みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  沼南高等学校   >>  口コミ

沼南高等学校
出典:Carpkazu

沼南高等学校 口コミ

(しょうなんこうとうがっこう)

広島県 福山市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2016年入学
      専門学校に行きたい人や保育や看護の仕事をしたい人にはとてもいいと思います。
      行事では、自分ができない所をみんなが支えてくれます。
      他の学校と比べるとそんなに厳しくはないです。
      でも、服装や授業中の態度でチェックシートをきられることがたくさんあります。
      いじめはほとんどありません。
      生徒同士での言い合いはたまにありますが、トラブルなどはないです。
      部活は、すべての部活においてとても人数が少ないです。
      でも、大会などに向けて頑張っています。
      学校では、家政科で検定などがあるので、自分が行きたい所に行けることがあります。
      学校では、クーラーがないので、夏などはとても暑いです。
      でも、人数が少ないので、なくても大丈夫です。
      制服は、昔は可愛い制服だったけれど、今は、他の学校に比べて可愛くないです。
      仲間との協力でとても楽しい行事ができます。
      でも、校舎自体が小さいので、満足した行事はできません。
      保育士