>>     >>     >>  評判(口コミ)

横浜英和女学院高等学校

横浜英和女学院高等学校画像
★★★☆☆3.00詳細(18件の評判) (神奈川県内153位)

校則 1.9| 学習 2.8| いじめの少なさ 3.2| 部活 2.8| 進学 2.7| アクセス 3.1| 学費 2.9| 施設 3.4| 制服 2.6| 先生 2.4

学科

普通科 -

横浜市営地下鉄ブルーライン 蒔田

地図

★★★3.00(18)

学習意欲

勉強に対する生徒の姿勢はどうか

クラブの種類や活気、大会での実績など

希望する進路の叶いやすさや実績など

アクセス

自宅や駅から通学がしやすいか

入学金や授業料など在校中に必要な費用

施設・設備

体育館や図書館、校庭など施設の充実度

高校指定の制服は可愛いか格好良いか

生徒に対する先生の姿勢はどうか

この高校に関する口コミレビューをご投稿ください

横浜英和女学院高等学校の口コミレビュー

新着順高い評価順低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生保護者学校関係者
横浜 さん

★ 1

[校則 1| 学習 3| いじめの少なさ 3| 部活 2| 進学 3| アクセス 3| 学費 2| 施設 2| 制服 2| 先生 1]

【総評】
校舎、制服は普通。部活は基本的に弱いけど、週4日しか練習しないせいです。校長が女性で教師自体女性ばかり。
しんがく実績を上げたいばかりに部活をさせず勉強ばかりさせる。生徒は良い子が多い。
とにかく先生がえこひいき多く、成績が良い子の意見しか通らない。学校の悪い点を指摘しても全く改善せず、傲慢な学校。青学と提携するからと、更に傲慢になりそうで怖い。

無駄に厳しい。お昼前などお腹も空くし、集中力が空腹で続かないと困るだろうし、学校内の間食は認めてあげてほしい。部活後も空腹だろうから慌てて帰らさずに、成長期の子供に沿った教育を考えて欲しい。

進学実績が欲しいのか、部活の日数を減らしても勉強させる。可哀想。子どもの事は考えず、学校側の意見が最優先される。
予備校で実績を重ねても、良いところに受かったら学校の手柄。納得いかない。
英語の教育に力を入れているが、先生の発音は悪く、不公平なテスト形式。
成績の付け方も不公平で、それに全く気が付かないレベルの教師ばかり。
英語のレベルを上げたいなら、授業も全てネイティヴの先生にして、日本語を使わない方が良いし、習得も早い。結局、受験英語しか学べない学校。

無いように徹底的に排除するが、イジメに加担していない生徒まで長時間授業時間を使ってしつこくお説教は意味が無い。別枠で、放課後等使って当事者のみ教育するべきと思う。

練習少なく、弱い。学校も力を入れる気が全く無い。とにかく進学実績が欲しいので、部活は遊びみたいなレベル。

ここ最近伸びていて、青学とも提携したので、レベルはあがると思われる。ただ早慶がもっと多くならないと信用ならない。休み毎の宿題が多すぎる。自体学習で成績が上がるなら教師はいらない。

市営地下鉄から徒歩8分。駅の周りは何も無い。不良になる要素ゼロ。ただ急な坂&130近い階段を一気に登るのでキツイ。

普通だが、教師の質を考えるとすごく高い。後悔してる。

【施設・設備】
普通。プールは無い。トイレにウォシュレットは付けて欲しい。今時私立で和式はあり得ない。もっと世間並みにして欲しい。

普通。エリに特徴あり。ブレザーなので今時。セーラー服の様な古臭さは無くて良い感じ。リボンの種類はもっとふ増やすか、自由にするか、遊び心や柔軟性が欲しい。

質を上げて欲しい。教師自体が発展途上な感じで、公立と変わらない。でも公立の教師と何も変わらないなら、高い授業料いらない訳で、どうにかして欲しい。
感情的な教師や言葉遣いの酷い教師もいて、生徒の見本になるように行動、発言してもらいたい。
授業は教師によってそれぞれ。進学実績欲しいなら授業の質も改善して高めるべき。又、派手なえこひいきは止めて、生徒側に立った教育者のプロとして自覚を持って欲しい。

【高校への志望動機】
中高一貫校なので、中学から入学させました。

【利用していた塾・家庭教師】

自宅学習

ちゃーむ さん

疑問

2015/01/17

★★★ 3 4人中2人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 1| 学習 1| いじめの少なさ 5| 部活 1| 進学 2| アクセス 3| 学費 2| 施設 1| 制服 2| 先生 -]

【総評】
総合的にみて、何かが足を引っ張ってる感じですね〜

校則ははっきり言って厳しすぎます
すぐ生徒指導にします
これじゃあ生徒が授業を妨害するのも当たり前です

学習面においてはまあまあじゃないですか???
なんか無駄に英語に力入れてますけど。

いじめはどこいったって同じですよ

部活数は少ないですよ

進学実績はなかなかですかね
もちろん悪いとこばかりではないですよ

おもに地下鉄をつかいます

給食費があるので他と比べたら高いですよ

【施設・設備】
とにかく、夏は暑くて冬は寒いです
クーラーや暖房は決まった時だけしか使えません

普通ですねこれは。

教師はもう一番だめです
他者の意見にいい先生ばかりでした!と、言っておられるひとは、きっと頭が良くて静かな人だったと思います。
実際エコひいき半端ないですから笑
もうすぐ青学と統合化しますし、共学にもなりますからご了承くださいね

(・ω・)ノ さん
在校生

★★★ 3 3人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 4| 学習 2| いじめの少なさ 5| 部活 2| 進学 1| アクセス 2| 学費 5| 施設 2| 制服 2| 先生 1]

【総評】
全体的にはまぁまぁいいと思います。

私は小学校から英和にいるので他の学校の校則がどうか分かりませんが、普通だと思います。
例えば、冬にマフラーをしたい時には、コートを着なければならない。というのがありますが、ブレザーにしている人もいますし、携帯電話は緊急時以外は使用禁止ですが、休み時間に大胆にいじっている人もいます。
校則は最低限守っていれば、先生に見つからなければ、何をしても大丈夫です。

人それぞれですね。
余りしすぎて休み時間や暇さえある時に勉強していると…。
私はまぁまぁですかね笑
でも、受験が近づいてくるとみんな一生懸命に取り組んでいますよ(多分笑)

上に書きましたように、余りしすぎて暇さえある時にしている人はちょっとみんなから避けられます。
だって、みんなと話もしないでずっと勉強しているわけですから。
もう少しで、みんなとお別れをしなければならないのに、勉強の疲れやストレスがたまっていれば、少でも気持ちを分かち合える友達に相談したって、ばちはあたらないと、私は思いますが。

人それぞれですね笑
一生懸命やったって、邪魔してくる人や後輩先輩がいますから。

私は、自分が学びたいところに進学したらいいと思っていますが、学校側はとにかくレベルの高いところに進学させようとしていますから、何度も何度も塾の人を呼んで講演会をしています。
みんな聞き飽きて、寝ていますが。

まぁ、いいんじゃないですかね笑
でも、最寄り駅には何もないのでつまらないですよ

ふざけんなってくらいです。
高校3年生は1月、2月余り登校しないのにちゃんととられます。

【施設・設備】
ボロボロのところと、綺麗なところがあります。
でも、一見きれいでも、ペンキ塗っただけってところが多いです。
みんな、英和は校舎が綺麗とか言いますけど、騙されています。

みんな、地味って言っています。
部活でオリエンタルランドにオーディションを受けたのですが、色がないと言われました。そして、受かりませんでした。

先生間でも、生徒と先生の間でも、いじめがあります。
先生はひいきしますね。
ほんと、ひどい先生たちの集まりです。

オレンジ さん
卒業生

★★★ 3 2人中1人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 3| 学習 2| いじめの少なさ 1| 部活 1| 進学 2| アクセス 2| 学費 3| 施設 2| 制服 3| 先生 1]

普通。

土曜セミナーという講義を別料金で行ってくれるが、先生に当たり外れあり。

苛められて仕方の無い生徒まで執拗に庇い、フォローする為無いが、撲滅を狙いすぎて、関係ない生徒まで怒られるため時間のムダ。ちゃんと授業して欲しい。

月、水、金、土曜しか連絡しないため弱い。小さな大会でも公立に全敗する。よって運動神経に自信のある人が来ても試合に勝てないし、伸びない。

トップ校は少ない。生徒によって差がある。

市営地下鉄なので無駄に高い。JRが最寄りではなく、駅自体は不便。駅からは近いが、凄い数の階段&急坂登る。

先生の質が低く、低レベルなので、その意味で考えるとコスパは悪い。他校と比べると学費自体は普通。

【施設・設備】
私学なので普通。古い校舎と新しい校舎あり。

かわいい。人によるとしか言えない。可愛い人が着れば可愛い。制服のせいじゃない。

【高校への志望動機】
中高一貫だったので。

【利用していた塾・家庭教師】

雰囲気が好き

のんびりんりん さん

毎日が楽しい

2014/09/06

★★★★★ 5 6人中5人が「この口コミレビューが参考になった」といっています

[校則 3| 学習 3| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 3| アクセス 3| 学費 3| 施設 5| 制服 4| 先生 5]

【総評】
とても良いです!校舎も綺麗で外人の先生といつでもはなせるので、グローバルです!
先生方も積極的にサポートして下さいます。
2018年より共学なので2015年以降の受験生は承知して下さい!

聞くと厳しそうですがそうでもありません。
登下校時ケータイなどつかっているのが先生方に見つかったら没収ですが
マナーを守れる大人になる第一歩ですね

先生も面白楽しく授業して下さいます。
が、小学校から上がってくる子の中には態度悪いかたがいます。
でも自分自身が集中すればいいはなしだと、
補習もびっしりしてくれます!
火曜日、木曜日は学習日です。

中1の間は小学校の延長がいますがだんだんみんなを理解するので和気あいあいとした学校生活が送れるはず!

先生も積極的!
先輩優しい♡
頑張れば表彰あり!

しりませんが、青山学院と係属しました!

地下鉄部活後かなりこみます。

給食費

校舎綺麗です。
たくさんへやがあっていい!

漫画みたい。

熱心

神奈川県の評判ランキング

横浜英和女学院高等学校を見た人は、こんな高校もチェックしています