みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  松戸高等学校   >>  口コミ

松戸高等学校
出典:あばさー

松戸高等学校 口コミ

(まつどこうとうがっこう)

千葉県 松戸市 / 公立 / 共学

(25件) 千葉県内49位 / 176校中

2017-01-04投稿
      先生の面倒見がとてもよく学習塾にいかなくても良いほどです

長期休みには各科目の担当の先生が講習会を開いてくれます

ですが、ここの学校は推薦の多さが他と群を抜いていて冬ごろには7割の生徒が進路が決まっていて毎年センターを受ける人はごくわずかです。
      推薦はMARCHもあります。

しかし学校の活発さや盛り上がりは非常に乏しいのがここの学校です。
      落ち着いた学校生活が送りたい方ならばお薦めできます。

服装や髪型も他の高校と比べて非常に落ち着いているため生活面でもとても配慮されていると思います。
      いたって普通です。
      いじめなんて聞いたことがないです。
      演劇や写真部が活躍されています。

運動部は人が足りてないと聞きました。
      専門が多そうです。
      ほとんど推薦なので視野が広く持てます。
      特に汚いと思ったところはありません
      スカートの柄が独特です
      男子は普通のブレザーです
      3年ではディズニーに行けるところが凄いです

2016-10-26投稿
      松戸市内の生徒ばかりなので
      入学してからの友達作りがとても楽だった。
      家からも近く通いやすかったです。
      厳しいです。
      スカートの長さなど毎日注意されることがありました。
      目に見えるところではなかったと思います。
      あったとしたら知りたくもないです。
      練習量がすごく長いくせに
      練習の質が良くないから結果につながらない。
      指定校推薦が他校よりも多く
      かなり選べるので良いと思いました。
      どれもとても充実していると思う。
      他校よりもとても良いと思う。
      松戸市内の制服の中でも
      可愛いほうだとおもいます。
      着崩せないが。
      とても充実していない。
      体育祭も体育館で大縄祭。
      文化祭も規定が多すぎる。
      楽しくなかった。
      消防士
    2016-10-25投稿
      この高校の特徴は、先生や生徒がのんびりしていて、平和なことだと思います。
      また、自販機の値段が安い、プリンの自販機があるところが好きでした。
      弱虫ペダルのモデル校(校舎が)になっているくらいで、周りからの校舎の見た目はとても綺麗です。
      髪を染めることはアウトです。
      ただ、みなさん自主的に校則を守っている人が多かったと思います。
      特にトラブルはありませんでした。
      人間関係において、とても平和な学校でした。
      フェイシング部、演劇部が有名です。
      演劇部は、私がいた頃には全国大会に行ったこともあります。
      また、ダンス部も人気で、文化祭での発表が感動的でした。
      この高校は歴史があるため、指定校推薦の数は多い方だと思います。
      ただ、地方の国立か、marchレベルの進学が限界だと思います…!
      校庭は、芝生になっていたり、様々な木があったり、猫がいたりして良いと思います。
      男子の制服は、水色のネクタイ、灰色のズボンで良いと思います。
      女子の制服は、緑っぽいスカート、リボンが蛾のような小ささと形のため、そこが残念です。
      しかし、ワイシャツの色が水色、ピンク、白の中から選べるので良いと思います。
      体育祭、予想以上に盛り上がらないです。
      文化祭もまわるところがあまりなく、他校と比べるとさらに劣ってるように感じます。
      球技祭は、かなり大きな盛り上がりになると思います。
      日本大学
    2016-10-24投稿
      全体的には落ち着いて勉強できると思います。
      まぁ、クラスの色というのもありますがねw
      行事はまぁ、自由な感じがありますね。
      あんまり騒ぐのが好きでない人には向いている学校です。
      そんなにはきつくないですが、校門でたまに服装点検したりしています。バイトも報告書を書いていなければいけません。
      イジメというイジメは私が見た限りではありません。
      平和な学校だと思っています。
      部活は演劇部やフェンシング部など力をいれている部活や
      逆に気楽にできる部活もあります。
      全国大会や関東大会に進んでいる部活があります。
      今の所は演劇系の学校(文学座など)が先輩方の中には多数います。
      体育館や校舎は新しいとは言えませんが、展望台があったり、
      演劇実習室があったりと他にはないような施設があります。
      私は可愛い方だと思います。ワイシャツの色も女は白、ピンク、青
      男は白と青があります。でも、ベストやセーター、ワイシャツも
      指定のものしか使えません。
      人それぞれではありますが、あまり盛り上がらない方ですw
      けっこう自由な感じがあります。
      私は演劇部に入りたくてこの学校を志望しました。
      演劇部ではエアロビをやったり、とても活動的で魅力的だと思って入りたくなりました。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-24投稿
      高校で勉強したいとおもっている学生にはとてもいい高校だと思っています。部活も楽しく、駅からもわりと近くてよい。
      ほかの高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。
      毎週決まった曜日に服装検査があり、注・・・・・・・
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒との間で大きなトラブルが起こったというような話は聞きません。
      県内でも、全国的にも、吹奏楽部が有名です。全国大会に出場し金賞を受賞してくるなど、毎年ればるがたかいです。
      東京大学や慶応大学などの進学率は県内でも有数だとおもいます。
      学校自体が様々な教科の教育に特化し、先生もよい。
      学園として運営されているため、中学生と体育館プールは共有しています。
      かわいいです。新しくて好きです。女子のセーラーがかわいいです。
      とても楽しいです。合唱コンクールや運動会など、とてもたのしいです。
      決まってません
    2016-10-23投稿
      生徒も落ちついていて、大学の進学にもちゃんと指導してくださりすごくいいとおもいます。とても楽しい学校
      検査の時だけ直す人がいるが、普段は何もとくにいわれない。
      ルール守る人がほとんどです。そんなに厳しいとは思わない。
      生徒によって好き嫌いはあるとおもうし、先生との相性もあるとおもうがそこまできにならない。ふつうに生活してれば大丈夫
      多いほうだとおもう。
      選べる部かつがおおくて、いいとおもう。
      どの部活も楽しいと思う。
      部活どうのかっぱつさは、なんともいえない。
      自分が頑張ればどこにでも行けると思う。
      先生と生徒でよく話し合って徐々に決めることができると聞いたことがある。
      なんとも言えない。
      公立高校で必要なものはそろっているとおもうし、不便だとは思わない。ただ少し古いとは思う
      普通だと思う。落ち着いたいろで、着やすいとおもう。好みが分かれる。なんとも言えない制服。
      かわいいほうでもなく普通
      修学旅行には沖縄にいくようで、とてもたのしみ。
      どの行事にもかっぱつてきだとおもう。
      足りないとはあまり感じない
      夏休みに行われた説明会できになったから
    2016-10-22投稿
      偏差値的にも高校として入りやすくすごくいいと思います
      秀でてるところはあまりないですが高校の治安は、悪くないのでいいと思います
      あまり厳しくはなく、生徒指導もちゃんとしているのでいいと思います
      普通の高校として、制服を着用等などありますが別に大丈夫ですね
      全くと言っていいほど見てないですね
      先生は厳しい先生もいますが一部に過ぎず優しい先生もちゃんと居ますから安心ですね
      市立松戸はバトミントンがかなり強かったりします
      他の部活も県大会など行ってるところが普通なくらいたくさん出ていて強いですね
      偏差値的にも、あまり高くないため狙うとしても狙いやすいところですね
      高校はグランドがかなり広く部活をやるにしても体育、文化祭など普通にできますね
      制服はいいのですが、最近、馬橋高校の制服が出てきて制服も入試の視野に入れるなら馬橋高校も考えたほうがいいです
      文化祭など普通の高校としての充実はしているため最低限あると、考えたほうがいいです
      僕は将来、自衛隊になりたくてここの方針にあっていたので入りました
      決まっていない
    2016-10-21投稿
      ほとんどが自転車通学で、自転車置き場もあり過ごしやすいです。クーラーも付いていて涼しいし、体育祭や文化祭も盛り上がります。
      まーまー厳しいですが、これぐらいは普通だと思います。普通に過ごしていれば問題ないです。
      いじめは少ないと思います。
      先生はうざい人はいますけど生徒に近い距離にいる先生もいます。
      とてもさかんです。特に最近では合唱部が24時間テレビにも出演し、有名でさかんだと思います。
      消防士や銀行員になる生徒もいるので、自分の努力次第で叶いやすいと思います。
      部活がさかんなため、武道室もあります。
      図書室も広く良いと思います。
      男女ブレザーの制服で可愛いと思います。リボンも2種類あって日によって変えられます。
      体育祭や文化祭、修学旅行や遠足たくさん行事があって楽しいです。
    2016-10-21投稿
      とてものんびりとしていて楽しい学校です!
      ただ運動系に関してはあまりよくないので本気でやりたい人はほかの高校に行くことをオススメします。
      ほかの高校に比べるとゆるく、あまり怒られることもありません。
      ただ頭髪検査が学期ごとにあります。
      生徒と教師はとても仲がよく問題はほとんどありません。
      先生方も優しい先生ばかりです
      文化部やフェンシング、なぎなたは強いですがほかの運動部はあまり良い成績を残せていません。
      日東駒専レベルはしっかり勉強してれば受かります。
      ただGMARCHクラスになると学年でもトップクラスの聖蹟が必要です?
      校庭はあまり広くないですがとても緑豊かで過ごしやすいです。
      また、プールはありますが使用されてません。
      良くもなく悪くもないと思います。ただ、女子にはスラックスがあります。
      他の高校とあまり差はありませんがどの行事もとても盛り上がります。
    2016-10-21投稿
      幅跳びのピットがタータンです。グラウンドは芝生です。部活動は盛んではありませんが、十分過ぎるほどに設備は意外としっかりしています。
      そんなに厳しくはない。特別厳しくはないけど緩くもない、
      ないことはない。雰囲気がおちついているので割りと少ない方ではあります。
      部活動は盛んではありませんが、十分活動できるとおもいます。変わったものもあるのでおもしろい。
      そんなに目立ってよくわないですが悪くもないと思います。がんばればいける。
      校庭はすごいとおもう。陸上部は合同練習もおこなっているらしい。プールはない。
      普通。女子のリボンはでかい蛾みたい。そんなに可愛くないし、かっこよくはない。
      正直いっていまいちつまらない。盛り上がりにかける。やめたほうがいい。
      近いから。