みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  つばさ総合高等学校   >>  口コミ

つばさ総合高等学校
出典:IZUMI SAKAI
つばさ総合高等学校
(つばさそうごうこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 大鳥居駅 /公立 / 共学

偏差値:53

口コミ: ★★★☆☆

つばさ総合高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.22
(61) 東京都内238 / 455校中

高校生活楽しみたいならオススメ!
    2017年08月 投稿
      高校を楽しみたい人にはうってつけだが、進学メインなら他を当たった方がいい。頑張ってもmarchくらい。
      制服もネクタイ、リボン自由でかなり校則はゆるいです。
      でも冬服がダサい笑 …続きを読む(全384文字)
    卒業生 / 2016年入学
    専門学校へ行きたい方はどうぞ
    2019年03月 投稿
      わかりやすい授業をしてくれたり、生徒思いの教員がいない。
      新しく入った教員のくせにやたら偉そうにしている教員などが多い。
      校則は比較的緩いと思うが、生徒指導部が日によって厳しくなったり怒るときがある
      …続きを読む(全415文字)
    中よりの下
    2018年03月 投稿
      適当な大学や専門学校に行く人は勉強しなくて良いので楽です。
      それに対し、ちゃんとした大学に進みたい人はすごく苦労すると思います。
      また、将来自分のやりたいことが決まってない人は、腐る程進路ガイダンスがあるためきついと思います。
      将来の目標が …続きを読む(全461文字)
    自由
    2017年08月 投稿
      自分の進路に関係する授業を受けることができるので進路が決まっている人はとてもオススメ。
      普通の都立に比べれば施設がとても整っており綺麗。
      某私立高校に行くよりも断然マシ。
      とても緩く、自由気ままに学校生活を送れる。
      髪を染めることやピアスは禁 …続きを読む(全705文字)
    楽しい学校
    2017年06月 投稿
      楽しいし皆穏やかでいい人ばっかでいい意味でゆるい学校!
      大学進学など勉強にはあまり向いてないけど自分次第、集中しようと思えばできる!!
      勉強したくないと思っている学生にはとてもいい!!ほぼなにもしなくてすむよ!
      偏差値が同じくらいの学校に比べ …続きを読む(全1054文字)
    楽しいです!!
      明るくて開放的だから
      総合学科だから自分がやりたいと思ったことや将来の夢に向けて学習することが出来るから
      スカート丈についてよく注意されます(切ると買い直しです)
      その他はあまり注意されることがないので比較的ゆるい方だと思います …続きを読む(全403文字)
    とにかく校舎が広くて施設が充実しています
    2016年10月 投稿
      都立とは思えないほど設備が充実しています

よはやはやはやかま

やならや
      あまり厳しくありません
      …続きを読む(全134文字)
    夢へ向かって頑張る人のための学校
    2016年10月 投稿
      自分の将来のために学びたい教科を学べるし、施設も充実していてとってもいい高校だと思っています。
      でもクーラーが壊れていて夏はとっても暑いです。
      リボンやネクタイも自由で指定日以外は基本あまり厳しくはありません。カーディガンやセーターは色指定が …続きを読む(全605文字)
    のひのびしている
    2016年10月 投稿
      校庭には400mトラックがあり、とても開放的で校舎もきれいな学校。スポーツするにはいいとこ!多摩川が近くにあって、自然豊かな場所。
      髪の色は茶色はだめ。指導が段階に分けてある。
      スカート丈にはそんなに厳しくない。 …続きを読む(全365文字)
    楽しすぎて何も言えねぇー!
    2016年10月 投稿
      施設も十分にあり、通いやすく交通面も良つとても良い学校だと思いました。総合科と言うこともあり、2年3年は自分にあった科目を選択できることも特徴だと思います。
      そこまで厳しくなく、基本的なこと以外はほとんど言われません。 …続きを読む(全339文字)
    良い学校つばさ
    2016年10月 投稿
      総合科で選択授業が多いため学びたい物に集中して学ぶことが出来る。校舎も広々としていて、綺麗で開放感がある
      スカートの長さや茶髪ピアスも行き過ぎると注意を受けるがある程度は特に何も言われない。 …続きを読む(全306文字)
    良くも悪くもゆるい学校
    2016年06月 投稿
      将来の夢が決まっている人にはぴったりの高校です。普通科の勉強と共に専門的な勉強もできるので、大きな力となると思います。行事も部活も盛んで、個性的な人がたくさん集まっているので、充実した学校生活を送れると思います。
      かなりゆるいと思います。スカ …続きを読む(全653文字)
    卒業生 / 2016年入学
    施設、先生ともに最高
    2016年04月 投稿
      施設は私立と間違えるほどの都立屈指の出で立ちと迫力です!
      また先生もおもしろい方々が多いです!
      施設が充実してるため部活もさかんです!
      きつくもなくゆるくもなく …続きを読む(全100文字)
    在校生 / 2015年入学
    入学前のイメージは覆されます
    2018年03月 投稿
      入学前のイメージは、悪い意味で全て覆されると思っていいです。入学前は『やりたいことが見つかる学校』だと皆思いますが、いざ入ってみたらそうでもありません。
      もちろん個人差はありますが、積極的に生徒と関わってくれる先生と、そうでない先生との差が …続きを読む(全1918文字)
    在校生 / 2015年入学
    学校生活は楽しいが進学には向いていない
    2018年02月 投稿
      専門学校に行く人に良いが大学受験には
      向いていないと思います。
      大学受験を考えている人は早めに塾や予備校に
      行くことをオススメします。
      高校生活はとても楽しいです。そのかわり受験への
      意識がとても低いので勉強をあまりしない人が多いです。
      校則 …続きを読む(全478文字)
    微妙。
    2017年07月 投稿
      つばさ総合は受験前のイメージと受験後の実際の雰囲気は全然違うと思いました。いいところも悪いところも全部含めて全く想像とは違いました。
      基本的に校則は緩め。しかし、一部だけ厳しく取り締まったりなどがあるので学校側がどんな学校にしたいのかがわから …続きを読む(全823文字)
    選択できる授業
    2016年10月 投稿
      高校で自分が勉強したいと思った授業を選択できるので、そういった面ではとてもおすすめできる良い学校です。
      そこまで厳しくない方だと思います。
      ただ髪の毛を染めたり、化粧をするのは禁止されています。 …続きを読む(全318文字)
    自主だから
    2015年10月 投稿
      自主性があっていい。生徒どうしでお互いをたかめあっている。
      厳しすぎず、ゆるすぎずで。 …続きを読む(全493文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自立性、主体性が得られる学校
    2018年12月 投稿
      総合学科であり様々な授業が取れる学校です。楽しい高校生活を送る事が出来るだろう。ただ中にはいわゆる遊び科目ばかりを取り学力が中学生並みの人もいたり、理系の人はきつい時間割になったりします。
      校則は比較的ゆるいですが気まぐれで生徒指導が入ったり …続きを読む(全471文字)
    在校生 / 2014年入学
    最高
    2016年10月 投稿
      自由で楽しくて、私はつばさを選んだこと正解だったと思っています。部活をやりたい人とか将来の夢が決まっている人にオススメです。(部活やらなくても大丈夫
      入る前は厳しいのかなとおもうけど、入ってみたら実際そんなに厳しくない。 …続きを読む(全429文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか