みんなの高校情報TOP   >>  大分県の高校   >>  日出総合高等学校   >>  口コミ

日出総合高等学校
出典:Quraimu

日出総合高等学校 口コミ

(ひじそうごうこうとうがっこう)

大分県 速見郡日出町 / 公立 / 共学

2017年08月投稿
      入って後悔している。なんせ偏差値が低すぎるし周りが低脳の奴しかいない。 話が合わない。 私事ですが、家が近いという理由で単にここを選びましたが本当に自分の学力に見合った高校を選ぶことをオススメします。たとえ頭が悪くてもここに行くのはオススメしません。私立に行くべきです。
      先生自体は注意しますが周りがそういう風紀にしているから結局悪い感じ。
      陰湿なイジメはある。
      どの部活も中途半端。皆あまり熱中しなく途中で辞めてく人が多い。弓道部は凄いらしい。
      はっきり言うと、この学校に3年間通っても進路の道は狭まるばかりです。大学に行きたい、と思っても(自分の努力次第で行けるが、結局現実を見るハメになる)大半の人が諦め、専門学校や就職する人が殆どです。 出世して将来安泰になりたいならば中学生の今、もっと勉強しなさい。そうしたらいい高校に入れて自分の夢見つけられるから。
      校舎はモダンだけどなんか冬とか超寒いし立地が悪すぎる。坂多くて毎日の登校がつらい
      ブレザーなのに可愛くないとかある?男子のブレザー着こなしでカッコイイと思う人が1人もいない。やっぱ学ランだよね~
      生徒会自体が人数少ないから行事とか正直盛り上がらない。体育祭あるけど動物園状態。 モラルというか律儀が周りは備わっていない人が多いから私みたいに不愉快な思いをする人がいる。
      もともと市外の高校に通おうと考えたが電車通学が面倒で学力は低くなるが徒歩10分であったこの高校にしようと考えたから。(私みたいな立場にある人は無理してでも自分の学力に相当した高校へ行くべきです。)

いろんな悩みを抱えていても先生達が親身になって対応してくれるから
      授業が面白い
      部活動もたくさんあって楽しい先輩達が優しいし面白い
      あまりうるさく言わないしまぁー他校に比べてやさしいほうだと思う
      普段からきちっとして入ればそんなに難しくもないし厳しくもないから
      たまに陰口とかはされたりする
      知らないところで噂話しなどいろんな嫌がらせとかがたくさんある
      いろんなクラブがあるので自分の好きな部活が選べるのでいいと思います
      大体の人は自分の行きたい進路に行けていると思います
      夏場はエアコンがあるからだいぶ涼しいけど冬場は山に囲まれてるので寒いです
      あまりかわいくもないしかっこよくもないと思う
      巻ネクとかがあるので時間が無いときは大変です
      個人的にはたのしい行事はないと思う
      運動がすきなひとはたのしい行事はたくさんだと思う

2016年09月投稿
      普通の学校でまぁまぁな感じの学校行ってて楽しいから私的には好きな学校
      校則はとても厳しい気がするケータイくらい使っていいだろって思った
      いじめはあまりないがじゃれ合いがすぎる気がする危ない感じはある
      放送部に入っているがとても楽しいこれからもとても楽しみだ色々なことができるのでいいと思う
      進学実績はよくわからないがあまりいいようには思わない医療系の仕事が多い気がする
      図書館には私の好きな本が沢山あるのでとても重宝している今後も使って行きたい
      制服はブレザーで悪くない感じきっちりした感じで好きではある。
      今年が初めてなので資料の中でしか分からないが結構楽しそうなので楽しみ
    投稿者ID:202771