みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  アサンプション国際高等学校   >>  口コミ

アサンプション国際高等学校
出典:もんじゃ
アサンプション国際高等学校
(あさんぷしょんこくさいこうとうがっこう)

大阪府 箕面市 / 箕面駅 /私立 / 共学

偏差値:47 - 56

口コミ: ★★★☆☆

アサンプション国際高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.00
(31) 大阪府内182 / 270校中

在校生 / 2022年入学
    2024年01月投稿
      全体的に宗教が強くめんどくさい部分が多い。
      校舎は微妙
      一年に一回全校ウオークがあってそれが謎。
      箕面の滝を中学1年生から高校3年生まで全員で歩かされる。
      留学したい人はお勧め。留学しすぎてクラス全員揃わないくらい盛んで、色んな国に行ける。
      修学旅行は海外と国内で決めれる。
      本年は海外はシンガポールとマレーシアで国内は北海道。
      意味のわからない校則が多い
      靴はロンファーで、靴下は黒か白のくるぶしより上、スカートは膝より下、髪は肩についてたらくくる。(ハーフアップ、ツーブロ
      いじめの雰囲気は少しある。
      大きいいじめはない
      部活によって違う。
      ダンス部はめちゃ緩い。部活というよりただの女子会。
    • 進学実績
      推薦は関学や近大、甲南、上智など多数。
      まあまあ。
      第二体育館(中高の体育や部活などで使う体育館)の更衣室はぼろい。
      夏は暑く、冬はめちゃ寒い
      地味。みんなで歩いてたら葬式みたい。
      冬は上着着れるけど、黒のコートじゃないといけないからより一層葬式。
      スマホ禁止、メイク禁止と普段の校則を守らないといけない。
      青春したい人はお勧めしない。
      体育祭とかは先生たちに仕切られて、学院祭も最初の先生の話が長すぎてよくわからない。
      校外に行った時も寄り道禁止でまっすぐ帰らないと指導。
    • 高校への志望動機
      ない。
      募集人数ほど受けにこないからノー勉でもほぼ受かる。
      係り結びだけ覚えたらなんとかなる。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      ほぼない。
      ある人は放課後7時くらいまで自習室でやる人はいるけれど、ない人は授業中は友達と雑談と差がすごい
    • アクセス
      坂大変。
      道狭い。
      歩道がない。

在校生 / 2022年入学
    アットホームでラフな高校!
    2022年08月 投稿
      全体的にアットホームな感じの高校です。英語に力を入れていてイングリッシュコースは英語、数字、理科の授業は全て英語で行います。帰国史上の生徒やハーフの生徒、英語が好きな生徒がいるため男女仲がよく、下の名前で呼び合うくらいです。アカデミックコー …続きを読む(全742文字)
    学校選びは適切にしましょう!!
    2023年04月 投稿
    [校則 1| いじめの少なさ 1| 部活 -| 進学 1| 施設 -| 制服 -| イベント 2]
      いじめは多く、教師の対応の差が酷いです。生徒同士のトラブルは他の学校に比べて多くその理由は、教師の余計な関わりが原因で生徒がよりいっそうトラブルをおこしています。
      ほとんどの人が髪の毛を染めており、化粧をしています。授業中にしていても怒られて …続きを読む(全368文字)
    English school
    2021年09月 投稿
      楽しいです。先生たちは面白いです。特に外国人の先生方のカタコト日本語と話すのは楽しいです。サッカーが強いです。すごく優しい先生もいますし、怖い先生もいます。タブレットが入学してから配られ、少し規制されているものもありますが、Youtube …続きを読む(全497文字)
    卒業生 / 2020年入学
    メンタルを鍛えるにはめちゃくちゃ良い高校
    2023年04月 投稿
      先生たちは良い方が多いです。優しいしダメなことはちゃんと叱ってくれます。女子は内部(中学から上がってきた人)がサッカー部に惚れがちです。でも内部と外部(高校から入ってきた人)は皆んな結構仲良くなってました。要するに差別とかはあまりなかったで …続きを読む(全914文字)
    進路で悩まなくてよい
    2021年12月 投稿
      テストの点数だけでなく平常点を加点してくれるので、普通にしていれば推薦で大学に行ける。
      少人数で全員知り合いになれるし先生もアットホーム。
      イングリッシュコースに行けば、理系の授業は全て英語なので始めは苦労するが半年くらいすれば自然と英語を …続きを読む(全681文字)
    問題なしの普通に楽しい学校
    2021年04月 投稿
      私立では珍しい校則が緩い学校。生徒の質がいい。特に女子は常識のある子が多く、活発な子、大人しい子がそれぞれいますが、仲がいいです。男子はサッカー部が活発な子(いわゆる陽キャ)が多いですが、フレンドリーで優しい人が多いです。
      表上は厳しいですが …続きを読む(全494文字)
    あまり入ることはオススメしない
    2021年07月 投稿
      やるべきことの優先度が間違っている。
      校則や制服などの身だしなみを注意するのが最優先なのではないか?
      謎に細かい部分の注意はしっかりしているが、基本的なことを注意するのには欠けているように思います。
      全体的に緩い。最近は緩すぎて本当に私学なの …続きを読む(全413文字)
    卒業生 / 2018年入学
    自分次第で変わると思う
    2021年06月 投稿
      生徒数が少なくイベントも含めた全体的な規模が小さい。
      有名私立大学の指定校が比較的多く、指定校目的で入学してくる人もよくいる。高1からそれなりに頑張って点数を落としすぎなければある程度いきたい大学の指定校を取れると思う。
      英語に力を入れてい …続きを読む(全837文字)
    海外の学校とのつながりが取り柄
    2020年10月 投稿
      高校で本格的に英語を学びたいと考えている学生さんには、とてもいい高校だと思います。イングリッシュコースに通えば、毎日絶対に英語の授業はあります、しかも、全部英語でするので最初の1年は本当にみんな苦しんでました。生物、化学、数学、情報、探究も …続きを読む(全1128文字)
    別にここに来る必要はない。
    2020年06月 投稿
      学校の雰囲気はとてもアットホームでいいと思います。でも行事は盛り上がりにかけます。学年の交流が少なく積極的に他クラスの子と話さなければ友人関係を作るのは難しいと思います。校則も厳しいですが常識の範囲内かなという感じです。フランス語や英語を学 …続きを読む(全545文字)
    青春な高校生活は送れません
    2020年03月 投稿
      少人数なため後輩先輩同士の仲が良くアットホームな学校だというところはとても良い所だと思っていますが、思っていた高校生活ではない厳しい生活が待っていました。毎朝通学路に教師が立っており週に一度の聖堂訪問のときなどは歩いていると後ろから早足で追 …続きを読む(全1282文字)
    『世界の平和に貢献する人の育成』
    2019年04月 投稿
      目標を持って入ってくる人には良い学校だと思います。学校行事や海外への姉妹校研修などが多く、生徒のやりたいことを尊重してくれるのびのびとした学校です。ただ、特色のある学校なのでやりたいことがわからないまま入学してしまうと何をして良いかわからな …続きを読む(全572文字)
    入る高校を間違えた。
    2019年03月 投稿
      入学してみると、パンフレットや説明会で聞いていた内容とは程遠かったです。悪い部分を隠しているような気がします。
      内部進学の子はみんな常識はずれで、自分が中心と思い込んでいる感じの子が多いです。外部入学の子からは結構みんな白い目で見られてい …続きを読む(全554文字)
    関学に行きたいとなら、この高校が近道。
    2018年12月 投稿
      共学になって2年目という事で、かなり悩みましたが
      行ってみて大正解でした。アットホームな雰囲気で皆んな仲が良く
      静かな子明るい子皆んなそれぞれ認め合って生活しています。
      少人数なので勉強も行き届いてますし、先生も丁寧に指導してくれます。
      …続きを読む(全845文字)
    後悔してます
    2018年07月 投稿
      思っていた高校生活とは違い、ぬるいし、ちょっと非常識な所があります。地震の時にも、学校にいてもいいけどここは土砂崩れもあるしね?みたいな事を言って担任が教室から出て行った時には神経を疑いました。英語だけでの授業がありますが、ついていくのは大 …続きを読む(全491文字)
    卒業生 / 2017年入学
    想像している高校生活はできません。
    2021年01月 投稿
      冬の時期に指定されているコートしか着れないなどのよく分からない細かい校則がたくさんあります。 …続きを読む(全459文字)
      いじめが起きていることは聞いたことがありませんが、もしいじめが起こっても対処してくれるような先生はいないと思います。 …続きを読む(全459文字)
    自分次第で充実できる高校
    2019年04月 投稿
      自分次第で成長できる学校だと思います。
      何もせずにいたらぬるいと感じるかもしれませんが、自分次第で勉強など、頑張りたいことが精一杯頑張れる環境が整ってると思います。こちらから相談すれば、先生方も熱心にご指導して下さいます。
      髪の毛は肩につい …続きを読む(全397文字)
    英語力を高めることができる学校
    2018年02月 投稿
    [校則 4| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 5| 施設 5| 制服 -| イベント -]
      語学の勉強がしやすい学校だと思います。ネイティブの先生方もたくさんおられます。
      フランス語も学べることができ、1年生は全員必修です。
      海外に姉妹校があるため、国際交流が充実しており、海外研修の募集も頻繁に行われています。国際交流がしたい人や …続きを読む(全388文字)
    アットホーム
    2017年12月 投稿
      キリスト教がとても強い学校です。学校にいる間は楽しく過ごせるかもしれないけど、社会に出たときにやっていけなさそうな生徒が多い気がします。この学校にいるとアットホームのいいところと、わるいところがよくわかります。
      髪染めは禁止で、アルバイトも禁 …続きを読む(全761文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

アサンプション国際中学校

口コミ:★★★☆☆3.21(15件)

アサンプション国際中学校