みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  松戸六実高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松戸六実高等学校
出典:あばさー
松戸六実高等学校
(まつどむつみこうとうがっこう)

千葉県 松戸市 / 高柳駅 /公立 / 共学

卒業生 / 2015年入学

勉強を重視する人には合わない。

2018年11月投稿
      評価が何故か異様な程高くなっている。
      勉学よりも部活に力を入れています。
      私は大学進学を一般受験で選択していたため、受験休み期間では時間の拘束がありましたが、就職や専門学校などの進路を決めた人々はほとんどなかったでしょう、数だと学年全体の六割ほどです。しかしながら、その中のほんの一部の人たちは喫煙などをしている人はいました。そういう人たちに限って、授業中は先生にバレないようにコソコソと手紙を渡したりなどしていて、授業に集中するのが難しい環境にありました。
      先生方の熱はとても高いと思います。しかし、それが届かない人たちがほとんどです。
      生徒手帳に記されている校則は割と厳しいという印象です。
      しかしながら、現実として、校則はほぼないと言っても変わりはないでしょう。仮に校則を破っている生徒がいて教師が注意しても、生徒はその場しのぎでやめて、先生の見えないところでは、破っているという状況でしょう。
      イジメはありません。
      でも、モラルは平均より低いと思います。
      野球部に対する意識が高く、それも異常と言えるほどです。
      野球部は夜遅くまで練習しています。しかし、他の運動部だって夜遅くまで練習したい人たちだっているのに、何故か許可がおりません。
      事実上の実績が多い部活は剣道、吹奏楽が該当するものだと思います。他の部活は個人競技による実績です。
      専門、就職に関してはいけないとこはないと言えるものだと思います。短期大学に行く人たちは割と物事を客観的に見れている人が多いと思います。
      大学進学については、中堅校の少し下の大学に進学する人が多いです。AO入試に関してはとても力を入れています。しかし私の入試年度においてAO入試の枠がなくなった大学があり、日東駒専の一つでした。まあそのことに関しては、個人の問題ですので、評価には入れていません。
      よくある、公立高校という印象です。
      他の評価者方には、悪い、汚い、と評価している人がいますが、そういった人々は千葉教育委員会に言った方が良いと思いますよ。
      制服に文句をいうなら、進学しなければ良いのでは?
      普段大きな問題を起こさない生徒達が、この機に発散させてやろうという人が多い印象です。体育祭は、赤、青、黄の3色に分かれ行いますが、配られるTシャツに卑猥な言葉を堂々と記入している人たちがいます。文化祭はクラス毎に実行委員がいますが、その人が話を聞く人か聞かない人かによって出来は変わりますよ。
      偏差値が適していたから
      センター入試を利用した大学進学

この学校は最近進路実績が上がっています。以前は指定校推薦で妥協している人が多かったようですが、最近は、一般受験にチャレンジする生徒も多く、早稲田や、MARCHなどの難関大学にに受かった人も20人程度でています。また、日東駒専に受かった人も以前と比べて多くなっています。部活と勉強、両方に向いている高校...

入学してから後悔しかしていない
高校は口コミの悪い部分にもきちんと目を向けて決めるべきです
皆さんも後悔しないようにして下さい
周りの友達も他の高校に行けばよかったとか辞めたいとか中学の時の方が楽しかった等マイナスな言葉が多いです
男子は休み時間無言でゲームをしています
男女の距離が遠過ぎる 思春...

千葉学芸高等学校

千葉学芸高等学校
来るべきでは有りません。
★☆☆☆☆1
在校生|2017年