【閉校】高原高等学校 口コミ

(こうげんこうとうがっこう)

宮崎県 / 公立 / 共学 / 全日制

【閉校】高原高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた【閉校】高原高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.00

• 【閉校】高原高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2016-03-09投稿
      県立高校にしては、とてつもなく緩くて楽な学校でした。人数も少なかったですしね。生徒に任せきりなところがありましたね。
      先生達の前でだけちゃんとしていれば先生達がいないところで素晴らしく着崩れさせていました。でも、そこもなんとか先生たちや近辺の人たちにはばれずにですがね!
      人数が少なかったからかもしれませんが、苛めなどは全然なかったですね。でも、少ないだけに団結はすごかったし、グループが出来ていたりしましたね。
      緩くて楽だったし、先生たちもあんまり指導とかもなくて自由に何でもさせてもらえていました。私の場合掛け持ちしていましたので大変だったこともあります。
      進学率は、農業系と食品系、福祉系で別れていたのでどのクラスも進学率は五分五分だったと思います。ですが、福祉科に関しましては、幅広く看護系、社会福祉士系、保育士などに行く人も居たので人数的にも進学率は多かったですね!
      60年くらい続いていたので校舎も古く。設備などはその時と変わらないままでしたのでとてつもなく古かったです。
      制服は男子はブレーザー女子もブレーザーなのか分かりませんが、間服、夏服は可愛かったです。でも、冬服に関しては…とてもダサかったです。
      お婆ちゃんの足腰が弱くなったのがきっかけですかね。でも、緑豊だったのも魅力的でした。
      県立高校の過去問集
      とにかく、数学は公式を覚えることに専念し、国語は漢字などを覚える。社会は丸暗記。理科も丸暗記。英語は苦手でしたが、単語を覚えることに専念しました。
      介護福祉士
      自分の受けた学科が福祉関係でしたので、そうなるのかなぁ~と思って。

この高校のコンテンツ一覧