九州産業大学付属九州産業高等学校 口コミ

(きゅうしゅうさんぎょうだいがくふぞくきゅうしゅうさんぎょうこうとうがっこう)

福岡県 / 私立 / 共学 / 全日制

九州産業大学付属九州産業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた九州産業大学付属九州産業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.82
(28件) 福岡県内44位 (全174校中)
    62位/174校中
    63位/174校中
    38位/174校中
    21位/174校中

2016-11-03投稿
      人数めちゃめちゃ多い学校だけど、先生方の団結感?どの先生もやる気満々!って感じで熱心に指導してくださいます。公立高校落ちて九産来たけど、ここに来て自分には良かった!と思える高校
      かなり厳しい。特に頭髪。でも中学校の時から厳しかったから自分はこれが当たり前という感覚かな。締りが無いより、ピシッと清潔感保てて良い事だと思う
      自分の周りにはいじめは全くない。準特進、特進、スーパー特進は、教室の建物自体が別れてるからかもしれないけど。でも普通科機械科の方でもいじめの話しは聞いたことが無い。
      文武両道!だから、部活もすごく青春できるし、勉強もちゃんとしないといけない。キツい時はあるけどそれが高校生活ってことでしょ!吹奏楽部サイコー
      国公立大学への進学を希望してるなら九産はオススメ!先生が苦手科目には個人的に補習してくれたり、すごく熱心で塾行く必要無い。というか特進は河合塾の講義受けられる。タダで!
      今は体育館建て替え中で大変だけど、来年2月に完成するのが楽しみだ!グラウンドも陸上競技場みたいに走りやすく足を傷めない地面だし、校舎はごちゃごちゃしてるけどキレイですよ
      男子ブレザーで、詰め襟から開放された〜。女子のセーラー服みたいなだけどブレザーも着るっていう制服は、他校にないかわいさがあると思う!
      文化祭は紫祭と呼ぶ。すごい楽しい。体育祭は、今年は工事の為に無かったけど去年参加した時すごい盛り上がって楽しかった。修学旅行は沖縄県で、1週間かけて満喫します!希望者はオーストラリアへホームステイもありますよ
      正直言って、公立高校落ちて、仕方なく入学した
      国公立大学
    2016-09-21投稿
      普通科特進では塾に通う必要の無いほど勉強をする環境が整っていて、進学希望者にはとても良い。ただし、部活動なども活発的にしたいのならば、普通科選抜などを選ぶと良い。
      校則は厳しい方で髪型や服装は毎月確認され、男子であればほぼその都度散髪をしなければならなかった。アルバイトや携帯の持ち込みは基本的に禁止で、近隣の店への買い食いなども取り締まられる。
      普段はあまり感じられないが、全校生徒が集まる際にトラブルになりそうになったことがある。
      部活動の種類は普通か少し多いくらいで、吹奏楽部が特に有名。入学してすぐは部活動の勧誘も非常に多い。
      普通科特進では、東京大学へ進学したことのある人も居て、九州大学、熊本大学、九州工業大学などの進学は多い。ただ、勉強についていけない人も少々出る事がある。
      他にも、機械科はより多くの資格を取得して就職に有利になるように努めていたりする。
      プールは無く、水泳の授業もやらない。運動をするための施設などはあるが、生徒数が多くて校庭で全校朝礼をするまでに15分程かかる。
      男女共にそれなりの恰好。暗い緑色を基調として全体的に落ち着いている。男子のネクタイがクリップ型になってるので、装着は簡単だが、見た目は…
      紫祭と呼ばれる文化祭と体育祭が主な行事になる。生徒数が多いため、体育祭はひとりで行う競技は少ない。紫祭は出店や作品展示などをそれぞれの学年の題材に合わせて行う。
      北九州市立大学 情報メディア工学科
    2016-07-27投稿
      とてもいい学校でしたね。校則は厳しくて有名ですが先生方は熱く優しく指導されて関心されられます。大学に簡単にいきたいのであればここに来た方がいいです。九産大の付属ですから。福岡でも1.2番を争う生徒数です。
      福岡ではトップクラスではないかと…男子は刈り上げ、女子は眉毛にかかるとアウト、結びめの位置が決まってるなどなど。男子は問題行動は基本的に坊主(染色、ブロック)
      まず先生達が鬼のような悪魔のような…泣
      反抗できる先生は限られてくるかと。
      生徒指導の先生方は怒らせた時点で命の保証はないです。本当に。
      ヤクザみたいな先生はたくさんいます。
      停学になれば何をされるか分かりません(笑)あくまでご指導なのでいい先生ばかりです。女子専用で厳しく見る先生がいます。女子からしたら天敵ですね(笑)まぁ真面目にしていれば問題ないです。
      いじめはないと思います。みんないじめがばれたらどうなるか知ってるから。。。ばれたときが最期です。
      野球、バレーボール、陸上、ハンドボール、弓道、吹奏楽が特に強くて有名ですね。
      野球部はドラフト候補がいるとかなんとか…
      他にも部活動はたくさんあります。
      毎年、国公立の大学に進学する人達がいます。特進科から。後は福大・西南・久留米・九産大などなど。専門学校もたくさんいます。就職は機械科が多いです。大手企業に行く人もいるそうです。
      体育館を立て直してるので今は使えないので不便でしょうね。あとは人数の割に食堂が狭すぎる。昼休みは席の取り合いです。あとの施設は充実してます。
      今の制服はお洒落でカッコいいと思います。女子も割と可愛らしいです。でももうすぐ制服が変わるみたいです。残念です。九産のネクタイは黄緑色で爽やかなのですが次のネクタイは赤らしいです…九産のイメージカラーが…
      体育祭は半端じゃない盛り上がりですよ。なんせ2500人がいるんですからそりゃもう…
      他にもクラスマッチに文化祭、修学旅行。
      でも文化祭は他校の生徒は立ち入り禁止なので微妙です。昔、他校の生徒と文化祭で喧嘩になったりとか…
      修学旅行は沖縄です。4泊5日で最高です。海も最高。ホテルも最高。満喫できます。一生の思い出になります。
      中学校の担任からの勧め
      過去問を解くだけです。専願でしたからあまり勉強はしてません。
      福岡の大学
      近いから、そこそこ偏差値がいい
      特進はすごいらしいです。特進は部活に入れない分、夜遅くまで授業です。選抜クラスは福大・西南などを目指し頑張ってるようです。普通科は九産大・久留米・専門学校など目指してます。普通科は学習意欲はあまりないそうです。機械科もヤンチャな生徒が多いため…
      西鉄紫駅から徒歩3分、JR二日市駅から徒歩10分 かなりいいです
    2016-06-21投稿
      ここはほんとに悪い。学食も美味しくないし制服も来年からダサくなる。大体、体験入学日が期末試験なんてありえないから。
      それなら、最初から体験入学させんなよ。
      校則はそこまで厳しくない
      生徒によって好き嫌いわかれるものの、、教師と生徒間で大きなトラブルが起こった話は聞かない
      野球とか、陸上とか強い。
      特に吹奏楽部は208人いて、実力もある。
      難関国立大学合格者も何人かいる。
      来年から体育館が大きくなる。
      食堂狭くて汚い。中庭も虫が多すぎる。特に小バエ、生ゴミでも捨ててるんじゃないかな。
      前までは良かったけど、来年からダサくなる。
      これじゃ、九産のウリがなくなる
      体育祭はほんとにすごいし、盛り上がる。
      クラスマッチも楽しいし。さいこーや、
    卒業生 / 2010年入学
    2016-04-10投稿
      私は公立を落ちて私立の九産に行くことになりました。親には大変苦労をかけたと思ってます。あっという間の3年間でしたし、自分にとって価値のある3年間でした。
      正直、厳しいです。男子は刈り上げ、女子は目にかかってはいけない、肩に当たれば結ぶ。
      でも、自分自身厳しい方が身のためになると思います。通学の際や下校の際、不特定多数の人と行き交うので見た目的には清潔で品のある容姿だと思います。イイ評判も聞きますよ。月1で頭髪検査があるので毎月、散髪代はかかりますが……
      いじめはないですね。それが先生にバレるともはや「恐怖」ですもん笑
      いわゆる「ヤンキー」は少なからずいますが、それも2年生になれば丸くなります。1年の時に重々躾(しつけ)られますからね!
      私がいた頃の話ですが、昼休みに2年が3年を呼び出してボコボコにされてましたね。
      弱い者イジメっていうのはないですかね
      陸上、野球、バレーボール、吹奏楽部、などとても盛んです。活気ある放課後です!
      九産の部活が好きな大人の方も中にはいますからねぇ!
      最近では東大にも合格してますね。
      九産からのパイプラインは年々広がってきています。機械科でも大手企業に行く人は結構います。
      公立高校で下位より私立高校でイイ成績を残した方がいいという捉え方の方もいるでしょう。私は成功しました。
      施設に関してはとくに支障はないと思います。
      機械科では多少古い工具などもありましたがそこは気にせずに。
      男女ともオシャレな制服ですね!
      熱心!熱心!熱男!
      間違いないです!
      誰でも受かると思います。
      ヤクルト
      2社目だったのですが最初に受けた人が落ちたということで先生から「ヤクルト受けてみらんか?」ということで受けました。
      先生方とも仲良くしておけばあなたより成績のいい「あの人」より先に良い企業を受けれるかも?!
      んー、全体的にみるとあまり意欲的ではないように思います。が、先生達は本当に熱心でいつまででも居残りして教えてくれますよ!面倒見のいい先生達ばかりです。
      JR二日市からも近い。西鉄紫からもとてつもなく近い。言うこと無しです!
    2016-03-06投稿
      九州産業高校では生徒会の活動があまり活発ではありません、スマホを学校に持ち込むというのをスローガンに掲げる人が多いですが、そのことについては話されることは無いようです
      男子は刈り上げなど厳しいめんが多々あり、スマホが持ち込み禁止なのは今の時代特に生徒から批判される対象となっています自分も持ち込む可能になればと考えています
      噂などでも聞く事は無いですがなにせ2500人近くいるもんですからほんとにないかどうかは分かりません、しかし九州産業高校でいじめにあい、自殺したと聞いたことは無いですね
      マンモス校ならではの人数を誇る、吹奏楽部や全国大会に常連の弓道部など、たくさんの人がいるからこそたくさんの人が集まりどの部活も活気があふれています
      全生徒の4割ぐらいが選抜、準特進、特進、スーパー特進に所属しており、東京大学に進学した生徒もいます、九州大学などへの進学する人も多いです
      現在体育館を建て替えており、グラウンドも新体育館の資材置き場になっています、しかし新体育館になっても全生徒が入らないので作り替える意味がわからないというのが生徒の気持ちです
      女子の制服はとてもかわいいです、男子もブレザーにネクタイとカッコ悪くは無い格好です。
      特にはありませんでしたがしいていうなら駅にとても近いところです
      DOゼミナール
      ひたすら過去問題を解くことを4月からしつずけました、主に福岡県のを
    2016-02-18投稿
      まあ九産やからしゃあない
      目にした事がないのでなんとも言えない
      吹奏楽部がすごいらしい
      東大出たね
      エアコンあるから大丈夫だった
      でも夏の終わりに窓開けないほうがいいよ
      ボタンがよく取れる
      松岡修造氏並みに熱い
      駅から近いから
      英進館
      過去問
      過去問を中心的に
      福大
      駅から
      補習がたくさんで真面目に出席してれば大学進学可能
      最高
    2015-10-24投稿
      高校自体は生徒数が多く,設備も比較的整っているし,部活動も盛んだと思う。ただ,実態は各種のコースに分かれているので,高校単位での評価はあまり意味がないように思う。
      生徒数が多いので,生徒の質も幅が広く自主的に任せるには不安なため,必然的に校則も厳しくなっているように思われる。
      これも,コースによって事情が大幅に異なる。生徒の数が多いので,程度の大小を無視すれば必ずいじめは有るだろう。逆に,人数の少ない進学系のコースでは,目立ったいじめは無い。
      系列の九州高校では甲子園出場などの活躍があるが,九州産業高校の部活動は,それほど盛んというわけではないようである。
      東大などの難関大学に進学するのは数年に1人で,九大程度の国立大が毎年数名,その他地方国立大に十数名程度だと思います。九州産業大へは付属高校として,200名近くが現役進学しています。
      機械課向けの設備なども有るなど,一通りは揃っているようですが,生徒数の多さを考えると手狭かもしれません。全般的に古い印象はありますが,体育館は工事中のようです。なお,河合塾との連携なども行われていて,ソフト面での充実を図っているようです。
      ブレザー,ネクタイや革靴などが指定されているので,初期費用はかかります。一般的な制服なので,見た目の良さは重視されていないと思います。
      基本的に,熱心に取り組んでいるようです。若手の副担任なども設置されていて,比較的学生との距離を近くする雰囲気を心がけているように思えます。
      特進コースで奨学金が得られるうえ,河合塾のサービスを受けられるなどの教育環境があるためのようです。
      英進館春日校
      塾で配られていたテキスト
      学校の定期試験の勉強に加えて,塾で行われる模試は受けていました。
      これも,コースによって大幅に異なる。進学系のコースでは奨学金の配当とも関与するため比較的学習意欲がいが,他のコースは低め。
      西鉄紫駅かJR二日駅駅からは徒歩数分と近いですが,市街地からは近くはありません。坂などはないので,自転車での通学も可能です。
    2015-10-18投稿
      この学校は部活動が盛んです。協調性は忍耐等、養われます。勉学にも手厚く、サポートしてくださいました。
      校則は厳しいと思われます。特に頭髪には細かい決まりがありました。そのせいか、清潔感のある生徒が多いと思います。
      特に目立ったいじめはなかったです。細かいいざこざはありましたが、先生が間に入り解決したこともありました。
      バレーボールは県内上位、野球は今秋九州大会にいきます。吹奏楽は大人数にも関わらずまとまりあって大迫力のチームです。陸上、弓道、ラグビー等、監督コーチと生徒が一生懸命頑張ってます。
      普通クラスであれば、付属大学の九産大に進学する生徒が多いですが、今では他の有名大学にも進学されているようです。
      グランド等只今工事中にて、出来上がるのが楽しみです。以前は陸上用のカラフルなグランドでした。そこでの体育祭は大変良かったです。
      女子の制服は可愛いです。男子はブレザー、ネクタイ普通の高校生スタイルです。以前は緑色の制服でしたが、色がダークになり緑っぽくなくなりました。
      部活に携わる先生は、厳しい先生方が多いと思われますが、厳しい時は厳しく、優しいときは優しく、メリハリがありました。生活態度も気にかけてくださり、たすかりました。
      付属大学があるため、受験には有利かなと思って受験
      特になし
      塾のプリント
      塾の勉強とテストを行いました。先生との面談
      九州産業大学 経済学科
      経済の勉強をしたかった。世の中の事を知りたかった。
      朝と放課後に補習が行われていました。先生も熱心にご指導してくれました。夏にも補修があり、夏休みだけど学校に行く日が多かったです。
      西鉄紫駅ができたため、駅から3分以内に学校に着きます。
    卒業生 / 2010年入学
    2015-07-07投稿
      普通科・機械科があります。さらに、普通科普通・普通科選抜・普通科特進があります。
      機械科は実習があります。
      年に数人が、留年する上に、そもそもの学校のレベルは高くはありません。
      しかしながら、色々な生徒が居るので、幅広い交友関係を築けます。
      厳しいです。しかし、制服検査が無ければそこまでありません。
      そもそも、あまり注意もされません。注意されても直す人ばかりではないのですが・・・。
      少ないことはありません。あります。
      ただ、力関係が強い者がたくさん居るので、いじめと言うよりは、縦社会のような感じです。
      野球部がとても活発です。
      他の部活は、野球部ほどでは無いですが、運動部はとても活発です。
      特進科・選抜クラスを除けば、そこまで高い進学実績はありません。
      九州産業大学の附属高校なので、九州産業大学へ進学する率は高いです。
      とても親身になって、受験等の世話をして頂きました。
      最初は、公立高校を目指していて、滑り止めでしたが、公立高校に落ちたのと、頭のレベルが高くなかったので、志望しました。
      普通の受験勉強を。
      佐賀にある大学
      通いやすかったので。
      ほとんど無いです。2年生後半ぐらいから、就職や進学に向けて努力する人が増えますが、それでも、驚くほど、学習意欲はありません。
      私は、勉強しないで定期テストのトップに居ました。そのレベルです。
      紫駅から、直通ルートがあります。