日比谷高等学校
出典:Rs1421
日比谷高等学校 口コミ
(ひびやこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

評判
東京都

熱血

とにかく自由です。休み時間にレストランやカフェ、カラオケに行っても時間通りに戻って来れば何も言われません。スカート丈も決まりがないのでみんな短くしています。遅刻や早退、提出物も何も言われません。
      地学研究や雑草研究など珍しい部活がたくさんあります。掛け持ちしている人も多いです。私の頃は剣道部が強い印象でした。
      先生達の言うことは全て鵜呑みにすると失敗します。国立大学でないと進学する意味がないと一年生の頃から言われ続けますが、実際に現役で国立大学に行けるのはほんの一部です。
      特に特徴はないが悪いところもなく充実していると思う。校庭は都心にある割には広い方だと思う。
      開校当時から変わらず、白のワイシャツに紺のボックスプリーツのスカートです。可愛くはないです笑
      体育祭、文化祭、修学旅行、球技大会、遠足、合唱祭は全員参加です。一部の人が盛り上がっています。
      大学進学

なんでもあり
★★★★★5
在校生|2016年

都立西高等学校
高校生活を送るにはもってこい
★★★★★5
在校生|2015年

立教池袋高等学校
(私立・男子校)

立教池袋高等学校
立教池袋高等学校の口コミ
★☆☆☆☆1
卒業生|2012年

学習院高等科
(私立・男子校)

学習院高等科
選択を間違えるな