日比谷高等学校
出典:Rs1421
日比谷高等学校 口コミ
(ひびやこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

評判
東京都

真面目に学び、部活し、遊ぶ高校

とても良い高校です。毎年9月に開催される星陵祭では、各クラスが長い時間かけて作り上げた演劇を披露します。三年生はクラスが二年生の時から持ち上がりなので、1年間かけて劇を作るのでクオリティーが高いです。
      勉強ももちろんしますが、同じくらい部活や文化祭に心血注ぐ高校です。た勉強だけやりたい人には向かない学校だと言えます。
      生徒も先生も、多様でユニークな人の多い素敵な学校でした。
      校則は他の都立高校と比べると厳しめ。茶髪はあまり許容されないし、セーターの色も派手な色はいい顔をされません。国会など政府中枢の近くなので、規律を重んじようとしているのだと思います。
      でも、多少先生から咎められはしますが、スタイルを貫く人も多く、自由に学校に来ていたと思います。
      基本的に聞いたことがありません。賢い人たちが多かったし、みんなそれぞれ忙しいので、いじめやトラブルを起こす暇がないのではないでしょうか。
      クラブによってことなるものの、楽しくやっていたと思います。ラグビー部が有名かもしれません。
      個人の努力による部分も大きいですが、夏期講習をしてくれたり添削をしてくれたりと、先生方が頑張って支えてくれました。質の高い授業だと思います。
      改築したばかりなので、校舎が綺麗です。体育館やグラウンドも綺麗でした。
      オーソドックス。男子は学ラン、女子はブレザーでシャツの色は白が指定です。ただ、セーターやネクタイ・リボンが自由なので、みな好きなものを身につけています。
      とても楽しいです。文化祭だけでなく、合唱祭もかなり各クラス本気で取り組みます。
      国立大学

なんでもあり
★★★★★5
在校生|2016年

都立西高等学校
高校生活を送るにはもってこい
★★★★★5
在校生|2015年

立教池袋高等学校
(私立・男子校)

立教池袋高等学校
立教池袋高等学校の口コミ
★☆☆☆☆1
卒業生|2012年

学習院高等科
(私立・男子校)

学習院高等科
選択を間違えるな