九州産業大学付属九州産業高等学校
出典:www.tuad.ac.jp

九州産業大学付属九州産業高等学校 口コミ

(きゅうしゅうさんぎょうだいがくふぞくきゅうしゅうさんぎょうこうとうがっこう)

福岡県 筑紫野市 / 私立 / 共学

★★★★☆ 3.78
(45件) 福岡県内44位 / 174校中

2016-11-03投稿
      人数めちゃめちゃ多い学校だけど、先生方の団結感?どの先生もやる気満々!って感じで熱心に指導してくださいます。公立高校落ちて九産来たけど、ここに来て自分には良かった!と思える高校
      かなり厳しい。特に頭髪。でも中学校の時から厳しかったから自分はこれが当たり前という感覚かな。締りが無いより、ピシッと清潔感保てて良い事だと思う
      自分の周りにはいじめは全くない。準特進、特進、スーパー特進は、教室の建物自体が別れてるからかもしれないけど。でも普通科機械科の方でもいじめの話しは聞いたことが無い。
      文武両道!だから、部活もすごく青春できるし、勉強もちゃんとしないといけない。キツい時はあるけどそれが高校生活ってことでしょ!吹奏楽部サイコー
      国公立大学への進学を希望してるなら九産はオススメ!先生が苦手科目には個人的に補習してくれたり、すごく熱心で塾行く必要無い。というか特進は河合塾の講義受けられる。タダで!
      今は体育館建て替え中で大変だけど、来年2月に完成するのが楽しみだ!グラウンドも陸上競技場みたいに走りやすく足を傷めない地面だし、校舎はごちゃごちゃしてるけどキレイですよ
      男子ブレザーで、詰め襟から開放された〜。女子のセーラー服みたいなだけどブレザーも着るっていう制服は、他校にないかわいさがあると思う!
      文化祭は紫祭と呼ぶ。すごい楽しい。体育祭は、今年は工事の為に無かったけど去年参加した時すごい盛り上がって楽しかった。修学旅行は沖縄県で、1週間かけて満喫します!希望者はオーストラリアへホームステイもありますよ
      正直言って、公立高校落ちて、仕方なく入学した
      国公立大学

学校とおすぎ
      ねむい
      授業ゆるい
      つかれる
      先生むり
      でも部活動の種類はおおい
      校舎がとても広い。
      厳しい。
      先生から、眉毛はどーのこーの、爪がどーのこーのってしゃーしーです。
      英語の先生の1人がとても嫌いです。英語もわからんくせにでしゃってる。
      部活動の種類がとてもおおく、生徒1人1人がとても良い成績をのこします。
      じふんの進みたい方向に先生たちが優しく
      ご指導をしてくれます。
      とても充実していると思います!
      学校もとても綺麗だし、体育館もきれい。
      私達の学校の制服は、それほど可愛いってゆう、可愛くはありません
      とても充実しています!
      体育祭や文化祭など生徒みんなが協力しています!
    2016-10-06投稿
      先生面白いし、色々と資格が取れるから文句ナシ!それにみんなと仲良くなってますます楽しくスクールライフを満喫してます。
      ちょっと校則は厳しめかな…。まぁ高校生活にあまり支障はないから気にしてない
      あまりいじめといういじめは無いけど、ある部活の人たちがちょっと調子に乗ってるかなって感じ
      自分は部活をやってないからよく分からないけどみんな頑張ってると思う
      自分はどちらかと言うと就職なので、大学受験の事はよく分かりません。
      体育館はまだ建設中だし、図書館は本館の4階にあるからあまり行くことないけど、学食はとても充実している
      制服は正直言うとあまりこだわってないけど、女子の制服は可愛いと思う。
      今年は色々とあったのであまり行事という行事はしてないけど、文化祭がとても楽しみです
      色々と資格が取れて先生の教え方などご良いと中学の担任から聞いたので、そこに行こうと決めました。
      就職です
    2016-10-06投稿
      私は新設された準特進クラスに入学しました。
      文武両道のできるとてもいい場所です( ´∀` )
      先生達も熱く、熱心に、時には朝早く来て朝補習の前に勉強会をしてくれたり、時には夜遅くまで部活動生の補習をしてくれたりとてもいい先生方がたくさんいます!
      福岡大学や西南大学を目指して日々勉強に励んでいます¥(^^)/
      染色指導はほかのところより厳しいかと思います。しかし機械科はほかの科よりは緩いです。怖い先生は多いですが…。それ以外はほかの学校とさほど変わらないと思います( ??? )
      生徒間の喧嘩はあります。が、それは仲直りできるようなものです。暴力的なものや悪質なものは噂には聞いたことはないです。
      吹奏楽部がとても活躍し、数々の賞を取っています!マーチングコンテストでの迫力は衝撃を受けました。
      ほかの部活もそれぞれ大会に出場し、入賞したりしています。
      公立の高校より、指定校推薦や推薦枠がとても多いです。過去には東大や明治、慶応、阪大や九大にも進学している先輩方がいます!
      校舎は比較的古くもなく新しくもない、そんな印象を受けます。公立高校よりは断然綺麗です!
      そして今、体育館建設が進んでいて、新しい体育館が立つのが楽しみです
      私たちの制服は一般的に九産のイメージがある、セーラーの制服です。ほかの学校の子たちにもよく褒められます!
      また、来年度からは新しい制服にリニューアルします。今までの制服とは一転し、ブレザーの制服です。シャツがピンクだったり、リボンが付いていたり合服でニットが着れたりと私は羨ましく思います( *´?`* )
      色も、今までの深緑色とは違い当校のシンボルカラー、えんじ色とブレザーになっています!
      いろいろな行事があります。しかし、文化祭は校内限定なので一般公開もしてくれたら嬉しいなと思います。
    2016-10-04投稿
      機械科の先生方を中心に「熱い」先生が多く、文武両道をモットーに毎日頑張っている学校だと思います。また、挨拶を大事にしていて、先生とのすれ違いの際にはあいさつをするようになります。
      髪型が指定されていることや、ワイシャツの下に来ている柄シャツなどには厳しいと思います
      少なくとも自分がいたクラスではありませんでした。みんなそれぞれに好きなようにやっていました!
      バレー部を中心に1年間ほぼ休みなしに部活に没頭し、毎日きつい練習も頑張っています。
      大学の推薦枠の多さや、企業への推薦など、生徒の希望に沿った進路にとりくんでくれます
      以前体育館は狭かったのですが今は工事をして広くなっているみたいです。校庭はあまり広くありません。
      先生からの話によると有名なデザイナーさんが手がけた制服だそうです。
      毎学期ごとのクラスマッチはとてもいい行事だと思います!クラスマッチを通じて仲間との絆も芽生えます。
      高卒での就職率が高く、先生方の面倒見がいいと聞いたので志望しました。
      九州産業大学工学部機械工学科
    2016-10-04投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。大学受験に向けての勉強や資格、検定、また就職など自分の進路に合わせて先生方がとても熱心に教えてくれます!
      校則は他の高校と変わらないかな、と思います。毎月1回、頭髪検査や服装などの検査があります。
      生徒間での大きなトラブルなどはあまりないと思います。好き嫌いはあるとは思いますがみんな仲がいいと思います。
      部員数が多いのは野球部と吹奏楽部です。この2つの部活がとても盛んだと思います。
      他にも陸上部はインターハイ出場など、どの部活に入ってもやりがいがあると思います。
      希望する進路が叶うか叶わないかはやはり、自分が最後まで頑張るかによると思います。
      体育館は現在工事中で使えません。
      また図書館は4階にあり、遠くてあまり人を見かけません。
      制服は可愛いほうだと思います!
      セーラーのようなブレザーでこの高校らしい制服です。
      体育祭や修学旅行などどの高校でもある行事ですがとても盛り上がり楽しいです。
      オープンスクールでいいなと思ったからです。
    2016-10-04投稿
      みんな仲が良く、笑顔で登校でき、先輩との交流もしやすいです。勉強のサポートもきちんとされていて、入学して良かったと思えます。
      規則さえ守っていたらあまり問題ないくらいの緩さでちょうどいいです。
      特に聞いた事はありません。心配しなくてもいいと思いますよー。
      陸上部が今は強いと思います。吹奏楽部もいろんなコンクールなどに出ていて充実しています。
      だるい。
      体育館建設中。
      ダサくなる、でも今のはいいと思う。
    2016-10-04投稿
      先生が熱心でとても良い学校だと思います!
      友達も優しくて切磋琢磨できる仲間も見つかると思います
      楽しい学校生活が期待できると思いますよ。
      他の学校がどのくらい厳しい校則なのかが分からないのですが普通だと思います!
      トラブルはとても少ないと思います。
      自分の周りでのトラブルは一度も見たことがないです。
      県内でも吹奏楽部が有名です。
      他にもたくさん部活があります!
      東京大学・九州大学に合格するなど進学実績は良い学校だと思います。
      体育館が新しく建設中なので来年には新しい体育館を使うことができると思いますよ。
      制服はかわいいと思います。
      来年から制服が新しくなるので1度ご覧になられた方がいいかと思います。
      行事は生徒数が多い分かなり盛り上がって楽しいイベントですよ!
    在校生 / 2011年入学
    2016-10-04投稿
      普通の私立の学校です。入学しやすいですが、特進とかにわかれているので、上から下までいます。楽しいです。
      厳しくはないです。普通の高校生に見合った見た目をしなきゃです。
      ないですね。生徒の好き嫌いはあると思うけど、そこまではないと思います。
      いい方だと思います。部活動は楽しいです。入る価値ありだと思います。
      そこまではわからないです。ただ、自分次第だとわたしは思います。
      普通の高校だと思ってもらったらいいと思います。過ごしやすいです。
      女の子のブレザーは可愛いと思うし、男の子のブレザーもかっこいいと思います。
      楽しいです。たくさんの素晴らしい楽しい思い出が作れると思います。
    2016-10-04投稿
      普通科のなかでも、進学クラス、特別進学クラスがあって、年度末に入れ替えがあるけど、習熟度にあわせた勉強ができるからいいと思う。
      厳しいです。女子は前髪パッツンだし、男子は刈り上げです。(笑)
      自分のクラスには特に気になる事はないけど、クラスのメンバーとか担任との相性にもよると思う。
      クラブはたくさんあるから、選びたい放題やと思う。でも、記憶が確かならプールがないから水泳部はない。
      国公立大学を目指す人も多いから先生達もめっちゃつくしてくれます!
      今度新しく体育館がたつから、きれいな体育館でいろんな行事も行えると思うけど、全校生徒の数に対してグラウンドも図書館も小さいかも。
      新しく変わるらしいけど、自分は前の制服の方が可愛いと思う。まあでもめっちゃダサいわけじゃない。たぶん。(笑)
      体育祭とか紫祭(文化祭)とかみんなで盛り上がれる!毎年 観劇会もあって2学期はイベントだらけです。