みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立城東高等学校   >>  口コミ

都立城東高等学校
都立城東高等学校
(じょうとうこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 西大島駅 /公立 / 共学

偏差値:63

口コミ: ★★★★☆

都立城東高等学校 口コミ

(100) 東京都内31 / 458校中

生徒が明るい高校
    2016年11月 投稿
      部活と勉強の文武両道を目指しています。
      進学校ということもあり、授業の進みが早く大学に進学したい人にはいいと思います。
      また、部活にも力を入れているので高校でも部活をやりたい!という人にはうってつけな高校です。
      ゆるいと思います。
      スカ …続きを読む(全803文字)
    自由だけどしっかり文武両道
    2016年12月 投稿
      真の文武両道といっているだけあって勉強にも部活動にもしっかりと力をいれています。どちらも少しづつではなくどちらも十分にしたいと思っている人にはいい高校だと思います。
      私は厳しいと感じたことはありません。女子のスカートは短くしていても特に何も言 …続きを読む(全753文字)
    在校生 / 2015年入学
    入ってよかったと思える学校
    2016年03月 投稿
      ある程度レベルが高くて部活も盛んで、生徒同士が仲が良い学校で毎日が楽しい
      厳しくなく、わりと自由なところが良い …続きを読む(全213文字)
    普通に楽しい!友達は選んだほうが良い。
    2021年01月 投稿
      勉強面も部活面もやりたいことがきちんと決まっていて、自主的に取り組める人にはとても合う学校だと思う。
      ただ、周りに流されやすい人なんかは、友達で充実度が大きく変わる可能性があるので注意。
      基本的に緩いです。
      男子は靴下の色だったり、女子は …続きを読む(全1127文字)
    みんなが全部にがんばる学校
    2019年06月 投稿
      文武両道を掲げている高校。行事や集会等ではこのワードが必ず出る。部活に入っていればたのしいと思う。
      勉強は個人差が大きいですが、頑張っている人が多い。赤点を取ったり単位を落とすような人もいる。でもそれは極一部で、テスト前は友達同士で教えあっ …続きを読む(全2118文字)
    在校生 / 2013年入学
    勉学に励みやすい環境が整っている高校です
    2015年12月 投稿
      文武両道を極めに極めている高校です。生徒が自分でできることには手を出さず、相談したいときは親身になってくれ、人としても成長できる高校だと思います。
      他校と変わらない。色付きカーディガンやピアス、髪染めなどはもちろんだめです。それ以外は自由に思 …続きを読む(全680文字)
    在校生 / 2013年入学
    文武両道を忠実に実現させる学校です。
    2015年06月 投稿
      この高校に来たらわかりますが、まず、生徒の明るくて元気な挨拶で迎えられます。その時点でもうあなたは、この高校に夢を見、虜となるでしょう。そして入学するとわかるのが、ただひたすら勉強を頑張るだけでなく、部活動も全力で取り組んでいることです。素 …続きを読む(全797文字)
    部活動!部活動!部活動??
    2018年11月 投稿
      部活を思う存分でき、とても楽しい青春を過ごしています。また、勉強も先生方が支えてくださりとても満足しています。しかし、一部授業が下手くそな先生がいらっしゃるので、そこは注意です。
      他校と比べると部活も思う存分でき、進学率も悪くはありません。ま …続きを読む(全574文字)
    在校生 / 2015年入学
    部活に力をおいた進学校(自称)
    2017年10月 投稿
      運動が得意な人しかいないので、苦手な人には少し辛いかもしれない。
      また、一昨年までは15分授業だったが、去年から50分授業になり、授業形態が変わったと思う。
      また、校舎建て替えのため現在仮校舎でプレハブなので教室は狭く、また冷暖房はあり …続きを読む(全638文字)
    在校生 / 2014年入学
    自分次第で高校生活の質が大きく変わる高校
    2017年02月 投稿
      生徒たちの人柄がいい学校。入学すれば、よっぽど嫌な人でなければ確実に楽しい高校生活を送れると思う。
      文武両道をうたうだけあり、確かに部活動も勉強も力を入れている。しかし、他の進学校と呼ばれる高校と比べると、勉強面では劣っている。
      あと、他の …続きを読む(全1141文字)
    理想の高校生活が歩める
    2017年09月 投稿
      今年から仮校舎になりプレハブになったので色々不便になってしまったから。基本的には部活動も勉強も盛んですが少し課題が多すぎる気もします。先生も優しく時に厳しい素晴らしい先生ばかりですが稀に嫌な先生もいらっしゃいます。
      校則は全く厳しくなく基本的 …続きを読む(全527文字)
    ハードだけど楽しい学校
    2016年10月 投稿
      部活動がとても盛んで行事もかなり盛り上がって1人ひとりが明るい人が多く、勉強も一生懸命になってやる人が多い学校。
      毎日がとてもハードなのでそれでも楽しいと思える人におすすめ。
      校長が変わり、2016年度からいろいろ改革されてしまった。
      …続きを読む(全705文字)
    在校生 / 2014年入学
    文武両道の城東
    2016年10月 投稿
      高校で運動部の活動を積極的にやりたいと思った人にはいい学校だと思います。野球部、なぎなた部をはじめとし、たくさんの部活が活躍し、国体やインターハイにでる部活もあります。進路実績もよく、学習意欲の高い人が多くて、3年生になると学校で7時まで勉 …続きを読む(全947文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    自校作成校を除く都立で一番偏差値が高い
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      そこらの進学高に負けじと劣らない進学実績を誇り、運動部の部活動が盛んで …続きを読む(全766文字)
    何事も全力、青春謳歌
    2018年06月 投稿
      生徒もいい人が多く、先生も分かりやすくて面倒見がいい方ばかりです。授業後や放課後に先生に質問しに行く生徒も多いです。全体として活気があり、独特の体育会系な雰囲気で行事もとても盛り上がります。ただ、体育科の先生方は他の先生と比べて厳しい方が多 …続きを読む(全1415文字)
    入学して損はない学校
    2016年10月 投稿
      部活動がとても盛んで行事にも全力で毎日がどんなにハードでもみんな勉強をがんばっている。
      学校が楽しいと思える
      厳しい代と厳しくない代でかなり差があります。
      厳しい代だとスカート丈をしょっちゅう注意されます。
      厳しくない代だと全く何も言われませ …続きを読む(全489文字)
    卒業生 / 2017年入学
    アオハルするには自分のレベル上げ必須!
    2020年05月 投稿
      今まで塾に頼ってきた人、自分で計画を立てて勉強してない人、成り行きで入った人はまあ、どこにいってもそうですが落ちこぼれます!中学と違って自主性が大事です。まあ、どこにいっても同じですが!
      公立としては緩い方なのかもしれない。髪染めは特定の部活 …続きを読む(全1487文字)
    "真"の文武両道!!!
    2016年10月 投稿
      将来のために勉強も頑張りたいけど、行事も部活動も楽しみたい!!という人におすすめします。
      課題や教材が多く、塾に通ったり自分で参考書を買ったりしなくても充分学業に専念できます!
      来年度から仮校舎にはなりますが、だからこそこれから伸びてい …続きを読む(全1043文字)
    卒業生 / 2017年入学
    迷ったら都立城東高校へ
    2020年05月 投稿
      城東高校は確かに運動部が盛んで、運動ができる生徒が大半ですが、飛び抜けて運動が出来る人はそんなにいません。ただ動ける人が多いので体育の授業は楽しいと思います部活動で全国に行きたいなど目標がある人は、スポーツの強い高校に行くことをオススメしま …続きを読む(全742文字)
    部活勉強行事!全部楽しみたいならここ
    2019年02月 投稿
      部活動、進学、行事全てにおいて充実し、とても良い高校生活を送れる学校です。
      今現在校舎の改装を行っているため少し狭い教室となっていますが、これから入学を考えている方は新しく綺麗な校舎での生活が送れます。
      私たちの代から少し校則が厳しくなってい …続きを読む(全961文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか