みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  田無高等学校   >>  口コミ

田無高等学校
出典:IZUMI SAKAI
田無高等学校
(たなしこうとうがっこう)

東京都 西東京市 / 田無駅 /公立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★★☆☆

田無高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.99
(67) 東京都内310 / 458校中

高校生活楽しみたい人にはオススメの学校!
    2021年03月 投稿
      とても楽しくてThe青春って感じの充実した高校生活がおくれます。
      楽しむか楽しまないかは自分次第だと思うので高校生活楽しみたい人にはオススメです!
      自分はこの高校に入ったからには全力で楽しんでやる!って勢いで通ってるので毎日が楽しすぎて最高 …続きを読む(全973文字)
    在校生 / 2022年入学
    迷ってるなら絶対来たほうが勝ち組
    2022年10月 投稿
      どこの学校よりもとにかく制服が可愛いと噂の田無高校ですが、今年度(2022年)から先生の入れ替わりがあり、授業も指導もしっかりしてきました。校則もだらしなさ過ぎず、十分に高校生を満喫できる自由さが保たれています。指定校もGMARCHなど枠が …続きを読む(全976文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    制服で選ばれがちですが・・・
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      部活動も盛んで、とても良い高校を卒業出来たと思っています。

【校則】
      …続きを読む(全286文字)
    どの学校よりも自由。そして楽しい
    2019年02月 投稿
      全体的にはいい学校
      自分が楽しむか楽しまないかで変わると思う
      自分的にはこんなにいい学校に入れて毎日がとてもエンジョイしている
      緩い!緩すぎるなと思うくらい
      今年から規則が厳しくなると聞いたが全然そんなことは無い
      髪を染めてはいけないタバコを …続きを読む(全736文字)
    卒業生 / 2012年入学
    たのし高校です(楽し)
    2016年10月 投稿
      高校生活楽しみたいと思っている学生にはピッタリだと思います!
      先生たちも言っているようにまさしく「たのし高校」です!
      明るい学生が多いので行事はとことん盛り上がるし、たくさんの思い出ができると思います!
      近辺の高校に比べたら、校則はゆるい方だ …続きを読む(全666文字)
    ホントに楽しい学校 素晴らしすぎルゥ!!
    2019年05月 投稿
      部活、行事、人間関係で充実していてとても楽しい
      先生は嫌な人もいれば良い先生もいる。ピンきり
      自由度が偏差値の割にとても高い
      (自分は空けてないけど) ピアス、スカート丈、髪型、携帯電話のルールが緩い
      パーマかけていてもヘアアイロンです。で …続きを読む(全754文字)
    社交的な方ばかりで良き
    2017年08月 投稿
      とても楽しくて社交的なひとがたくさんいます。
      駅からは遠いですが、駅から自転車で来てる人が多く交通面での不便はあまりありません。
      以前の田無高校よりかは少し口紅の血色が厳しくなったくらいで、他校に比べると全く厳しくありません。
      しかし、行き過 …続きを読む(全405文字)
    楽しもうとすれば楽しめます
    2020年11月 投稿
      楽しめる人は楽しめる学校です基本元気な子が多くて、行事などは活発ですが、あまりにも陰湿だと浮きます。みんな元気なのででもまあそういう子達はそういう子達でかたまって楽しそうではあります。極小数ですが。可愛い子は大体可愛い子とのみつるみ、目立た …続きを読む(全870文字)
    楽しい学校生活がおくれます。
    2019年02月 投稿
      楽しい学校です。学習においても部活においても普段の生活においても、やる人はやる、やらない人はやらないです。強制されることが少ないので自分で行動しなければおいていかれます。クラスの仲も良いので楽しい学校生活が送れると思います。
      校則は他の高校と …続きを読む(全428文字)
    田無高校について
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      勉強への意欲は全体的に低かったですが雰囲気はよく仲が良かったように思い …続きを読む(全600文字)
    卒業生 / 2008年入学
    生徒が楽しく過ごせる
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      特に学校行事に力を入れてて、生徒が一致団結して協力する場面が多い学校だ …続きを読む(全303文字)
    総合的に1番いい学校!
    2022年09月 投稿
      文化祭や体育祭、校外学習、修学旅行などがほかの学校より青春できるのにも関わらず、進学率が良く、偏差値も上がってきてきているのでいいと思った。
      100万点くらいあげたいくらい良い。生徒の気持ちを理解してくれる先生で溢れてる。ただ今年から特定の先 …続きを読む(全694文字)
    人間関係は良 施設は悪
    2018年07月 投稿
      みんなフレンドリーですぐに友達ができると思います
      入学前は気性の荒い生徒が多いイメージでしたがそんなことはなく、仲のいいクラスが多いです
      部活動での繋がりも強いですが、部活動に参加していなくてもバイトしている人はバイトしている人同士で仲が良 …続きを読む(全403文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    楽しかったです^^
    2014年08月 投稿
      兎に角、先生と仲良し。恋話を先生としたり…友達と同じ感覚で接していました^^大学受験時には、英語科の先生が私専用の問題集みたいのを作って下さったり、放課後に講座を開いて下さったり…分からない所は、分かるまで何度も説明をして下さいました。温か …続きを読む(全937文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    のびのびと学校生活を送る
    2013年06月 投稿

• 【総評】
      自然の中で学び、なんの不便もなくのびのびと高校生活を送ることができま …続きを読む(全471文字)
    楽しもうと思わなければ楽しめない高校
    2019年03月 投稿
      学習学習環境が劣悪と合う点については一理ありますが、そもそもあまり学習面に力を入れていない高校というのは少し調べれば分かることなので上位大学を狙うならそもそも田無高校を受験しないはずです。専門学校や日東駒専以下の学校を狙っていて高校生活を全 …続きを読む(全759文字)
    在校生 / 2015年入学
    人として成長できる環境
    2016年10月 投稿
      雰囲気も良く過ごしやすい学校です。丁度今、体育館と格技棟の改修工事を行っている途中で、今月中完成予定です。文化祭や体育祭は、「田無校祭」として、一大イベントでとても盛り上がります。充実した毎日を過ごしたいなら、おすすめの学校だと思っています …続きを読む(全1428文字)
    卒業生 / 2008年入学
    地域で、制服が可愛いと有名な田無高校です
    2016年03月 投稿
      高校の授業が複数選択できます。芸術系、文系、理系等個人の意思で選択出来ます。勿論先生と相談して、進路にあったものを成績の有無は関係なく選択出来ます。兎にも角にも先生のサポートが強い高校だと思いました。
      ある程度の校則はありますが、基本的には生 …続きを読む(全774文字)
    在校生 / 2014年入学
    比較的穏やかな人と明るい人が多いです。
    2016年10月 投稿
      いじめ等も無く穏やかな人と明るい人が多いです。
      授業も数学と英語はレベル別で別れるので、ついていきやすいと思います。
      校舎がやや古いですが、歴史を感じられます。
      他校に比べると校則はやや緩い方だと思います。
      髪の加工の禁止、派手なピアスの禁 …続きを読む(全652文字)
    在校生 / 2014年入学
    自由に一生懸命
    2016年10月 投稿
      比較的自由な校風の学校です。行事が盛んで、生徒達で作り上げるので、毎年新しく進化した行事になります。
      ピアス、化粧は自由ですが、頭髪には厳しいです。頭髪指導あります。9割自転車登校なので、駐輪指導もあります。 …続きを読む(全397文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか