みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立科学技術高等学校   >>  口コミ

都立科学技術高等学校
出典:あばさー
都立科学技術高等学校
(かがくぎじゅつこうとうがっこう)

東京都 江東区 / 西大島駅 /公立 / 共学

(103) 東京都内239 / 456校中

都立科学技術高等学校の口コミ
    2018年07月 投稿
      先生が悪すぎる
      生徒との連携はおろか、先生同士でもまともに情報を共有出来ていません
      都合のいいように生徒を使い、自分のミスを擦り付けてきます
      たまにはいい先生がいますが希だと思います
      緩いですが、先生によって変わります …続きを読む(全403文字)
    2019年度入学者の口コミ
    2021年07月 投稿
      絶対に入らない方が良い。なぜなら普通科でもやろうと思えばできることしかやってないから。無駄な授業をしてると思う。教師も無駄にプライドが高い人が多くストレスが溜まる
      サイトで色んなことできます!みたいに書いてあるけどほんとにやる気のある一部の …続きを読む(全848文字)
    在校生 / 2014年入学
    理科が好きな人は絶対に入ってはいけない
    2015年04月 投稿
      SSHに認定され都内でも珍しい科学技術科の高校!!さぁどんな素晴らしい授業が出来るでしょうか!!!!

小学二年生でも出来るんじゃないかと感じる専門授業(笑)です。
      一年次の情報(コンピューターについての授業)では主にBASIC言語、 …続きを読む(全1703文字)
    究極の陰キャ学校 色々なものを失います
    2022年01月 投稿
      真の理系の生徒には適している
      少しでも文系にいく可能性がある人はオススメしない
      実験などの授業が沢山あるが専門的なものは数少ない為勉強を頑張って多摩科技に行くのを推奨します
      理系ということもありコミュニケーションが取れない人が多いので交友関 …続きを読む(全1219文字)
    入って後悔すると思うなら入らない
    2018年09月 投稿
      本当に学校?という位のレベルです。
      休み時間はゲーム、少女アニメばかりやっています。真面目な人がみると耐えられないかもしれません。外部からみると異常かもしれません。うるさい系のオタクをかき集めたような感じです。
      仲間外れが多い。
      教師も友達 …続きを読む(全372文字)
    信じられないほど入って損した。
    2018年06月 投稿
      この学校はとても悪い学校です。
      勉強はとてもと言っていいほどするような雰囲気ではありません。
      私たちの学年は先生などが頑張っているためやる気のある生徒もいますがない生徒はとことんなくやる気のある生徒でも推薦、内申のために頑張っているため …続きを読む(全949文字)
    受験生はこの学校には来ない方がいいです
    2022年03月 投稿
      この学校は絶対にやめた方がいい。ほかのクチコミでもあったけれど、普通科でもできるようなことしかしていないので、わざわざこの学校に来る必要は無い。科学技術を学びたいならば、この高校ではなく偏差値を上げてでも別の高校に行くべき。正直、普通科の高 …続きを読む(全449文字)
    もっと勉強して高専や多摩科技に行こう
    2022年07月 投稿
      第2希望でここに入りましたが、本当に後悔しています。まず、先生の連携が取れておらず要領がまじで悪く、はっきり言って無駄です。さらに精神年齢が低すぎる人が多く居てとても迷惑です。勉強に関しても上のクラスと下のクラスでテストがかなり違ったり、提 …続きを読む(全398文字)
    先生も生徒もちゃんとしてほしい
    2019年04月 投稿
      2年になるのに、不安しかない。授業も中身が薄くて、自分語りする先生が多すぎる。先生も真面目な子よりうるさい子を大切にしているのか、ここは荒れている学校なのかと思う位です。先生も嫌われたくないから、うるさい子とかにレベルを合わせている気がしま …続きを読む(全903文字)
    卒業生 / 2014年入学
    世間との乖離と、劣悪な環境
    2017年07月 投稿
      SSHに指定されていた点しか魅力が無かったのに、とうとう見放されましたね。卒業生の立場としては当然のようにも感じますが。
      さて、SSHを外されてしまったこの学校の、どこに魅力を見出せば良いのでしょう。強いて言うのであれば多少充実している機器 …続きを読む(全1018文字)
    うち屋上あるんだけど、焼いてかない?
    2018年12月 投稿
      先生がひどい 俺が学生の頃はあーだこーだという具合に怒ってくる先生がいまはいます。生活指導に関してはとくに、遅刻指導が最悪です。遅刻を繰り返すと08:00に登校させます。
      多項式の校則に比べればいい方なのかもしれませんが、きらいです。染髪もだ …続きを読む(全382文字)
    運動嫌い理系さんには、いいと思います。
    2017年08月 投稿
      先生は、やる気があります。
      ちゃんとやらせようとしています。
      しかし、生徒はやる気がないため、
      頭が良くなる高校だとは思いません。
      のため、一般受験では、自分で、ものすごい勉強を
      しない限りいい大学には、うかりません。
      多分、偏差値50の大 …続きを読む(全705文字)
    在校生 / 2015年入学
    意識だけ高いの
    2017年06月 投稿
      意識だけ高い。
      勉強しない、すべてのことを楽観視、教師の情報伝達の遅さ、繋がりが縦学年だろうが同学年だろうがない。友達がすくない。しかし、30人くらいはまとも。
      機材はあるくせに絶対使わせない。
      髪の色以外基本注意されない。
      校則は厳しくな …続きを読む(全451文字)
    在校生 / 2023年入学
    脆いハイヒールのかかと
    2023年10月 投稿
      徹頭徹尾の中途半端。
      やる気のないやつは帰れ!というか逃げろ!
      そしてやる気のあるやつ、こっちに来るんじゃないもっと光を求めていいんだ君は、さぁ、早くお行き。
      というレベルで、実際はほぼ確定で偏差値50もないしやる気があるなら上(多摩とか) …続きを読む(全755文字)
    卒業生 / 2019年入学
    分野による振れ幅が大きすぎる
    2022年10月 投稿
      評価の振れ幅を見ての通り。
      分野・性別・性格によって評価が大きく変わる学校です。
      例えば、女子生徒で3分野(生物・化学系)でお局的な先生に気に入って貰えれば国立の比較的難関とされる大学に進学できたりという特典がございますので立場によって進学 …続きを読む(全428文字)
    大事な高校3年間なので他の所行って下さい
    2024年01月 投稿
      科学技術科ということもあって特徴のある子が集まっています。
      先生方は当たり外れが多く何もしてくれない人と生徒に寄り添ってくれる人もいますが何もしない人の方が多いです。
      少し頑張って多摩科技か高専に行ってください。
      授業以外でのスマホの利用はO …続きを読む(全621文字)
    自称理系高校 理数系大歓迎
    2019年12月 投稿
      普通科高校ではないので専門的な授業がある。しかし工業高校のように手に職はつけられない。一年は工業技術基礎という授業があるがレポートが多い。提出しないと1になるので注意。専門性を引き出したいのであれば東工大附属や産業技術高専などに勉強して入れ …続きを読む(全435文字)
    あまり期待しないほうがいいですよ
    2023年04月 投稿
      自分から行動しないとSSHは全く感じられないし、意味もないです。
      東大合格を大々的に称えていますが、他にも名だたる大学の進学実績もあります。
      校則はほぼ無いに等しいです。ゲーム機を持ってきても何も言われませんし、髪を染めても来週までに直してき …続きを読む(全491文字)
    いい学校だが分野によっては問題あり。
    2020年11月 投稿
      普通に学校生活を送るぶんにはいい学校です。
      ただし頭が悪い。実質偏差値43。勉強する雰囲気ではない。

また、この学校の特色である分野科目、実習に於いては成果を挙げると中々良い高校ではある。基本大学進学は推薦で行く感じ。

また先 …続きを読む(全624文字)
    みんながやる気ないし先生は約束守らない
    2020年10月 投稿
      校則だけで考えれば普通先生個人によって独自ルールもあれば学年ごとのルールを作られることもある私の代はスマホ禁止だった(みんなやってた)バイト禁止は黙認されてる厳しいのは授業抜け出すのと髪染め。スカート折るのとシャツ出し、髪の長さは先生次第授 …続きを読む(全1399文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか