みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉敬愛高等学校   >>  口コミ

千葉敬愛高等学校
出典:あばさー
千葉敬愛高等学校
(ちばけいあいこうとうがっこう)

千葉県 四街道市 / 四街道駅 /私立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

千葉敬愛高等学校 口コミ

(63) 千葉県内31 / 193校中

在校生 / 2019年入学
    2020年04月投稿
      千葉敬愛はとてもいい人に出会えます。とても仲が良く平和な学校です。私立を悩んでいる人は、千葉敬愛にすれば後悔はありません!
      私立にしてはかなりゆるいです。スマホは朝没収されますが、それ以外はほとんど気になりません。髪の毛なども、相当すごい髪型をしていなければなにも言われません
      いじめはありません。みんな優しいです。友達がいない人や、クラスで孤独な人もいません。それぞれ楽しそうに過ごしています。
      部活の種類は多いです。ただ、他の学校に比べて部活の加入率は低い気もします。
      指定校推薦が多いので、大学の進学率はとてもいいです。
      開放的でものすごく綺麗な校舎だと思います。全体的に青が多くてオシャレです。教室は、床が白く机もきれいなので快適に過ごせます。
      とても可愛いです。制服に惹かれて千葉敬愛にしたという人もとても多いです。
      人数が多い分、すごく盛り上がります。どんな人でも楽しめると思います!
      指定校推薦が多かったため

在校生 / 2019年入学
    2020年01月投稿
      クラスは友達たくさんできれば楽しい。
      校則はだいぶ厳しい方かな
      マーチングバンド部の部則は校則以上に厳しい
      守ってる人は守ってていいんだけどちょっと厳しすぎる
      うちのクラスいじめはないかな
      他のクラスでもそんなにいじめられたっていう話は聞かない
      みんなが部活に熱心でいいと思う!
      ダンスとマーチングが関東とか全国レベル。他にもソフトボール部とかバドミントン部が強いらしい。やっぱ強い部活はあまり休みがなく挨拶も厳しい。
      ほとんどの人が将来のことについて考え始めてて、大学も行く人が多い!
      テラスとか中庭とかあってとても綺麗
      食堂のご飯はおいしい!
      敬愛で良かったと思った!
      まわりの高校と比べるとすごく可愛いと思う!
      スカート短くしたりリボン開いたりするとさらに可愛いかもね
      部活によってできないとこもあるけど…
      文化祭すごく楽しかった!ダンス、軽音、バトン、マーチングの発表もあって盛り上がったね
      球技大会や、体育祭とかもすごく楽しかった!
      中学の時にやっていたマーチングバンドを高校でも続けたいと思ったからと、夏の高校見学がすごく楽しかったから

2020年02月投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 3| 制服 4| イベント 2]
      自称進学校ということでいろいろしてくれます。校則も厳しいっちゃあ厳しいですが、ゆーて言われません。ですが、今テスト期間なのですが、コロナの影響もあり、学校で勉強禁止、公共施設でも禁止、とどこで勉強すればいいんだよ!という謎の状況の今です。(※いつもはokです。)なにが言いたいかというと、理不尽なことばっかで正直
      のしくないです。先生も生徒もいいひと多いいですが、綺麗なのも校舎とアリーナだけで、トイレにフォシュレットつける金があるなら雨漏りする体育館を作り直せ!って感じで、入学して、は?って思うことがおおいのが千葉敬愛です。もっといい私立あります。
      図書室→自習場所あり!朝・放課後あいている。
      体育館→エアコンなし ぼろぼろ
      校庭→野球場込みなのに一般生徒立ち入り禁止のため体育祭はめっちゃ狭い
      食堂→朝からお昼まで購買などは空いてる 350円からランチ買える。2~お昼時間の間は唐揚げとかうどんとか色々 購買ではお菓子からパンおにぎりもある!アイスも。
      プール→水球部だけ利用 体育館の上にあるため外でさむそーで狭い
      普通に可愛いですが、リボン・ネクタイがフック製になったためださくなります。
      体育祭→1人1種目 メガホン禁止 携帯禁止
      文化祭→予算少ない 携帯禁止
      球技祭→ドッチボールだけ
      マラソン大会→きついけど気合い

2020年02月投稿
      別に普通です。公立よりは少し厳しいかもしれませんが私立では普通なのではないでしょうか。
      特別目立ったことは起きていません。
      ダンス部が有名です。NHKにも出演したことがあります。
      大した大学には行けません。地頭がいい人は独学で進学校に進んだ人もいるようです。
      全体的に見たら綺麗に見えますが、所々壊れているところもあります。
      制服の見た目はいいと思います。男女ともにブレザーがあり、男子は普通のネクタイ、女子はストラップのようにパチッと止めるタイプのリボンです。
      文化祭は生徒も楽しそうに取り組んでいますが、体育祭は中学までと違い保護者も来られないのであまり盛り上がりません。人数が多いため少しの競技にしか出られず、ほとんど生徒たちは喋って1日過ごしています。体育祭を楽しみにしている方は面白くないかもしれないです。
      学校が外見は綺麗に見えたので入学しました。

2019年09月投稿
      自称進学校ながらもいいほうだと思います。国公立大学合格者も千葉大や横国大、東理大など含め10名ほどでした。やはり私立の特徴から指定校推薦やAOを利用する人が多く、評定競争は熾烈と言えるのではないでしょうか。
      特に不満は感じません。ほかの高校より緩いと聞きます。その為、生徒指導部の先生方からは少し鋭い目で見られる人もいます。
      表面的ないじめはないでしょう。ただ、歪んだ人間関係や、表に出ない険悪な人間関係はあります。至って平和と言えるでしょう。
      ダンスとソフトボールが強いですね。今年も全国に出ていると思います。バドミントンとマーチングも強いです。野球部もほぼ毎年夏はシードを取っているので中堅辺りと言えると思います。
      人によります。他の高校よりも強制度が低いので落ちる人はとことん落ちますし、上がる人は上がります。
      図書室は綺麗です。フロントロビーの目の前にあります。
      下駄箱が存在しないのでスッキリしています。体育館は二つあり、第2体育館と長戸路アリーナがあります。
      校庭はそこまで広いとも言えません。なんか野球部の内野の部分は土が違うとかで進入禁止になっています。ので、体育祭では校庭の半分のスペースで行われます。
      なんか人気高いらしいです。私は気に入ってます。
      一学期では球技大会と校外学習、二学期に文化祭と体育祭があり、2年次の11月から12月にかけてオーストラリアへの修学旅行もあります。三学期にはマラソン大会があり、多くの生徒が悲鳴をあげています。
      公立落ちたからです。しかし十分に国公立大学は目指せます。
      国公立大学

保護者 / 2018年入学
    2018年12月投稿
      ずっと千葉敬愛に憧れていた娘が通っていますが、毎日文武両道で楽しく充実した高校生活を送っています。
      親の私も時々学校を訪れる機会があるのですが、育ちが良く質の良い生徒が多いと感じます。
      親としては乱れた生徒が多い学校は行かせたくないのが本音ですが、この学校でそういう生徒は見たことがありません。
      生徒達は行事にも積極的に参加しており、文化祭も盛り上がって楽しいです。
      周りの子の勉強に対する意欲が高いので、娘も良い意味で流されて刺激になっているようで自ら勉強をするようになりました。
      私立高校は公立高校に比べたら授業料・施設費が高額ですのでお金の面がネックですが、その件を差し引いても本当に千葉敬愛に通わせて良かったと思っています!
      1年生の間は、先生方による服装チェックが厳しいようです。2年生以上は少しチェックが緩むとか…
      他校では制服を着崩してだらしない服装で歩いてる生徒をちらほら見かけますが、この学校の生徒は乱れていません。
      携帯は、朝学校に登校したら校内で使用する事は禁止されています。
      親からしてみたら良い試みだと思いますが、娘はその面が唯一の不満点のようです。
      この学校でイジメが起こったという話は今まで聞いたことがありません。思春期ですから小さないざこざが起こる時もあるかと思いますが、問題になるような話は全く耳に入ってきておりません。
      ダンス部、男子ソフトボール部、バドミントン部が全国レベル。
      野球部も県内で上位の成績を残しています。
      校風が文武両道のため、全体的に部活動が盛んです。
      全生徒の8割以上の生徒が部活動に加入しています。
      四年制大学への進学率が高いです。
      特進クラスは一般受験、普通科は指定校推薦での受験が基本です。
      指定校推薦枠の大学はたくさんあるほうだと思います。
      体育館は2つあります。
      学生食堂、パソコンルーム、図書館などがあります。
      昼食は、天気が良い日はテラスで食べても良いようでピクニック気分で過ごすことも。
      学生食堂は値段が安く味も美味しいそう。
      ですが、生徒数に対して席数が少ないので早い者勝ちな雰囲気で娘はなかなか使う機会が無く…
      第2グラウンドの内黒田グラウンドは、普段サッカー部やテニス部、体育祭の時に使用しています。
      一言で言うと、素敵です!
      オシャレに敏感な娘は、千葉敬愛の制服を着たい!と中学生の頃から言い続けていました。
      男女共にブレザー。Yシャツは薄いブルーで、女子のスカートはチェック柄。大変可愛いです。
      スカートの色は二色あり、その日の気分で変えることが出来ます。
      千葉敬愛の制服のデザインはいろいろな方から大好評です。
      5月に学年別に分かれて校外学習に行きます。
      毎年9月に敬愛祭という名称の大規模な文化祭が行なわれています。
      生徒達が各クラス毎にお揃いのTシャツを作って着ており、クラスの団結を感じます。
      ダンス部やマーチングバンドetcの発表会もあり、大変盛り上がります。
      娘は中学生の時にこの学校の文化祭を見学しに行き、すごく楽しかった。この学校に行きたい!という気持ちが強くなったようです。
      少しでも千葉敬愛が気になっている中学生は、ぜひ一度文化祭に足を運んでみることをお勧めします。
      10月には体育祭があり、ここでも生徒達が各クラス毎にお揃いのTシャツを着て競技に参加し、クラスメートの団結が強まるようです。特に学級対抗リレーは、走る生徒も応援側の生徒も非常に盛り上がるようです。
      2年生の11月にはオーストラリアへの修学旅行、1月には校内マラソン大会があります。
      文武両道で、日々頑張っている質の良い生徒が多いため。
      楽しく充実した高校生活を送れる印象が強かったため。
      制服が素敵なこと。
      四街道駅から徒歩圏内。

2018年12月投稿
      私立の割には緩い方です。バッグは指定のですがその他は自由です。スマホは放課後になれば使えます。髪形も自由です。
      そんなに無いと思います。クラスで多少有るかない程度です。やんちゃな子などは先生に目を付けられていますが大概先生は自由にしています。
      部活の種類は多いと思います。テニス部は毎日頑張っているみたいです。よく合宿をしたと話を聞いたり、大会の成績が良くて表彰されてます。
      バトン部もバトンを使ったりして楽しそうでした。サッカー部ももともと強かったのに今回のニュースで評価が下がってました。
      行く人は上の方まで行きます。
      行かない人は就職です。その差は激しいです。
      中庭が綺麗です。校舎も新しいです。
      たぶんフツーの制服です。良いところはブレザーがダブルボタンのところです。
      運動出来る子が前でやって大人しい子は黙って見てます。それなりに盛り上がります。
      家から自転車で通えるからです。
      大学に進みたいと思っています。

2018年11月投稿
      アルバイトは原則禁止
      アルバイトをしないと家計が維持出来ないとかそういう場合にのみ。もし届けをだそうとすると、奨学金を促される。
      第一は勉強と押し付けられる
      携帯は朝のホームルーム以降は使用禁止。
      だが大体休み時間使ってる
      3回生徒指導受けると、指定校推薦はむり
      指定校推薦の枠が多いからいいと思う。
      自分の希望のとこがないのでなんで入ったんだという疑問しかないです
      体育館直そうぜ金ばっかとってんだし
      更衣室とかもう何事マジ公立以下卍卍
      食堂とか冬になると肉まん売ってたり基本はアイス売ってたりお菓子だったりご飯、スイーツ、ジュース色んなものうってる
      the 私立って感じ(語彙力)
      男:第1までボタン締めてネクタイ
      女:だいたいみんなスカート切ったりおったりしてる
      かわいいしかっこいいとおもいます
      陽キャが楽しめますよきっと。知らんけど
      文化祭で不満がクラスに高まる
      文化祭とかでだいたい友情壊れガチわろた
      まあ人のせいにしたくはないのだけど、担任が公立の方受けさせてくれなかったから

2018年10月投稿
      選んで正解といった感じでしょうか。
      自分のやりたい事が明確になる高校です。
      文理選択、芸術科目選択、課外選択など、限られてはいますが大学のようにとりたい授業、科目を選択できます。
      結構幅広いです。
      1年次は数学と英語が習熟度(レベル)別授業になっているので、自分のレベルにあった勉強ができます。
      面倒と感じるようなものはありません。
      他と比べたら緩いくらいです。
      ですが、全てが緩い訳ではありません。
      携帯電話も利用許可時間以外で使用すると、1発で特別指導の対象となり、指定校推薦が消えます。
      やる所はしっかりやると言った感じです。
      なんとも言えません。
      環境的にはいじめが起きにくいような感じはしますが、
      こればかりは、同じクラスになった人や、自らの性格が種となってくるのでなんとも言えません。
      水球、マーチング、ソフトボール、バドミントン、バトン、野球なんかは県上位や全国なんかで活躍してます。
      ソフトボールは国体優勝してました。
      放課後はうるさいくらいに活気があります。
      単に強いという訳ではなく、楽しみながら強くなっていると思います。
      ある意味理想ですね。
      科目をある程度自由に選択出来るところがあるので、やりたい事、行きたい学科、行きたい学部や大学などに合わせて考えられるので、非常にいいと思います。
      充実しています。横芝光中学校さんや、八千代松陰さんに比べると少しだけ劣りますが、申し分ないと思います。体育館2つに柔道場、剣道場、パソコン室のようなものが2つ(因みに一方のクラスは全てノートパソコンです)。部室棟もお洒落で他にも色々な施設があります。
      普通にいいと思います。評判は高いらしいです。
      充実しています。文化祭、体育祭など、在り来りな行事ですが、千葉敬愛らしさがあります。
      千葉敬愛では英語に力を入れているようです。なので、英語に興味、関心のある人には強くオススメできます。

2019年10月投稿
      生徒数が多い分いろいろな人がいて、自分に合った過ごし方を見つけることができると思います。また、行事も充実していて楽しい。設備が整っている。進路指導が手厚い。
      あまり厳しくないと思います。ケータイは放課後にならないと使えません。使うと指導になります。
      生徒数が多い分さまざまな人がいますが、思いやりのある人が多いです。
      多くの部活動が良い成績を残しています。運動部を中心にしっかり練習をしている部活動が多いです。
      AO入試や公募推薦などのサポートがとても手厚いです。一般入試に向けた課外授業だけでなく、面接練習や小論文対策もしっかりしてくれます。
      清潔感があって綺麗です。図書館に自習スペースもあり、放課後は食堂で自習している生徒もいます。部活動の環境も整っています。
      女子のスカートは緑と青の2色がありかわいいです。男子もかっこいいと思います。
      文化祭は開会式からとても盛り上がります。すごく楽しいです。修学旅行も海外なのでとても充実しています。

2019年07月投稿
      学力の差が大きく、授業もとにかく環境が悪い…。
      自分の意見を述べることはなくただ話を聞きに行くだけの為に学校に行く。
      英語の授業なんて英語を生徒が話す機会がないどころか先生も全く話さなくて身にならない。英語を喋りたいのに喋らせてくれない環境でした。(特に2、3年)
      授業がつまらなすぎて挫折する人が多いです。気をつけてください
      校則はまぁいいと思うけど果たしてそれを生徒は守ってるのでしょうか…。
      教育環境から変えなきゃ校則を守る生徒もあまり出てこないんじゃないかなぁ…。

校則の主な内容としては携帯は朝のHRから帰りのHRまで使用禁止。アルバイト禁止など。(守ってる生徒はほぼいません!)
      クラスの環境によって違うから何も言えないけど、イジメをしてるされてる話は聞きません。
      ただ人間関係のトラブルは色々あるのは聞きます…
      部活も顧問の先生によって楽しい部活楽しくない部活大きく分かれます。
      また実績の良い部活は優遇されたりするけどそうじゃない部活は存在自体忘れられてて賞を取っても環境が変わらない…。
      文化部にも優しくして欲しいですね…。

でも自分は部活をやる為だけに学校に来てたぐらい部活は楽しかったです!!!
      進学のサポートは真剣に考えてくれるので信頼しても良いんじゃないでしょうか?
      ただ良い大学に入りなさいとかそういうことを言う先生は好きじゃないですけどね。
      自分が入りたい大学に入れるように全力で頑張りましょう!
      流石私立とよく他の高校の人からも言われますが、自分から見ても確かに施設はとても整ってて良いです!
      清掃員の方がいて綺麗にして下さいますし、汚いところは見当たらないぐらい綺麗です!
      ただせっかくそういった環境があるのに無駄にしてるのでは?と感じる瞬間もあるんですけどね…。
      制服は非常に人気です!
      男女共に爽やかな感じで着心地も良いです!

でも後輩で制服重視で選んで失敗したと言ってた人もいたので制服のみで決めないようにしてくださいね!
      文化祭は盛り上がりますけどなんか足りないなぁ~っと毎回思い、体育祭もつまらなすぎて友達とのおふざけ大会になってます。
      修学旅行はオーストリアに行きますが英語を話す授業が1つもないので現地に行ってもただ遊ぶだけで勉強にならず目標を個人で作って行かなきゃ全くタメになりません。
      校外学習も同じくです。
      またこの学校には授業参観がないので生徒も先生も油断しています。
      防災訓練も並ぶのに20分かかりやる意味が全く感じられません。
      もう少し行事は見直した方が良いのでは?と思いますね…。
      滑り止めで受験して第一志望が落ちた為この学校に通うことになりました。今では後悔しかありません。滑り止めの高校選びも慎重にしてください!

2017年10月投稿
      どこよりも充実した高校生活を送っていると言える自信があります。
      わからないことがあればわかるまで教えてくださる先生方。
      いじめなど全くないクラスメート。
      勉強もある程度しつつ本気で打ち込める部活動。
      無料で受けることのできる課外補習。
      他校にはあまりない海外研修。
      これらをサポートしてくれる充実した設備
      千葉敬愛のどこがいいか聞かれたら、全部としか言いようがありませんね。笑
      朝のHRから帰りのHRが終わるまで携帯電話は使用できません。
      他はそんなに厳しくないと思います。
      どこのクラスもいじめなんか聞いたことはありません。
      先生は人によって合う先生と合わない先生がいますが、ほとんどの先生は優しく、ときには厳しく接してくださいます。
      たくさんの部活動があり、有意義に時間を使うことができます。
      ソフトボール部、ダンス部は全国屈指の強豪クラブです。
      普通科の大体の人は指定校推薦やAOなど、推薦で進学する人が大多数です。
      特進科の人は一般受験が基本です。
      また、推薦で行く際の小論文、面接指導も充実しています。
      どの施設も清潔感があり、とても充実しています。
      他校に比べるととてもおしゃれだと思います。
      文化祭、体育祭はもちろん、球技大会や校外学習、マラソン大会といったたくさんの行事があり、充実した生活を送れます。
      大学進学を第一に考えたため。

2020年01月投稿
      設備が完璧で中学校で学習のスタートが遅れた分高校からまたスタートができるそんなところです!部活も充実していて素晴らしいです!
      いじめもなく仲が良い学校だから是非来てください!進学率も高いですし私は中学校時代オール3で勉強もあまり得意じゃなかったが見事日本大学に受かることができました!なので来た方が得ですよ!私の口コミを見てくれると助かります!夢はいつか叶うんだ!努力は無駄じゃない!頑張れ!受験生たち!
      校則は少し厳しい部分があります。決まった曜日に服装を検査され完璧じゃなければやり直しになります。
      いじめは無いと言っても過言ではありません
      どの部活も関東大会やインターハイなど年々出ています!
      推薦を取れるとほぼ確実に入れます。しかし推薦取るには内心が9教科で34、5教科19と少し高めです。私は3年生の1学期オール3だったのですが2学期死に物狂いで頑張り5教科22、9教科38を取ることができました!今中2の子たちはここを目指すのであれば今のうちからしっかり勉強に取り組むようにしましょう!
      全部充実していて特に図書館はすごく広く綺麗です
      制服は男女共に55000円で男女共人気のある制服です
      はい。球技祭や文化祭など様々なイベントがあります
      はい。私は部活と勉強を頑張りたいと思ったから
      日本大学法学部理社学科

2019年04月投稿
      施設、先生方、校舎、行事…どこをとっても最高でした。
      公立落ちて入ったのにこんなに楽しい高校生活が送れるとは思いもしませんでした。
      他の私立に比べたら全体的に緩めかな?
      でも先生方によって差が激しいです。
      アルバイトは禁止です。
      スマホは朝のHRから帰りのHRまで使えません。
      でも私はむしろその方がいいと思います。
      そもそもいじめは聞いたことありません。
      みんなそれぞれに楽しんでる感じでした。
      部活はソフト、ダンス、野球、バドが強いです。
      ただ、強い部活ほど練習が厳しい印象でした。
      指定校の枠はざっと200以上ありました。
      ただ、人気の所は校内選考必須だし、発表当日のピリピリした空気は今でも忘れられません。
      推薦だけでなく、一般向けのサポートも充実してます。
      夏、冬、放課後には無料の様々な講座が開かれています。
      面接や小論文対策も先生方にお願いすればやってもらえます。
      使えるものは自分から積極的に使うべきです。
      やる気がある人には先生方も親身になって指導してくださいます。
      ちなみに私は運動部に入りながらも3年間塾に通わずに希望の大学に進学することができました。
      先生方のおかげです。本当にありがとうございました。
      体育館2つ、テニスコート、人工芝のグランド、自習スペースのある図書館、映えすぎるテラスと中庭、美味しくて安い食堂、ガラス張りの廊下…ここまで素晴らしい環境はないと思います。
      男女共に文句なしです。
      他校からも羨ましがられるほどです。
      青春そのものです。
      クラスT作れるし、修学旅行は海外です。
      テラスにある青壁が映えるのでフォトスポットになってます。
      公立落ちたからです。
      地元の塾(1対2)
      神田外語大学
      語学を学ぶのに最高の環境だと感じたからです。
      また、家から通えるからでもあります。
      人によって様々です。
      上から下までピンキリです。
      四街道駅から徒歩10分。
      京成はスクールバスあり。
      近くにはイトヨーある。去年のリニューアルオープンでロフトやセリアが入ったので最高。
      スタバやタピオカもあるのでJKには天国じゃないですかね。

2019年04月投稿
      高校3年間好きなことだけしたいなら良いのではないでしょうか、将来を棒に振ることになると思いますが。2年次の文理分けで将来が決まると言っていいでしょう。理系標準クラスは入試必須の数学IIIが終わらないそうです。理科も同様で国立大受験では歯が立たないです。特進クラスを設けていますが、クラスの3分の1はAO入試や指定校推薦で一般入試をする人は大体失敗して一浪やレベルの低い大学に行きます。一年生から勉強していた人でも成功した人は稀です。基本的に指定校推薦で進学する学校と考えていいと思います。
      校則を破る人もいますが、生徒指導の先生がきちんと指導しているので安心して高校生活は楽しめると思います。
      生徒間はとても仲が良いと思います。特進クラスでいじめがあったということはまず聞かないので心配な方はテストを頑張って特進クラスに行くといいでしょう。
      バドミントン部やソフトボール部は県外でも活躍する強豪です。スポーツ高という印象が強いです。部活を本気でやりたい方にはお勧めできます。
      特進クラスは間違いなく実力不足です。MARCHに行ければ褒められる、日東駒専ですら厳しいのが現実です。授業内容まで低レベルで全国の受験生と勝負していけるのはクラスの中でも4,5人といったところです。
      校舎はとても綺麗ですし、施設もとても良いと思います。ただテニスとサッカーは自転車で15分ほどの場所にあるグラウンドに行かなくはならないので大変かもしれません。
      制服の評判はとても良いと思います。制服に憧れて入ったという人も聞いたことがあります。
      文化祭は受験生の負担にしかならないほど本格的にやろうとしますが結局は出し物の出来は良いものとは言えず、勉強も大変出遅れるのが現状です。自分は2ヶ月かけた文化祭より何の準備も無い体育祭の方が楽しかったと思います。
      第一志望の高校の滑り止めでした。
      理系私立大

2019年03月投稿
      先生方はみんな熱心で愛のある学校です。指導が厚いので、塾や予備校はいりませんでした。自信を持っておすすめします。
      真面目に生活していたら緩いと感じると思います。厳しい中学出身だったので驚きました。
      3年間過ごしていじめは聞いたことがありません。
      ほとんどの運動部が優秀な結果を残しています。
      進路に関しては本当に先生方が熱心で助かりました。二次試験の添削などもやってくださります。学校と予備校の両立で苦労する他校の友人もいる中、塾、予備校無しで都内の国立大に合格することができました。
      どの施設も綺麗です。夜間自習室とかあればもっと良いかなと思います。もちろん、図書室や教室、食堂で自習するのはOKです。
      とても気に入っています。ブレザーの色や形、スカートのチェックも派手過ぎず可愛いと思います。緑のシャツがなくなってしまったのが残念ですが・・・・。
      高2、高3の文化祭は夏休みほぼ毎日学校に行って準備しました。特に高3の文化祭はみんな受験生で忙しかったですが、1日3時間と決めて少しずつコツコツと進めていきました。6月にあった方が受験には集中できるかもしれませんが、長い夏休みの間に勉強も文化祭も頑張るのは充実してて楽しかったです。
      第1志望でした。学校説明会のとき、先生方の情熱や熱心さに惹かれました。
      国立大

とても充実した高校生活を送れます。
      制服も可愛いし、後者も綺麗です。
      それぞれがそれぞれのグループで楽しんでいるので1人になってしまう人などいません。
      千葉敬愛になじめない人はよっぽどの変人かよっぽどの性格が悪い人だと思いますよ。
      そこまで厳しいとは思いませんが、女子はスカートが短すぎたり、靴下が短すぎると注意されることがあります。
      指定バックでの登校がきめられていますが、そのバックの内容量が少なすぎるので荷物が多いい人は必然的にバックとリュックという変な格好になってしまいます。
      聞いたことがありません。
      強い部活が多いいです。強い部活はやはり休みがありませんし、先輩や先生、ルールなども厳しいです。しかし、その部活が好きならばそんなに気にしないと思います。
      特進の人は有名な大学など一般で受験しますが、普通のクラスの人は推薦枠で行く人が多いいです。推薦枠が多いいことはいい事だと思いますが、推薦枠が取れなかった時のことなどを考えると、しっかり勉強することが大事だと思います。
      とにかく綺麗です。お昼なんかはテラスでのんびりご飯を食べたりできます。
      制服は結構かわいいとおもいます。
      でも靴下やシャツなど指定のものが多く値段も高いのでちょっとめんどくさいです。指定の靴下の人もおおいですが、市販のものを浸かっている子もいます。たまに怒られます。
      クラスによると思いますが、私はとても楽しかったです。
      文化祭の開会式なんかはすごく盛り上がっていて、全員が楽しめると思います。
      制服が可愛くて、やりたい部活もあったため。

勉強と部活を頑張りたいと思っている学生にはとてもいいと思います。勉強する環境が凄く整っており不便なことがないです。また、部活動がさかんでおり、様々な結果を残しています。試験1週間前になるとだいたいの部活動が停止になり勉強に集中することができます。
      毎回の定期試験の時に身だしなみチェックがあります。しかしそんなに厳しくはないです。
      実際はどうか分かりませんが、仲は良い方だと思います。
      いじめアンケートもありカウンセラーの部屋もあるので助けになると思います。
      様々な結果を残しています。
      施設も充実しており中学校に比べて短時間の練習で集中して行っています。
      あまり良くはないです。
      ほとんどの生徒が推薦で学校を決めています。また専門学校も多くいます。
      本をさがすパソコンなどもあり図書室はとても充実した空間です。
      校内にはテラスがありお昼は外でご飯をたべられます。
      形、色、デザイン、全て完璧だと思ってます。
      シンプルすぎず、派手すぎずいいと思います。
      クラスによりますがイベントは学年ごとにも沢山あります。
      クラス数が多い分、文化祭では沢山の種類のものが楽しめます。
      私は、部活と勉強を頑張りたかったからです。
      またとにかく綺麗でここなら毎日楽しく充実してすごせると思ったからです。

とても個性豊かな人が集まっていて、部活が盛んで、勉強への取り組みはすごくいいです!
      設備もしかっりしていて校舎はきれいです!
      朝のHRから帰りのHRまでケータイが使えません。
      指定カバンは必ず持たないといけない。
      全くないと思います。
      いいクラスがたくさんある。
      舐められる先生は多少います。
      ダンス、マーチング、バドミントン、陸上、ソフトボールや卓球、弁論部などいろいろな部活が活躍しています。
      指定校推薦の大学が多いです。
      過去に東大に行った人は1人だそう。
      素晴らしいと思います。
      体育館と記念アリーナがあり、柔道場などもある。
      正装と普段着る2種類あります。
      リボンとネクタイは校章が入っています。
      かわいいです。
      球技大会、文化祭、体育祭、マラソン大会、海外修学旅行があります。

校舎がとても新しく、綺麗で素晴らしく、楽しい、学校生活が送れる環境が整っていると言えると思います。
      非常識なほど、制服を気崩している生徒がいないせいか、そこまで厳しく言われることはありません。
      生徒数が多いため、いろいろな友達に出会うことが出来、気の合う仲間と過ごすことができます。
      部活動や同好会など、様々な種類の活動があり、全国的に活躍しているものも多いです。
      人によって結構、大きな差がありますが指定校推薦が充実しているといえます。
      どの施設もとても新しく綺麗で、使いやすいです。図書館を利用する生徒も多いです
      制服はかわいいことで評判がいいです。ワイシャツも2種類あります。
      人数か多いことを活かしていて、どの行事もとても盛り上がります。