みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  調布北高等学校   >>  口コミ

調布北高等学校
出典:ITA-ATU
調布北高等学校
(ちょうふきたこうとうがっこう)

東京都 調布市 / 武蔵境駅 /公立 / 共学

偏差値:63

口コミ: ★★★★☆

調布北高等学校 口コミ

(115) 東京都内112 / 456校中

卒業生 / 2016年入学
    素敵な人が集まる自慢の高校
    2019年07月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 4| 進学 4| 施設 -| 制服 5| イベント 5]
      充実した高校生活とすばらしい友達に出会えました。そして、自分のために勉強を見てくれたりとても素敵な先生もいました。行事を一生懸命頑張る先輩の姿をみて自分も頑張ろうという気持ちで三年間過ごしました。
      胸を張って言えるくらい全くありませんでした。 …続きを読む(全421文字)
    卒業生 / 2016年入学
    文武両道、理想の青春の毎日です!
    2019年05月 投稿
      卒業のとき、中学生のときに調布北高校を選んで良かったと心の底から思えたくらい最高の3年間を過ごせたと思います。
      髪染が禁止で、冬のニット代わりのトレーナーが禁止でしたがトレーナーは着てても怒られないことも多く着てる人は多かったです。他に、私の …続きを読む(全1124文字)
    2019年04月 投稿
      最高の仲間に会える最高の学校です。勉強、行事、部活、遊びのバランスが取れた素敵な学校だと思います。ここに北高の悪口を書いている人はそのバランスが単に下手なだけでは、、?と思ってしまいます。真面目で何かを頑張りたいと考え最高の友達が欲しい人に …続きを読む(全550文字)
    「しょうがなくここにしよ」くらいの学校
    2018年12月 投稿
      なにもかもが中途半端な学校だが、逆に言えば平凡でありそれが良さとも言える。“自称進学校”という言葉が似合い、生徒・教師の向上心はあまり高くなく、アクセスも悪い陸の孤島。倍率も下がりつつあり、生徒の質は下がっている。
      標準的な制服の着用が義務ず …続きを読む(全940文字)
    2018年09月 投稿
      この学校は台風や雪のときの対応が本当に本当にひどすぎます。ホームページにもなにも情報を載せてくれない。雪が降った日、頑張って学校に行ってくれた友達から授業の始まる時間を教えてもらい、すぐに行きましたが家が遠いのでその時間に間に合わず授業もす …続きを読む(全545文字)
    TAI-KUKAN NO AMAMORI
    2018年02月 投稿
      とても素晴らしい学校です。勉強、行事、部活、素晴らしい先生方と一緒に青春を謳歌できます。唯一の欠点は、体育館が雨漏りしていることです。全項目で高評価つけておいたので直してくれませんかね。
      校則は他の高校と比べて良心的だと思います。人間としての …続きを読む(全728文字)
    個人的には入学を後悔しています
    2018年01月 投稿
      入学はあまりおすすめできません。特に、華のJKを想像している人は別の高校に行った方が良いと思います。(校則のところで少し書きます)。集中して勉強に専念したいという方にはこの学校は少し良いかもしれません。
      公立の中では厳しいのではないかと思いま …続きを読む(全825文字)
    勉強も青春も頑張れる学校
    2017年08月 投稿
      行事がすごく盛り上がります
      生徒が主体となり運営を進めるので自分たちで作り上げるのがとても青春してる感じです
      勉強面では入試得点が低くても特進に入った人もいれば、その逆もいるので
      入学後の自分次第だと思います
      勉強は先生がちゃんとサポートし …続きを読む(全867文字)
    "そこそこ"
    2017年03月 投稿
      3つ上に一橋、2つ上に東工に進学した先輩がいるので、自分も頑張ればその辺りも狙えるかもなと考え家から近いこの学校を選びました
      三年前と比べて進路指導に力を入れているとのことなので、より進学実績が上がるかと思えば一転、今年は慶應ですら合格者 …続きを読む(全425文字)
    勉強をしっかりしたい人にオススメです
    2017年03月 投稿
      高校に入って勉強をしっかりやりたいと思う学生にはオススメする学校だと思います。国公立にこだわる部分が多く、特進クラスが学年に1クラス設置され、毎週月曜の7限や土曜講習、その他夏季、冬季講習や、勉強合宿など進路指導は充実しています。
      特に厳しい …続きを読む(全2636文字)
    今年に変わりすぎ。おすすめはしません。
    2017年01月 投稿
      自学自習を掲げているくせに、行事をひとつ無くしてまで生徒に授業を強行しようとする。
      北高に来たばかりの校長が何を理解してるのか知らないが、「諸君らはできるはずだ。」と豪語して、数少ない北高の魅力である行事のをひとつなくそうとしている。
      学年 …続きを読む(全394文字)
    勉強しかする気ないという人にはおすすめ
    2016年12月 投稿
      アクセスが非常に悪い上に汚く設備がボロいです。
      勉強量がかなり多く、明らかに終わらないといった課題を平気で押し付けてきます。また、文系が少ないため来年からは理系科目強制履修の噂もあるくらいです。
      進学実績も話をモリモリです。
      教師のた …続きを読む(全506文字)
    2016年12月 投稿
      勉強したい人間には丁度いいと思います。
      ただ調布北高校が現時点であまり勧めたくないのでここに書き込ませて頂きました。簡単に書いてます、文が汚くてすみません
      特に他の高校と変わりありません
      ある程度の節度があれば、厳しいと思う事はないと思い …続きを読む(全723文字)
    勉強したい人が来るべき3番手高校
    2016年12月 投稿
      勉強の量が多くて、入学難易度以上の勉強を要求されます。推薦合格者や努力家の頭の良い人はグングンと学力が伸びていくため、高校に入ったら楽しないで勉強したい!という方におすすめの高校です。逆に楽して遊んでゆるくいきたいという人にはおすすめしませ …続きを読む(全872文字)
    塾に頼らない面倒見が良い進学校
    2016年11月 投稿
      面倒見が凄く良いので塾へ行かず学校の勉強にしっかりついて来て下さいと言われています。生徒も皆落ち着いています。夏季合宿も山梨へ行きましたし修学旅行も海外です。安心して学校にお任せ出来ますのでこの高校にしてよかったと思っています。
      駅からは …続きを読む(全644文字)
    2016年10月 投稿
      勉強に関しては力を入れている思いますが、遅れが見える生徒のケアに不満を感じる(自分が悪いが、)。交通アクセスの悪さ、校舎の設備等に不満を感じます。また、行事が一時期に集中していて、その間は勉強に力を入れ辛いというのが悩みどころです。
      緩いと思 …続きを読む(全645文字)
    ボロいけど頭いいし活気ある
    2016年10月 投稿
      生徒は活発で文化祭や体育祭などは力を入れてる。
      でも学校はボロくアクセスもそーとー悪い。だから逆に頭のいい近所に住む生徒が多い。
      今年からネックレスとかピアスが禁止になったかも。まだわからない。 …続きを読む(全299文字)
    高校生活を充実したものにしよう!
    2016年10月 投稿
      偏差値は高くいい学校だと思いますがどうしてもたるんでしまっています。高校生活に慣れるとどうしても仕方のないことではありますが...。風紀などはしっかりしていると思いますし、問題を起こす生徒などもいません。ただ、駅から遠くバスと電車や電車と自 …続きを読む(全704文字)
    入試対策は万全。それを活かせるかどうか。
    2016年10月 投稿
      高校で部活に勉強もしたいという受験生には、いいとおもいます。
      しかし立地が朝悪いので自転車が重宝します。
      書いてあることは少ないですが、じっさいはピアスやマニュキア等が厳しかったりします。 …続きを読む(全358文字)
    学力に余裕あり行事を楽しみたい人オススメ
    2016年10月 投稿
      オススメしません、いわゆる自称進学校ってヤツです。勉強にそこそこ余裕がある人ならいいと思います
      そこそこ、外見に対してはめっちゃ言ってくるw
      でも割と自由です …続きを読む(全290文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか