みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉英和高等学校   >>  口コミ

千葉英和高等学校
出典:www.newxt.co.jp

千葉英和高等学校 口コミ

(ちばえいわこうとうがっこう)

千葉県 八千代市 / 私立 / 共学

(44件) 千葉県内101位 / 176校中

2017-01-27投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 4| 進学 -| 施設 -| 制服 4| イベント 4]
      自分のペースで勉強したいという方には向いていると思います。
      クラス分けが頭のいい順になっているので、上のクラスに行けば行くほど勉強環境は整っていきます。
      例えば特進コースなら英単語のテストが毎朝ありますが、総進コースにはありません
      そこで大きく英語の基礎力の差が出ています。
      また、それのおかげで勉強する習慣がつくので、高校からはちゃんと勉強したい!と思っている方にはオススメです。
      携帯の使用が禁止です。使っているのがバレると1週間没収されます。厳しいと思うかもしれませんが、慣れればなんとも思いません。むしろ、使えなくてよかったと思うこともあります。

頭髪服装検査は年に3回ほどで、女子は髪の毛が長ければ結ばなきゃいけないです。そして、男女共にピアス、髪染めは禁止です。前髪は勉強に支障が出ない程度の短さ、などありますが、そこまで厳しくないです(頭髪検査の時だけちゃんとしてればあとは日常で先生に注意されたら直す程度で大丈夫だと思います。)

そんなに校則が厳しいと感じたことはありません
      いじめ、は聞いたことがないです
      先生と生徒の間には程よい距離がありとても過ごしやすいです。
      先生と仲良くなっておくと、テスト前に補講をお願いしたりなど得なことがあります。
      バスケ部、野球部、ソフト部、アーチェリー部吹奏楽部、軽音楽部は特に活発に活動しています。
      週に一度だけの部活(花道部、茶道部、ESSなど、)も多くあり、バイトとの掛け持ちも簡単にできます
      私立らしい制服で私は気に入っています。
      指定のコートが可愛いのでオススメです
      文化祭、体育祭、球技祭、マラソン大会、スキットコンテスト、
      私立の単願ならどこでも良くて、通いやすいこの学校にしました

2016-10-27投稿
      部活、勉強、行事、どれを取っても今ひとつ。伝統だの校則だのはうるさいです。上っ面だと感じる先生方も多少見受けられます。楽しい時は楽しいので星3。
      今年からスポーツ大会、球技大会での携帯での撮影が禁止になりました。3年生にとっては最後の行事なので本当に残念です。その他納得のいかない校則も多々あります。英和に入学したら校則に不満が出る事はほぼ間違い無いでしょう。
      基本的に平和です。多少はトラブルがあると思いますが。よっぽどのことがない限りいじめにあうこともないと思います。
      野球部、女子バスケットボール部、ソフトボール部に力をいれているように感じます。驚く程強いという訳ではありませんが。今年はアーチェリー部が国体へ出場したのでアーチェリー部はかなりレベルが高いと思います。吹奏楽、軽音も人数が多く活発な印象。
      高い目標を掲げている割には進路実績は良いとは言えません。総進文理コースは日東駒専が目標ですがほとんど推薦、AO、専門です。特進文理コースはGMARCHが目標ですが実際に行く人はそんなに多くないと思います。
      新校舎は綺麗。旧校舎は公立学校と変わりません。私立ですがお金は何につかっているのやら、って感じです。冷暖房は普通に使えます。校庭は普段野球部が使っています。体育やスポーツ大会は野球部のグラウンドの外野に当たる部分を使用しています。
      ブレザーです。多分良くも悪くもって感じだと思います。個人的には好きです。
      楽しい事は楽しいですがルールが面倒くさいです。全ての行事を通して携帯は先生の許可を取って使用、女子はメイク禁止です。ただし今年のスポーツ大会は携帯禁止になりました。恐らく来年の文化祭からも禁止になると思います。文化祭はお化け屋敷禁止。食品や教室の暗さに関する規定などもうるさいです。スポーツ大会は運動部の集まった1組か2組が毎年必ず総合優勝です。楽しい事は楽しいので星3。
      近いから。

2016-10-26投稿
      英和高校はキリスト教を用いていて、毎朝教本を読まなくてはなりません。ですが校舎は私立のためきれいですし、偏差値もそこまで高くないと思うので滑り止めとしてでも希望してもいいと思います。
      あまりきびしくないと思います。のびのびとした高校生活がおくれると思います。
      先生もやさしいですし、私のクラスは男女仲がいいです。トラブルが起きたという話は聞いてません。
      私立なので運動部であればコートはととのってますし、ある程度の実績はあります。
      英和高校はキリスト教を用いているので、キリスト教を用いている大学への進学は有利だと思います。
      私立のため、体育館・校庭・図書館など一つ一つがのびのびしています。
      そこまで悪くはないと思います。女男ともにブレザーで特に女子はきようによっちゃかわいいと思います。
      文化祭・体育祭は全学年の生徒が楽しめる行事です。修学旅行では海外にいくので、充実していると思います。
    2016-10-26投稿
      キリスト教関係の行事や部活があるため、何気に楽しんでいたイベントの本当の意味や初めての経験することが多い。
      常識の範囲内で行動していれば、とくに厳しいと感じることは無い。
      トラブルは少ないと言えるだろう。万が一いじめなどがあったときはしっかりと対処してもらえる。
      宗教系の部活があるため他の高校では経験できないことが経験できる。
      指定校推薦の数がそれなりにある。しかし、評定平均値は、やや高めかもしれない。
      講堂や、図書館は撮影に使われるくらい綺麗な建物であると言える。
      男女ともにブレザーで物は非常に良い。また、卒業式にはガウンを着る。
      体育祭や文化祭に加え、クリスマスがあるため充実していると言える。また、ここ数年の修学旅行は海外に行っている。
      東京電機大学工学部機会工学科
    2016-10-25投稿
      新校舎が綺麗、旧校舎も綺麗になってきた。
      だがやっぱお昼の弁当は美味しくないのが難点。
      部活は珍しい部活が多い(オルガン部、聖歌合唱部、ハンドベル部など宗教的な部活等)
      髪型や服装など、携帯の使用禁止などがある。
      頭髪服装検査に引っかかると合格するまで何回も検査する。
      携帯は没収される回数で期間が決まるらしい。
      されたことないので詳しくないのですがこれらの事が酷いと反省文書かされます。おそらく。
      実際に見聞きしたことはないのでわかりませんが。
      過度がわからないやつが多いので人選びには気をつけるべきでしょう。
      アーチェリーや軽音部や最近できたロボット部?レゴ部?がすごいですね。
      あんまりかな。
      進学校だけど自分の頑張り次第で変わりますが。
      昼休みに中庭でボールで遊んだりいろんな生徒がいます。
      図書室も普通の構造とは違って不思議な感じがします。
      どちらかというと普通かもしれないが...
      ただ色合いは好きかな。
      文化祭や昼夜祭や体育祭は特に盛り上がりますね
      吹部や野球部が主に盛り上げてくれます。例の踊りとか。
    2016-10-25投稿
      ドラマなどでよくみる高校生活を送りたいと思うのであればあまりおすすめできませんが、真面目に過ごしたいと思うのであればいいかもしれません。
      携帯はバレたら1週間没収、3回やると親を呼ばれます。チャペルに入る時は靴下をあげ、ボタンを全て閉め、きちんとした服装でないと怒られます。女子は髪の毛肩についたら結ぶ、カラーゴム、ピン禁止など
      みかけたことはありません、
      陰口などはしばしば見かけますが、普通でしょう
      しょっちゅう表彰されてるイメージがあります。
      バレー部がないこと以外は充実してると思い
      指定校は少なく一般で頑張るしかないです。
      努力次第ですね。成績がよければもちろん推薦でいいと思います
      新校舎は綺麗です。
      しかし、体育館は空調がなく、夏は暑さで死にそうになると友達が言っていました。
      ハリーポッターに似ていると評判ですがかわいくないしかっこよくないです。
      どうあがいてもダサいのでまじめに着るのが一番だと思います
      文化祭、スポーツ大会、スキットコンテスト(英語劇)や、大学関連のイベント、修学旅行はグアムで、希望すればオーストラリアやオレゴンにも行けます。充実してると思いますよ、クオリティはおいといて。
      併願
    2016-10-25投稿
      4種類コースがあるけど、どのコースも英語に力を入れている。あと、他の学校にない事といえば、この学校はキリスト教育を取り入れているので礼拝、聖書の時間がある。でも、勉強はするけど宗教的には強制ではない。
      なんとも言えない。
      たまに校門の前で先生が立っていて、厳し?い服装チェックがありますね。
      わたしのクラスは多分ないと思います。
      以外と誰とでも話せる環境かと思います
      アーチェリーや陸上、最近ではレゴ部も有名です。
      レゴ部はロボットの大会に行きました。
      1年生から、文系理系の選択について説明あり、クラスも自分のレベルにあったクラスになるので自分自身の進路実現には良いと思います。
      この学校の図書館は三階建てで古い本から新しい本、受験対策の本など、幅広く取り揃えてあるのが魅力です。
      まぁまぁ可愛い方だと思います。
      人それぞれなんでちょっとわかりかねます。
      修学旅行はどのコースも海外に行くので英語上達にはもってこいのイベントです。
      英語が学べるから、自分の将来に近づくと思いました。
    2016-10-25投稿
      教育熱心です!部活動も盛んで、充実した学校生活が送ることができます!キリスト教の教育目標もとてもいいと思います。
      あまり厳しくないと思います。服装は他校と比べても普通かなと思います
      聞いたことがありません!みんな仲がいいし、先生もみないい人ばかりです!
      部活動はとても盛んで、成績もとてもいいです!また、キリスト教の学校ならではの部活もあります!
      教育熱心なので、進路実績ははいいと思います!先生がたも熱心です!
      なにより図書館がとても広いです!!校庭も広くて校舎もきれいです
      ふつうです。。。女子はスカートがチェックなので、かわいいですよ!
      はい!文化祭は特ににぎやかで楽しいですよ!クリスマスが一大イベントです

2016-10-24投稿
      特にいじめなどもなく、楽しく過ごせます。
      設備については、どの教室もエアコンがついているのがいいと思います。
      スクールバスは雨の日はすごく混みます
      携帯が使えないのは少しつらいですが特に厳しいとは感じません。
      部活によっては顧問との間にトラブルがあるみたいですが、普通に過ごしていれば教師との間のトラブルはほぼないと思います。
      アーチェリー部が強いみたいです。
      今年からできたらしい将棋部も結構強いみたいです。
      先輩の話によると、指定校で楽に大学が決まる人が多いようです。
      2年生の校舎がある新校舎は結構綺麗です。
      図書室は3階まであって、色んな本があります。
      キリスト教主義の学校なのでチャペルがあります。
      私立という感じの制服だと思います。
      男の僕からは可愛いかはよくわかりませんが、ダサくはないと思います。
      文化祭やスポーツ大会のようにほかの学校でもやる行事のほかに、クリスマスのイベントがあります。
    在校生 / 2012年入学
    2016-10-24投稿
      高校で勉強したいと思っている人にはとてもいい高校だと思います。先生たちの面倒見が素晴らしかったです。
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います。髪の毛の長さや細かいところまでチェックされます。
      生徒に、よって好き嫌いはわかれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルは聞きません。
      県内でもアーチェリー部は有名で毎年全国へすすんでいます。他にも女子バスケットボール部や野球部に力をいれている。
      青山学院大学などのマーチクラスの進学率もよく、周りの皆が勉強し上を目指している環境であると感じました。
      図書館がとてとおしゃれで雰囲気もよく、自習には最適です。新校舎も綺麗で充実しています。
      ブレザーなので、とても人気があり、可愛い方だと思います。学ランよりは良い。
      修学旅行は海外に行けるのでとても良い思い出になります。文化祭も盛り上がる。