日向工業高等学校

日向工業高等学校 口コミ

(ひゅうがこうぎょうこうとうがっこう)

宮崎県 / 公立 / 共学 / 全日制

日向工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた日向工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.00

• 日向工業高等学校
    2016-07-01投稿
    [校則 5| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      日向工業は生徒間のいじめはないと聞きます。
      俗に言ういじるという行為は聞きますが、そこでとどまってると聞きます。
      問題は日向工業の先生だと思います。私も息子から聞きましたが
      校舎のすぐ横でごみを大量に燃やしている先生がいたり、
      クラスの担任なのにもかかわらずクラスの一人だけを集中的に
      いじる先生、すぐに手を出す先生、さまざまな先生がいるようです。
      日向工業のイメージが悪いのは生徒のせいではなく
      先生のせいだと思いますよ。
      私も拝見させていただきましたが、非行に走らないようなのか
      とても厳しかったと思います。
      総合評価でも書いた通り、生徒間ではないようですが
      先生にそのようなことをする先生がいるようですね。
      入学する際は友達関係よりも先生を見たほうがよさそうです。
      ソフト部を中心に様々な分野で
      とても優秀な成績を収めていると聞きます。
  • 日向工業高等学校
    2015-10-29投稿
      進学校なので基本的に生徒はまじめで前向きな人が揃っているので親御さんは安心して見守っていることができます
      いまどきこんな校則ある?というくらい古臭いです。時代の代わりとともに校則も改善してもよいのではと保護者の会話でよくでています
      生徒間でのいじめはないと聞きます。先生たちからのアンケートもなく子供からもみみにしたことがありません
      文武両道というくらい学習や部活動にもまじめに取り組むとても努力家が多いです。陸上部では上位の成績も残しラグビーも有名です
      推薦を希望する生徒が多いですが一人の能力が高いため、進路希望者も多く合格率も高いのでとても安心しています
      校舎が古いので全体的にはよくありません。校庭はとても広くてよいのですが見学する際はどこでみるのか?と思うほどスペースの摂り方がいまいち
      いまどきの学ランです。中学生と町がwられ手もおかしくないので、もう少し色を変えてもよいのかと思います
      先生の評判は昔から悪いほうです。よい話をきいたことがありません。が、なかには生徒を真剣に向き合うとても素晴らしい先生に出会ったことがあります
      消去法がいちばん近いかと思います。進学か就職かで選択し通学にあかkる時間を考えて木俣のだと思います
      昴です
      覚えていません
      塾では宿題も教えてくれしっかりとした塾でした
      進学するつもりですが先生からは難しいと言われ悩むところです
      工業の科学の先生になりたいと言っていました
      進学を目指す子供たちが多いので学習意欲はとても前向きですばらしいと思います。朝課外もあるので一日の学習時間は多いほうだと感じます
      街から外れて山のほうにあり坂も急で交通の便はとても悪いと感じます。住宅街から離れているので静かですが幼稚園があるため少し運転を気を付けています