みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  船橋二和高等学校   >>  口コミ

船橋二和高等学校
出典:Lovepcdepot

船橋二和高等学校 口コミ

(ふなばしふたわこうとうがっこう)

千葉県 船橋市 / 公立 / 共学

(15) 千葉県内81 / 176校中

卒業生 / 2014年入学
    2017年06月投稿
      先生も熱心で、色々相談にのってくれる。
      極々普通の人が行く学校。
      とにかく部活が楽しかった。
      勉強の成績も徐々に上がった。
      高校生活はとても充実していました。
      元々派手さもなく、至って普通に学生生活を送るには何の問題もない。
      クラスも行事も授業も部活も楽しかった。
      仲間、先生ともトラブルなく3年間過ごしました。
      関東大会まで行きました。
      休みは余り無かったけど、努力は裏切らないと言葉通りになった。
      体操部・陸上が成績を残しています。
      大学進学率も高くなったが、指定校推薦の大学がFランクの大学ばかり。
      中堅の大学に入りたいなら、1年から真面目に勉強した方がよい。
      みんな普通。凄いとか自慢出来るほどの売りはない。
      男子は学ラン、女子はブレザー。
      派手さはない。
      至ってありふれたイベントだが、体育祭はオリジナリティがあって面白かった。
      部活動で選んだ。
      第一志望は不合格だったけど、この学校に合格して結果オーライだった。
      Fランクの大学(推薦)

2017年06月投稿
      勉強のスピードは早くも無く遅くも無く、(先生にも寄りますが)基礎固めといった感じです。
      生徒も素行が悪い人も余り居ないので、至って普通の平和な学校だと思います。
      部活動も強い所は強いです。
      但し、特別教室にエアコンが付いていないので夏場は暑いです。
      あと、行事などの進行で非常に効率が悪いです。
      制服については、一般常識の範囲内だと思います。
      全体的には本当に普通の高校です。
      一般常識の範囲内の校則だと思います。
      先生によります。
      親身に話を聞いてくれる先生も居れば、全く聞かず、生徒のプライバシーに関わる様な方も。
      場所によります。
      体操部が強いみたいです。
      本人の努力次第です。
      過去にはMARCHに入った先輩も。
      エアコンが教室にはありますが、特別教室には殆ど付いていません。
      可愛い方だと思います。
      ただ、他の学校に比べたら女子のリボンが少し小さいかも?
      男子は学ラン、女子はブレザーです。
      生徒の活気は凄いです。
      文化祭は盛り上がります!

偏差値の割りにはきちんとした人が多い
      意識さえあればちゃんと勉強できる
      さほど厳しくはないけれど、ピアスや化粧などは厳しくなってきています
      その他は普段はなにも言われません
      基本的にないと思います
      大きなトラブルもおきていません
      あまり表彰お受けている話は聞きませんが、どの部活も活発に活動しています
      大学に行く人は少なく、専門学校や短大が多いです
      介護や体育系に進む人が多いと思います
      特にかもなく不可もなくです
      女子の制服はリボンが少し小さいですが、かわいい方だと思います
      体育祭の熱はあまりないですが、その他の行事はそこそこだと思います

服装、頭髪は何処よりも厳しいと思います!
      でも、体育祭文化祭は盛り上がるので、行事を楽しみたい人には凄くいいと思います
      頭髪服装はすごく厳しいです!
      廊下を歩いてるときに注意されることは多々あると思います
      ある人はあるだろうけど、無い人はないです
      大きなトラブルは聞いたことはありません!
      強いところと弱いところありますが充実してるのではと思います、陸上は関東とかあります!
      専門が多いと思います!
      ほとんどの生徒が推薦だと聞いています。
      冷房は夏はありますが、暖房は無いため、ストーブが各教室に配給されてます!
      普通だと思います!
      でも、そんなにださくはないとおもいます!
      イベントは生徒がすごく盛り上がるので楽しいと思います!何年関係なく盛り上がります

特に進学率が高いとか、部活が有名とかはないですが、いじめの話も聞かないし、生徒の欠席率がとても低いと聞いたことがあるので、通いやすい学校なのだと思います。
      頭髪服装検査はありますが、校則は特に厳しくもあまくもないと思います。
      いじめや、教師とのトラブルがあったという話は、聞いたことがないです。
      部活動の加入率は高いですが、特に際立って強くて有名なものはないからです。
      進学率は高いと思いますが、ほとんどが推薦で、いわゆる名門大学への進学となると、実績がないかもしれないです。
      設備は普通にそろっていると思いますし、教室の冷暖房もあります。
      男子はごくふつうの、詰襟学生服です。女子は、昔は茶色でいまひとつだったようですが、いまは、紺のブレザーにチェックのスカートです。
      体育祭、文化祭などのほかに、長縄大会があって、クラス対抗で盛り上がります。
      自宅から通いやすいのと、学校の雰囲気が、いじめがなく平和な感じなので、平和に過ごせると思いました。
      進研ゼミ

はっきり言ってほんとにふつーの高校です(笑)
      可もなく不可もなく、ガリ勉がいるわけでもなく不良がいるわけでもありません。のんびりしていて誰にでもいばしょができます。
      厳しくないです...まぁ先生によるのですが、服装点検の時以外は基本バレない程度なら崩して着ても大丈夫です!
      クラスや学年によると思いますが、僕の周りでは聞いたことがないのでおそらく大丈夫です。
      種類はとても多いです。体育系だったら野球、サッカー、文化系だったら軽音部が人気ですが活気があるかと聞かれたら...あるとは言えません。
      これはまだわからないのでなんとも言えませんが、先生次第だと思います。
      あまり求めすぎなければ、何も気にならず充実して使えます。校庭はまぁまぁ広いです。
      男子は普通の学ランです。女子は...見方によっては可愛いですが、全く服装違反せずにそのままぴっちり着ると可愛くないかもです(笑)
      先程も言った通り普通の高校なので...ですが文化祭の盛り上がりはすごくて僕も楽しかったです!
      なんとなく...としか言えません...。

文化祭や体育祭での盛り上がりが最高です!
      校舎は古いですが(笑)
      高校生活は充分充実できるとおもいます!
      スカートなど買ってるのバレたら没収されます…
      バレなければ大丈夫ですが笑
      月一で、服装点検頭髪点検があります。
      あんまりそんな大きなトラブルは聞いたことないです。
      比較的先生と生徒も仲が良く、平和な学校だと思います。
      部活の種類は多い方だと思います。
      軽音部、管弦楽部など、文化部の活動もにぎやかです。
      内心が相当悪くなくて点数も赤点めっちゃ取ってない限りだと専門の推薦は取れると思います。
      設備や校舎は比較的古いです笑
      男子は学ラン、女子はブレザーです。
      女子はリボンがちっちゃいなって思います
      行事はほんとに盛り上がるし楽しいです!

校舎は至って普通で、汚くも綺麗でもありません。
      体育祭や文化祭もとても楽しく、部活動も色々か種類があります。
      頭髪検査で、地毛申請を提出しないと、地毛で髪色が茶色い人はすぐに「染めてる」と判断されてしまいます。
      入学してまだ半年ですが、わたしのクラスの担任は人により対応ががすこし変わります。
      部活の種類が文化部も運動部もたくさんの種類があるので、とても部活動が盛んです
      この高校は漢検を受けられる制度があり、文系のわたしにはとても嬉しいです
      体育館や、図書館は、中学校の校舎とほぼ変わらないつくりです。
      ネイビーのブレザー、スカートにエンジ色のリボンでとてもかわいいです
      体育祭なども、一般開放の日があり、色々な人と交流できるので楽しいです。

個性的な人がたくさんいて楽しい。

いじめがなく、上級生と下級生の仲も良い。
      偏差値も年々上がってきている。
      他校と同じ感じだと思います。

集会があると50%くらいの確率で頭髪、服装検査をやるので、それだけ気をつける。
      いじめは見たことないです。
      教師も、面白くて、気軽に話せる人が多い。
      いろいろな種類の部活動がある。

部活動は基本的に全部強いと思う。
      キャリア教育がすごいらしいので、進学が、しやすいらしいです。
      プール、テニスコート、卓球場、柔道場、体操場、体育館ありで、校庭もひろいので、充実していると思います。
      他校とそんなに変わらないと思います。
      男子のズボンは黒なので良いと思います。
      文化祭も、体育祭もとても盛り上がって楽しいです。

面白い人が騒ぎ出します。
      家が近いから。

卒業生 / 2014年入学
      部活と勉強の両立がしやすかったです。 校風もそこまで縛りつけないので、過ごしやすいと感じました。 学校行事もよかったです。
      僕としては、そこまで厳しくないとかんじました。 中学の頃からそうした面がしっかりしてる方なら大丈夫だとおもいます。
      どの先生がたも優しく、気さくで、質問もしやすかったです。 生徒はみないい人ばかりでした。
      僕は帰宅部だったのであまり詳しい事はわかりませんが、活躍している部もあったようです。
      目立った数字というのはとくにありません。 学校に頼りすぎず自立できたひとは希望した進路に進めたみたいです。
      とくにこれといって特筆すべきものはないかとおもいます。 普通の高校というかんじです。
      僕は服装などに気をつかったりはあまりしないので、そういうことを、考えた事はありません。
      まぁまぁ盛り上がっていましたし、イベント系が好きなかたはたのしめるとおもいます。
      飲食業
    投稿者ID:220096