みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  帝京八王子高等学校   >>  口コミ

帝京八王子高等学校
出典:IZUMI SAKAI
帝京八王子高等学校
(ていきょうはちおうじこうとうがっこう)

東京都 八王子市 / 武蔵増戸駅 /私立 / 共学

項目別に表示
    在校生 / 2010年入学
    やめた方が
    2013年02月 投稿
    • 【総評】
      やめた方が良い。
      【校則】
      かなりキツイ。
      【学習意欲】
      ある人はある。
      無い …続きを読む(全221文字)
    自分の努力次第。(詳細是非見て下さい)
    2018年05月 投稿
      まず言いたいのが、
      生徒が甘えすぎ。
      本当にマナーとか分かっているのかな
      と正直思います。
      例えばスクールバスでの乗車マナー。
      皆公共交通機関としてみていないっていうか、
      他人を座らせる気がないっていうか。
      まぁ高校のバスですからそうだとは …続きを読む(全1490文字)
    真面目なやつほど報われる高校
    2020年02月 投稿
      私立高校としてはかなり良心的な学校だと思います。ただ、ある程度自立していないと厳しくみられる高校です。ですから調子に乗りすぎのは厳禁。
      また先生もかなり教え方がうまい先生や面白い先生などもいます。(なかには怖くて理不尽な先生もいますし、表は …続きを読む(全1353文字)
    卒業生
    お勧めです
    2012年06月 投稿
    • 【総評】
      進学率の高さ、しつけ、めんどうみの良さ等、とても評判が良い
      【校則の自由 …続きを読む(全286文字)
    人によりけりです。平気な人は平気な学校
    2018年09月 投稿
      とても女子が少なくてびっくりしました。詳しくは知りませんが、学校を変えた子、不登校の子もいると噂では聞いています。個性的な人が多いのと一部はやんちゃな人もいます。普通の人もいたりはしますが極一部です。親身になって考えてくださる先生はごく一部 …続きを読む(全793文字)
    在校生 / 2022年入学
    2022年から学校が大きく変わりました!
    2023年03月 投稿
      2022年から学校改革により、制服含め学校の内容が全て変わっています。
      入学前はクチコミが悪く心配していましたが、全然違うのでビックリ。
      改革によりあまりに学校が変わったのか、クチコミがアンチなのか。
      なのでここのクチコミ悪いですが、入った …続きを読む(全1327文字)
    のんびり
    2017年08月 投稿
      M組なら、いろいろ 優遇されているし、勉強量も多く良い!
      しかし、普通科は良いとはいえない。
      普通科なら、入学させる気はなかった
      クラスの保護者会がないので どんなクラスメンバーなのかわからないし、保護者もわからない
      役員がないのは、助かる …続きを読む(全409文字)
    在校生 / 2011年入学
    全然オススメ出来ません。
    2016年10月 投稿
      あんまり対応がよくないと思います。
      後輩から聞いた話によると授業中に暴言を
      吐かれた子もいるそうです。
      それと入学体験の時と全然対応が違うと思いました。
      あまり入学するのはオススメできません。
      青春をしたい方は他の学校へ行くことを強く勧めま …続きを読む(全555文字)
    入ると後悔する高校です
    2018年07月 投稿
      来るだけでがっかりします。来た時のイメージと入ったあとの印象が違いすぎます。入試は来年度もおそらく新設された4号館だと思いますが、教室が綺麗なのは4号館だけです。1.2.3号館は私立かと思うくらい汚いです。エアコンは埃だらけだし、机はガッタ …続きを読む(全465文字)
    完全に親から目線です
    2018年12月 投稿
      周りの環境は緑が豊かで静か。学生達にとっては面白味もなく遊ぶところもないのですが(笑)、それだからこそ、部活や学習に熱中できる環境だと思います。
      通学には主要な駅からスクールバスが出ているので、不便はないと思います。
      親としては通学途中の変 …続きを読む(全1755文字)
    在校生 / 2014年入学
    保護者に見せる表と普段の差が激しい
    2016年01月 投稿
      体育大会、文化祭の盛り上がりはすごいが友人を呼んだらアクセスが悪いのでとても来にくいと言っていた。
      普通の高校と比べると厳しいです。
      ケータイ禁止、お菓子禁止、バス停の近くの自販機の利用も禁止です。
      厳しくてもいい人には合うと思いますが、 …続きを読む(全741文字)
    卒業生 / 2010年入学
    結構、いいと思う。
    2013年05月 投稿

• 【総評】
      中学から帝京八王子ですが、楽しい6年間でした。自分の夢を実現するため …続きを読む(全308文字)
    卒業生 / 2008年入学
    大学への進学を考える人向けの進学校です
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      この高校では、いじめなどの問題はもちろんのこと、その他の問題に関しても …続きを読む(全686文字)
    厳しさの中に優しさあり
    2017年02月 投稿
      自由か自由でないかは、どこに基準をおくかだと思います。なんでもかんでもやりたい放題にしたいなら公立とか考えればいいと思います。
      文化祭はみんな楽しんでいますよ。自分たちだけで考えてやっていて大人が変に口出ししてないのがいい。厳しさの中に自由 …続きを読む(全457文字)
    高校生活を楽しみたい人にはオススメしない
    2017年04月 投稿
      校則が厳しすぎる。
      体育祭や文化祭でクラスTシャツが作れない。
      口の軽い教師がいる。(進路についてなど)
      髪の毛を下ろしてはいけない。
      肩の長さ以上の人はハーフアップもだめ。
      前髪をねじったり、三つ編みや上げたりするのもだめ。アイプチも注意さ …続きを読む(全384文字)
    思い切り部活で青春!
    2018年03月 投稿
      マンモス校ではないため先生の目が行き届き安心。以前よりも少しずつ校則がゆるくなったような?
      時代に合わせて改革中な気がします。
      お勉強が得意ではないが大学には、という子には附属の利点は大きいと思います。売店は
      私立ならば普通のレベル。年々ゆ …続きを読む(全428文字)
    カリカリしていない高校
    2017年01月 投稿
      かなり不便なところにあります。
      関連の大学、短大などがありますので、その辺りに進学を考えているのなら問題ないです。ちょっと高い大学や国立を考えるのなら、本人の努力がかなり必要です。
      私立高校なら当然の範囲です。
      …続きを読む(全324文字)
    在校生 / 2013年入学
    厳しいは建前、実際は相当ゆるい。
    2016年12月 投稿
      あまりオススメはできません。先生自体は悪い訳では無いです。
      ただ、甘すぎます。
      どんなに素行が悪い生徒でも赤点を平常点で操作して無くしたりしていることも聞いています。
      追試で落ちれば留年も嘘です。実際は最後の手として仮進級というものが …続きを読む(全840文字)
    在校生 / 2015年入学
    青春と自由がない学校。やめとくべき。
    2016年10月 投稿
      入らなければよかったと思ってしまうくらいに
      受験したことを後悔してます。
      もっと勉強していい学校にいくか
      もっと偏差値の低い校則の緩い都立高校に
      いくべきだと感じました。
      めちゃくちゃ厳しいです。
      恋愛もほぼ禁止のようなものです。
      …続きを読む(全598文字)
    先生の考え方が理不尽だから来ない方がいい
    2019年05月 投稿
      先生の考え方が理不尽、めんどくさいことは後回し、生徒会がなく生徒会選挙もやる気がないと言っても過言じゃない。
      生徒の意見が通らない学校である。
      理不尽が多い、スマホを最寄駅から使っていいはずなのに最寄駅で使ってバレると没収される。
      生徒会の記 …続きを読む(全620文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

帝京八王子中学校

口コミ:★★★☆☆3.46(20件)

帝京八王子中学校

この高校のコンテンツ一覧