みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  四街道北高等学校   >>  口コミ

四街道北高等学校
出典:あばさー

四街道北高等学校 口コミ

(よつかいどうきたこうとうがっこう)

千葉県 四街道市 / 公立 / 共学

(19件) 千葉県内135位 / 176校中

2017-01-23投稿
      文化祭も体育祭も盛り上がりに欠ける。校則が厳しく先生によっては生徒を凝視し、難癖をつけるレベルで校則違反を指摘する。校内にセブンイレブンの購買があるので買い弁当をする人はいいかも。
      厳しい。折ってなくてもスカートが短いと注意され(おとなしめの人には多少短くてもなにも言わない)、色付きリップクリームを塗っただけでも注意される。少しでもネクタイが下にさがっていても注意される。非常に堅苦しい学校。というか校則がゆるいところなんてあるのか?
      入学した年度の生徒による。ストーカーは私の学年にいた。(被害者に先生がつきっきりになる程の)
      部活ははっきりいうと弱い。たくさん勝って大会にもたくさんでたいという人はオススメしない
      就職活動には困らない。求人票?は畳三畳分くらいの大きな紙にズラッと書いてあるぐらいはくる。進学も高いところを目指さなければ余裕で受かる。大体は推薦AOではいってる。
      図書館はリクエストができるので中高生が好きそうなラノベや雑誌が置いてある。
      関東のなにかのグランプリで1位をとったことがあるらしい。確かに制服は可愛い
      しょぼい。修学旅行も泊まるホテルや宿はハズレが多し。文化祭ですらお化け役のメイクすら校則違反といってやってはだめというほど
      友達についていった
    2017-01-17投稿
      生徒に何もかも押し付けすぎな部分がある

生徒会に参加するのは任意のはずだけどなぜか声をかけられた生徒はほぼほぼ強制的に参加しなければならなくなる
      数で攻めてきたりしていてちょっと嫌になってしまう部分がある

大学進学は少し厳しい部分がある。
      規則的にはいいと思う
      口の悪い先生が多い。
      先生が生徒に好き嫌いを決めてる部分がある
      バドミントンに関しては女子の成績がすごい
      他の部活はそれほど実績はない
      大学進学はお勧めできない
      ストーブが小さすぎたりして後ろの席まで暖かさがこない
      全体的に設備が安い
      まぁ他のところに比べてはいいと思う
      体育祭もそうだが他の高校に比べては小規模
      近いから
      大学進学だったが諦めた
    2016-10-24投稿
      今までわからないところが、わかるようになった。
      先生達も一人ひとりによりそってくれてる。
      凄くいい学校。
      めちゃくちゃ厳しく。
      化粧も髪の毛染めるのも校則違反。
      カード制だから、少しきつい。
      全然ない。
      あるとは思えないほど充実してる
      バスケ部が凄い。
      めっちゃくちゃ強くなってる、
      就職や専門に行く人が多い!
      トイレが和式ばっかできつい
      めちゃくちゃかわいい。
      どのイベントにしても、みんながまとまってていいと思う
      なんとなく
    2016-10-24投稿
      中学の勉強からやりたい人におすすめです。マナトレと言うワークがあり10回に1回テストがあるので確実に覚えられます。
      毎月服装頭髪検査があり携帯も授業中少しでも触ったら指導になります。
      いじめは一つもないと思います!先生と生徒もすごく仲がいいです。
      部活動はここ何年かで活発になってきました。休日の練習も増えていると思います。
      就職も進学も高望みをしなければいけます。進学者は少ないため指定校推薦が貰えます。
      自販機も3個あり購買もセブンイレブンですごく充実しています。
      すごくかわいいです。ワイシャツがブルーでスカートにはピンクのラインがあります。
      文化祭も体育祭もクラス一丸になって先生達も参加するのですごく楽しいです。
    2016-10-23投稿
      中学の勉強のふりかえりから授業を始め、SHR前の10分のマナトレというものをやり、社会に出ても恥ずかしくのないように基礎中の基礎から固めていく学校です。
      とてもとても厳しいです。 女子にとってヘアアクセサリーはもちろんのこと、巻くのも基本禁止です。ラインソックスも禁止です。 化粧を三回バレたり、授業中にスマホと通知音が鳴るなど等をするとカード発行というものをし、イエローカードとなり反省文を書かされます。2枚になるとレッドカードとなり、イエローカードの2倍の反省文をかかされます。こういう行為を繰り返すと、校長指導または退学や停学もあるので高校生を満喫したい方はオススメはしません。
      特にこういったことはないですが、校則に厳しくスカートの丈をジロジロ見てくる先生や、更衣室の前にわざわざ立って監視をしたり女子に甘い先生がいます。
      バトミントン部と弓道部が有名です。バトミントン部は団体県大会出場、弓道部は個人関東大会出場という実績を残しています。
      大学に行く人は少なく、 専門学校や就職をする人が多いですね。
      面接練習もきっちりとサポートしてくれます。
      校舎は全体的に古いです。が購買がセブンイレブンだったりするのはよろしいです。
      制服目当てで入学しようとする子は少なくはないですね。女の子でもネクタイを着用できたり、スラックスを着用できたりできます。
      文化祭の一般公開がチケット制で、友達みんなが気軽に来れないです。化粧も禁止の上それに学校全体的にほかの高校の比べてしまうとグレードが低いところがあります。
      学校が近い為志望しました
    2016-10-22投稿
      とても校則が厳しいですがそれだけ生徒のことを考えてくれているんだな、と思えるような学校です。
      荒れているなどよく言われていますが全くそんなことはありません。生徒同士の仲もとても良いです。先生はとてもフレンドリーでいろんな話ができます。
      とても厳しいと思います上記に書いたように社会に出た時生徒が苦労しないように厳しくしているのだとは思います。マンガみたいに高校生をenjoyしたい!という方は耐えられないかもしれないです。ですが校則の範囲内であれば学校生活は楽しいです。
      クラスごとに差はあるとは思いますが基本的に聞いたことは無いです。小さないざこざはありますが大事はないと思います。先輩後輩も仲良しな人も多いです。
      前までは人数が足らず大会に出られない、ということが多々あったようですが最近は部活が盛んになり県大会などにも出場している様です。
      2年生あたりから進路関係の授業が入ってきて自分の将来について考える時間が増えます。3年生からは自分の進路に向けての勉強や先生へ質問ができます。先生方は希望の進路を出来る限り叶えるように多方面でサポートして下さいます。
      充実してると思います。授業、部活で困ったことはありません。
      よく他校生徒からかわいいと言われます。女子はネクタイ・リボン どちらでもつけることができ、スラックスもあるので飽きないと思います。ベスト カーディガン セーターもあるので自分のスタイルを考えられます。
      充実してます。他の高校と行事は大差ないと思います。たまに学年でのレクリエーションを先生方が企画してくれたりします。
      学校説明会の雰囲気が良かった
      専門学校
    在校生 / 2012年入学
    2016-10-22投稿
      高校で中学の基礎を復習し直しつつ高校の勉強もこなしたい!という方にはとてもいい高校だと思います。この高校は生徒さん、先生方の気持ちのいい挨拶が飛び交っています。部活動も先輩後輩の壁はありますが、とてもいい雰囲気で部活動を行えます。また、将来の夢を総合的にサポートしてもらえ、自分の目指している夢に落ち着いて向かうことができます。
      他の高校と比べると校則は厳しい方だとは思います。
      毎月頭髪服装検査があり、服装はあまり引っかからないのですが、頭髪では男子が目にかからない程度の前髪、もみあげはかなり長いと引っかかります。女子も男子同様に前髪、後ろ髪は長すぎると引っかかります。気をつけてください。
      生徒さんによって好き嫌いは分かれますが、教師と生徒さんの間で大きな問題が起きたということは聞きません。なので、安心して生活できます。
      私は部活動に入っていないのでよくわからないのですが、運動部ではバドミントン、野球、テニスなどが有名です。文芸部では演劇部が有名です。最近ではサッカー部が出来上がりました。どの部活も部員数は多く、とても盛んで、休日も練習をしているところが多いです。
      行きたい大学に先生方がしっかりとサポートしてくれるので希望する進路に進むことができます。特に高校で英語教育は週5でやっているので、英語科を目指している方にはもってこいだと思います。
      うちの高校はとても図書館が充実していて、いろいろな本があります。貸りる、返すときもバーコード読み取りをしてやるので本がなくなることも少ないです。
      校庭は道路、住宅街に接しているのでそこまで大きくはありません。ですが、運動するのには十分な大きさです。
      女子の制服がとても可愛いとよく言われます。スカートにチェック模様が入っていて、ブレザーも誰でも似合う紺色なので着やすいです。
      男子の制服はズボンに薄っすらと線が入っていて、履きやすい濃い灰色をしていてゴワゴワもしません。
      学校指定のワイシャツ、カーディガンもシンプルで、高校のイニシャルが入っていて可愛いです。
      文化祭は1日目が校内発表で、各クラスの出し物をゆっくり見に行けます。2日目が一般公開で、外部からのお客さんがたくさん来てクラスの出し物を見てもらいます。学生さんは招待制なので招待券がないと入れません。
      最終日に校長賞、最優秀賞などの賞があり、見事輝くとご褒美があります。
      高校の勉強を学びつつ中学の復習もできるという面と、将来の夢を総合的にサポートしてくれるということで、私も入学したいと思ったため志望しました。
    2016-10-21投稿
      わりと進路しっかりしてる?
      友達の仲がよい
      補習があるからついていきやすい
      マナトレがあるから基礎が学べる
      結構厳しい
      毎月頭髪検査があり、引っかかると放課後呼び出される
      先生によってだけど
      いい先生はほんとにいい人
      怖い先生もいるけどね
      部活動は最近盛んになってきて
      みんな頑張ってる!
      先輩後輩中がいい
      進路ガイダンスとかでいろいろな学校にいったり
      来ていただいたりする
      クーラーも扇風機もあるし
      冬はストーブで寒いけどまぁなんとかなる
      制服は男女共にブレザーで
      かなり可愛いとおもう!
      女子はネクタイ、リボン、選べる
      毎月何かしらの行事がある
      楽しいけど大変ではある
      文化祭は夏休みきて作業したりする
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-20投稿
      進路にとても力がついていて、専門学校、大学、就職など幅広く相談に乗ってくれるので選択しやすくしてくれます。
      先生からのチェックなどとても多いです。オシャレがしたい人には合わないかも。
      イジメは無く生活がしやすい環境だと思います。どの生徒も友達と仲良くしていました。
      部活動には全然力を入れていません。部活を頑張りたい人は他校の選択をオススメします。
      ほとんどの生徒が自分が希望する進路に進んでいました。勉強で分からないことなど親身に相談に乗ってくれます。
      暖房などが無かったので冬など気候にはとことん辛い思いをしました。
      女子の制服の人気はとても高いです。紺色のブレザーなので着やすいデザインでした。
      とても賑やかな文化祭を期待してる人には諦めた方がいいと言えるほどルールが厳しいです。
      多少は許されて来てますが、生徒一人一人の態度で変わっていきました。
      家から近く、自分の学力に会っていた事です。
      専修大学商学部マーケティング学科
    2016-10-17投稿
      見た目重視。髪の毛の色、身だしなみを朝から怒鳴られます。
      自由がなにもありません。
      先生と生徒の仲がわるいです。生徒もチクリが多くやな感じな空気でした
      部活はほぼ活動してません。野球ぶが1名しかにいないときもありました。
      有名な大学に行った人は1人もいない。就職先が多い。たいしたことこない
      クーラーが最近入ったような学校です。若い割に学校内部は汚い。
      女子はリボン、ネクタイを選ぶことができたのしいし、周りにもかわいいと好評
      体育祭、文化祭があるが、先生の監視のもとなのでたいして騒ぐこともできない
      ただ制服がかわいかったから。また、兄が卒業生であるため知っていた
      資格取得のための専門学校
      とくにやりたいこともみつからずでも就職はしたくなかったので、