日比谷高等学校
出典:Rs1421
日比谷高等学校 口コミ
(ひびやこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

評判
東京都

全て本人次第です。

部活も行事も目一杯取り組める上、学習面でも非常に手厚くサポートしてくれます。都立高校なので圧倒的に学費が安いのも良い点です。また立地はもはやこの上なく素晴らしいと言えるでしょう。
      生徒手帳には一応書いてありますが、あってないようなものです。パーカー着てるとたまに注意されますがその程度。自分で節度を考えてくれればだいたいは良いということです。
      在学中にそのようなトラブルは聞きませんでした。あってもからかい程度でしょう。
      学習時間の確保という名目上、土日と放課後の部活はある程度の制限がありますが、進学校としてはかなり充実しています。一方で別に帰宅部でも問題はないです。
      旧帝大ならも現役で十分受かると思います。超難関でも本人のポテンシャルと部活・行事への力の入れ方次第では現役でもいけます。
      図書館と自習室は非常に快適。グラウンドはそれなりに大きく、テニスコートは3面。体育棟にはアリーナ、サブアリ、トレーニングルーム、柔道場、剣道場があります。
      男子が普通の学ラン、女子がブレザーです。女子の制服は正直ダサいほうですが校則がゆるいおかげで丈を短くできるので大して問題にはならないでしょう。進学校ではミニスカートが履けるだけでも良い方ですからね。
      体育祭、合唱祭、星陵祭と大きなイベントが3つあります。学校側のサポートもあるのでこれも進学校としてはかなり充実しています。もちろんあまりコミットしなくても大して問題はありません。
      東京大学理科二類

セータ...