みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  第五商業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第五商業高等学校
第五商業高等学校
(だいごしょうぎょうこうとうがっこう)

東京都 国立市 / 矢川駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2008年入学
    第五商業高校の魅力!
    2014年12月 投稿
      商業高校の必須科目の「簿記」に関しては、クラス分けされているので、自分にあった勉強ができます。
      また、「情報処理」や「簿記」などは検定試験に受からないと単位がもらえないという厳しい状況でしたが、授業でちゃんと対策問題をやって頂けるため、実 …続きを読む(全1169文字)

個人的には物凄く満足いっています。将来に役立つ資格等を積極的に取得できるよう先生方もサポートしてくれました。自分たちの学年の商業科の先生は多少厳しいですが対策プリントなども用意していただきました。

【校則】
ほかの方が言われているように多少校則は厳しいですが、自分はそこまできついとは思いません。ち...

★☆☆☆☆1.0
説明会では説明してくれなかったことが沢山です。
1単位でも落としたらまず進級することができません。
まず教職員達から生徒達に学問を教える気が全く感じられません、教える気はないのに課題を出してばかりでなにをやりたいのか理解ができません。
元々は就職率98%を誇る素晴らしい学校だったのですが今では進学と...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧