みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  中野工科高等学校   >>  口コミ

中野工科高等学校
出典:Asasa198
中野工科高等学校
(なかのこうかこうとうがっこう)

東京都 中野区 / 野方駅 /公立 / 共学

偏差値:38

口コミ: ★★★☆☆

中野工科高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.09
(15) 東京都内288 / 456校中

項目別に表示
    卒業生 / 2009年入学
    ヤンキーが多くてバカが多い
    2014年12月 投稿
      染色にうるさいし教師もいいかげんで生徒も幼稚な人が多くて友達も一人もできなかったしおとなしく穏やかな性格の人には向かないと思う
      染色にうるさいし教師もいいかげんで、生徒も幼稚な人が多いし友達も一人もできなかったしおとなしく穏やかな性格の人には …続きを読む(全629文字)
    校内に川が流れてたり木がたくさんある
    2019年06月 投稿
      他校に比べたら校則は緩いと思う …続きを読む(全380文字)
      ほとんどいじめと言ういじめはない …続きを読む(全380文字)
    楽しいけど気をつけたほうがいい
    2018年08月 投稿
      今年(2018年)からエンカレッジスクールになるから入学してみました。楽しいことには楽しいけど話聞かない生徒だったりが多い。
      先生もそこまで対応してくれない。
      他校に比べるとめちゃめちゃ緩い。
      授業中にスマホいじってても何も言わない先生だって …続きを読む(全389文字)
    在校生 / 2014年入学
    何だかんだ良い学校かな
    2016年10月 投稿
      学校が古いから汚い。ガキが多い。行事がつまんなくて特に文化祭がつまらない。 でも、本当に専門的なことを学べるから覚えるのが楽しいです。先生が面白くて気軽に話ができる。
      先生による。頭髪検査は始業式などにあり、少し厳しいです。カーディガンが禁止 …続きを読む(全480文字)
    卒業生 / 2011年入学
    この高校に入学するなら色々と覚悟を
    2019年05月 投稿
      当時は生徒の民度が低く、モラルの欠片もない。男女問わず陰口悪口が多かった。
      多少なりとも変わったのかと思い口コミを見てみたが、相変わらず民度やモラルは変わっていないみたいです。
      1年生の時点で、3分の1くらいの生徒が遅刻や欠席が多く、授業に …続きを読む(全453文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    中野工業高校卒業生のレビュー
    2013年06月 投稿
    • 【総評】
      工業高校にして唯一食品加工科(レトルト食品などの技術を学ぶ科)がある学 …続きを読む(全1432文字)
    楽しいからって調子に乗らない方がいい
    2019年02月 投稿
      とりあえず学校生活は楽しいけど、陽キャぶったイキリが多いし最初から喧嘩腰な先輩がいる感じですかね。
      授業中に先生と口喧嘩するイキリもいるので自分が何してんのかわかってない奴らが多い。
      廊下はゴミとか弁当の食べ残しがたまに散らかってて不快にな …続きを読む(全477文字)
    たのしい
    2016年10月 投稿
      工業に興味があって勉強したいと思った。みんな明るいので楽しく生活が出来る。学校は古いがいいと思います。
      別に厳しいとは思わない。でもピアスつけれるようにしてほしい。 …続きを読む(全268文字)
    卒業生 / 2013年入学
    活発、楽しい
    2016年10月 投稿
      他の高校では学べないようなバイオテクノロジー科があったりして、化学や工業に興味のある人であれば楽しい学校生活が送れると思います。
      校則は緩くもなく厳しくも無いと思います。
      カバンや靴の指定も無い。
      でも、提出物や遅刻欠席には厳しいと思いま …続きを読む(全345文字)
    2021年12月投稿
      同じクラスの生徒は良心的で活気があり面白い人達が多いのでいいですが、だる絡みをしてくる先輩やこの時代でリーゼントなど人の髪型をとやかく言うのはおかしいですが色んな髪型があって面白いです。
      今年になってツーブロOKになり少しマシになったけどセーターのみでの着用禁止はちょっとよく分からないです。
      中工に入学して1年半たつけどいじめといういじめは1回も見たことはありません。1体1の嫌がらせ(嫌がらせをしてた側に少々問題があった)があるくらいしか知りません。それ以外は嫌がらせを受ける側に問題があるのかなと思います
      例:人の嫌がる行動をする、自分から着いてきているのにグチグチ文句を言うなど
      部活などに関してはあんまり力を入れてはいない。理由は就職目的の高校だから
      でも、軽音部はかなり人気がある
    • 進学実績
      まだ在校中なのでなんとも言えない
      工業系の高校なのでフライス盤、溶接、設計、といった設備は充実しておりその他にもパソコン、料理器具などとにかく部屋の数が多くて迷子になりますが設備はしっかりしております
      服装については1つ文句があります。まず、ブレザーが灰色なのがダサい。でも、夏服はポロシャツと青春をそそられます
      コロナ禍というのもありあまり行事は出来なかったけどできた中では体育祭と校外学習です。2021/12/04現在までです。
    • 高校への志望動機
      なんか、気がついたら入ってた

卒業生 / 2014年入学
    誰でも通える!就職有利!
    2017年10月 投稿
      都立高校の中でも偏差値が下の方ということもあり、不真面目な生徒が他の高校より少し多いようです。
      機械科の他に食品科という学科があり、それが女子に人気のようで工業高校にしては女子の比率が高いです。(男6:女4ぐらいです)
      工業高校らしく資 …続きを読む(全1012文字)
    中野工業高等学校の口コミ
    2020年08月 投稿
      中野工業は機械科、食品科、化学科などがあります将来の夢に繋がりがあるのなら行ってもとてもいい学校だと思っています一昨年ぐらいからエンカレッジにも強く活動して授業を進めています.学年5人ぐらいギャルがいてみんなメイクとかバリバリしてます。にぎ …続きを読む(全1366文字)
    卒業生 / 2008年入学
    都立中野工業高等学校について
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      全体的にはいい学校でした。
      先生たちとの日常的な会話もあり
      楽しかったで …続きを読む(全626文字)
    気になっているなら僕の口コミを見て欲しい
    2021年07月 投稿
      この高校は調べて分かる通り都立最底辺の高校です。
      そして悪いイメージが付いているとおもいます。不良やヤンキーなどいじめなどもあるのではないかという不安もあると思いますがそんなことはなく、居るのは声がデカい人とオタクとギャルです。割合にすると …続きを読む(全1293文字)
    社会勉強、人間性の強化!!!
    2016年12月 投稿
      中野工業高校はあまり評判は良くない高校ですが実際入ってみて思ったことは不良って言うほどの不良はいません
      先生方はとてもフレンドリーで様々ならことを細かく丁寧にやってくれるのでとても生徒としては助かっています
      全く厳しくないです
      中野工業は …続きを読む(全602文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか