みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  星槎高等学校   >>  口コミ

星槎高等学校
星槎高等学校
(せいさこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市旭区 / すずかけ台駅 /私立 / 共学

偏差値:37

口コミ: ★★★★☆

星槎高等学校 口コミ

(16) 神奈川県内77 / 244校中

2023年01月投稿
      かもなく不可もなく
      私はこの3年間を通し色々と成長できた部分が多かったので
      星3の評価をつけさせていただきました。
      真面目な人とそうではない人の差が激しいです。
      他の学校より校則は厳しいが
      授業中にスマホをいじる人がいることやニンテンドースイッチを持ってきている人がいるのでゆるい感じがします
      いじめはないが口喧嘩やイライラのせいで周りに迷惑がかかるときがあるので、ビビります
    • 進学実績
      勉強に力を入れてはいないが
      本気で有名大学を目指したければ先生がサポートをしてくれる。年々大学に進学したい人が多くなっており
      今後に期待です。
      元々、小学校だった校舎を使っているので
      校庭や体育館は小さいです。
      制服はブレザーだったので学ランが恋しいです。
      イベントは充実しているので、生徒一人ひとりが活躍できる場があると思います
    • 高校への志望動機
      中学時代にいじめられたり不登校を経験したため
      星槎へ進学を決めた。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      キリスト教の大学

擦った揉んだで成長できる学校
    2019年08月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 1]
      生徒の多くは、星槎中学校からの内部進学です。
      非常に同調性が高く、グループを作り排他的な雰囲気も感じられます。
      他の学校から来た人は馴染むのに時間がかかると聞いています。
      大体の先生は良い人かと思われます。
      非常に愉快な先生が多く、 …続きを読む(全1012文字)
    The 個性育成学校。
    2019年12月 投稿
      先生方はとても個性的でキャラのパンチが強く生徒にも手厚いです。放課後に勉強会を開いてる先生も居たり参考書を貸してくれる先生も居ます。
      うちの星槎沼に浸かれば無個性から脱却し自分のキャラを手に入れる事が出来ますよ。
      ゆるゆるですね。
      …続きを読む(全682文字)
    必ず自分の進路に役立つ学校です。頑張れ!
    2019年10月 投稿
      先生の授業の教え方は良いと思うが、プリント(ワークシート)がルビ振っていて嫌だ。体育祭で、何故か知らないけど中学生と高校生が一緒だから別々がいいです
      DSや任天堂等普通の私立と比べて甘い気がする。 …続きを読む(全504文字)
    優しさにあふれる学校
    2018年09月 投稿
      他を認め、排除しない、仲間を作るをモットーに掲げていて、それを実践している学校です。
      先生方も思いやりのある態度で生徒の良いところを伸ばしていこうと接してくださっています。
      これと言って厳しい校則はありません。
      高校生として当たり前なものです …続きを読む(全462文字)
    卒業生 / 2017年入学
    普通の高校生活を送りたいならお勧めしない
    2021年11月 投稿
      お子様の大事な三年間と多額の学費を無駄にしたい方にはおすすめです。様々な特性の同級生と関わることになると思うので、人見知りは解消できます。
      特別厳しいというわけではない。ただ毎朝貴重品回収という制度があるのに、登下校中はスマホの使用が許されて …続きを読む(全612文字)
    発達遅れの子供が明るく過ごせました。
    2019年12月 投稿
      高校から外部で入学しました。生徒と話をしてくれる時間が多く、先生と生徒のコミュニケーションをとってくれる。
      進路についても、たくさん話をして、とても力になってくれました。子供がやりたいことを応援してくれて、それに対して誉めてくださるので、子 …続きを読む(全595文字)
    生徒と先生の距離が近い学校
    2016年09月 投稿
      先生の、生徒一人一人への姿勢、配慮がすごい。行事も多くどれも楽しいものばかり。
      多少はあるが、そんなに厳しくはないと思う。携帯は持ち込みはオーケー …続きを読む(全284文字)
    在校生 / 2015年入学
    先生がだいたい決めてしまう。
    2015年11月 投稿
      席替えやバスの席や校外学習、文化祭等のきめるものをすべて先生が決めてしまうのであまり生徒同士の話し合いがない
      買い食いはダメ等と言いながら先輩や後輩はやっている …続きを読む(全367文字)
    卒業生 / 2014年入学
    本気でやれば先生たちも背中を押してくれる
    2020年06月 投稿
      簡単に言えば温室ですが、そこで爆発的に成長する人もいます。わずかながら有名大学に進学している実績があり、偏差値では測れない部分があります。
      髪染め、自転車登校は禁止です、服装は基本的には指定の制服ですが特例時に学校の許可が出れば私服で登校する …続きを読む(全740文字)
    在校生 / 2014年入学
    先生のサポートが手厚いです
    2016年04月 投稿
      普通の学校と比較すると、先生方のサポートは間違いなく手厚く、親身になって相談にも乗ってくれます。
      しかし、場合によっては期待はずれの対応の時もあるので、先生任せではなく、親も積極的に学校に協力することが必要です。
      スマホ、ゲーム機等は朝礼時 …続きを読む(全348文字)
    在校生 / 2014年入学
    他の学校とかわらない
    2016年01月 投稿
      先生も他の高校の人たちと変わらない。
      生徒によって個人の性格を大事にする、なんて全くのうそです。
      通いたくなる学校と思っている生徒もいないと思います。
      ただのアピールです。あの言葉は全て。
      校則は他の高校よりはゆるいです。
      服などは行 …続きを読む(全213文字)
    卒業生 / 2013年入学
    素晴らしい高校
    2016年04月 投稿
      いじめがないこと。
      寄り道をしてはいけない。貴重品を預ける。 …続きを読む(全181文字)
    和太鼓が伝統的な高校です。
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      和太鼓は日本一になった実績の伝統校です。

【校則】
      特に目立って厳し …続きを読む(全408文字)
    卒業生 / 2012年入学
    生徒同士の話し合いが少ない
    2016年10月 投稿
      先生の生徒に対する面倒見はいいですが、面倒見が良すぎて生徒の自主性が身につかないと思います。あまり生徒同士の話し合いがないです。
      友達作らないと友達作れって言われたり無理やり友達作らせようとされたのでそこがしんどかったです。
      校則は基本的に …続きを読む(全553文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    自分のペースで行ける学校です。
    2014年08月 投稿
      勉学・部活に力を入れるわけでもないです。ただ、もともと不登校であった生徒も多く受け入れており、全体として暖かな学校です。
      もともといじめにあった人が多いので、自分たちがそれを起こそうとはしません。教師もそれをわかっているので、何かを強いること …続きを読む(全455文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

星槎中学校

偏差値:

口コミ:★★★★☆4.18(10件)

星槎中学校

この高校のコンテンツ一覧