磐田北高等学校 口コミ

(いわたきたこうとうがっこう)

静岡県 磐田市 / 公立 / 共学

★★☆☆☆ 2.00

2016-10-04投稿
      全体の勉強意欲がとても低く、何より先生同士の仲がとても悪い
      行事もなにも楽しくない
      でも、周りの行動が何もないため、自立心があれば、自分の成長はどんどんしていく
      生徒会に入れば楽しそうです
      特に厳しいとは思いません。
      身装検査をやるといっても結局やらなかったり
      携帯は校内での使用は禁止ですが、見つけても怒らない先生だっています。アルバイトも禁止です。ここはとても厳しく、謹慎処分をされます。家庭の事情により、申請を出すことは可能です。
      生徒同士では全くないですが、教師同士がとても仲わるく、授業中に先生の愚痴を聞かされることもたまにあります。
      ただ、大体言われる先生は決まっていて、さらにそれは教師だけでなく生徒も同じことを思っている人が多いので、特になにも思いません
      が、私情で仲が悪い先生もいるので、そこはやめていただきたいです。
      水泳部、箏部、吹奏楽部はとても熱心だと思います。よく表彰式などで結果を聞いたりもします。
      それ以外の部活は、意欲が少ないというか、やる気がある人とない人の差も大きく、チームでのまとまりもないと思います。
      進学校とは名ばかりで
      推薦、指定校ばかり与え、専門学校や就職も多く
      冬休み前にはある程度進路が決まっている人がとても多いです。先生たちもどちらがいいのかわかっていないように思えます。
      グラウンドは少し小さく、状態も悪いと思います。雨が降ったらしばらく大変で、運動部の人たちはその度に練習場所に困っています。が、その他は良いと思います。教室は冷暖房完備です。ただ、移動教室先は付いていないところがほとんどです。理科室や、地学室など。
      制服で選ぶ人がいるほど、そこはとてもいいと思います。ギリギリまで制服でいたい、夏、冬、楽しみたい、そういう声が多いです。女子のブレザーとセーラーを合わせた制服、とても良いと思います。
      全く楽しくありません。文化祭、体育大会、球技大会、遠足。どれも頭を抱えます。楽しくないから、なんとか自分たちの力で楽しもうと努力しても、すべて怒られ、ねじ伏せられます。ダメ、ダメ、ダメの連発です。
    2016-10-04投稿
      今年度からコース選択が増えたため、進路選択や、進路にあった勉強方法が可能になると思います。
      制服わ夏服が可愛いとよく言われますよ。
      校舎わ古めですが、伝統がある学校です。
      校則以外にもルールが増えてきていますが、それがあることにより、私達わ気持ちのいい高校生活が送れているきがします。校則わはじめわきびしいと思いましたが、そのルールにも慣れて今でわそれが当たり前です。
      生徒と教師間わ、先生にもよりますが、最近わ若い先生もはいってきているので、近い歳の先生と話のわ楽しいです!個性ある先生が多く、楽しいです。
      文化部が結構実績高いです。
      しかし、最近でわ。運動部も力を上げてきていて、県大会で良い結果をのこす部活もおおくなってきています。
      剣道部わ、人数が今少ないのでレギュラーいりするチャンスです!
      磐北わ看護系に進む人が多いように思います。
      細かく指導してくださる先生方がいるので、ほとんどの人が行きたい学校に進学しているとおもいます。
      校舎わ正直、古いです。1棟と二棟の間の廊下わなぜか3階建ての二階にあるのに雨漏りしていたり笑
      夏服が特に。
      セーラー襟で、水色のリボンが特徴です。
      今年から夏服の長袖も加わり、肌が弱い人でも、夏服楽しめます。
      男子の制服わ、水色で、生地わ正直薄く、汗が目立つので、皆中にTシャツなどきています。
      あまり学校の特徴的なイベントわありませんが、体育大会わ、ガチでやれます。
      修学旅行わ2つのコースに分かれ、基本自分が行きたいところに行けますが、人数が少ない方がホテルが豪華かも。
      磐北の剣道部の雰囲気や、剣風に憧れたからです。
    2016-10-04投稿
      入れば自称進学校の中途半端に苦しむ。
      予想以上に厳しい。入る人は高校生活楽しむことは少しむずかしいかな
      入ってみたらかなり厳しい。髪型は自由などほとんどないかんじ。
      ここに関してはそこまで無いと思われると思われると思われます。
      特に実績はほとんど残せてない。文化部がすこし残している程度ですかねかね
      中途半端な進学校ってかんじでほんとにそんなかんじてますねー。
      ここはそこそこいいですよ。そこそこですが。
      女の子は可愛い。男は最悪。厳しい、ですね。頑張りましょうか。
      校則がだるいですね。結構だるいそんな感じがする。
    2016-10-04投稿
      行事があまりおもしろくない。
      勉強面では特進クラスがあり、それぞれのレベルに合ったクラスに振り分けられる。
      身装検査があり、ひっかかるとめんどくさい。
      スカートやバックの持ち方にうるさい。
      いじめは見たことがないが、女子が多いのでところどころギスギスしている部分がある。
      どの部活もあまり有名ではないが、ギター部など珍しい部活もある。
      進学がほとんど。就職も少々いる。
      先生にたのめば進学のために力を貸してくれる。
      図書室を利用する生徒がほとんどいない。中庭があるがお弁当を食べたりできるような場所ではない。
      制服の評判がよく、かわいい方だと思う。
      夏服、冬服、合服がある。
      行事はあるが厳しくおもしろくない。
      行事は隣にある見付分校と一緒にやる。