みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  東海大学付属大阪仰星高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

東海大学付属大阪仰星高等学校
出典:Mariemon
東海大学付属大阪仰星高等学校
(とうかいだいがくふぞくおおさかぎょうせいこうとうがっこう)

大阪府 枚方市 / 村野駅 /私立 / 共学

偏差値:57 - 63

口コミ: ★★★☆☆

東海大学付属大阪仰星高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.30
(71) 大阪府内119 / 269校中

卒業生 / 2018年入学
    部活がしたい人は本当におすすめ。
    2022年04月 投稿
      部活をやってた身からすると本当に仰星に来てよかったと思える学校です。部活をやってなくても楽しいと思いますが人脈はあまり広がらない。毎日学校が終わった後の部活はしんどいけどグラウンドをみると友達が頑張っていたら励まされる。
      今は公立みたいに緩く …続きを読む(全727文字)
    卒業生 / 2014年入学
    とても良い
    2017年10月 投稿
      みんな仲がすごくいいです
      何よりクラブに関しては他のクラブ同士でもすごく仲がいいです
      勉強に関してはすごく丁寧に教えてもらえます
      いじめなども全然なくいい学校です
      校則は髪型に対してはすごく厳しいです
      それ以外はあまり厳しくありません …続きを読む(全405文字)
    卒業生 / 2011年入学
    いつまでも忘れられない母校
    2016年10月 投稿
      本当にいい学校。先生方もみんな熱心に勉強を教えてくれたり、受験の時期には相談にも個別に対応してくれる。どのクラブも一生懸命。学校自体が1つのチームで仰星愛が生徒も先生も保護者もあってすごくいい学校です。
      他の学校に比べたら厳しいかもしれない
      …続きを読む(全508文字)
    卒業生 / 2014年入学
    刺激し合える!可能性は無限大!
    2020年05月 投稿
      学校に通っている学生の時は部活がしんどかったり、勉強が嫌だったりもしました。3年間やりきり卒業した今は、良い思い出もあれば後悔もあります。後悔は部活にしても勉強にしても妥協してしまった部分があることです。在学中は先生は背中を押してくれ、気付 …続きを読む(全799文字)
    卒業生 / 2017年入学
    幸せでした。すごく楽しかったです!
    2021年11月 投稿
      楽しい高校です。
      クラブを全国レベルで頑張っている子は、周りのレベルに刺激されさらに強くなれる場所だと思います。特にラグビー部や、吹奏楽部などは強いです。
      勉強は自分で頑張れる子はいい大学にいけます。指定校の枠が多いと思うので、二類の頭のい …続きを読む(全765文字)
    卒業生 / 2012年入学
    充実した高校生活が送れた(勉強と部活)
    2016年06月 投稿
      楽しそうに通う兄の姿を見て志望しました。全国レベルの部活も多く活気に溢れています。中等部から通ったので高校受験の勉強に縛られず中学高校の6年間を文武両道で過ごせて良かったと思います。
      挨拶やマナーはきっちり指導されます。身につけておくべきこと …続きを読む(全483文字)
    卒業生 / 2010年入学
    仰星
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      まぁ、来たほうがよい

【校則】
      やや厳しいかもしれないが、普通と言え …続きを読む(全267文字)
    卒業生 / 2011年入学
    文武両道で人間的にも大きく成長できる
    2016年10月 投稿
      東海大仰星高校は勉強だけではなくスポーツの環境も整っており文武両道ができる素晴らしい高校です。レベルの高い部活が多く部活をやらない学生も普段からいい刺激をもらうことができます。自分自身東海大仰星高校で人間的に大きく成長させてもらうことができ …続きを読む(全445文字)
    卒業生 / 2018年入学
    卒業する時には楽しかったと思える学校。
    2021年10月 投稿
      先生が親身になって話を聞いてくれる。
      7割以上の生徒が部活に所属しているので、部活関係の交友関係が多い。学校生活もクラブ活動も全体的に充実していた。
      卒業した先輩方も母校愛が強い人が多く、いい学校だという象徴だと思う。
      細かいところまで厳しい …続きを読む(全464文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    有名大学かスポーツ進学か入試で決まる学校
    2013年07月 投稿
    • 【総評】
      設備がよく、いじめなんかも少なく楽しい高校生活を過ごせる学校だと思う。
      …続きを読む(全918文字)
    部活最強勉強自分次第
    2020年04月 投稿
      表の偏差値は特進コースしか関係がない、しかし部活面に関しては全国レベルの部活ごろごろとある。部活に力を入れているので部活終了!という時期は1月ごろになる部もある。文武両道を、と考えている方はそれなりの気合いが必要になると思います。
      今時珍しい …続きを読む(全479文字)
    良い学校です!
    2016年10月 投稿
      部活に燃えれるのが第一。
      文武両道を掲げてますが、自然とそうなるのではなく完全に個人個人がどれだけ熱を入れるかによると思いますね。良い学校だと思います。
      携帯禁止、髪型服装など校則はちょっと厳しめですが ばれなければOKという風潮はありがちで …続きを読む(全846文字)
    卒業生 / 2015年入学
    悪い高校生活にはならないと思います
    2018年09月 投稿
      悪くないです。先生の当たり外れはありますが80%くらいは当たりなので心配はいりません。
      私立の高校らしく少し変わった先生も何人かはいますがその先生方も本質的には悪い人たちではなく、大多数の先生が熱心です。
      先生方は基本的に優しいので特に口う …続きを読む(全1145文字)
    良い高校です
    2016年10月 投稿
      先生が教育熱心な学校で勉強にも力を入れてます。クラブ活動と勉強を両立することの出来る学校で素敵な学校生活が送れると思います
      第一ボタンまで閉めたり身だしなみに対する校則はとても厳しいと思います …続きを読む(全340文字)
    卒業生 / 2015年入学
    文武両道で、部活も勉強も熱心
    2020年11月 投稿
      文武両道を掲げてて素晴らしい高校だと思います。
      何より、指定校推薦や内部推薦を使う人が多く進学実績が良いです。進学実績が良い理由は仰星自体スポーツや吹奏楽が強く、効率よく勉強できる人が多いからだと思います。
      頭髪検査はすごく厳しいと思います …続きを読む(全549文字)
    私は満足してます
    2018年02月 投稿
      この高校にクラブしに来てる人にはいいと思う。
      勉強しに来る勉強ではない!!
      1類、特進に入るとクラブとの両立は始めはむり!!
      だんだん慣れます!
      私立にしてはゆるいと思う。
      ケータイはバレなきゃいい!先生は気付いてるけど目の前で触らない限り …続きを読む(全422文字)
    卒業生
    学校評価
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      勉学だけではなく身体的にも成長できる良い学校です。

【校則の自由さ】
      …続きを読む(全309文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    東海大学付属仰星高等学校の魅力
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      勉強はもちろんですが、何より挨拶などの社会に出て必要となってくる基本的 …続きを読む(全409文字)
    卒業生 / 2017年入学
    おすすめはしません。
    2020年04月 投稿
      部活動はかなり活発に活動しています。
      勉強に関しては成績によって態度を変える先生もいれば、常に親身に接してくださる先生もいらっしゃいますので、頼る先生はしっかり選ぶべきかと思われます。
      まずスマホ持ち込み禁止です。
      先生によっては見逃す方もい …続きを読む(全1049文字)
    卒業生
    クラブ活動が盛んで明るい学校です。
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      文武両道がモットーの学校。
      スポーツが盛んなだけあって、
      生徒は明るい子ば …続きを読む(全690文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!