東京学館高等学校

東京学館高等学校 口コミ

(とうきょうがっかんこうとうがっこう)

千葉県 / 私立 / 共学 / 全日制

東京学館高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた東京学館高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.29
(7件) 千葉県内112位 (全200校中)
    68位/200校中
    42位/200校中
    97位/200校中

2016-03-21投稿
      総合的に考えるとサッカー部、陸上、囲碁は
      とても強いと思います。
      まじめに学習したら進学実績よくなると思います!
      まあ普通です。
      部活によります。サッカー部は県ベスト8ぐらいですが
      今年一部に昇格しました。全国も夢ではないです。
      陸上も全国レベルです。囲碁部は唯一超進学校にかてる
      文化部ですし全国優勝候補もいます。
      今年では現役で山形大学医学部医学科でました。
      あと東京理科大も現役ででました。
      一浪ですが東邦の医学部医学科、順天堂の医学部医学科
      普通の公立ぽいかんじ。
      人工芝だけは一流
      当たり外れが大きい
      パンフレットみてよさそうに思ったから
      過去問ぐらい
      まあまあそこそこです。
      先生にあたりはずれがあります!
      普通に悪いけど印西の人ならよいかも!
    2016-02-04投稿
      各部活が力を入れていて大会などで様々な賞をもらっている。そして部活動環境がしっかり整えられている。学業についてはコースでクラスが分かれるため全部はわからないが総合進学コースは授業中に寝てる喋る人が多い。成績はぼちぼち。よってまあまあ。
      ピアス、染髪、化粧禁止です。
      靴下が指定でしたがゆるくなりました。
      いじめがあることは一度も聞いたことがない。安心だと思う。
      それぞれの部活が力を入れていて様々な大会などで賞をいただいている。
      大学、短大、専門、就職などばらばら。
      汚くはない。トイレは自動照明で綺麗なのでかなり快適。
      可愛いとは言えない。とくに夏服のベストはダサい。
      個性的な先生がたくさん。熱血な先生が多い。
      東京学館高等学校過去問
      過去問もひたすら問いていた。
      特進、S特進はわからないが総合進学コースはあまり学業に熱心ではない様子。前述の通り授業中に寝る喋る人が多い。
      バス通学は楽だけど電車通学だと最寄りから15分以上かかる。よくパンフレットは10分以内と言っているが嘘。裏門だったら行けるのか?
    2015-12-10投稿
      先生が感情的になって物を投げてくるし、殴ったり蹴ったりする。客観的にみて、生徒がかわいそう良い点は困ってる人がいたら話を聞いてくれる
      あまり厳しくない先生もあまり注意しないなので生徒の自主性で注意しあっている定期的に風紀検査があるがほとんど引っかかっている人がいない
      クラスによって変わる先生の言う事に反抗するクラスや静かに聞くクラスもある。スポーツ科は先生が威圧している感じがある
      野球部は年々成績が低くなりつつあるがサッカー部は強豪校に勝ちいい成績を残しているが全国にあと1歩の所で敗れているまたハンドボール部はとても強い
      ある程度の成績を取っていれば指定校推薦が貰え色々な大学に進学する事ができる。また学館は浪人の人数が少ない
      人工芝はいいと思う体育館は2つあるけど小さいまた野球場やテニスコート、ハンドボールコートがある。
      そんなかわいくないし、かっこよくもないセーターが指定なのが嫌な人が多い
      先生によってかなり違ういい人もいれば嫌な人もいる嫌な人のほうが多い似た様な先生が多い気がする。
      スポーツ科があり野球に専念出来ると思ったから
      臨海セミナー
      塾で配られるテキスト
      普段からしっかり勉強をして授業中は寝ないようにした
      大学に進学
      将来どんな職業につくかわからないから大学に進学する
      スポーツ科の勉強は簡単で先生がテストに出る所を教えてくれる文理はわかる所までしっかりとわかるまで指導してくれる特進、s特進は勉強スピードがはやい
      駅が近いから通いやすい車の通りが少ない
    卒業生 / 2008年入学
    2014-05-28投稿
    • 【校則】
      校則はさほど厳しくありません。金髪、ピアス、長髪禁止です。

普通です。

いじめはありませんでした。

部活動も非常に盛んでした。特に体育会系の部活の大会の成績は良かったです。ラグビー部は全国大会まで進みましたし、ほとんどの部活が地区大会を勝ち抜き、県大会に出場していました。私の学校の教育目標が「文武両道」であり、実際に、近隣地区の中で学力も部活動の成績もどちらも良かったので、目標に沿った学生生活が送れると思います。

年間100万程度

普通です

ダサイです

風変りな教師がたくさんいます。
      最も自由な高校という印象を受けたことです。校則がない校風に強い魅力を感じました。
      利用なし。
      利用なし。
      偏差値50程度あれば十分。
      千葉大。
      近いため。
    卒業生 / 2010年入学
    2013-03-20投稿
    • 【総評】
      部活は強くて環境も整っているのでそういう面ではいいと思う。

【校則の自由さ】
      校則は厳しく特に髪の長さは厳しかった。

クラスによってだが学習意欲はあまりよくないと思う。

全体的に強く、とくにサッカー部とハンドボール部が強かった。

進学校クラスの実績はない。

当時、宗吾参道駅から降りて歩いて10分以上かかったので結構不便だと思う。

私立高校なので高い。

【施設設備】
      トイレに鏡が無かったりして不便だったが、部活をやるうえでの設備は整っている。

当時、制服はブレザーで個人的には結構いいと思っていた。

熱意のある先生が多く今になって思えばいい先生が多かったと思う。
      活気のある高校という印象を受けました。
      今思えば、進学校に入学して、しっかりと勉強をした上で大学に行くことも、1つの手だったと思います。
      特になし
      桐原書店
      あまり対策はしていなかった。
      技術職
      進路のことを考えたときに、将来何をしたいかを考えました。私は人を大切にする仕事がしたいと思いました。
    卒業生
    2012-12-28投稿
    • 【総評】
      この高校は自主・自律を支える高校の代表の一つだとも言える程の施設・指導が充実しています

自主がこの高校の校風です。
      そのため、校則があまり厳しくなく、生徒の自主性に任せられます。
      髪の染色などの一般の常識から考えられる当たり前のものから、厳しいものがありますが生徒もそれを理解していて、校則が厳しくないからといって荒れているという印象は全くなく、のびのびと学習・生活しているという印象を受けました。

施設が充実しているので、それに比例して生徒の学習意欲は大変良いものです

全くない、とは言えませんがもしいじめを見かけたら先生よりもクラスメートが注意するなどの行為はよく見られます

多種多様な部活動があり、多くの良い成績を残しています。

進路はほぼ大学進学へ希望しています

駅からも近く、道も舗装されていて雨の日も優雅に歩けます

少し高めかもしれませんが、それにあった施設があるので申し分ないと思います

【施設・設備】
      トイレ、体育館、教室などのすべての部屋には文句なしの設備があります。
    在校生
    2011-12-17投稿
    • 【総評】
      それぞれのレベルに合わせた授業をしてくれるので良い
      この高校には自分が求める環境が必ずあるといってもいいほどのたくさんの環境がある。

【校則の自由さ】
      常識をはずれなければ、基本自由

特進、S特進は勉強したいひとにはおすすめ。
      文理は部活に力を入れたい人にはおすすめ。

あるにはあるが、少ないと思う。

大変活発である。種類も多い。

S特進は東京大学進学者を出している。
      他にもさまざまな有名大学進学者を輩出している。

【アクセス]