みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日野台高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日野台高等学校
出典:IZUMI SAKAI
日野台高等学校 口コミ
(ひのだいこうとうがっこう)

東京都 日野市 / 公立 / 共学

落ち着いた校風

2016年12月投稿
      落ち着いた校風です。
      現在はプレハブ(仮設校舎)なので不便な事も多々あります。また、工期が何度か延びてるのでまだ延びる可能性があります。
      校則は厳しくありません。持ち物検査やスカート丈のチェックなどはありません。授業中以外なら携帯ゲーム機を持ち込んで遊んでいても何も言われません。
      髪染めは注意されるそうですが、何も言われなくても髪を染める人はほぼいません。
      いじめや喧嘩は皆無です。いじめや喧嘩がある高校もあるそうですが、高校生にもなっていじめや喧嘩がある学校があることに驚きです。
      サッカー部と卓球部が強いです。他は特に目立った活躍はありません。
      プレハブのせいで校庭やオムニコートが狭くなってるので不便です
      四年制大学への進学が殆どです。就職する人はまず居ません。日野台は妥協して入学してくる人が多いので浪人して上の大学を目指す人は少ないです。皆妥協して滑り止めの大学に進学します。八王子東などは浪人して国立目指す人が多いようです。
      法政大学の現役合格者数が99名で都立高校でトップです。
      日東駒専よりGMARCHの方が合格者数多いです。
      先生は国立大学を勧めます。それが無理ならGMARCH。そして理系ならばMARCHの滑り止めに地方国立大学を…
      旧校舎では二足制でしたが、プレハブでは一足制です。プレハブなので設備は良くありません。旧校舎との1番大きな違いはトイレです。かなりランクが落ちました。
      新校舎になれば都立トップレベルの設備になると思います。
      可もなく不可もなく。
      ブレザー、セーター、ネクタイ、リボン、ズボン、スカートは指定です。鞄や靴、ソックスは指定ではありません。
      イベントには力を入れてないように感じられます。
      文化祭も合唱祭も体育祭もショボいです。ただ、三年の劇は毎年1つは感動する良い作品があります。
      私立に行きたくなかったので模試で3回連続S判定だったここに決めました。
      日野台に決めてからは特に勉強はしませんでした。
      自分だけではなくこの学校は上を目指せるのに妥協して日野台に入学するという人が多いです。

良い学校!!

在校生

全体的に雰囲気がよく、授業は真面目に、行事は楽しく、けじめをもっていてとても好きです!

ピアス、髪の毛を染めること、化粧、バイトは原則禁止です。

少なくとも私の周りでは全くないです。

普通に真面目にやってると思います。嫌な噂などは聞きません。
...

勉強以外のことを求めて高校に行く方には絶対オススメしない高校です。
また、自分のやりたい学問が明確に決まっている方にもオススメしません。リバティーなんて口先だけで大体のことは否定され、大学なんかは名前優先でやりたいことなど後回しです。
3年間の無駄遣いとしか思えません。
GMARCH以上の大学を目指...

自称進学校

自分を探しに来い
★★★★☆4
在校生|2016年

東京工業高等専門学校
(国立・その他)

東京工業高等専門学校
避けた方が無難な学校