鶴見大学附属高等学校

鶴見大学附属高等学校 口コミ

(つるみだいがくふぞくこうとうがっこう)

神奈川県 / 私立 / 共学 / 全日制

鶴見大学附属高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた鶴見大学附属高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.88
(32件) 神奈川県内197位 (全246校中)
    185位/246校中
    60位/246校中
    84位/246校中
    141位/246校中

2016-10-28投稿
      可もなく不可もなく、もう少し全体的に活気があってほしい、あと一つ何か物足りない感じが有り残念だけど、仕方ないのかな…保護者や学校側PTAにも意識改革必要なのでは⁉と思います。
      子どもは、普通にして居れば問題無いと言っています。保護者的には緩い。
      小さないざこざは何処でもあること。言葉の行き違い等からのトラブルは聞きますが、大きないじめや暴力は聞きません。
      顧問の先生が熱心かどうか、生徒達のやる気のある部活はそれなりに活動しているようですが、いまいち残念な感じです。
      伸びているようですが、まだ国公立は少数なので、本人の努力と外部の(塾)力が大きいように思います。
      熱心な先生も確かにいらっしゃいます。
      体育館や図書館校舎講堂は綺麗です。ランニングとか筋トレ等室内で出来るようです。附属なので大学の施設も利用出来るようです。図書館や食堂
      普通に今時の制服だと思います。子どもは可愛いと言っています。
      仏教行事等あり。文化祭ショボい。体育祭も中学生と一緒にやりますが、内容がなんか…
      近い、
      附属校であるが、本人は頑張って他の大学を目指します。
    2016-09-21投稿
      特別に勉強が難しい訳ではなく、それなりに自由があって、校舎も綺麗。
      他校と同じぐらいだと思います。ただ、服装面に関しては、少し厳しいのかもしれません。普通に過ごしていればなにも問題はないはずです。
      好き嫌いによる言い合いはあるが、目立ったいじめはありません。教師との間のトラブルも聞きません。
      もう少し種類を増やしてほしい。厳しい部活もあれば、和気あいあいな感じの部活もあります。
      まだ分かりませんが、先生によるサポートや調査はしっかりしていると思います。
      特に文句はありません。講堂がすごく綺麗な事がうちの学校の良いところだと思います。でも、プールは欲しいですね。
      自分は、可愛いと思います。スカートは二種類あって、夏用と冬用があります。
      他校よりかは、楽しくないです。もっと文化祭などのイベントに力を込めたい。
    在校生 / 2011年入学
    2016-09-17投稿
      可もなく不可もなくといった感じです。
      いろいろ良いところもありますが、良くないところもちらほら。
      他校と比べて…はよく分かりませんが、
      普通にしていれば何も言われません。
      先輩の悪い例を見習わないように。
      あまり表立ったいじめはないと思います。
      先生とはほとんどないです。
      ただ陰口ぐらいは普通にあると思います。
      部活によって様々だと思います。
      プールがないのに水泳部があったり不思議ですが。
      今年は野球部クラスなどがあり、活気はあると思います。
      学校のカリキュラムは考えたほうが良いと思います。
      高3の2学期までがっつり授業があるので、良い大学に受かりたいなら、学校の授業を軸にするのはダメだと思います。
      だいたい高2までに全教科終わるのが普通だと思います。
      加えて、中高一貫なのにそれが活かせていないところも問題があると思います。
      私はこの点でもっと調べるべきだったと後悔しました。
      図書館はとても広くて読みたい本なら何でもあるくらい豊富です。
      結構マニアックな本もたくさんあります。
      講堂は椅子が柔らかく、座りやすいです。
      校庭は体育祭の時は窮屈に感じますけど。
      その辺の公立と比べたら可愛いし、かっこいいと思います。
      私立同士で比べるなら普通くらい。
      文化祭は制限が厳しくあまり楽しめない。
      楽しいのは身内だけではないだろうか…。
      中学受験ですが、家が近くて、学校が綺麗だったためです。
    2016-06-04投稿
      普通です
      今のところは普通の私立中堅校です。
      学校改革を試みている姿勢は買いますが、こちらには伝わってこないです。
      保護者や生徒のアンケート調査等での意見を取り入れて欲しい。
      学年末の休みが長い。2月~3月は殆ど学校にいっていない。何とかして頂きたいです
      PTAがダメ。
      程々で良い
      聞いたことはないです
      部活によって?顧問によって?
      差があるようです。
      マイナーな部活にもきちんと指導して頂きたいです。
      順調に上がっているようです。
      もう少し頑張って頂きたいです。
      実績なければ、公立行って予備校の方が経済的にも良いですからね。
      全体的にキレイですが、窓が汚かった。
      図書館と、視聴覚室がダサイ。
      視聴覚室のカーペットや電気が古さを感じる。
      ダサイ。
      男女とも良い。
      文化祭はダサイ。
      見るところがないです。
      私立なのに、芸術鑑賞やマナー講座等がない。
      有り余っているPTA会費とうで文化教養の一環で、歌舞伎やミュージカル等の鑑賞に当てて欲しい。
    卒業生 / 2010年入学
    2016-05-28投稿
      すんごい良いですね!
      楽しくて充実してる感じです!
      ふつうだとおもいます!
      良く厳しいと言っている人もいますがちゃんとした大人になれませんから!良いと思います!
      とても少ないと思います!!
      ほかの学校にくらべてだいぶ!
      とても様々な部活動があり、先生先輩達同級生らと協力して良いものができます!!
      すごく楽しく技術アップを目指せます!!
      進学率は上がってきてますしすごい良いと思いますね!
      頑張れば先生も暖かい目で見守ってくれてがんばらせてくれて楽しいですよ!
      やばいくらいきれいすぎます!
      講堂やトイレ図書館や校舎などなどすごすぎます!!
      大学なども綺麗ですしもう最高ですね!
      教科型の教室ですごく集中できますし移動なども楽しいです!!
      とてもかわいいです!!
      リボンのデザインやスカートのデザイン、ネクタイのデザインも良いですね!!
      ブレザーやセーターベストやワイシャツなどとても良い感じです!!
      とても良いですよ!!
      何回質問しても笑顔で優しくおしえてくれますし授業などもとても楽しいです!
      わかりやすい先生がいっぱいいて憧れですしすごいですよ!
      とてもすごいと思います!
      先生は何回聞いても笑顔で優しくおしえてくれるし最高ですね!学習意欲が高まると思います!
      駅から近く少し歩きはしますが運動のいっかんなので良いと思いますよ!最初のうちは疲れますがだんだん慣れて疲れなくなるので体力もあがりますね!
    2016-05-24投稿
      最初のうちは良かったけどだんだんすべてにおいてつまらなくなります。
      厳しいと思います。でも、それは守らない人が悪いわけで、毎回毎回ちゃんと言ってくれてるのに聞いてないのが可笑しい。
      暴力系のいじめも多分あるけど基本は陰口です。ネットパトロールいるとか言ってTwitterの裏垢でめっちゃ呟いてるのにそれは見過ごすのでもーちょい厳しくしてほしいですね。
      最初の頃は優しいけどだんだん陰口言われたり馬鹿にされたりしますね。あと、用事で休んだだけなのに次の日態度がそっけなくなったりしました。私の部活はそうでしたね。ほかの部活は知りませんけど。あと、後輩がタメだったりしますよ。
      毎年1回か2回先生と生徒の2人でお話したりする時にそーゆー話をしたりします。
      頭のいいとこ行っる人もいるみたいですね。
      施設は綺麗です。毎朝掃除してくれてる方もいるし、いつも清潔感があっていいと思います。
      そこらへんよりは可愛いかと。
      差別する先生が多いです。
      あと、自分が話し出したくせに「お前らのせいで時間がなくなっちまったじゃねーか」と毎回言ってたり、分からないところを聞いたら怒られたりします。聞きに来いって言ったのそっちなのに。
      怖い先生だから静かにしたり、優しい先生だからうるさくしたりと態度を変えますね。皆。
      真面目に勉強してる人もいるけど基本はうるさい。
      坂が辛いです。
      親が結構辛そうに坂のぼって授業参観だったり見に来てくれたりしてます。
    2016-05-21投稿
      私個人としてはあんまり良くないと思う。
      まぁ厳しいと思います。
      物理的ないじめは多々。一番は陰口です。それと、情報がすぐみんなに行き渡ります。
      上下関係があるところもあれば緩いところもあります。
      行こうと努力すればできると思う
      移動教室が少しめんどくさい。
      可愛いですよ。
      気に入った子には優しかったり気に入らない子には冷たかったりって人も中にはいます。あとは、あきらかに校則破ってるのにそのこはお気に入りだから注意しないっていうのもたまにみうけられます。
      中学からいました。
      特に
      授業中喋ってばっかりで取り組む意欲が見えないのと、先生達もあまり注意してないかも。
      坂が多いけどいい運動にはなる。
    2016-05-03投稿
      評判がよくなかったので不安でした
      でもいい学校だなって思います。
      普通に楽しいです
      集中期間の校則はまあ、厳しいですがそれ以外は注意もあまりなくスカートも短かったり靴下も下がっていても言われません
      周りにいじめはありません
      実績は少なくても真面目に活動してます。
      どの部活でも楽しそうにしていて充実してると思います
      頑張った人は良い所に入ってます
      どの高校でも頑張った人は合格できるのは変わらないのでしっかりと勉強すれば有名大学や頭の良い学校に行けると思います
      綺麗です。毎時間の移動もなれましたね。
      朝は毎日掃除のおばさんが掃除をしてくれてます
      かわいいとよく言われます。私自身もかわいいとおもいますね。特にリボンがピンクと紺なのが可愛いです。
      とても熱心です
      絶対いい大学に入れると言ってくれてやる気も出ます。
      特進ですが先生のやる気がすごく良い環境です。
      絶対いい大学に入れると言ってくれるため生徒側もがんばろうっていう思えます
      どこから来ても坂道が大変です
      体力はつくとおもいますが。
    2016-04-19投稿
      中学から鶴見の生徒ですが、他の学校とは違う所があって、この学校ならではの個性があると思う。
      移動教室もそうですし、仏教の学校でもありますから、
      仏教の考え方とか、教え。などを学ぶ機会もあります。
      中学の修学旅行ではオーストラリアに行けましたし、
      満足しています。
      ちょっと厳しいけど、普通に生活してれば問題は無い。
      いじめには関わってませんので分かりません。
      部活は入ってません。
      いいと思いますよ。
      綺麗です。
      可愛いとは言われます。
      新任の先生も沢山入ってきて、面白くて楽しい先生達が沢山います。
      まぁまぁです。
      駅降りてからが大変ですね。
    在校生 / 2012年入学
    2016-04-16投稿
      自称進学校
      生活指導の先生が「校則を守ってる人には厳しくない校則」などと言っているが、校則違反をしている生徒を見逃したり注意しない先生もいる。
      表上、いじめはないが裏ではある可能性はある。

いじめに関するアンケートをたまに(年に2,3回)ある時があるが、書いたらよりいじめられるのになぜ学校側は気づかないのか。
      部活により上下関係が厳しいところがある。
      例としてはバ〇ン部など。

全体的に見ると緩めであると思う。
      東大進学者は現在はいない。
      東京工業大学、慶応大学、早稲田は極小数だが、進学者はいる。
      トイレが綺麗、と生徒たちが言っているが

逆にトイレ以外綺麗じゃないのか。
      特に意見なし。
      えこ贔屓が激しい先生や、うざったらしい先生が居る模様。
      生徒によってバラツキがある。
      成績の良いものは自ら進んでやるが、そうでないものはやらない雰囲気。
      進学と難関進学、総合進学と特進とコースをわけているがどちらのコースにも成績の良い人と悪い人はいる。
      坂の上にあるため、なれないと苦。

運動部に所属している人などは楽であるが。