みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  成田国際高等学校   >>  口コミ

成田国際高等学校
出典:あばさー
成田国際高等学校
(なりたこくさいこうとうがっこう)

千葉県 成田市 / 成田駅 /公立 / 共学

(120) 千葉県内10 / 189校中

項目別に表示
    とても充実している学校
    2017年07月 投稿
      先輩が仰る通り、成国はとても楽しい学校だと思います。
      真面目で堅苦しい雰囲気は一切無く、明るくて楽しい人ばかりです。そこはまず安心して頂きたいと思います。
      雄飛祭ではたくさんの方が訪れ、とても盛り上がります。
      校内だけではなく、祇園祭や太鼓 …続きを読む(全633文字)
    楽しすぎる!
    2016年10月 投稿
      英語の力をつけたい人はぜひ国際科へ!
      国際科セミナー楽しいよ!
      みんな仲がホントに良くて毎日楽しい!!
      留学、大学も1年から考えたりするから良い!
      思ってたより緩いかなーって感じ。
      式のときに頭髪検査とか女子はスカート丈、男子は冬のカーディ …続きを読む(全337文字)
    国際色豊か
    2016年10月 投稿
      国際高校の名の通り、学校内は国際色豊かです。
      たくさんの国の人が普通に行き来していたり、英語の授業は全て英語だったり、なかなか普通の高校では味わえないインターナショナルな学校生活を送ることができます。
      普通だと思います。
      生徒が自主的に守って …続きを読む(全416文字)
    国際的に働ける人になれる充実した学校です
    2016年10月 投稿
      生徒一人ひとりがやる気があって、勉強にも行事にも積極的に取り組むとてもいい学校だと思います!
      部活動も沢山あるので、一番自分に合ったものを選べます!
      そんなにキツくないと思います!ケータイ持っててもいいし、髪もおろしてOKです!! …続きを読む(全384文字)
    とても良い学校!
    2016年10月 投稿
      授業は面白いものが多く、先生も質問すれば積極的に答えてくれます!
      そしてなんといっても行事が楽しすぎます!
      体育祭、文化祭は毎年両方あり、1年次には国際科セミナーという2泊3日の英語合宿が国際科で行われます!修学旅行には台湾へ行きます!そし …続きを読む(全595文字)
    成田国際の魅力
    2016年10月 投稿
      英語を重点的に学習したい人にはおすすめです。
      公立高校ですか、施設も充実しており、部活動も盛んです。
      周辺の公立高校に比べて校則はゆるいです。
      携帯電話などは授業中に使わなければなにをしても大丈夫です。 …続きを読む(全337文字)
    卒業生 / 2015年入学
    一度ナリコク魂を感じてみてください!
    2020年05月 投稿
      高校生活を全力で楽しみたいと考えている方におすすめです!文系科目の教育に特化しており、国際科には英語合宿のようなイベントもあります。なんといっても行事にとても力が入っています。
      他校と比べるとかなり緩いとは思います。かといって生徒は制服を着崩 …続きを読む(全802文字)
    卒業生 / 2015年入学
    生徒の雰囲気はよい!
    2020年01月 投稿
      高校の雰囲気や生徒の雰囲気はかなり良く、生徒間の関係はかなり良い高校かなと思います。ですが教師があまり生徒を信頼してくれないように感じます。とにかく生徒は良いのに教師がちょっと…というふうな高校です。英語の授業も将来のためにはなりますがあま …続きを読む(全462文字)
    卒業生 / 2015年入学
    楽しくなければナリコクじゃない
    2018年09月 投稿
      とにかく楽しい学校!
      悩んでるなら受けてみたほうがいい!

僕自身船橋の某高校と悩んだ結果ナリコクを受けて、無事入学。
      周りはいい人しかいない。英語教育も充実。
      ただ、主体的に動いていかないと友人関係も、部活動も、勉学も楽しくないかも。。。 …続きを読む(全480文字)
    卒業生 / 2015年入学
    楽しくなくちゃ成国じゃない!
    2018年04月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 4| 施設 -| 制服 4| イベント 5]
      “楽しくなくちゃ成国じゃない”は成国のモットーです。入学するとそれが実感できるはずです。雄飛祭文化の部も体育の部も、3年間通して生徒一丸となって作り上げた大変高クオリティーなものでした。特に雄飛祭文化の部は周辺校からもとても人気のあるもので …続きを読む(全884文字)
    卒業生 / 2015年入学
    行事たくさん!盛り上がる素敵な学校!
    2018年03月 投稿
      最高に楽しい3年間だった!
      純粋に「高校を楽しみたい」「行事を全力でやりたい」と考える人にとっては成国は最高だと思う。
      進学については同偏差値の他の高校と比べたら少し廃るかもしれないが「楽しくなければ成国じゃない!」がモットーなので、私はと …続きを読む(全1419文字)
    サイコーに楽しい
    2018年01月 投稿
      すべてが楽しいです!!
      授業も独特な先生が多くて面白い笑
      目指すならやっぱり国際科がオススメかなあ。でも、英語が嫌いなら絶対やめた方がいいです。死にますよ。笑
      女子のスカート丈は絶対膝までないとだめです。
      というか、短くしても変に浮くだけです …続きを読む(全473文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しくてあっという間に3年過ぎる学校!
    2017年12月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 5| 進学 -| 施設 -| 制服 5| イベント 5]
      なんといっても行事が本当に楽しい!入学してからすぐに文化祭、普通科、国際科セミナーやハロウィン、体育祭など一年があっという間にすぎてしまうくらい楽しいです。部活動もそれぞれの先生方やOB OGの先輩方が教えてくださり充実しています
      スカートの …続きを読む(全393文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しくなくちゃ成国じゃない!
    2017年11月 投稿
      とにかく高校時代を謳歌したい人におすすめです。
      特にイベントへの力の入れはどの高校にも負けません。文化祭では、毎年恒例(?)の3年生の国際科ミュージカルはクオリティが非常に高いです。
      また、ハロウィンでは、(やりたい人は)コスプレなど仮 …続きを読む(全547文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しい高校生活を送れます
    2017年10月 投稿
      皆ノリが良く毎日楽しいです。
      英語の授業の質が高く、2年次には多いと週11↑で英語関連の授業があります。韓国語、中国語、フランス語を履修することが出来るのもポイントです。
      夏服+カーディガン登校、ワイシャツ+カーディガン登校が禁止だった …続きを読む(全701文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しすぎるあっという間な3年間!
    2017年07月 投稿
      本当に楽しい。行事が全て最高ですよ!とくに雄飛祭は他の高校には絶対にないと断言できるほど素晴らしいです!全学年全校生徒全員で創り上げる文化祭、生徒会が作るモニュメントは2年連続で朝日新聞で紹介されましたし、オープニングからエンディングまで充 …続きを読む(全388文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても楽しく盛り上がれる学校です。
    2016年10月 投稿
      去年からSGH(スーパーグローバルハイスクール)になったので英語本格的に学びたい、話せるようになりたいって思っている学生にはとてもいい環境が揃っています。
      私が思う限り校則はとてもゆるいと思います。服装頭髪検査も年に3~4回ぐらいしかないので …続きを読む(全648文字)
    在校生 / 2015年入学
    楽しくなければ成国じゃない
    2016年10月 投稿
      すごく充実した高校生活を送っています。
      毎日を楽しく生活できます。
      勉強にも部活動にも力をいれることができます。
      大学の進学率も高いです。
      言うことなしの学校だと思います。
      校則を破ったら指導はされます。
      しかし成国では校則を守るのが当たり …続きを読む(全480文字)
    在校生 / 2015年入学
    ステキな高校生活が送れるいい学校
    2016年10月 投稿
      校風がとても良く、落ち着きのある学校です。また、先輩後輩の仲がとても良く、行事のときは全力で盛り上がることができます。そして、外国語の教科も豊富で世界を視野に入れている人にはぴったりの学校だと思います。
      髪を染めたり、きちんと制服を着てなかっ …続きを読む(全452文字)
    在校生 / 2015年入学
    とにかく楽しい!
    2016年10月 投稿
      とにかく行事に対する盛り上がりがすごくて部活も盛んで楽しいです。特に国際科は色々な国の人と接する機会が多くて新しい価値観をもたらしてくれます。
      女子はスカートの長さ、男子はツーブロに気をつければ大丈夫です
      アルバイト、携帯大丈夫です …続きを読む(全406文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか