真狩高等学校 口コミ

(まっかりこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 / 定時制

真狩高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた真狩高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.50

• 真狩高等学校
    2016-09-18投稿
      先生が常に、どの生徒にもとことん指導していて良いと思いました。また、専門的な授業や農業クラブ活動が自分を成長させることができました。ただ、納得いかない授業構成や、コースによっての差があったのでこの評価にしました。
      そこまで厳しくないと思います。ただ携帯の持ち込みに関して、入学当時は厳しかったことです。
      私のクラスでは無かったのですが、他のクラスではありました。また、授業中に先生と生徒で揉めていたこともありました。
      部活動を真剣にやっている部は正直少なかったです。環境もあまり良くなかったです。ただ定体連なので、全国大会を目指すことができました。
      専門学校への進学や就職が多いです。大学への進学は推薦入試を勧められます。担任や進路指導の先生が、とことん向き合ってくれます。
      体育館は狭く、図書館は校内にはありません。農場もそこまで広くなく、製菓室も機材が揃ってるとは言いがたいです。
      一応チェックスカートですが、あまり目立ちません。制服は破けやすいです。
      村の行事に参加したり、販売会などがあり様々な経験が出来ました。また、修学旅行はグアムで楽しかったです。
      製菓衛生師に憧れて入学しました。
      面接だけなので、面接練習をとことんしました。
  • 真狩高等学校
    卒業生 / 2010年入学
    2014-12-19投稿
      コースの選択もでき、よかったです。部活動も盛んで、色々な事が学べました。地域の人との交流もありよかったです。
      携帯電話についてや、寮生活の校則は厳しいと思いました。卒業してみたら、あの時が一番きつかったんじゃないかと思います。
      いじめはどんな学校にもあるとおもいます。弱いものはいじめられてしまう・・・。学校の対応も大事だと思います。
      部活数は多い方ではなかったのですが、運動部、文化部もありよかったと思います。ほとんどの生徒が部活に参加していました。
      進学については学力的にも期待出来なかったと思います。進学する人より、就職する人の方が多かったと思います。
      学校と公民館がつながっていて、その公民館には図書室もありました。他にも公民館にはホールもありました。
      制服は男女ともに、ブレザーで特に可愛いとは思いませんでした。
      先生によりますが、苦手な先生もいました。ある先生は気分を表に出していて、こっちが不愉快になりました。
      寮生活をしたり、農業を通してたくさんの事を学びたいと思ったので。
      特にしてません。面接練習は志望動機など言えるように練習しました。
      農業関係の仕事に就きました。
      農業に関係した仕事に就きたかったので。高校で勉強した事を生かせると思ったので。
      人によって様々でした。勉強はそこそこ出きればって感じでした。寮生活では毎日1時間の学習時間があるのはよかったと思います。
      寮生活の生徒か村内の子だったので、交通の面は便利ではなかったです。村内の生徒もほとんどの子がバス通学をしていました。

この高校のコンテンツ一覧