みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  調布南高等学校   >>  口コミ

調布南高等学校
出典:あばさー
調布南高等学校
(ちょうふみなみこうとうがっこう)

東京都 調布市 / 京王多摩川駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★☆☆

調布南高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.34
(107) 東京都内199 / 458校中

良い学校だと思います。
    2018年02月 投稿
      子どもはのびのびと通っています。
      この2年で急激に様々なことが変わって、バタバタしている印象はあります。校長先生が変わられてから、少し良くない方向へ変化しているような気がします。検討をされてから取り組まれているのか、甚だ疑問です。今後入学さ …続きを読む(全726文字)
    挨拶がすごい!
    2016年10月 投稿
      挨拶にとても力を入れている学校です。
      最初ビックリするぐらい挨拶に厳しいです。でも、それが社会に出てきっと役に立つと思います!
      さほど厳しくはありませんが、スカートの丈を切ることは許されていません。 …続きを読む(全396文字)
    在校生 / 2015年入学
    充実した学校生活を送りたい方はぜひ!!
      たのしい!
      いじめもないし先生もノリがいいです!!
      ただ最近は土曜授業が多いし課題も多いかも…
      そこまで厳しくないと思います!
      最悪集会の時だけちゃんとしてれべなにもいわれません! …続きを読む(全281文字)
    在校生 / 2015年入学
    総合的にとても良いところ!
    2016年10月 投稿
      駅も京王多摩川や調布駅が近くにあるので電車通学がとても楽です
      また、隣に撮影スタジオがあって、運が良ければ芸能人を見ることができるかもしれません。
      校舎も綺麗ですし、来校者の方にはみんな挨拶します。
      学業にも力を入れていて、自習室も毎 …続きを読む(全949文字)
    普通。
    2016年04月 投稿
      理想の高校生活がある人には向いていない。
      厳しいと謳っている校則に惹かれて来た人が多く、仲間といい関係を築きたいとかと考えてる人は他の高校の方がいい。
      休み時間はほとんどの人がスマホで暇つぶしをしてる。
      派手というか、明るい人を嫌いな …続きを読む(全583文字)
    ちょうどいい高校です
    2015年10月 投稿
      郊外という土地柄でおだやかでのんびりした校風だと思います。進学にも力を入れていますが、そんなにギスギスした空気はありません。
      アルバイト禁止などの厳しい校則はありますが、全体としては厳しいというイメージはありません。近隣の都立高校の中では、比 …続きを読む(全718文字)
    卒業生 / 2014年入学
    平和な高校生活を送りたい方にはオススメ
    2021年02月 投稿
      平和であることは間違いないです。そこまで治安も悪くない。
      可もなく不可も無くという感じでした。
      ただ、これからの時代子供を高校に行かせるなら個人的にはオススメしないです。

理由は、教師が平凡すぎるからです。
      自分がこれからの時代 …続きを読む(全530文字)
    卒業生 / 2014年入学
    表面は綺麗。裏は微妙。総じて中途半端。
    2020年06月 投稿
      正直微妙。数年前の卒業生であるため、現状はわかりかねるが知人に聞くところ対して変わっていないとのこと。不満点の一番は教員、教育方針が全て微妙なところ。教員はとにかく真面目な、悪く言えば愚直な生徒を好む。自分の授業を盲信してくれてひたすら勉強 …続きを読む(全709文字)
    卒業生 / 2014年入学
    部活も勉強も青春も全部できる平和な高校!
    2019年04月 投稿
      卒業生です。一言で表すと平和。本当にいい学校でした。
      一番良かったのは、学年全体で四年制大学への進学意欲があったこと、それに学校側がサポートを手厚くしてくれたところです。現に私の代はMARCH進学した人が本当に多かったです。まだ中学生だと高 …続きを読む(全1144文字)
    私立っぽい都立。ふつうの高校です。
    2018年01月 投稿
      先生は親身になって子どもに寄り添ってくれた。ただし2016年度から現在の校長になり、その後1年で、生徒に寄り添う評判のいい先生がことごとく他校に異動してしまった。駅から近いので、保護者会や行事の際に便利で、保護者会の出席率が高い。PTAの協 …続きを読む(全931文字)
    卒業生 / 2014年入学
    青春を謳歌できるかは君次第。
    2017年05月 投稿
      楽しめるかは個人次第だし、私は卒業して良かったと思っています。
      大学受験を意識した意識高い生徒も増えてると思います。
      どこの都立も大して変わりません。
      だらしなすぎる格好は注意を受けて当たり前です。 …続きを読む(全435文字)
    在校生 / 2014年入学
    進路指導がしっかりした学校
    2017年03月 投稿
      駅近でとても便利な学校です。調布からも歩いて行けます。
      学校生活はそこそこ楽しめるとおもいます。ただ生徒の学校に対する評価はあまり高くないと感じます。
      MARCHや日東駒専への進学率が高いので、とりあえず偏差値もそこそこの有名私立大に行きた …続きを読む(全1434文字)
    綺麗な校舎
    2016年10月 投稿
      チャラチャラした人がいません。落ち着いた学校だと思います。
      クラスも6クラスとほかの学校と比べると少なめです。
      男女仲は学年にもよりますが、普通だと思います。
      先生との仲もいいので、相談事がしやすいです。
      部活も勉強も頑張りたい人にはぴった …続きを読む(全792文字)
    調南でつかむ!
    2016年10月 投稿
      生徒が明るい。勉強と行事のメリハリがある。校舎が綺麗。屋上がある。部活動が盛ん。勉強に適した環境がある。
      少し厳しい。靴下の柄、頭髪、メイク禁止。
      リボンのゴムなどはOK …続きを読む(全349文字)
    在校生 / 2014年入学
    この高校に入ってよかった!
    2016年10月 投稿
      行事はどの学年も盛り上がりとても楽しいです!大学に行く人も多く勉強面でもいいと思います。普段の生活もほとんどの先生がとてもいい人で仲良くなれました。生徒も元気な人かわいいひとかっこいいひとたくさんいます。すごい楽しく充実した高校生活をおくれ …続きを読む(全754文字)
    近くて楽しく明るい高校
    2016年10月 投稿
      校舎がまだ新しいのでとても綺麗だし、最寄り駅の京王多摩川から女子でも歩いて3?5分程度で着くので通いやすいと思います。
      近くには調布駅があり、定期の範囲は相模原線の橋本方面から新宿方面き向けての登校でも、調布までにすることができます。とても …続きを読む(全1070文字)
    文武両道のいい学校
    2016年10月 投稿
      文武両道でとてもいい。校庭が少しせまいけれどそこまでの問題はない。テニスをやりたい人には少し狭いかも
      そこまで厳しくはないが、学生らしいある程度の規則はしっかりと守らなくてはならない。日常生活はふつうにできる …続きを読む(全295文字)
    最高!!!
      本当に平和
      調南の生徒は良い人ばかりで入って良かったって心から思います
      来年の3月に卒業ですが、いまそのことを考えても涙が出そうです
      そのくらいとても毎日が楽しいと思える学校です
      しっかりとしたルールがあるけど、
      私立よりは厳くない
      でも、遅 …続きを読む(全357文字)
    調南
    2016年10月 投稿
      部活勉強したい人は是非!
      最近では大学進学に力を入れているので、勉強したい人にはおすすめです。
      部活動も沢山あります、
      アクセサリーは禁止。髪染め禁止。その中でもヘアアレンジや、ワックスなどを使ってオシャレはできるので、楽しんでます! …続きを読む(全373文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強と部活動の両立を目指す学校です
    2015年06月 投稿
      この高校は先輩と後輩との中も良く、部員同士で年齢の分け隔てなく遊びに行ったりしている部活動もあるが、基本的に宿題と部活動とテストで忙しい。
      スカート丈はそこまで怒られないが、怒る先生はいる。 メイクは禁止されているが、バレない程度している生徒 …続きを読む(全698文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか