みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  鎌ケ谷西高等学校   >>  口コミ

鎌ケ谷西高等学校
出典:あばさー

鎌ケ谷西高等学校 口コミ

(かまがやにしこうとうがっこう)

千葉県 鎌ケ谷市 / 公立 / 共学

(17) 千葉県内148 / 176校中

勉強のできる子とできない子の差が激しい学校ですがみんな性格は悪くないと思います。選択科目が多く好きな科目を勉強したい方に向いてるかも知れません
      自由ではないです。ピアスや髪染めは校則違反になります。化粧も見つかれば注意されます
      少なくとも私の周りではないです。あの先生好きじゃないんだよね、という話題が上がる程度です
      自分はよく分からないんですが、学校としては部活をして欲しいということでした
      中学の時点でやりたいことがある人には向かないと思いますよ...。
      施設はいいとは言えないほうですね。ですが図書室に関しては別で、毎年本の品ぞろえを変えているようです。図書室には貸出不可のマンガが置いてあります。
      好みが相当わかれるんじゃないでしょうか…古臭いという人もなかにはいるかもしれません
      一般的な高校と同じだと思いますよ。体育祭は3年生が盛り上げてくれます

この学校はあんまりいいイメージはないと思いますが、悪い人はいません。真面目な子もたくさんいます。先生も手厚く進路相談にも乗ってくれるので、私は行ってよかったと思っています!指定校推薦も周りの高校となんら変わりないところから来ているので、少しレベルを下げて鎌西を選んで指定校推薦を取るのもいいと思います( ^ω^ )
      校則は普通だと思います。ですが破っていても、注意する先生が少ないため破っている人が多いですwww頭髪検査は定期的にやるので、そこだけですかねww
      私は見たことありません!
      先生が手厚く見てくれているので、とってもいいと思います!
      部活動によって練習量、結果に差があります。
      圧倒的に多いのがソフトテニス部と野球部です。夏休みは毎日1日練習をしているみたいです。
      陸上部は結果を残していますが、練習量が多いというのは聞いたことがありません。
      職種や進路によりますが…。指定校推薦もある程度あります。就職希望の生徒が多いため、指定校推薦は他の高校より取りやすいと思います。
      それなりに施設はそろっています。図書室は確かありませんでしたwww
      ウエイト室があり、外部活の人は中練習で使ってるみたいです!
      男子は学ランですが…。女子は可愛いです!マンガに出てくるような制服です!でも、遠目でもすぐに分かってしまうのは難点です…。
      文化祭・体育祭・校外学習などごく普通です。
      3年の校外学習はディズニーにいきました?^ ^
      立正大学
      楽しめている。
      イベントがあるし、
      友達関係もいいし、
      とてもいいと思います。
      先生が優しければ、もっといいと思う、
      厳しくない。
      ただ、先生が厳しいと聞いた。
      そこのところは、もう少し優しくしてほしい。
      とくにはないと思う。
      そういうことについて言われていないので。
      そーゆーのは、あまりわからない。
      生き生きとしていていいと思う。
      将来のことについてさいきん話していたりもして、前向きに自分としっかり向き合っている。
      校門のところにある、桜がとても綺麗で、うっとりしちゃう
      制服がかわいい!自由でもあるので、気分で変えれるところがいい
      しているとおもう。
      楽しそうにしていて、とても充実しているとおもう。

授業で赤ちゃんとの触れ合い体験があり、親になったときの心得を学べる。また、車椅子体験などもあります。
      校則は厳しくもなく、緩くもないので丁度いい校則だと思います。
      いじめなどはありません。しかし、グループがクラスの中に沢山あります。
      部活動は種類が少なく、入部している人も少ないです。しかし、野球部部などは活気にあふれています
      推薦も多々あるので進学はしやすいと思います。また、就職も沢山あります。
      体育館はとても綺麗です。図書館には小説から漫画、雑誌まで幅広くあります
      昔ながらの女子はセーラー服で男子は学ランです。蜂の刺繍が入ってます
      イベントはあまり期待はできませんが、修学旅行はとても楽しいです

卒業生 / 2014年入学
      学校に行くのが楽しくなりました?
      先生がとにかく面白い
      わりと厳しくありません?
      茶髪でも多少は言われません?
      部活などは生徒の好きにさせているので甘い方です?
      先生が構ってくるのでコミュニケーションが多くなります(#^.^#)
      トラブル等は起きたとしても先生の方がちゃんと聴いてくれるので大人の対応を見れました?
      野球や陸上は学校の外を走ったりしていて
      いい気持ちです?
      大会での実績はそんなにないのが事実です(T-T)
      就職については先生の経験などを教えてくれます!
      履歴書の書き方や面接の正しいやりかた等を1から丁寧に教えてくれます!
      体育館は若干他よりは広いです?
      校庭も野球場と別れているので若干やりずらいかな?
      黒の学ランではなく、緑っぽいので男子は微妙?
      女子はかわいい
      そこまで強制などが無いので「クラスで一致団結?」
      と言うことはあまりありません。
      偏差値で自分の成績重視で志望した?
      田中設備工業

とても楽しいです!
      評判は悪いですが、いじめもなく、とても楽しくて、雰囲気が明るい学校です。

髪を染めるのは厳しいです。
      スカートなどはあまり注意されません。

いじめはないです。

どんどんやめていきます。

専門学校に行く人もいます

いいと思います

私はかわいいと思います。
      でも、いっぱつで鎌西ってわかるので、駅などでめっちゃみられます。
      文化祭や体育祭など、とても楽しいです!!

2016年08月投稿
      この学校は派手な子が多いと噂されていたので、ビクビクしながら入学してみると意外と少なくて安心しました。私の学年が少ないっていうのもありますが…。
      生徒も先生も良い人で心地よく過ごせます。
      何故か今年の春あたりから鎌西を批判する連中が現れますがほぼ同一人物だと思いますね。書いてある文章が同じようなのばかりですし。
      とにかくそんなに酷くない高校で、自分に合った友達も出来て今のところ学校生活は楽しいです。ただ強いて言えば学習意欲がやはり少なかったり校舎が少し古いですね。
      髪染めに関しては一層厳しいです。染めて、生徒指導に入ってもなかなか黒に戻さなかったら学年室で黒スプレーされます。ピアスも付けてるのを見つかったら没収されてなります学年変わるまで返してくれません。
      スカートの短さに関しては普段何も言われませんが式典や全校集会の時は全部下ろさないと言われます。
      いじめは私の周りにはないです。
      実績は残してますね。
      専門学校に行く人が割合的に多いです。
      少し古いですが、十分学校生活を送れる設備は整っています
      制服は評判ですね。可愛いとみんなに言われています。男子は普通の学ランです。
      文化祭や体育祭は少し物足りなさを感じます。文化祭に関しては出し物が普通のものが多いのでもっと変わったやつを増やして欲しいです。お
      まず、制服が良いなと思って選択肢に入れていました。実際学校説明会へ行くと良い学校と感じたのでここに決めました。
      中1、中2の内容を中心に過去問や暗記物を進んで勉強していました。
      ほとんど真面目に受けていますが、緩い先生の授業だと一部スマホをいじってる生徒もいます。クラスによりますが、私のクラスはさほど酷くないです。
      普通ですが駅からの場合15分以上歩かなければいけないので夏場は地獄です(笑)
    投稿者ID:198528
    2016年05月投稿
      正直ここはあまりおすすめできません
      勉強してもっと上のレベルの高校行くべきです
      入って後悔してからでは遅いですよ?
      公立高校高校入試くらいの問題ならたくさん勉強すれば成績あげることは難しくないです
      大事なことなので二度言いますが入って後悔してからだと遅いのでもっと勉強して上のレベルの高校行きましょう
      あるけど生徒たちをみると普通に破ってる
      化粧とかピアスとか普通にしてる
      さすがきまったくなにも言われないわけではない
      化粧落とされたりピアスを預かられたりとかはする
      けどしてる生徒がたくさんいるとうことはその程度の拘束ということです
      自分の周りにはないです
      それなりの実績残してるみたいですよ
      難関大学の実績ということなら書くまでもありませんね
      そもそま難関大学目指してるならこんなところ普通来ないですよね
      不便はしてないけど汚い
      女子の制服はかなり特徴的です
      先生によりますね
      あまりないですね
      ちゃんとやる気のある生徒は一部だけです
      普通かな
    2016年04月投稿
      とても良い高校です。
      やることをやればとても良い環境で生活出来
      進学も意外にいいところにいけます。
      真面目なところでは注意されます。
      全然注意しないわけではないです。
      ありません。
      鎌西の子たちは男女みんな仲良いです。
      成績は少し悪いですが
      みんなそれぞれ楽しめてるので良いと思います。
      鎌西の部活は入るべきだと思います。
      意外にいいところに行けます。
      美容系なら必ず良い進学ができますよ。
      いいと思います。
      女子の制服が可愛くて最高だと思います。
      良い先生ばかりです。
      生徒一人一人を考えて行動してくれ
      きっと、一生の恩人になるひとも。
      生徒のことを考えて
      とても面白い授業を受けることが出来ます
      なかなか成績が上がらない子に一対一で教えてくれたりと、勉強が好きになれます。
      いいと思います。

2016年04月投稿
      来る高校完全に間違えました
      服装とかきちんと着こなせなかったり授業騒いだり平気で遅刻する人とかたくさんいます
      集会の時は大勢の人が頭下げて話聞いてなかったりするのでいちいち先生たちが顔上げろ、話聞けと注意してます
      普通の高校じゃないですね
      ところどころの項目で見れば悪くないところもありますが悪いところは悪いです
      時間が経つにつれてあまり言われません
      日常生活の中ではさほど言われませんね
      ないんじゃないのでは?
      あまりわかりません
      実績残してる人も少しはいるみたいです
      悪いですよ
      んーちょっとわるいかな
      いたって普通です
      悪い人もいい人もいるとおもいます
      ないですよ
      授業聞いてる人なんてほんのわずかだけです
      しかも授業ペースかなり遅いし内容もかなり簡単なやつもある
      教科によってはそこらへんの公立中学校の授業のほうが難しいってくらい
      それくらいここの学校の授業内容は簡単
      とても高校生とは思えない時間が態度、内容、授業ペースですね
      授業ペース遅いのに内容かなり簡単とかもうあきれます
      ふつうでは?