みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉敬愛高等学校   >>  口コミ

千葉敬愛高等学校
出典:あばさー

千葉敬愛高等学校 口コミ

(ちばけいあいこうとうがっこう)

千葉県 四街道市 / 私立 / 共学

(44) 千葉県内46 / 176校中

2017年08月投稿
      公立落ちてそのまま妥協で入学して、低いモチベーションのまま年を重ねて落第していく学校。
      また、併願と単願の学力の格差が激しく、「高校受験だるいから(笑)」で入った妥協組にそこそこ公立のために勉強してきた奴等が足を引っ張られていくのが現状。
      ザルの一言。
      何かあれば教師が助けてくれるなんて考えは中学時代にで終わりにした方がいい。
      中堅クラス。
      日東駒専行きたい人はおすすめ。
      部活の設備が良くない。
      男子ははフツー。
      女子はしらね。
      イベントに青春求めちゃってるなら、よその学校いってください。
      公立落ちたから併願ではいった。
      サイト上の偏差値的にそこそこだったからまーいいかなって思っていたが、実際に入ってみると…
      私立ということもあり、やはり低いレベルの奴(全員とは言わないがスポーツ推薦や単願)が多いのもあり、全体的に学力が引っ張られている。とても勉強する環境ではないし、逆に勉強していると「陰キャ」というレッテルを貼られ、一生けなされ続ける。
      うちの学校ではスクールカーストがほぼ全てなので、本当にハブられないようにきをつけてください。
      因みに、部活入ってないやつはうちの学校では論外です。高校生活に青春があると思わないでください。
      厳しいことばかり書いてありますが、これが生徒から見た事実です。

私は入ってよかったです。設備が整っており、先生達も良い人ばかりです。スタディサプリを利用しており、そこから課題が出されることもしばしば。成績を落としたくないのなら特進クラスがオススメ。良くも悪くも自由な学校てす。四街道のヨーカドーにスタバがあるので帰りがけに飲めるよ!
      私立の割に厳しくないです。
      定期的に行われる服装チェックの時にちゃんとしていれば大丈夫です。
      私は特進なのですが、特進には良い先生が集まっているのが感じます。
      若い先生も割と多く、親身になってくれます。
      ダンス部は全校大会2位。
      そのほかにもソフトボール部やマーチングバンド部など全校レベルの部活動が多いです。
      課外補習が多く充実しています。
      特進クラスからは塾に通わずに早稲田に受かった人もいます。
      先生を積極的に活用していけば有名大も夢じゃないです。
      基本的に綺麗です。
      しかし、グラウンドが一つなのに対し部活動が多いので、サッカー部やテニス部は別のグラウンドへ行って練習しています。陸上部はほぼグラウンドが使えません。
      リボン改造したら可愛いと思います。
      指定のスクバも文句なし。
      毎年春に学年ごとに違う場所に行きました。
      私達の場合、1年は浅草、2年は横浜、3年は鎌倉です。
      そのほかにもたくさん行事があります。
      校舎が綺麗だったのと、制服と、成績優秀者に対する授業料免除制度があったからです。

とても充実した高校生活を送れます。
      制服も可愛いし、後者も綺麗です。
      それぞれがそれぞれのグループで楽しんでいるので1人になってしまう人などいません。
      千葉敬愛になじめない人はよっぽどの変人かよっぽどの性格が悪い人だと思いますよ。
      そこまで厳しいとは思いませんが、女子はスカートが短すぎたり、靴下が短すぎると注意されることがあります。
      指定バックでの登校がきめられていますが、そのバックの内容量が少なすぎるので荷物が多いい人は必然的にバックとリュックという変な格好になってしまいます。
      聞いたことがありません。
      強い部活が多いいです。強い部活はやはり休みがありませんし、先輩や先生、ルールなども厳しいです。しかし、その部活が好きならばそんなに気にしないと思います。
      特進の人は有名な大学など一般で受験しますが、普通のクラスの人は推薦枠で行く人が多いいです。推薦枠が多いいことはいい事だと思いますが、推薦枠が取れなかった時のことなどを考えると、しっかり勉強することが大事だと思います。
      とにかく綺麗です。お昼なんかはテラスでのんびりご飯を食べたりできます。
      制服は結構かわいいとおもいます。
      でも靴下やシャツなど指定のものが多く値段も高いのでちょっとめんどくさいです。指定の靴下の人もおおいですが、市販のものを浸かっている子もいます。たまに怒られます。
      クラスによると思いますが、私はとても楽しかったです。
      文化祭の開会式なんかはすごく盛り上がっていて、全員が楽しめると思います。
      制服が可愛くて、やりたい部活もあったため。
    卒業生 / 2009年入学
    2016年12月投稿
      良くも悪くも色々な生徒がいる高校です。綺麗で使いやすい施設、部活動もそれなりに実績を出しており楽しく充実した学校生活を送れる所だと思います。

ただ、学習面に関しては標準クラスはあまり熱心で無い生徒が多いです。進学を考えるなら合格実績のある特進クラスを選ぶ事をお勧めします。
      普段は言われませんが、2.3ヶ月に服装点検が入る時はちょっと厳しいです。その時だけは頭髪の色と男子は長さを気をつけた方がいいかも。
      特にいじめの話は聞かず、平和に過ごしていました。大人数の高校なのでこれは良い所だと思います。
      バドミントン、ソフトボール、マーチングバンドなど過去に何回か全国大会で入賞するほどの実績を持つ部活動が多く、充実しています。
      特進クラスでは国公立、難関私大への合格実績を出しています。真面目な生徒もいて、勉強に励みやすい環境が整っています。
      標準クラスでは部活をするための場所だと思った方がいいかもしれません。授業中はちょっとうるさいです。そして進路は推薦で決める人が多く、受験勉強に励む生徒は少数です。

親身になって進路相談をしてくれる良い先生がいるので、何を目標にしても頑張れば報われる母校だと思います。
      数年前に新設した校舎は綺麗で過ごしやすいです。武道館は床暖房が完備、体育館も2、3箇所あるので運動には打ってつけです。
      図書館も整ってはいますが、ちょっと規模が小さいので試験日が近づくと利用する生徒で混みました。
      自分は特に拘りはありませんでしたが、制服のデザインが凝っており、特に女子には好評です。
      球技大会、体育祭、文化祭など他の高校と行事は変わりありませんが、2年時にはオーストラリアへ修学旅行に行きます。
      成城大学 法学部

2016年11月投稿
      行事は楽しいし雰囲気も好きだけど、ごく一部介入してはいけないところまで入ってくる先生が居るのは本当に嫌ですね。
      人間関係崩されましたし。

国語の先生に面白い先生がいてその先生の授業は本当に好きですし成績も上がりました。

先生は選ばないと壊されるものがあるので注意した方がいいです。

進学に関してはほとんどが指定校推薦やAOや公募です。
      一般受験は普通クラスはあまり居ないと思った方がいいです。
      校則はゆるゆるですが、時々スカートチェックがめんどくさいです。(普段何も言わないのに急にチェックが入るので)
      生徒同士のイジメは私クラスにはありません。
      聞いたこともないですね。

先生にかんしてはいい先生もいれば、嫌な先生もいます。
      部活動は結果も残してますし、楽しそうに活動している人が多いです
      指定校推薦が多いため努力次第ではいい大学の推薦が取れますし、先生は聞けば聞くほどアドバイスをくれます。
      図書室の本の数は本当におおいです。
      自習もできる空間ですしオススメです。

体育館も広く体育の時はみんながいっせいに動いても大丈夫なくらいの広さです。
      可愛いだろうけどスカート切りすぎてて可愛くない。
      切りすぎ注意(最悪取り上げられます)
      体育祭、文化祭、校外学習、修学旅行全て楽しいです。
      文化祭の校内発表はとても盛り上がります。
      好きな先生がいたから。
      入試説明会でこの先生の授業受けたいと思いました。

勉強と部活を頑張りたいと思っている学生にはとてもいいと思います。勉強する環境が凄く整っており不便なことがないです。また、部活動がさかんでおり、様々な結果を残しています。試験1週間前になるとだいたいの部活動が停止になり勉強に集中することができます。
      毎回の定期試験の時に身だしなみチェックがあります。しかしそんなに厳しくはないです。
      実際はどうか分かりませんが、仲は良い方だと思います。
      いじめアンケートもありカウンセラーの部屋もあるので助けになると思います。
      様々な結果を残しています。
      施設も充実しており中学校に比べて短時間の練習で集中して行っています。
      あまり良くはないです。
      ほとんどの生徒が推薦で学校を決めています。また専門学校も多くいます。
      本をさがすパソコンなどもあり図書室はとても充実した空間です。
      校内にはテラスがありお昼は外でご飯をたべられます。
      形、色、デザイン、全て完璧だと思ってます。
      シンプルすぎず、派手すぎずいいと思います。
      クラスによりますがイベントは学年ごとにも沢山あります。
      クラス数が多い分、文化祭では沢山の種類のものが楽しめます。
      私は、部活と勉強を頑張りたかったからです。
      またとにかく綺麗でここなら毎日楽しく充実してすごせると思ったからです。
      とても個性豊かな人が集まっていて、部活が盛んで、勉強への取り組みはすごくいいです!
      設備もしかっりしていて校舎はきれいです!
      朝のHRから帰りのHRまでケータイが使えません。
      指定カバンは必ず持たないといけない。
      全くないと思います。
      いいクラスがたくさんある。
      舐められる先生は多少います。
      ダンス、マーチング、バドミントン、陸上、ソフトボールや卓球、弁論部などいろいろな部活が活躍しています。
      指定校推薦の大学が多いです。
      過去に東大に行った人は1人だそう。
      素晴らしいと思います。
      体育館と記念アリーナがあり、柔道場などもある。
      正装と普段着る2種類あります。
      リボンとネクタイは校章が入っています。
      かわいいです。
      球技大会、文化祭、体育祭、マラソン大会、海外修学旅行があります。
      敬愛生は才能豊かな人が多く、高め合える学校だと思います。
      校内も綺麗で、学食もおいしいです。
      朝に100円?200円で買えるたこ焼きや焼きそばなど、沢山あるのもとても助かっています。
      先生は、授業を教えるのがとても上手な先生とそうでない先生がいるので、それは運次第で変わってきます。
      でも、教科室へ行けば担当関係なく教えて下さるので、やる気のある生徒ならそこは変わらないと思います。
      私は敬愛に入って良かったなと思っています。
      男子は頭髪検査が厳しいです。
      他の高校と比べるとかなり厳しいと思いますが、お洒落な人は多いです。
      女子は、頭髪服装などはあまり厳しくありません。
      敬愛はスマホについて厳しいです。
      他は私立の割にはあまり厳しくはないと思います。
      私の周りではないですが、ごくたまに、聞いたりします。
      生徒間はクラスの雰囲気・環境でだいぶ変わってきます。
      敬愛は部活はかなり強いと思います。
      運動部は数々の成績を残していて、文化部も文化祭での発表の場があります。
      生徒の多くは推薦でいきますが、先生達は 一般入試で進学してほしそうなのは伝わってきます。
      図書室がとても良いです。
      個別に横か仕切られた自習スペースがあり、テスト前はそこで皆勉強しています。教え合ったりする生徒は、食堂でやっています。
      千葉敬愛の制服はかなり可愛いと思います。
      なので、女子もお洒落な子が多いです。
      文化祭・体育祭は本当に良い思い出になります。
      本気で取り組むところが多いので、本気になるほど良い思い出になっている人が多いです。
      校舎が綺麗。進学について先生から生徒へのお世話がしっかりしていると聞いた。入りたい部活動があった。文化祭が楽しかった。説明会で先生の話にとても惹かれた。

学力の格差がすごい。落ちる人はどんどん落ちるし上がる人は上がる。私立高校だからだと思う...それだけ。
      人による。普段の振る舞いが良ければゆるいしそうじゃなければちょっと厳しい
      そんなになかったと思われる( ?° ?? ?°)たぶん少ない方
      いくつか強い部活があった。水球部とかはなんか強そうだった。。。
      ドロップアウトするときつい(^q^)がんばるしかないねこれは。
      だいぶ良い。おれはそんなに活用してなかった感がすごいけど。。。
      たぶん他の学校よりだいぶいけていると思う。高速もそんなにきつくないし。
      そんなに面白くはなかった。イベント好きな人にはサイコーだと思う。
      学校

入学する前とした後じゃ印象がぜんぜんよくない
      先生は適当だし。でも購買はいいほうだとおもうかな。校舎は汚い。
      部活によって校則は違う
      生徒指導が厳しい、月一で点検みたいなの。テストの時に知らずにチェックされてる。
      先生は適当。
      思っていたよりよくないかな
      自分がやるって決めてもあんまり協力してくれない。
      ダンス部、バドミントン部、ソフト部は有名
      あとはぜんぜん弱いかな。
      ここの先生は大学に行かせようとする。
      専門学校や短大に行くというと反対される。
      いいとおもう。
      体育館は古い方はすごく暑い。
      アリーナもゆーて暑い。
      男女ともにすごくいいと思う
      四街道市内では人気がめっちゃ高い
      充実してるかな
      マラソン大会、体育祭、球技大会、文化祭、それくらいかな?