みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  成瀬高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

成瀬高等学校
出典:IZUMI SAKAI
成瀬高等学校
(なるせこうとうがっこう)

東京都 町田市 / 成瀬駅 /公立 / 共学

偏差値:56

口コミ: ★★★☆☆

成瀬高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.40
(87) 東京都内187 / 458校中

自分から行動出来る人におすすめの学校
    2019年12月 投稿
      落ち着いた雰囲気でトラブルなども少なく、勉強もそこそこ周りがやっているので過ごしやすいです。
      The 高校って感じです。
      緩い方だと思います。
      色つきリップだめとか、セーターにラインが入っているとダメとか、スカートは下ろしなさいとか言われます …続きを読む(全1168文字)
    充実した青春がしたいなら成瀬高校!
    2019年12月 投稿
      自由で楽しい。カップルが多い出来やすい。
      指定校で大学を考えてる人にとってとても良い学校。
      先生との距離が近い。
      ピアス禁止、髪染め禁止など校則はあるが、ばれなきゃ大丈夫って考えてる人が多いため守ってない人がいる。
      また、ばれてもそんなに厳 …続きを読む(全560文字)
    陰キャまたは勘違いの巣窟
    2019年01月 投稿
      根暗陰キャが多い。元陰キャの高校デビューが多く、なぜか勘違いイきりが多い。汚い性格のやつが多いので、陰口も多いように思います(クラス内の派閥争いのような)陰口での戦争が多いので、喧嘩はめったにありません。
      陽キャになりたいなら、バンドくんだ …続きを読む(全410文字)
    文武両道、青春したいなら!
    2019年02月 投稿
      高校生活においてすることは何でもここでできると思います。勉強に集中して大学を目指すこともできるし、部活に熱中することもできるし、学外活動を頑張ることもできます。またこれらすべてを両立している人がほとんどです。
      基本なにも言われないです。個人的 …続きを読む(全436文字)
    行くメリットもデメリットもない。
    2019年01月 投稿
      楽しもうと思えば楽しめるし、楽しもうと思わなきゃ楽しめません。学校のせいで楽しめないなんて事はなく、楽しめないの自分のせいです。
      1学年につき1人は皆から嫌われてる先生はいますが、それ以外はいい先生が多いとは思います。
      また、私の学年では盗 …続きを読む(全444文字)
    なるこーさいこー
    2018年06月 投稿
      行事が盛り上がる、先生方はとてもやさしく、怖い先生はめったにいない。先輩方もとても気さくで仲良くなれる。毎日の学校生活を楽しく過ごせる。
      校則は厳しくない。髪の毛をイジると多少先生に言われる程度。バイトも校則では認められていないが、黙認されて …続きを読む(全425文字)
    文武両道・青春楽しく過ごせます!!
    2017年04月 投稿
      施設は整ってはいるが、トレーニングルーム・校庭は同時に複数の部活が使うと狭く感じる。
      部活は多少充実してる。
      先生方も厳しい~優しいまで幅広く、自分に合う先生を見つけるのが大事。
      大学進学実績は普通~年によっては良いといった感じで指定校重視 …続きを読む(全839文字)
    なるこーさいこー
    2016年10月 投稿
      のんびりしてていいと思う。勉強も結構力入れてる。ただやはり授業が進むが早いところがあると思う。
      ダンス部がチャラチャラしてるところがあって怖いのも事実。でも基本そんな悪い人はいない
      多分みんなカーディガン登校が許可されていないことが嫌だと思い …続きを読む(全447文字)
    なるこうさいこー!!!
    2016年10月 投稿
      高校で美女を見つけたい方にはとてもオススメだと思います。
      なるこうには美女が豊富です。特にダンス部!!!
      校則は他と比べて緩い方だと思います。
      しかし上位の高校と比べてしまうと厳しいと感じるところがあるでしょう。 …続きを読む(全374文字)
    家から近く毎日楽しい学校!
      校舎を綺麗にして欲しい
      でも、制服も可愛いからうち的にはいいと思いマース
      毎日学校楽しいからいいと思う
      ちょっとうるさい所もあるよねー
      でも、文化祭とかなんかメッチャ校則ゆるくなるよねー
      まあちょうどいいと思う …続きを読む(全302文字)
    ナルコーサイコー!
    2016年10月 投稿
      学校生活はとても楽しいが、課題が多く、部活動に入りながらだと勉強と両立させるのが難しい。
      授業は厳しすぎず、先生との会話も楽しみながら受けられる。
      セーター登校ができないところが不満。
      他の高校と比べたことがないので分からないが、学力相応 …続きを読む(全372文字)
    在校生 / 2015年入学
    高校は米の銘柄と同じです。
    2018年02月 投稿
      ある点で私は総合評価を上部のようにした。これはどこの高等学校にも共通することだが英語を教える教師が英語を理解していない。
      言い換えると、ただ暗記をするだけのロボット型の授業が行われ、ロボットの大量生産を図っている。本来英語というのは誰もが知 …続きを読む(全409文字)
    在校生 / 2015年入学
    厳しいけど人によっては良い学校
    2016年10月 投稿
      とても勉強できる環境が整っている高校だと思います。職員室の前に自習机があり、図書室は5時まで開いていて、先生も話しかけやすい方が多く、相談に応じてくれます。基本的にバイトは禁止で、課題が多いです。それでもバイトしている人はいますが、とくに厳 …続きを読む(全1132文字)
    いい意味で普通の学校
    2016年10月 投稿
      学校の雰囲気(生徒、先生)はとてもいいですが、駅から学校までの距離が意外と長くて坂が続いたり、ロッカーが靴箱と同じなので匂いが気になったり、土曜授業が月2回以上はあったりとマイナス面もややあります。
      修学旅行は入学前の説明会では沖縄か北海道 …続きを読む(全735文字)
    成せばできる!
    2016年10月 投稿
      先生との距離が近いので、気軽に質問しに行ける。
      数学、英語など、提出物が定期的にあり、テスト期間に入ってから勉強するではなく、日頃から勉強する環境である。
      ただ、提出物が多い。
      スカートの長さやカーディガン類の色もある程度守れば平気
      靴下の長 …続きを読む(全411文字)
    安心出来る校風
    2016年10月 投稿
      イベントも盛り上がるし、生徒も仲良く優しくていやすい学校です
      緩すぎず厳しすぎず自由にのびのびと活動できてとても楽しいです。 …続きを読む(全319文字)
    在校生 / 2015年入学
    とりあえず高校で迷ったら成高に1度来て!
    2016年10月 投稿
      まずはなんと言っても、校則が緩い!
      ちょっとやそっとだと、呼ばれません。でも、髪を染めるなど校則違反は、しっかりと罰せられます。その点はとても良いと思います。

他にも部活や行事に熱心で
      盛り上がる事間違いなしです。先輩、後輩が仲良 …続きを読む(全594文字)
    在校生 / 2015年入学
    為せば成る!自分次第で良くも悪くもなれる
    2016年10月 投稿
      勉強と部活、体育祭や文化祭などの学校行事も楽しみたい学生にはとてもオススメです。先輩と後輩の距離は近いがきちんと上下関係もあるので楽しく学校生活が送れます。
      他の学校と比べるとゆるい校則が特徴的だと思います!だからといって、だらしないわけでも …続きを読む(全605文字)
    在校生 / 2015年入学
    なんでも丁度いい!
    2016年10月 投稿
      部活も行事も勉強もほどほどに頑張れる
      全体的に生徒よりも先生の方が大学進学や学習に対する意識がかなり高いので、とことん勉強したい人は先生に積極的に質問などにいけば、先生も丁寧に対応してくれる
      課題の量はかなり凶悪笑
      勉強よりも学校生活を楽し …続きを読む(全779文字)
    日進月歩していく高校 成瀬
    2016年10月 投稿
      課題の量はやや多いがですが、先輩は優しいし行事も楽しいです。
      また、先生に知られなければバイトもできます(笑)
      特に厳しいと感じる点は無いと思います。校則ではないですが、土曜授業が少し面倒に感じるかもしれません。 …続きを読む(全355文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか