みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  船橋北高等学校   >>  口コミ

船橋北高等学校
出典:あばさー
船橋北高等学校
(ふなばしきたこうとうがっこう)

千葉県 船橋市 / 三咲駅 /公立 / 共学

偏差値:42

口コミ: ★★★☆☆

船橋北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.78
(36) 千葉県内145 / 189校中

活気と元気が有り余るような高校生活
    2016年10月 投稿
      案外、楽しんでる人が多いです。テレビとかだと化粧とか指摘されますが今年から高校がかなり変わりました。また、行事も面白くて体育祭ではマルバツクイズ等を行っています。確かに変な人は多いですが、常識人もいるので安心して下さい
      今年の新入生から厳し …続きを読む(全613文字)
    まぁまぁ
      雰囲気が悪い。
      甘いところもある。
      …続きを読む(全67文字)
    環境もよく制服も素敵でいいと思います
    2016年10月 投稿
      特に学校の制服がとても素敵でした
      安心して学校生活を送ってもらえればいいですが心配なところもあります…。
      校則に関してはあまり厳しくないと思います
      特に問題点はないとおもいます …続きを読む(全302文字)
    制服は可愛い!部活は活気がある!
    2016年10月 投稿
      最高にいい学校!
      スカートは切っちゃいけないけど、
      折ってるだけだとなんにも言われない!
      指定校推薦もいい大学あるから頑張れば大学にも行ける!
      こんないい学校はないと思う!!!
      校則は厳しいかもしれないけど、
      守ってれば何も合われないからみん …続きを読む(全328文字)
    在校生 / 2015年入学
    高校生活を楽しく送りたい人には?
    2017年06月 投稿
      文化祭で一番盛り上がっていた、1クラスずつのステージの上でダンスをしたり他にもいろいろやるのですが、それが去年無くなり、今年はどーなるかわからないそうです。なので、楽しく高校生活を送りたい人にはおすすめできません。あと、道路の使い方など厳し …続きを読む(全427文字)
    最高
    2016年10月 投稿
      毎日がすごく楽しくて、明るくて、この学校にこれてよかったなと思ってます。文化祭や体育祭などの行事はすごく盛り上がります
      校則は全然厳しくありません
      スカート切ったり、化粧したり、髪の毛染めたりみんなしています …続きを読む(全293文字)
    いいとおもいます
    2016年10月 投稿
      割と自由でチャラチャラしてる人がいる。高速とかも割とゆるいから高校で勉強頑張る気ないならいいかもしれない
      他に比べるとゆるいと思う。スカートも切ってるひと割といるし。 …続きを読む(全302文字)
    楽しく自由な学校
    2016年10月 投稿
      生徒と先生の仲がとても良く勉強も部活も楽しい高校生活もおくれる学校だと思っています。年に一回漢検を受ける制度です。
      他の高校に比べるととてもゆるい。しかし月に一回ほど頭髪検査がある。 …続きを読む(全293文字)
    卒業生 / 2014年入学
    三年間緩く過ごしたい方はどうぞ。
    2017年06月 投稿
      良くも悪くも偏差値相応の高校といった感じでしょうか。
      独特な雰囲気を持っているので必ず見学するべきかと。
      校則は普通ですがあってないようなものです。真面目に守る気がなくなるくらい違反者が多い。そういう人ほど違反を棚に上げて厳しいだなんだ喚いて …続きを読む(全397文字)
    最高!
    2016年10月 投稿
      すごくいい学校でした。体育祭文化祭がすごく盛り上がって団結力があっていいがっこうです。たのしいです!
      全く厳しくないです。
      めちゃくちゃ楽しいのでオススメです。! …続きを読む(全277文字)
    在校生 / 2014年入学
    ワイルドな学校
    2016年10月 投稿
      楽しい学校で文化祭や体育祭での盛り上がりは千葉県トップクラスなんじゃないかな?と思うまた部活動もさかんである
      近年厳しくなってきてはいるが、ほかの学校に比べればふつうにたいしたことはない …続きを読む(全304文字)
    卒業生 / 2014年入学
    最高!でもこれから変わるかも…?
    2016年10月 投稿
      とても明るくいい意味でうるさい学校です。真面目に勉強したい、集中できるような状況で授業を受けたいと言う方にはオススメできません。ただ最近校則が厳しくなって来たみたいでスカートの丈メイク等はあまり注意されなかったのが1年生は毎日注意されている …続きを読む(全638文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しい高校生活でした!
    2016年10月 投稿
      元気いっぱいの高校ですが、度が過ぎてしまってる子も中にはいます。が、全体的には楽しい学校です。先生と生徒が結構仲がいい気がします。
      緩いはずです。スカートの長さとかもあまりいわれませんが、指定のセーターは絶対着ましょう …続きを読む(全403文字)
    卒業生 / 2013年入学
    とても生活しやすい
    2013年09月 投稿
    • 【総評】
      楽しい3年間を送れます

【校則】
      厳しすぎずちょうどいい

【学習意欲】 …続きを読む(全300文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    船橋北高校卒業生です。
    2013年05月 投稿
    • 【総評】
      全体の評価としては悪くない。当時の同程度の偏差値の公立高校と比べると北 …続きを読む(全890文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    生徒をみっちりサポートしてくれます!
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      先生たちが意欲的で生徒たちを部活、勉強、進学、就職すべてをフルサポート …続きを読む(全708文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか