みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日野台高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日野台高等学校
出典:IZUMI SAKAI
日野台高等学校 口コミ
(ひのだいこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学

3年間の無駄遣い

2017年06月投稿
      勉強以外のことを求めて高校に行く方には絶対オススメしない高校です。
      また、自分のやりたい学問が明確に決まっている方にもオススメしません。リバティーなんて口先だけで大体のことは否定され、大学なんかは名前優先でやりたいことなど後回しです。
      3年間の無駄遣いとしか思えません。
      GMARCH以上の大学を目指したい、派手な人に怯えて生活したくない、といった人には良いのではないでしょうか。
      ほとんど何も言われません。
      私は髪も染めていたし、化粧もネイルもしていたけど注意されたことは一度もありません(諦められてた部分もあるかも)。
      ただ、近隣の目を異常に気にしており
      体育祭でカラースプレーをしていた人達はその場で落とさせられていました。
      ないです。
      いじめるほど他人に興味がなく皆んな自分のことしか見てないので起こりません。
      ただ、大して明るくない人に限って、物静かな人に対してなぜか強気です。
      とにかく有名なところにいれたい、というのがヒシヒシ伝わってきて正直イタい。
      とにかく早稲田推しで、日東駒専目指してる人は人外の様に扱われます。
      専門や推薦入学は全く勧めてきません。自分で調べないと本当に本当に全く先生たちは情報を教えてくれません。
      本番に強い人 と 本番に弱いかわりにコツコツ努力してきた人を見極める力を持っていないんでしょうね。
      プレハブですが自習室があったところはよかったです。
      イライラしていて教室に居たくないとき、授業サボる時、放課後眠い時など駆け込めます(笑)
      セーター指定です。
      普通のセーターなら文句はないのですが、異様に丈が短く袖が長いので、
      普通の丈の物を選ぶと袖が長すぎてすぐ破れてしまうし、
      普通の袖の物を選ぶとお腹がでます。
      あとブレザーの丈が長く、スカートを短くしないとバランスが悪く見えます。
      スタイルのいい人でないと太い足晒すか、短足に見えるかの究極の選択ですね…
      うーん……周りの人によると言った感じ。
      楽しいクラスに当たらないと、苦行でしかないですね。
      合唱コンに異様に力が入っていて、体育祭は予行(っぽい)のがあるだけでほとんどぶっつけ本番です。
      歌が苦手な人は合唱を強要されるのに、合唱コンに力をいれてるような人たちは合唱コンが終わった途端非協力的になり文化祭・体育祭に無関心です。
      文化祭はクラスの運次第ですが
      体育祭は1年から3年まで団体競技は大縄で盛り上がりませんね。
      楽しもうと思えば楽しめるけれど、頑張らないと楽しくなりません。
      行事(特に体育祭)を楽しみにしている人は別の高校を選ぶべきです。
      私大文系

良い学校!!

卒業生

全体的に雰囲気がよく、授業は真面目に、行事は楽しく、けじめをもっていてとても好きです!

ピアス、髪の毛を染めること、化粧、バイトは原則禁止です。

少なくとも私の周りでは全くないです。

普通に真面目にやってると思います。嫌な噂などは聞きません。
...

そこそこ高い学校に通いたいけど、グループ作成は厳しい、そんな人へ。お勧めしません。日野台と町田で迷っている方は、ぜひ町田をお勧めします。
まず、パンフレットに大きく文武両道と掲げていますが、正直、無理です。
中学とは訳が違って、部活に入ったら本当に疲れきって帰宅したらすぐ寝てしまいます。
入学...

緩くて楽しい学校
★★★☆☆3
卒業生|2014年

工学院大学附属高等学校

工学院大学附属高等学校
必ず後悔します。
★☆☆☆☆1
在校生|2015年