みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉敬愛高等学校   >>  口コミ

千葉敬愛高等学校
出典:あばさー
千葉敬愛高等学校
(ちばけいあいこうとうがっこう)

千葉県 四街道市 / 四街道駅 /私立 / 共学

千葉敬愛高等学校 口コミ

(55) 千葉県内29 / 177校中

2019年04月投稿
      施設、先生方、校舎、行事…どこをとっても最高でした。
      公立落ちて入ったのにこんなに楽しい高校生活が送れるとは思いもしませんでした。
      他の私立に比べたら全体的に緩めかな?
      でも先生方によって差が激しいです。
      アルバイトは禁止です。
      スマホは朝のHRから帰りのHRまで使えません。
      でも私はむしろその方がいいと思います。
      そもそもいじめは聞いたことありません。
      みんなそれぞれに楽しんでる感じでした。
      部活はソフト、ダンス、野球、バドが強いです。
      ただ、強い部活ほど練習が厳しい印象でした。
      指定校の枠はざっと200以上ありました。
      ただ、人気の所は校内選考必須だし、発表当日のピリピリした空気は今でも忘れられません。
      推薦だけでなく、一般向けのサポートも充実してます。
      夏、冬、放課後には無料の様々な講座が開かれています。
      面接や小論文対策も先生方にお願いすればやってもらえます。
      使えるものは自分から積極的に使うべきです。
      やる気がある人には先生方も親身になって指導してくださいます。
      ちなみに私は運動部に入りながらも3年間塾に通わずに希望の大学に進学することができました。
      先生方のおかげです。本当にありがとうございました。
      体育館2つ、テニスコート、人工芝のグランド、自習スペースのある図書館、映えすぎるテラスと中庭、美味しくて安い食堂、ガラス張りの廊下…ここまで素晴らしい環境はないと思います。
      男女共に文句なしです。
      他校からも羨ましがられるほどです。
      青春そのものです。
      クラスT作れるし、修学旅行は海外です。
      テラスにある青壁が映えるのでフォトスポットになってます。
      公立落ちたからです。
      地元の塾(1対2)
      神田外語大学
      語学を学ぶのに最高の環境だと感じたからです。
      また、家から通えるからでもあります。
      人によって様々です。
      上から下までピンキリです。
      四街道駅から徒歩10分。
      京成はスクールバスあり。
      近くにはイトヨーある。去年のリニューアルオープンでロフトやセリアが入ったので最高。
      スタバやタピオカもあるのでJKには天国じゃないですかね。

2019年04月投稿
      高校3年間好きなことだけしたいなら良いのではないでしょうか、将来を棒に振ることになると思いますが。2年次の文理分けで将来が決まると言っていいでしょう。理系標準クラスは入試必須の数学IIIが終わらないそうです。理科も同様で国立大受験では歯が立たないです。特進クラスを設けていますが、クラスの3分の1はAO入試や指定校推薦で一般入試をする人は大体失敗して一浪やレベルの低い大学に行きます。一年生から勉強していた人でも成功した人は稀です。基本的に指定校推薦で進学する学校と考えていいと思います。
      校則を破る人もいますが、生徒指導の先生がきちんと指導しているので安心して高校生活は楽しめると思います。
      生徒間はとても仲が良いと思います。特進クラスでいじめがあったということはまず聞かないので心配な方はテストを頑張って特進クラスに行くといいでしょう。
      バドミントン部やソフトボール部は県外でも活躍する強豪です。スポーツ高という印象が強いです。部活を本気でやりたい方にはお勧めできます。
      特進クラスは間違いなく実力不足です。MARCHに行ければ褒められる、日東駒専ですら厳しいのが現実です。授業内容まで低レベルで全国の受験生と勝負していけるのはクラスの中でも4,5人といったところです。
      校舎はとても綺麗ですし、施設もとても良いと思います。ただテニスとサッカーは自転車で15分ほどの場所にあるグラウンドに行かなくはならないので大変かもしれません。
      制服の評判はとても良いと思います。制服に憧れて入ったという人も聞いたことがあります。
      文化祭は受験生の負担にしかならないほど本格的にやろうとしますが結局は出し物の出来は良いものとは言えず、勉強も大変出遅れるのが現状です。自分は2ヶ月かけた文化祭より何の準備も無い体育祭の方が楽しかったと思います。
      第一志望の高校の滑り止めでした。
      理系私立大

2019年03月投稿
      先生方はみんな熱心で愛のある学校です。指導が厚いので、塾や予備校はいりませんでした。自信を持っておすすめします。
      真面目に生活していたら緩いと感じると思います。厳しい中学出身だったので驚きました。
      3年間過ごしていじめは聞いたことがありません。
      ほとんどの運動部が優秀な結果を残しています。
      進路に関しては本当に先生方が熱心で助かりました。二次試験の添削などもやってくださります。学校と予備校の両立で苦労する他校の友人もいる中、塾、予備校無しで都内の国立大に合格することができました。
      どの施設も綺麗です。夜間自習室とかあればもっと良いかなと思います。もちろん、図書室や教室、食堂で自習するのはOKです。
      とても気に入っています。ブレザーの色や形、スカートのチェックも派手過ぎず可愛いと思います。緑のシャツがなくなってしまったのが残念ですが・・・・。
      高2、高3の文化祭は夏休みほぼ毎日学校に行って準備しました。特に高3の文化祭はみんな受験生で忙しかったですが、1日3時間と決めて少しずつコツコツと進めていきました。6月にあった方が受験には集中できるかもしれませんが、長い夏休みの間に勉強も文化祭も頑張るのは充実してて楽しかったです。
      第1志望でした。学校説明会のとき、先生方の情熱や熱心さに惹かれました。
      国立大

保護者 / 2018年入学
    2018年12月投稿
      ずっと千葉敬愛に憧れていた娘が通っていますが、毎日文武両道で楽しく充実した高校生活を送っています。
      親の私も時々学校を訪れる機会があるのですが、育ちが良く質の良い生徒が多いと感じます。
      親としては乱れた生徒が多い学校は行かせたくないのが本音ですが、この学校でそういう生徒は見たことがありません。
      生徒達は行事にも積極的に参加しており、文化祭も盛り上がって楽しいです。
      周りの子の勉強に対する意欲が高いので、娘も良い意味で流されて刺激になっているようで自ら勉強をするようになりました。
      私立高校は公立高校に比べたら授業料・施設費が高額ですのでお金の面がネックですが、その件を差し引いても本当に千葉敬愛に通わせて良かったと思っています!
      1年生の間は、先生方による服装チェックが厳しいようです。2年生以上は少しチェックが緩むとか…
      他校では制服を着崩してだらしない服装で歩いてる生徒をちらほら見かけますが、この学校の生徒は乱れていません。
      携帯は、朝学校に登校したら校内で使用する事は禁止されています。
      親からしてみたら良い試みだと思いますが、娘はその面が唯一の不満点のようです。
      この学校でイジメが起こったという話は今まで聞いたことがありません。思春期ですから小さないざこざが起こる時もあるかと思いますが、問題になるような話は全く耳に入ってきておりません。
      ダンス部、男子ソフトボール部、バドミントン部が全国レベル。
      野球部も県内で上位の成績を残しています。
      校風が文武両道のため、全体的に部活動が盛んです。
      全生徒の8割以上の生徒が部活動に加入しています。
      四年制大学への進学率が高いです。
      特進クラスは一般受験、普通科は指定校推薦での受験が基本です。
      指定校推薦枠の大学はたくさんあるほうだと思います。
      体育館は2つあります。
      学生食堂、パソコンルーム、図書館などがあります。
      昼食は、天気が良い日はテラスで食べても良いようでピクニック気分で過ごすことも。
      学生食堂は値段が安く味も美味しいそう。
      ですが、生徒数に対して席数が少ないので早い者勝ちな雰囲気で娘はなかなか使う機会が無く…
      第2グラウンドの内黒田グラウンドは、普段サッカー部やテニス部、体育祭の時に使用しています。
      一言で言うと、素敵です!
      オシャレに敏感な娘は、千葉敬愛の制服を着たい!と中学生の頃から言い続けていました。
      男女共にブレザー。Yシャツは薄いブルーで、女子のスカートはチェック柄。大変可愛いです。
      スカートの色は二色あり、その日の気分で変えることが出来ます。
      千葉敬愛の制服のデザインはいろいろな方から大好評です。
      5月に学年別に分かれて校外学習に行きます。
      毎年9月に敬愛祭という名称の大規模な文化祭が行なわれています。
      生徒達が各クラス毎にお揃いのTシャツを作って着ており、クラスの団結を感じます。
      ダンス部やマーチングバンドetcの発表会もあり、大変盛り上がります。
      娘は中学生の時にこの学校の文化祭を見学しに行き、すごく楽しかった。この学校に行きたい!という気持ちが強くなったようです。
      少しでも千葉敬愛が気になっている中学生は、ぜひ一度文化祭に足を運んでみることをお勧めします。
      10月には体育祭があり、ここでも生徒達が各クラス毎にお揃いのTシャツを着て競技に参加し、クラスメートの団結が強まるようです。特に学級対抗リレーは、走る生徒も応援側の生徒も非常に盛り上がるようです。
      2年生の11月にはオーストラリアへの修学旅行、1月には校内マラソン大会があります。
      文武両道で、日々頑張っている質の良い生徒が多いため。
      楽しく充実した高校生活を送れる印象が強かったため。
      制服が素敵なこと。
      四街道駅から徒歩圏内。

2018年12月投稿
      私立の割には緩い方です。バッグは指定のですがその他は自由です。スマホは放課後になれば使えます。髪形も自由です。
      そんなに無いと思います。クラスで多少有るかない程度です。やんちゃな子などは先生に目を付けられていますが大概先生は自由にしています。
      部活の種類は多いと思います。テニス部は毎日頑張っているみたいです。よく合宿をしたと話を聞いたり、大会の成績が良くて表彰されてます。
      バトン部もバトンを使ったりして楽しそうでした。サッカー部ももともと強かったのに今回のニュースで評価が下がってました。
      行く人は上の方まで行きます。
      行かない人は就職です。その差は激しいです。
      中庭が綺麗です。校舎も新しいです。
      たぶんフツーの制服です。良いところはブレザーがダブルボタンのところです。
      運動出来る子が前でやって大人しい子は黙って見てます。それなりに盛り上がります。
      家から自転車で通えるからです。
      大学に進みたいと思っています。

2018年11月投稿
      アルバイトは原則禁止
      アルバイトをしないと家計が維持出来ないとかそういう場合にのみ。もし届けをだそうとすると、奨学金を促される。
      第一は勉強と押し付けられる
      携帯は朝のホームルーム以降は使用禁止。
      だが大体休み時間使ってる
      3回生徒指導受けると、指定校推薦はむり
      指定校推薦の枠が多いからいいと思う。
      自分の希望のとこがないのでなんで入ったんだという疑問しかないです
      体育館直そうぜ金ばっかとってんだし
      更衣室とかもう何事マジ公立以下卍卍
      食堂とか冬になると肉まん売ってたり基本はアイス売ってたりお菓子だったりご飯、スイーツ、ジュース色んなものうってる
      the 私立って感じ(語彙力)
      男:第1までボタン締めてネクタイ
      女:だいたいみんなスカート切ったりおったりしてる
      かわいいしかっこいいとおもいます
      陽キャが楽しめますよきっと。知らんけど
      文化祭で不満がクラスに高まる
      文化祭とかでだいたい友情壊れガチわろた
      まあ人のせいにしたくはないのだけど、担任が公立の方受けさせてくれなかったから

2018年10月投稿
      選んで正解といった感じでしょうか。
      自分のやりたい事が明確になる高校です。
      文理選択、芸術科目選択、課外選択など、限られてはいますが大学のようにとりたい授業、科目を選択できます。
      結構幅広いです。
      1年次は数学と英語が習熟度(レベル)別授業になっているので、自分のレベルにあった勉強ができます。
      面倒と感じるようなものはありません。
      他と比べたら緩いくらいです。
      ですが、全てが緩い訳ではありません。
      携帯電話も利用許可時間以外で使用すると、1発で特別指導の対象となり、指定校推薦が消えます。
      やる所はしっかりやると言った感じです。
      なんとも言えません。
      環境的にはいじめが起きにくいような感じはしますが、
      こればかりは、同じクラスになった人や、自らの性格が種となってくるのでなんとも言えません。
      水球、マーチング、ソフトボール、バドミントン、バトン、野球なんかは県上位や全国なんかで活躍してます。
      ソフトボールは国体優勝してました。
      放課後はうるさいくらいに活気があります。
      単に強いという訳ではなく、楽しみながら強くなっていると思います。
      ある意味理想ですね。
      科目をある程度自由に選択出来るところがあるので、やりたい事、行きたい学科、行きたい学部や大学などに合わせて考えられるので、非常にいいと思います。
      充実しています。横芝光中学校さんや、八千代松陰さんに比べると少しだけ劣りますが、申し分ないと思います。体育館2つに柔道場、剣道場、パソコン室のようなものが2つ(因みに一方のクラスは全てノートパソコンです)。部室棟もお洒落で他にも色々な施設があります。
      普通にいいと思います。評判は高いらしいです。
      充実しています。文化祭、体育祭など、在り来りな行事ですが、千葉敬愛らしさがあります。
      千葉敬愛では英語に力を入れているようです。なので、英語に興味、関心のある人には強くオススメできます。

卒業生 / 2014年入学
    2018年08月投稿
      環境や設備もよく充実した学校生活がおくれます。部活動に力を入れており真剣にやりたい人にはお勧めします。学校行事も充実しており、申し分ないです。勉強はできる人とできない人の差が激しいです。真面目に進学を考えるなら特進クラスに入った方がいいです。普通クラスだと指定校推薦はとれますが絶対一般受験した方がいいです。全体としていい学校です。
      校則はそんなに厳しくありません。頭髪検査は一般的な髪型をしていれば引っかかることはありません。女子でスカートの丈を注意されていることがよく見受けられました。
      いじめはないと言ったら嘘になります。クラス内でグループができるのでそこに入れないとちょっと厳しいです。早いうちに仲のいい友達を作りましょう。
      部活動には特に力を入れていると思います。部活ごとに部室が用意されているし、設備も整っています。バド部やダンス部は県内トップクラスの実力があります。他の部活も好成績を残してます。学校全体で部活動に加入する人が多いので入ることをお勧めします。
      自分の頑張り次第でどうにでもなります。本気で進学を考えるのならば特進クラスに入った方が絶対いいです。本校は様々な入試形態がありますが、圧倒的に多いのが指定校推薦です。学校の成績が良ければMARCHにだって入れちゃいます。多くの生徒がいるので自分の行きたい大学、学部に入るのは至難の業です。だから多くの生徒 は何となくで決める人が多いです。そんな思いで大学進学を決めてほしくありません。自分のやりたいことを見つけて自分の力で道を切り拓いてほしいです。やりたいことが決まってないひとはとにかくいい大学に入ってください。そこでやりたいことを見つけてください。一般受験は自分の行きたいところにいけます。チャレンジしてください。ここで頑張った経験がいつか自分の糧となります。
      学校設備はとても整っています。特に指摘する箇所はありません。
      男子は普通ですが女子は可愛いほうだと思います。他校も比べても遜色ありません。
      文化祭は特に盛り上がります。体育祭はちょっと規模が小さめですが学内で盛り上がることができます。
      なんといっても修学旅行ですね!
      日本大学

2018年03月投稿
      意志あるところに道が開ける、これを体現できます
      多様性ある教員と生徒に充実した学習カリキュラムや施設があり
      個々の可能性を十分に発揮できる環境です
      理不尽な校則はありません
      当たり前のことを当たり前にやればなにも問題ないです
      むしろ緩い方だと思います
      癖の強い教員と癖の強い生徒間にみたトラブルはありましたが
      一般的にはありません
      部活動には理解のある学校です
      私の代では、ダンス部、水球部、陸上競技部、ソフトボール部、バスケットボール部、バドミントン部などが全国レベルで活躍していました
      march日東駒専レベルにも指定校推薦があり
      努力している人は志望の進路を実現しています
      しかしながら、努力しない人もいるためレベルの差があります
      体育館、図書室、校舎とても綺麗です
      千葉県では男女ともに定評があります
      生徒の意思を尊重してくれる風土があります
      企画から運営まで学生主体で先生のサポートもあり
      文化祭も体育祭も楽しかった思い出があります
      第一志望の公立を落ちて併願で入学しました
      健康総合大学

2018年03月投稿
      楽しい学校です。楽しくないと言っているインキャはなかなかにコミュ障か性格が悪いのか、そんなレベルで私には理解できません。私のクラスで、静かな男の子でも、仲良い子がいて、それぞれがそれぞれのグループで楽しんでいます。ハブられてるひと、見たことないです。。特進と普通のクラスは階が違っていて雰囲気も全然違います。ガツガツ勉強したい人には特進がオススメです。あと可愛い子が多いと思います。どちらかというとケバいというより、綺麗な可愛さのイメージです。先生も優しくて、きつい先生もいますが、仲良くなれます。話してて楽しいし、いろんな話ができます。
      一年の時は厳しかったが、2年になって緩くなりました。
      先生たちも多少のことは気にしていないんだと思います。
      私は感じたことないです。部活内で、トラブルが多い部活もあるようです。
      優秀だと思います。だけど、成績がいい部活になるほどルールが厳しいと思います。でもその分達成感はあり、みんな毎日楽しそうです。(優秀な部活の話)
      よくわからないです。私が希望している進路が特殊なのでなんとも言えませんが、推薦枠はいいところがあると思います。もし、有名大学の推薦が欲しいなら4.8以上は当たり前の世界です。
      図書館綺麗です。体育館は二つあります、アリーナの方はきれいですがもう一つの方はバイオハザードの撮影できそうなレベルです。あったかいときはテラスでご飯を食べたりしてます。
      可愛いと思います。スカート短くしている人がほとんどです。部活で厳しい部活もあるのでそこは要注意!
      一度文化祭に来てください。とても楽しい入りたいと思うと思います。私は文化祭に来て決めました。体育祭は普通です。盛り上がるし、楽しいけど、人数が多いのでとても長いです。
      特待ではいれる内申だったから。
      制服が可愛いから。
      楽しめそうだと思ったから。

在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
      どこよりも充実した高校生活を送っていると言える自信があります。
      わからないことがあればわかるまで教えてくださる先生方。
      いじめなど全くないクラスメート。
      勉強もある程度しつつ本気で打ち込める部活動。
      無料で受けることのできる課外補習。
      他校にはあまりない海外研修。
      これらをサポートしてくれる充実した設備
      千葉敬愛のどこがいいか聞かれたら、全部としか言いようがありませんね。笑
      朝のHRから帰りのHRが終わるまで携帯電話は使用できません。
      他はそんなに厳しくないと思います。
      どこのクラスもいじめなんか聞いたことはありません。
      先生は人によって合う先生と合わない先生がいますが、ほとんどの先生は優しく、ときには厳しく接してくださいます。
      たくさんの部活動があり、有意義に時間を使うことができます。
      ソフトボール部、ダンス部は全国屈指の強豪クラブです。
      普通科の大体の人は指定校推薦やAOなど、推薦で進学する人が大多数です。
      特進科の人は一般受験が基本です。
      また、推薦で行く際の小論文、面接指導も充実しています。
      どの施設も清潔感があり、とても充実しています。
      他校に比べるととてもおしゃれだと思います。
      文化祭、体育祭はもちろん、球技大会や校外学習、マラソン大会といったたくさんの行事があり、充実した生活を送れます。
      大学進学を第一に考えたため。

2017年08月投稿
      公立落ちてそのまま妥協で入学して、低いモチベーションのまま年を重ねて落第していく学校。
      また、併願と単願の学力の格差が激しく、「高校受験だるいから(笑)」で入った妥協組にそこそこ公立のために勉強してきた奴等が足を引っ張られていくのが現状。
      ザルの一言。
      何かあれば教師が助けてくれるなんて考えは中学時代にで終わりにした方がいい。
      中堅クラス。
      日東駒専行きたい人はおすすめ。
      部活の設備が良くない。
      男子ははフツー。
      女子はしらね。
      イベントに青春求めちゃってるなら、よその学校いってください。
      公立落ちたから併願ではいった。
      サイト上の偏差値的にそこそこだったからまーいいかなって思っていたが、実際に入ってみると…
      私立ということもあり、やはり低いレベルの奴(全員とは言わないがスポーツ推薦や単願)が多いのもあり、全体的に学力が引っ張られている。とても勉強する環境ではないし、逆に勉強していると「陰キャ」というレッテルを貼られ、一生けなされ続ける。
      うちの学校ではスクールカーストがほぼ全てなので、本当にハブられないようにきをつけてください。
      因みに、部活入ってないやつはうちの学校では論外です。高校生活に青春があると思わないでください。
      厳しいことばかり書いてありますが、これが生徒から見た事実です。

私は入ってよかったです。設備が整っており、先生達も良い人ばかりです。スタディサプリを利用しており、そこから課題が出されることもしばしば。成績を落としたくないのなら特進クラスがオススメ。良くも悪くも自由な学校てす。四街道のヨーカドーにスタバがあるので帰りがけに飲めるよ!
      私立の割に厳しくないです。
      定期的に行われる服装チェックの時にちゃんとしていれば大丈夫です。
      私は特進なのですが、特進には良い先生が集まっているのが感じます。
      若い先生も割と多く、親身になってくれます。
      ダンス部は全校大会2位。
      そのほかにもソフトボール部やマーチングバンド部など全校レベルの部活動が多いです。
      課外補習が多く充実しています。
      特進クラスからは塾に通わずに早稲田に受かった人もいます。
      先生を積極的に活用していけば有名大も夢じゃないです。
      基本的に綺麗です。
      しかし、グラウンドが一つなのに対し部活動が多いので、サッカー部やテニス部は別のグラウンドへ行って練習しています。陸上部はほぼグラウンドが使えません。
      リボン改造したら可愛いと思います。
      指定のスクバも文句なし。
      毎年春に学年ごとに違う場所に行きました。
      私達の場合、1年は浅草、2年は横浜、3年は鎌倉です。
      そのほかにもたくさん行事があります。
      校舎が綺麗だったのと、制服と、成績優秀者に対する授業料免除制度があったからです。

とても充実した高校生活を送れます。
      制服も可愛いし、後者も綺麗です。
      それぞれがそれぞれのグループで楽しんでいるので1人になってしまう人などいません。
      千葉敬愛になじめない人はよっぽどの変人かよっぽどの性格が悪い人だと思いますよ。
      そこまで厳しいとは思いませんが、女子はスカートが短すぎたり、靴下が短すぎると注意されることがあります。
      指定バックでの登校がきめられていますが、そのバックの内容量が少なすぎるので荷物が多いい人は必然的にバックとリュックという変な格好になってしまいます。
      聞いたことがありません。
      強い部活が多いいです。強い部活はやはり休みがありませんし、先輩や先生、ルールなども厳しいです。しかし、その部活が好きならばそんなに気にしないと思います。
      特進の人は有名な大学など一般で受験しますが、普通のクラスの人は推薦枠で行く人が多いいです。推薦枠が多いいことはいい事だと思いますが、推薦枠が取れなかった時のことなどを考えると、しっかり勉強することが大事だと思います。
      とにかく綺麗です。お昼なんかはテラスでのんびりご飯を食べたりできます。
      制服は結構かわいいとおもいます。
      でも靴下やシャツなど指定のものが多く値段も高いのでちょっとめんどくさいです。指定の靴下の人もおおいですが、市販のものを浸かっている子もいます。たまに怒られます。
      クラスによると思いますが、私はとても楽しかったです。
      文化祭の開会式なんかはすごく盛り上がっていて、全員が楽しめると思います。
      制服が可愛くて、やりたい部活もあったため。

卒業生 / 2009年入学
    2016年12月投稿
      良くも悪くも色々な生徒がいる高校です。綺麗で使いやすい施設、部活動もそれなりに実績を出しており楽しく充実した学校生活を送れる所だと思います。

ただ、学習面に関しては標準クラスはあまり熱心で無い生徒が多いです。進学を考えるなら合格実績のある特進クラスを選ぶ事をお勧めします。
      普段は言われませんが、2.3ヶ月に服装点検が入る時はちょっと厳しいです。その時だけは頭髪の色と男子は長さを気をつけた方がいいかも。
      特にいじめの話は聞かず、平和に過ごしていました。大人数の高校なのでこれは良い所だと思います。
      バドミントン、ソフトボール、マーチングバンドなど過去に何回か全国大会で入賞するほどの実績を持つ部活動が多く、充実しています。
      特進クラスでは国公立、難関私大への合格実績を出しています。真面目な生徒もいて、勉強に励みやすい環境が整っています。
      標準クラスでは部活をするための場所だと思った方がいいかもしれません。授業中はちょっとうるさいです。そして進路は推薦で決める人が多く、受験勉強に励む生徒は少数です。

親身になって進路相談をしてくれる良い先生がいるので、何を目標にしても頑張れば報われる母校だと思います。
      数年前に新設した校舎は綺麗で過ごしやすいです。武道館は床暖房が完備、体育館も2、3箇所あるので運動には打ってつけです。
      図書館も整ってはいますが、ちょっと規模が小さいので試験日が近づくと利用する生徒で混みました。
      自分は特に拘りはありませんでしたが、制服のデザインが凝っており、特に女子には好評です。
      球技大会、体育祭、文化祭など他の高校と行事は変わりありませんが、2年時にはオーストラリアへ修学旅行に行きます。
      成城大学 法学部

2016年11月投稿
      行事は楽しいし雰囲気も好きだけど、ごく一部介入してはいけないところまで入ってくる先生が居るのは本当に嫌ですね。
      人間関係崩されましたし。

国語の先生に面白い先生がいてその先生の授業は本当に好きですし成績も上がりました。

先生は選ばないと壊されるものがあるので注意した方がいいです。

進学に関してはほとんどが指定校推薦やAOや公募です。
      一般受験は普通クラスはあまり居ないと思った方がいいです。
      校則はゆるゆるですが、時々スカートチェックがめんどくさいです。(普段何も言わないのに急にチェックが入るので)
      生徒同士のイジメは私クラスにはありません。
      聞いたこともないですね。

先生にかんしてはいい先生もいれば、嫌な先生もいます。
      部活動は結果も残してますし、楽しそうに活動している人が多いです
      指定校推薦が多いため努力次第ではいい大学の推薦が取れますし、先生は聞けば聞くほどアドバイスをくれます。
      図書室の本の数は本当におおいです。
      自習もできる空間ですしオススメです。

体育館も広く体育の時はみんながいっせいに動いても大丈夫なくらいの広さです。
      可愛いだろうけどスカート切りすぎてて可愛くない。
      切りすぎ注意(最悪取り上げられます)
      体育祭、文化祭、校外学習、修学旅行全て楽しいです。
      文化祭の校内発表はとても盛り上がります。
      好きな先生がいたから。
      入試説明会でこの先生の授業受けたいと思いました。

勉強と部活を頑張りたいと思っている学生にはとてもいいと思います。勉強する環境が凄く整っており不便なことがないです。また、部活動がさかんでおり、様々な結果を残しています。試験1週間前になるとだいたいの部活動が停止になり勉強に集中することができます。
      毎回の定期試験の時に身だしなみチェックがあります。しかしそんなに厳しくはないです。
      実際はどうか分かりませんが、仲は良い方だと思います。
      いじめアンケートもありカウンセラーの部屋もあるので助けになると思います。
      様々な結果を残しています。
      施設も充実しており中学校に比べて短時間の練習で集中して行っています。
      あまり良くはないです。
      ほとんどの生徒が推薦で学校を決めています。また専門学校も多くいます。
      本をさがすパソコンなどもあり図書室はとても充実した空間です。
      校内にはテラスがありお昼は外でご飯をたべられます。
      形、色、デザイン、全て完璧だと思ってます。
      シンプルすぎず、派手すぎずいいと思います。
      クラスによりますがイベントは学年ごとにも沢山あります。
      クラス数が多い分、文化祭では沢山の種類のものが楽しめます。
      私は、部活と勉強を頑張りたかったからです。
      またとにかく綺麗でここなら毎日楽しく充実してすごせると思ったからです。

とても個性豊かな人が集まっていて、部活が盛んで、勉強への取り組みはすごくいいです!
      設備もしかっりしていて校舎はきれいです!
      朝のHRから帰りのHRまでケータイが使えません。
      指定カバンは必ず持たないといけない。
      全くないと思います。
      いいクラスがたくさんある。
      舐められる先生は多少います。
      ダンス、マーチング、バドミントン、陸上、ソフトボールや卓球、弁論部などいろいろな部活が活躍しています。
      指定校推薦の大学が多いです。
      過去に東大に行った人は1人だそう。
      素晴らしいと思います。
      体育館と記念アリーナがあり、柔道場などもある。
      正装と普段着る2種類あります。
      リボンとネクタイは校章が入っています。
      かわいいです。
      球技大会、文化祭、体育祭、マラソン大会、海外修学旅行があります。

敬愛生は才能豊かな人が多く、高め合える学校だと思います。
      校内も綺麗で、学食もおいしいです。
      朝に100円?200円で買えるたこ焼きや焼きそばなど、沢山あるのもとても助かっています。
      先生は、授業を教えるのがとても上手な先生とそうでない先生がいるので、それは運次第で変わってきます。
      でも、教科室へ行けば担当関係なく教えて下さるので、やる気のある生徒ならそこは変わらないと思います。
      私は敬愛に入って良かったなと思っています。
      男子は頭髪検査が厳しいです。
      他の高校と比べるとかなり厳しいと思いますが、お洒落な人は多いです。
      女子は、頭髪服装などはあまり厳しくありません。
      敬愛はスマホについて厳しいです。
      他は私立の割にはあまり厳しくはないと思います。
      私の周りではないですが、ごくたまに、聞いたりします。
      生徒間はクラスの雰囲気・環境でだいぶ変わってきます。
      敬愛は部活はかなり強いと思います。
      運動部は数々の成績を残していて、文化部も文化祭での発表の場があります。
      生徒の多くは推薦でいきますが、先生達は 一般入試で進学してほしそうなのは伝わってきます。
      図書室がとても良いです。
      個別に横か仕切られた自習スペースがあり、テスト前はそこで皆勉強しています。教え合ったりする生徒は、食堂でやっています。
      千葉敬愛の制服はかなり可愛いと思います。
      なので、女子もお洒落な子が多いです。
      文化祭・体育祭は本当に良い思い出になります。
      本気で取り組むところが多いので、本気になるほど良い思い出になっている人が多いです。
      校舎が綺麗。進学について先生から生徒へのお世話がしっかりしていると聞いた。入りたい部活動があった。文化祭が楽しかった。説明会で先生の話にとても惹かれた。

学力の格差がすごい。落ちる人はどんどん落ちるし上がる人は上がる。私立高校だからだと思う...それだけ。
      人による。普段の振る舞いが良ければゆるいしそうじゃなければちょっと厳しい
      そんなになかったと思われる( ?° ?? ?°)たぶん少ない方
      いくつか強い部活があった。水球部とかはなんか強そうだった。。。
      ドロップアウトするときつい(^q^)がんばるしかないねこれは。
      だいぶ良い。おれはそんなに活用してなかった感がすごいけど。。。
      たぶん他の学校よりだいぶいけていると思う。高速もそんなにきつくないし。
      そんなに面白くはなかった。イベント好きな人にはサイコーだと思う。
      学校