みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  九州産業大学付属九州産業高等学校   >>  口コミ

九州産業大学付属九州産業高等学校 口コミ

(きゅうしゅうさんぎょうだいがくふぞくきゅうしゅうさんぎょうこうとうがっこう)

福岡県 筑紫野市 / 私立 / 共学

(59) 福岡県内51 / 163校中

卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 4| 施設 -| 制服 -| イベント 3]
      本当に充実した3年間を過ごせた学校でした。
      私は九産の魅力の一つとして先生との距離が近いというところだと思います。とても熱心で、夜遅くまで勉強に付き合ってくれます。本当に親身になってくれて、私自身 とても先生たちには恵まれたなと感じます。機械科、進学からスーパー特進まで 幅広いので、自分がやりたいことを ちゃんとできると思います。でも、西南福大、国公立を目指したい人は、準特進以上にいる方がいいです。やはり、進学と準特進以上のクラスの勉強の力の入れ方には差がありすぎます。でもどの学科にいても、素敵な高校生活が送れますよ。
      ちなみに、私は準特進だったのですが、みんな大学進学をめざしていたので、一人一人モチベーションが高く、三年生になった瞬間から 勉強する雰囲気はできあがってました。夜も皆んなで9時まで勉強したり、先生も9時まで勉強に付き合ってくれるので、やる気に満ち溢れてました(笑)
      部活に熱中したい人も、大学進学目指す人にも、おすすめの高校です!
      厳しいほうだとおもいます。
      特に女子は前髪を絶対作らないといけないですし、目にかからないように。
      ピンの使用もだめ、結び目の位置も耳より下、前髪の幅が狭いと幅を広くするように注意されます、染色すれば強制に髪を短く切らされます、スカートも細かく指導されます、色リップも見つかれば没収、女子は とにかく細かく指導があります(笑)うんざりするかもしれませんが、そのうち慣れます。月1で必ず頭髪検査があります。眉毛と前髪チェックですね。それと同時にアイプチはしてないか、化粧してないか、カラコンしてないか、などいろいろみられるので、きちんとしましょう。男子は刈り上げしとくのと、眉毛、ワックスなどをしないようにしましょう。
      とてもさかんです!たくさん種類があるので、自分のやりたいことが見つかると思います。吹部はとでも人数が多くて、活気があります。実績もすごいです。
      なんせ勉強する環境が整っているので、自分の目標が決まれば、先生たちは全力でバックアップしてくれますよ。いい意味で先生たちを有効活用してください!先生のことは信頼して大丈夫ですよ。みんな、素晴らしい先生ばかりなので。また進学からスーパー特進まで毎年 入れ替えがあるので、自分の進路に向けて学科を変更することは可能です。
      文化祭は一般公開がないので、映画で見るような文化祭を想像したらいけません(笑)ちょっとがっかりするかもしれません。
      他の行事に関してはごく普通です。特に大きなイベントはないです。
      福岡の有名私立に合格しました

2016年11月投稿
      人数めちゃめちゃ多い学校だけど、先生方の団結感?どの先生もやる気満々!って感じで熱心に指導してくださいます。公立高校落ちて九産来たけど、ここに来て自分には良かった!と思える高校
      かなり厳しい。特に頭髪。でも中学校の時から厳しかったから自分はこれが当たり前という感覚かな。締りが無いより、ピシッと清潔感保てて良い事だと思う
      自分の周りにはいじめは全くない。準特進、特進、スーパー特進は、教室の建物自体が別れてるからかもしれないけど。でも普通科機械科の方でもいじめの話しは聞いたことが無い。
      文武両道!だから、部活もすごく青春できるし、勉強もちゃんとしないといけない。キツい時はあるけどそれが高校生活ってことでしょ!吹奏楽部サイコー
      国公立大学への進学を希望してるなら九産はオススメ!先生が苦手科目には個人的に補習してくれたり、すごく熱心で塾行く必要無い。というか特進は河合塾の講義受けられる。タダで!
      今は体育館建て替え中で大変だけど、来年2月に完成するのが楽しみだ!グラウンドも陸上競技場みたいに走りやすく足を傷めない地面だし、校舎はごちゃごちゃしてるけどキレイですよ
      男子ブレザーで、詰め襟から開放された〜。女子のセーラー服みたいなだけどブレザーも着るっていう制服は、他校にないかわいさがあると思う!
      文化祭は紫祭と呼ぶ。すごい楽しい。体育祭は、今年は工事の為に無かったけど去年参加した時すごい盛り上がって楽しかった。修学旅行は沖縄県で、1週間かけて満喫します!希望者はオーストラリアへホームステイもありますよ
      正直言って、公立高校落ちて、仕方なく入学した
      国公立大学

先生もとても優しく部活も豊富で吹奏楽部はとても楽しいです。
      また先生と生徒の距離がとても近く話しやすいです
      頭髪と眉毛の点検しかないから他校の校則よりかは厳しくないと思います
      教師と生徒の間での大きなトラブルは聞いた事無いです
      特にいじめはないかと思います
      野球部では1名ドラフトで選ばれ、吹奏楽部は創部40周年の節目で全国大会の切符を手に入れました
      九州大学や西南大学などの有名大学の進学率も高く就職率もとても高いです
      体育館の建設がまだ終わってなくグラウンドがやや狭く感じます。
      来年度から新しく制服が変わります
      新しい制服のが恰好いいと思います
      文化祭や体育祭などの行事にはとことん力を入れるのでとても楽しいです

この高校は専門的なことを学べるし、たくさんの資格を習得できます。卒業生にはたくさんの著名人がいらっしゃいます。大学への進学率も高いほうだとおもいます。
      月に一回の頭髪検査があります。また、学校への携帯の持ち込みは禁止されています。アルバイトは許可制です。
      特に教師や生徒間でのトラブルは目立っていませんし、あったとしてもそれは小さく、いじめにに発展するまでのことはありません。
      30を超える部活動の数があり、吹奏楽部をはじめとし様々な部活動が大会のコマを進めています。インターハイに出場した生徒もいます。
      他の学校よりも資格の取得がしやすいため希望する進路への叶いやすさは、かなりあるとおもいます。
      プールはありません。ですが、来年の2月に新しく体育館が設立されます!
      かわいい方だとおもう。男子は黄緑のネクタイ、女子は緑色のチェックスカートです。リボンなどは付いていません。
      他の学校に比べると1年を通してのイベントは少ないですが、1つ1つのイベントの盛り上がりは素晴らしいです!

とても良い学校です
      スポーツや勉強など文武両道の学校だと思います
      職員室に入りやすく質問もしやすいです
      頭髪検査などがおおいです
      前髪は基本眉の高さで段を入れてはいけません
      私の周りでは聞いたことはありません
      悩みなどがあるときは真摯に相談に乗ってくださる先生もおおいです
      最近では野球部が活躍していてプロになったひともいます
      吹奏楽部も今年は全国大会の切符をてにしました
      特別進学クラスは国公立の大学を目指して毎年60人ほど国公立の大学に合格しています
      体育館は現在建て替え中で来年から新しい体育館になります!!!
      現在の制服はかわいいです
      来年からは新しい制服になります
      かわいいです
      文化祭は人が多くとても盛り上がります!
      体育祭も楽しいです
      クラスマッチも盛り上がります

コースがわかれており国立を目指すこともでき、推薦で大学または専門学校に行くことができます。
      部活も盛んで全国、九州大会に出場する部が多いです。
      充実した生活が送れます
      月に1度頭髪検査があり、男子は刈り上げ。女子は切りそろえないといけないです。
      毎月髪を切りに行くのは少し面倒だと思います。
      トラブルはあると思いますがいじめは聞いたことがありません。
      吹奏楽部は全国を決めました。
      野球部は九州にも行き、中でも今年はプロにいく人がでたことです。
      陸上部は毎年インターハイ出場選手が多数います。
      指定校推薦がもらえます。
      附属大学の九州産業大学は進学率が高いです。
      国立大学へ進学する生徒もいます。
      今体育館建設が行われてるので体育館がなく、体育はすべて外でありグラウンドは半分しか使えないです。
      緑を基調としており、かわいいほうだと思います。
      来年からは制服が変わるそうです
      文化祭は1日だけでいろんな制限がありあまり面白くないです
      体育祭は激しい競技もあり盛り上がっています

特進は勉強が大変ですが、先生の面倒見がとてもよく、自分から勉強をしない私は成績がとても伸びました。また、先生たちもいい人ばかりでとても仲良くなれます。本当に感謝しています!
      スカートはわりと短くてもいけます。膝上にはできます。
      髪型については厳しいです。
      特進は少なかったです。教師との間でのトラブルはなかったです。むしろとても仲良くなったので。
      野球部からドラフト3位がでました。野球部は大変だとは思いますが、いいんじゃないでしょうか。
      特進は、自分の努力次第でとても成績が伸びると思います。とても面倒見がいいです!
      体育館は新しくなったので、綺麗になっていると思います。その他は普通です。
      可愛いです。私たちの頃と制服が変わりましたが、とても可愛いものになっていると思います。
      ふつうですね。あまりよくはないかもしれないです。体育祭も人数が多すぎて、大変です。
      地方国立大学医学部看護科

オーストラリアの短期研修はほんとに楽しかったです。良い経験になりました。
      準特進、とてもいいと思います!
      前髪は目にかからないぱっつん、男子は刈り上げです。
      最近眉毛は見られません。
      携帯はとられます。
      大丈夫だと思います。
      先生も優しく、熱意があるひとたちばかりです。
      厳しい先生もいるけれど、それはそれで素敵です。
      プロ野球選手が出たり、吹奏楽部が全国へ行ったり、なかなかすごいと思います。
      まだ2年生なのでよくわかりませんが、先生の熱意はすごいです。
      どちらかというと、塾講師みたいです。
      新しい体育館建設中です!
      私立にしては校舎は古いですが、汚くはありません。
      室内も土足です。でもなかなか綺麗です。
      来年から変わります!
      ブレザーのえりは少し変かなーと思いますが、中間服はとてもかわいいです。
      微妙です。体育祭はとにかくしょぼいです。
      文化祭も普通です。
      熱血で個性的な先生が多い。
      生徒数も先生も多くて毎日がお祭りのようで楽しかったです。
      ほとんどの人が九産大に入れるし、勉強したくないけれど大学行きたい人にはぴったりの高校でした。
      めっちゃ厳しい。
      特に女子!髪型3タイプしかないのは鬼畜!
      そういうのはよく知らないけれど、きっとそういうのは少ないと思う。
      楽部がとても良いみたいです。
      マーチングとか、いろいろと練習は毎日やってたみたい。
      もし希望するなら九州産業大学には誰でも入れるよ!
      進路は心配なし!
      図書館は学校の割にかなり小さいし、体育館も校庭も大きくない。
      セーラーとブレザーの組み合わせみたいなやつで、そこそこが良い。
      文化祭が最高!
      クラス多いから、色んな出し物とか見れて良かった。
      だけど、体育祭は人多いからそこまで出れなかった。
      水泳がないから。
      留学
      とりあえず、規模がでかいです。
      なので、先生が本当に多くて、質問などがしやすいです!
      しかも、特進は、先生方がとっっっても熱心で、勉強の意欲がある人のやる気を最大限に引き出してくれます。
      また、進学の先生は、親しみやすい人が多くて、相談などもしやすいです。

セキュリティのため、日曜日に、部活などではなく勉強のために出校することが禁止になり、不満もありますが、
      平日は、9時くらいまで残れて、勉強するにも わちゃわちゃするにも いい感じの学校です。

イベントは、人数のせいか、練習/準備期間は短いですが、他校よりも多いらしいです。

女子
      結んでいる人も 髪を下ろして検査があるのと、
      前髪を強制的に作らないといけません。
      みられるのは、爪/前髪/横髪/眉/スカートをまげてないか、くらいです。

男子
      かりあげです、
      みられるのは、髪/眉/ベルトをしているかくらいですかね、
      教師→仲が良さそうです。
      生徒→みんな、楽しくやっています。おそらく。
      部活動は、大会などの実績は分かりませんが、
      だいたいの部活動は揃っていると思います。
      九州産業大学が付属ですが、
      特進/選抜クラスはおそらく、全員いけるわけではないです。
      プールはないです。もちろん、プールの授業もないです。水泳部はあります。
      体育館は新しいです(もうすぐ完成)
      図書室は地味にあります。
      グラウンドは、人工芝?で、けがしにくいです。
      今の制服は可愛いと思いますが、もうすぐかわります。
      靴下も指定になるようです。
      女子のブラウスはピンク
      多いです!
      体育館改装中も、地域の施設を借りたりして、わざわざ行ってくれました!