みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  東京学館高等学校   >>  口コミ

東京学館高等学校
出典:あばさー
東京学館高等学校
(とうきょうがっかんこうとうがっこう)

千葉県 印旛郡酒々井町 / 宗吾参道駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 62

口コミ: ★★★☆☆

東京学館高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.98
(43) 千葉県内122 / 189校中

在校生 / 2023年入学
    2023年12月投稿
      同じクラスにグループで押し入っても、数週間後には何事も無かったように登校し始めます。
      当然被害者もそのまま、休み時間などには加害者が被害者に会いに来たりもします。目撃者が10人以上いましたが、退学等にはならない学校です。2024年入学をする場合は2年間同じ学校に通うことを覚悟する必要があります。
      厳しすぎることは無いですが、無意味なことにこだわります。
      女子は仲間はずれを楽しんでいるし、男子は校則違反を許されている組に絡まれないように過ごす日々です。
      とても強い部活動が複数個あります。
      数が多いので新しく始めるのにはいいかもしれません。
      ヤバいやつは基本的に帰宅部なので、部活に入った方が安全です。
    • 進学実績
      勉強は特進とS特進だけがします。
      総合進学は指定校を取るしか大学に行く方法はなさそうです。
      めっちゃ綺麗
      体育館は冷暖房あります。
      女子は可愛いと思う。
      男子は普通
      行事は多い、入学後にディズニーランドに行きます。
      修学旅行は海外だったらしいです。
    • 高校への志望動機
      滑り止めとして受験しましたが、特待貰えると言われたので入学しました。

保護者 / 2023年入学
    楽しく高校生活を送れると思います
    2023年08月 投稿
      口コミに書かれているほど悪い学校ではないと思います。
      娘は総進ですがとても楽しそうに通っています。
      勉強も少し頑張れば上位を取れます。
      指定校もたくさんあるし進路指導がとても手厚いです。
      ギャルのような先輩もいるようですがそれも一部です。
      …続きを読む(全617文字)
    情報更新!3年前の学生はもう卒業してる!
    2022年03月 投稿
      特進クラスです。生徒と先生の距離が近いからか、先生と生徒の仲が普通より良い気がする。生徒の事を思って一生懸命にサポートしてくれる先生が多い。
      勉強は大変だけれど毎日楽しく学校に通っています。
      そこまで厳しくないと思う。 …続きを読む(全585文字)
    この口コミは古いものが多い。
    2021年09月 投稿
      悪い高校ではないと思う。何も頑張らない怠惰で惰性な人が口コミに低い評価をつけているだけで勉強をしっかりとする環境は揃っていると思う。教師は難関大卒な人も多いし質問対応もしっかりとしてくれる。ただ、放課後の課外授業は部活に加入している人以外強 …続きを読む(全646文字)
    総進のクラスは全くお勧めできない。
    2022年10月 投稿
      S特進、特進のクラスに入るなら大きな問題はありませんが総進は全くお勧めできない高校です。イベントなどで総進のクラスと一緒に何かを行うとき耐えられる人でないときついかもしれません。
      特別に厳しいわけでもなく普通といった感じ。 …続きを読む(全408文字)
    来ない方がいいところ
    2021年10月 投稿
      私立で施設が綺麗、学習にも熱心に取り組んでくれる、様々なものが揃っているのを期待している人は入学しない方がいいです。森の中に校舎があります、最寄り駅まで15分はかかるし近くにコンビニすらありません。電車は30分に一本といったところです。もち …続きを読む(全706文字)
    学館は変わりました。
    2021年02月 投稿
      私の入学した年から学館は変わりつつあります。今年から3年生になる人たち(制服が変わる前)まで学館は評判が悪かったです。ですが、入学してみたらすごく楽しくて、制服も可愛くなってすごく毎日が充実してます。先生たちも厳しい先生もいれば優しい先生も …続きを読む(全1011文字)
    悪くない。けど、、、
    2021年06月 投稿
      特進クラスなど、一定数勉強ができる人はいるが、総合選抜クラスはボーダーフリーということもあり、中学レベルの人も多い印象です!
      スマホをロッカーに預けて下校まで使えないとかいうブラック校則があるほか、頭髪検査など、かなり厳しい。生徒がパカばっか …続きを読む(全398文字)
    成績も人間性も差がひどい
    2020年11月 投稿
      本当に色々な人がいます
      真面目な話、電車どころか法すらスレスレの輩も沢山いますし、清廉潔白、品行方正な人も沢山います
      外でルール守れない奴は校内でもどうしようもないですし、ちゃんとしてればちゃんとしてます。
      進学目的で来るのはやめた方 …続きを読む(全906文字)
    卒業生 / 2018年入学
    社会の縮図がわかります
    2023年03月 投稿
      特進コースにいました。
      S特特進の生徒のレベルは普通以上ですが,大多数の程度が低いので大学受験をしたい人にはおすすめできません。
      有名大学に合格する人など本当にバラバラです。

ただ一部を除いて基本的に先生方は優秀です。
      特に私のクラス担任 …続きを読む(全395文字)
    努力しても報われにくい
    2020年03月 投稿
      まず私は中学から続けてきた部活を高校もやりたくて推薦でスポ専に入った。だけど顧問はあまりやる気がなく放置状態で部員も同様にやる気がなかった。全ての部活がそうというわけではないが部活をやるにしてもこの学校である必要はなかった、むしろこの学校に …続きを読む(全453文字)
    卒業生 / 2017年入学
    目的次第で満足度は変わる。
    2021年01月 投稿
      スポーツを真剣にするために入学する人もいれば、特進やS特進などの勉強に重きをおいて入学する人もいる。ただ勉強もスポーツにも興味がない目標もない人がいるのも事実。そういった人は文理専攻に集まる傾向がある。何をしにこの学校に入学したのかなどの目 …続きを読む(全1088文字)
    卒業生 / 2017年入学
    努力で全て決まる高校。
    2020年09月 投稿
      努力が報われ無いと言っている人はそもそも努力をしていない。努力を適切な評価をもらえます。目標を持たない生徒はもちろん落ちていきますが、目標を持って行動していれば、それを評価してくれる教師陣です。
      自由な校則です。普通の校則ですので心配する必要 …続きを読む(全593文字)
    本人の意思次第で大きく進路が変わる高校
    2020年03月 投稿
      クラスには幅広い人がいるので、上の方のクラスでも真面目に勉強しない人は結構います。
      特進、S特進は大学受験する事が前提なので、専門学校に進もうと思っている人は文理コースにいった方が良いと思います。部活動に入部しても勉強との両立が難しいのか辞 …続きを読む(全1042文字)
    何をしたいかでクラスを選ぶべき
    2020年01月 投稿
      スポーツ科は部活がメインで結構頑張ってる印象がある。先生もスポ科は厳しいからちょっとかわいそうな時もあるけど、授業はほとんど受けてないも同然。まぁ運動第一だから勉強はちょっとって感じ。個性的な人が多い。
      文理は部活や同好会を頑張ってる人も多 …続きを読む(全1105文字)
    自分次第で楽しい学校
    2018年07月 投稿
      この高校は頭のいい人はほんとに良くて悪い人は悪い
      上から下まで広い幅でいます!
      学校の雰囲気はとても明るいです
      先生と生徒の仲もすごくいいと思います
      購買ではお昼と朝にご飯が買えます!お弁当は予約制です
      購買の手作りのチキンの入ったパンはす …続きを読む(全702文字)
    素晴らしくいいって訳でもない
    2018年02月 投稿
      よくも悪くもない。自分自身で決まる感じ。
      自分がどのように学校生活を送るかで楽しいか楽しくないかが決まってくる。
      年に数回ある風紀検査のときにしっかりしていれば大丈夫。
      スカートとかふつうにおってるしスマホも禁止だけどいじってるよ。ふつうに …続きを読む(全567文字)
    充実した楽しい高校生活を送れます!
    2017年10月 投稿
      とても楽しい高校生活を送っています!
      田舎にあって寄り道は違う駅に行かないと何もありませんがとても静かで過ごしやすい環境です!
      土曜授業は第1、第3土曜日にあります。
      そんなに厳しくないです。
      スカートは膝上3cmと決まっていてもほとん …続きを読む(全1124文字)
    スポーツならこの学校、勉強ならイマイチ。
    2017年08月 投稿
      スポーツ好きの人ならきて後悔しません。
      ここてしっかりと勉強がしたい方は他の学校か特進、S特進コースに行きましょう。文理では勉強できる環境じゃないしレベル的に一般の大学受験に間に合いません(教員の方がそう言っていました。)
      特進、S特進は常 …続きを読む(全2136文字)
    合うか合わないかは人それぞれです。
    2016年10月 投稿
      他校を知らないからなんとも言えないけど、個人的には設備が整ってて良いと思う。
      先生も個性的な先生が多い。
      普通に高校生活を送るくらいなら全然厳しくない。
      髪染めたりピアスしたり、そういうお洒落は出来ないけど、その辺はどこでも一緒だと思う。 …続きを読む(全440文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか