みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  晴海総合高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

晴海総合高等学校
出典:IZUMI SAKAI
晴海総合高等学校
(はるみそうごうこうとうがっこう)

東京都 中央区 / 月島駅 /公立 / 共学

偏差値:55

口コミ: ★★★☆☆

晴海総合高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.34
(152) 東京都内198 / 458校中

卒業生 / 2020年入学
    個人的には楽しかったです!
    2023年04月 投稿
      2020年に入学致しました。
      指定校推薦で大学に行きたいという方はいいかもしれないです。
      自分で体育祭や文化祭などのイベントを運営したいと思っている方にもいいと思います♪
      2020年は、コロナが始まりたてということもあり、1年生の頃は分散登 …続きを読む(全1042文字)
    卒業生 / 2019年入学
    メリットもデメリットも大きすぎる学校
    2022年04月 投稿
      学校のカリキュラム自体はすごく良かったです。選択科目も充実していて好きな授業を選択しながらも進路を見据えた授業も選択出来る余裕があったので、やりたいことが決まっている方、なんとしてでもやりたくないことがある方には非常にオススメです。
      ただそ …続きを読む(全1244文字)
    卒業生 / 2018年入学
    陰キャが輝ける高校
    2023年12月 投稿
      受験勉強ほんとに向いてません。部活で怪我をして入院していた時期があったので、休んでしまった日が多く推薦をもらえることができませんでした。部活での怪我なのになんのサポートもありませんでした。
      高校ではもう7割の人が推薦で進路を決めているけれど …続きを読む(全880文字)
    卒業生 / 2018年入学
    変な人が多い高校です
    2021年05月 投稿
      高校生になれれば良いんだったらいい学校だと思います
      普通に文化祭や体育祭などイベントも普通にありますし、普通科と違い皆バラバラの授業を選択するので「あの授業で一緒の子だ」みたいなので知り合いが授業の数だけ本当に増えます
      優しい人は多いですが …続きを読む(全1306文字)
    卒業生 / 2017年入学
    指定校が多くてラッキーな高校です!
    2020年12月 投稿
      東京都で最初にできた総合学科で進学重視です。私はこの学校だからGMACHIの大学に進学できました。真面目に高校生活を送れば進路指導もしっかりしてくれるので安心です。生徒は真面目、先生は穏やか、都立とは思えない施設、部活も盛ん、この高校を卒業 …続きを読む(全653文字)
    卒業生 / 2017年入学
    精神を鍛える場所としては完璧
    2020年06月 投稿
      一般入試を考えている人は普通科にいきましょう指定校推薦(成績が良ければ小中程度な試験で大学に行ける推薦)で頑張りたい向けの学校です 2020年は先生がほぼ総入れ替えで私が入学した時と変わっています
      校則は普通です でも先生の解釈の違うので怒ら …続きを読む(全461文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自分の性格に合った学校選びを
    2020年06月 投稿
      自分次第で学校生活の質が変わる学校自分から行動しないと本当に3年間無駄にします。行動力がない人にはお勧めできません。また、自分自身を見つめ直す機会が他の学校と比べ増えてくると思うのでそういうのに耐えられない方にもおすすめしません。ですが、最 …続きを読む(全919文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自分次第で自分好みに過ごせる学校
    2020年05月 投稿
      諦めなければ自分次第でどうとでもなる学校だと思います。晴海総合は施設も綺麗で、熱い学校だと入学前は高評価だったが入ってみたら全然で不満です入らないでくださいのような評価が多いですが、そんなことはありません。自分がどんな友達と一緒に過ごすかと …続きを読む(全2543文字)
    卒業生 / 2017年入学
    友達は本当に良い。それ以外はダメ。
    2020年04月 投稿
      友達は5みんな個性豊かで優しく思いやりのある人が多いからこの高校に入ってよかったと思える唯一のポイント。
      友達以外は1、オープンキャンパスの時にだけ冷房をつけて普段は壊れているからといって職員室はつけているのに教室はつけられない。冬は暖房が …続きを読む(全648文字)
    卒業生 / 2016年入学
    夢がある人こそ、やめましょう。
    2022年04月 投稿
      学力は絶対に下がります。やりたいことができる学校などと謳ってましたが部活も勉強もそこそこです。指定校で大学に行きたい人だけにおすすめします。
      入学前の学校説明会では「校則はない」と明言していたのに、「晴海生らしさを求める」という謎のルールから …続きを読む(全355文字)
    卒業生 / 2016年入学
    人生において特別な経験ができる!
    2020年01月 投稿
      実際にはもっと偏差値が高いと思います。
      在籍している子は安定志向の子が多かったし、利便性だったりでこの高校を選ぶんだと思います。なので、結構みんな頭が良いです。
      後は、男子が少ないのでハーレム状態ですね笑
      自分のやりたいこともできるし、いろ …続きを読む(全618文字)
    卒業生 / 2016年入学
    夢がある程度決まっている人におすすめ!
    2020年01月 投稿
      やりたいことが決まっている人にとっては素敵な高校だと思います。4年生の大学に進学したい、高校生らしく青春を謳歌したい、沢山勉強してスキルアップを目指したいなどという人は避けた方が良いとは思います。総合科というだけあり、専門的に学ぶ授業が多い …続きを読む(全1526文字)
    卒業生 / 2016年入学
    卒業してから有難みに気づける学校
    2019年09月 投稿
      私はやりたい事が決まっていたのもあったからこの学校で3年間を過ごせて本当に良かったと思いました。卒業してからも仲良くできる友達にも出会えたし、高校3年間で学んだことを進学先でも活かせています。特に晴海の強いところはプレゼン等の発表行事だと思 …続きを読む(全1643文字)
    卒業生 / 2016年入学
    倍率の低い校則が厳しい総合高校
    2019年09月 投稿
      晴海のいい所は外面だけですよ。
      中は汚いです。SNSのトラブルがめっちゃありますし、
      とても満足いきません。教室移動の時とても広いので走らないと間に合わない時がめっちゃ多いです。青春どころじゃないですよ。
      青春したい方はぜひ違う学校へ。でも …続きを読む(全733文字)
    卒業生 / 2014年入学
    学習面以外は最高!
    2017年04月 投稿
      晴海総合は私立校、大学を意識して作られています。生徒や先生は皆優しく非常に校風は良いです。男女比が1:3なのですが、女子ならではの面倒くささは全くありません。晴海独特の過ごしやすさがあります。個性的な人が多く、様々なことに長けている人に出会 …続きを読む(全1250文字)
    卒業生 / 2014年入学
    いろいろなことが学べる
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたい生徒はとても魅力的でいい学校だと思います。
      ほかの高校と比べたら少し厳しいところがあると思います。自由ではない。 …続きを読む(全348文字)
    たんlしかった
    2016年10月 投稿
      女子の制服はダサいしくさいけど先生たちの対応が良い
      公立にしてはわりとめんどうみのいい学校だと思います
      周りの都立と比べるとあんまり大差はないんじゃないかなあ
      …続きを読む(全292文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自分探しの旅に出れる高校!
    2016年10月 投稿
      普通科ではできないことを総合学科では学べます。特に将来の夢が早くから決めている人は、その道に近づける学校だと思います。新しい学校なので設備も充実していて、学ぶこと以外に部活も熱心に取り組める学校です。
      他校に比べると厳しいかと思います。私は3 …続きを読む(全842文字)
    卒業生 / 2013年入学
    おとなしい子が多いので揉め事が少ない!
    2016年10月 投稿
      好きな教科を選べて大学のような学校です!
      普通かとはまた違う楽しさがあるはず!(^^♪
      私もたくさんの思い出をつくりました?
      スカート丈とかは都立の割には少し厳しいかも( ̄▽ ̄;)笑笑
      …続きを読む(全398文字)
    卒業生 / 2012年入学
    最高
    2016年10月 投稿
      学校行事が楽しく、みんなでたのしく参加できる雰囲気が良い。また、勉強も丁寧に教えてくれるのでありがたい。
      ほかの高校とあまり変わりないと思います。変なことしなければ大丈夫です。 …続きを読む(全284文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか