千葉敬愛高等学校

千葉敬愛高等学校 口コミ

(ちばけいあいこうとうがっこう)

千葉県 / 私立 / 共学 / 全日制

千葉敬愛高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた千葉敬愛高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.63
(16件) 千葉県内66位 (全200校中)
    57位/200校中
    1位/200校中
    32位/200校中
    31位/200校中

2016-11-21投稿
      行事は楽しいし雰囲気も好きだけど、ごく一部介入してはいけないところまで入ってくる先生が居るのは本当に嫌ですね。
      人間関係崩されましたし。

国語の先生に面白い先生がいてその先生の授業は本当に好きですし成績も上がりました。

先生は選ばないと壊されるものがあるので注意した方がいいです。

進学に関してはほとんどが指定校推薦やAOや公募です。
      一般受験は普通クラスはあまり居ないと思った方がいいです。
      校則はゆるゆるですが、時々スカートチェックがめんどくさいです。(普段何も言わないのに急にチェックが入るので)
      生徒同士のイジメは私クラスにはありません。
      聞いたこともないですね。

先生にかんしてはいい先生もいれば、嫌な先生もいます。
      部活動は結果も残してますし、楽しそうに活動している人が多いです
      指定校推薦が多いため努力次第ではいい大学の推薦が取れますし、先生は聞けば聞くほどアドバイスをくれます。
      図書室の本の数は本当におおいです。
      自習もできる空間ですしオススメです。

体育館も広く体育の時はみんながいっせいに動いても大丈夫なくらいの広さです。
      可愛いだろうけどスカート切りすぎてて可愛くない。
      切りすぎ注意(最悪取り上げられます)
      体育祭、文化祭、校外学習、修学旅行全て楽しいです。
      文化祭の校内発表はとても盛り上がります。
      好きな先生がいたから。
      入試説明会でこの先生の授業受けたいと思いました。
    2016-09-06投稿
      活気がありとてもいい学校です。ですが、虐めの問題がかなり大きいので☆3ってとこです。
      他の方が書いてるように、休み時間友達と話せるという点では携帯電話の使用禁止は全く苦になりません。緊急時には一言言ってから使わないといけないのがちょっと厳しいですね。
      虐めはかなりひどいです。女子はクラス内でグループがいくつかできるくらいにおさまってます、が、男子はひどい。部活を名指しするならサッカー部。もちろん中には良心的だし常識もわきまえ、ほんとにいい生徒もいます、僕のクラスのサッカー部はみんないい人です。ですが部活に階層(A~Cチーム)があることで選抜に残れなかった3年生、まだ頭が子どもの1~2年生などが人をオモチャにしているのをよく見ます。本人達はなんも思ってないかもしれませんが、じゃれあいで出る発言ではないものをよく聞きます。見るに耐えません。それから何度も問題提起しているのになかなか目を向けない教師、ほんと酷い。
      ダンス、ソフトボール、水球あたりは関東や全国によく行っています!練習や選抜に残るのが大変ですがやりがいはあると思います!迷っているなら是非!
      近年はGMARCHへの進学率が高くなってきています。普通科の偏差値も登り調子なのでそれもあるかと、早慶はちらほらとは見ますがちらほら程度ですね、ですが生徒にはスタディサプリへの入会(確か普通に入会するより安い)を始めたので今後にかなり期待できます。
      それから特進科と普通科(スポーツ推薦込み)の二者択一ですので、勉強に力を入れたいなら特進にいけるよう努力するしかないです。特進は進学成績もよく落ち着いているので虐めはないです。一年時の成績で普通科から特進科にいくチャンスもあるので特進科に受からなくても巻き返せます。
      文句なしです。周りもあれがほしいこれがほしいなんて言ってるのを聞いたことないです。
      文化祭もう1日のばしてほしいなーって笑
    卒業生 / 2010年入学
    2016-07-28投稿
      携帯が使えないというのはありますが今思えば携帯いじる時間が友達と遊ぶ時間になっていて良かったのかなと思います。比較的自由な校風です。遊びまくって勉強しない人も多いですが勉強する人が批判される校風ではありません。頑張る人は頑張り、それに協力してくれる先生もいます。目標をきちんと持てば良い大学にも入れると思います。わたしは2年生から特進クラスに入りましたが、普通クラスも特進クラスも別の良さがあります。大学受験するなら普通クラスだと自分がすごく強くない限り厳しいと思います。
      校則は比較的ゆるいけど靴下をくしゃっと履くことにうるさいあたりが謎です。
      私の知る限りありませんでした。
      マーチングバンド部やダンス部、野球部などが強いです。
      自分次第で変わると思います。理系は指定校推薦の良いところがたくさんありました。
      きれいで好きでした。
      JKを満喫できるくらいに可愛いです。
      楽しいけど体育祭でクラTダメなのは意味不明でした。
      校舎がきれいだったから。公立の高校受験に失敗したから。
      青山学院大学
      夢が無いからとりあえず良い大学に入ろうと思い頑張りました。
    2016-05-17投稿
      普通科と比べて比較的おとなしいクラスでした。
      階層も普通科と区切られ、1つ下でしたので、普通科の人と部活以外で交流はありませんでした。
      クラスの上位層は勤勉ですが、特進の中でも下の方は不真面目な人もいました。
      アクセスもよく、施設は充実していて、すぐ近くにイトーヨーカドーがありますので困ったことはありませんでした。
      修学旅行が海外でしたのでとても貴重な経験になりました。
      学食のハヤシライスはとても美味しいです。
      自分の入学した年度から携帯の使用が禁止になったみたいですが、体育館へ遊びに行ったり、おしゃべりしたりしていたので不快に感じたり不都合はありませんでした。
      知る限りではありませんでした。
      活発です。ダンス部など実績のある部活もあります。
      体育館が2つあります。内黒田にサッカーグラウンドやテニスコートがありました。エレベーターもついていて、キレイな校舎です。
      とても個性的で面白い先生もいます。どの先生も面倒見がいいです。わからないところも相談したら教えてくれますし、+αで別の教材を使ったりします。
      滑り止め、併願
      千葉大学
      担任は親身になって考えてくださり、何度も励ましてくれました。教室を自習スペースとして夜8時まで開けてくださったりして、協力的でした。図書室もとても集中しやすい環境でした。
      課外授業もたくさんの数がありまして、それぞれのレベルに合わせて選べました。夏期講習も冬期講習もありました。
      土曜にはセンター試験対策として過去問を配布して自主的に解く講座があったり、予備校から講師を招いての授業もあります。
      先生の授業は人それぞれです。3年のときには理系数学のプラチカを授業で取り扱ってました。(特進のみ?普通科理系は不明)
      四街道駅から徒歩10分以内
      学校からスクールバスがあるみたいですが、利用したことないです。
    2015-12-06投稿
      敬天愛人の校則の通りに、優しさのある高校です。校舎のきれいさは私はとても大事だと感じており、テラスでお昼を食べたりするとかなりたのしいです。
      服装に関しては少し厳しいですが、あまり不自由はない校則です。携帯の使用は放課後しかだめなので、そこは他校より厳しいかもしれません。
      この高校に入ってから、あからさまないじめは見ていません。みんなが自分を出しながら過ごしていると思います。
      ダンス部、マーチングバンド部など、とても大きな大会に出る部活動も多いです。種類は、多い方だとおもわれます。
      先輩たちの話を聞いていると、かなり多くの人が進学しているようです。私も来年3年生なので、進学したきと思っています。
      かなり校舎はきれいで、過ごしやすいです。テラスや茶道室など、他ではあまりないような造りがあります、。
      県で2位のかわいさと言われてます。清楚な感じでかわいいです。
      優しい先生が多いと思います。テスト期間などは、放課後先生に教わる人も多くいます。頼めばみんな教えてくれるので、わからないところはすぐに質問しています。
      私立の中では、1番は校舎の綺麗さが大きいです。
      進学指導塾学舎
      マイクリア シリウス等
      塾に通い、毎日4時間以上は勉強していました。
      学習意欲はひとそれぞれです。特進の学級については、勉強に対しかなり意欲的だと思われます。テスト期間はみんな放課後教室に残ったりして勉強しています。
      駅から歩いて10分くらいの所にあるので、通いやすいです。
    2015-07-08投稿
      駅から近くて、校舎が綺麗で制服も可愛くておしゃれでとってもいい学校です。進路にも先生は真剣で、指定校推薦もたくさんあります。
      指定のものはたくさんありますがどれもおしゃれで気に入っています。また、指定のものでもバリエーションが豊富でむしろ指定のものがいいくらいです。
      いじめ、という言葉は学校に入っていちどもきいていません。生徒がひとりひとりのびのびと生活しています。
      運動部も文化部も全国大会や県大会などでいい成績をのこしています。部活動でも有名な学校です。それなりに厳しいとこもあるけど楽しいです、
      千葉敬愛高校は指定校推薦がたくさんあります。毎年学年の半分以上が指定校推薦で進学して行きます。もし指定校推薦が取れなくても先生がたのサポートがあり進学することができます。
      内側はガラス張りでとっても綺麗で広いです。体育館やアリーナも、綺麗です。トイレも綺麗で心地よいです。
      女子も男子の制服も2色のブラウスやシャツがありおしゃれです。
      個性豊かな先生がたくさんいて授業は毎日楽しくできます。テスト期間は放課後でも個別でおしえてくれます。
      大学への進学も有利で、勉強熱心な学校だと思ったからです。校舎や制服にも惹かれました。
      市進学院
      プリント
      数学、国語、英語の3教科に力をいれました。
      千葉敬愛短期大学
      特にないけど、進学しやすいと聞いていたから。
      テスト期間だけでなく生徒が日々勉強できるように環境作りに心掛けています。土曜日講座や夏期講習まで簡単にうけることができます。
      駅からは徒歩10分くらいです。歩くのが速い人は7分くらいでつきます。
    2015-06-27投稿
      校舎がとても綺麗で広いです。
      制服がおしゃれで校則もゆるくもなく厳しくもなくいいです。
      課外授業や土曜日講座などもあり、勉強に打ち込めます。
      また部活動は色々な部が全国やインターハイに出場していて盛んな学校です。
      スカートの丈はそんなに決まってないし、髪型も常識範囲内なら大丈夫です。
      ただし通学のバックは指定です。
      先生も生徒もみんな挨拶をしたり仲いいです。
      生徒の人数が多いため、個性豊かな学校です。
      放課後は食堂などで一対一で質問に答えてくれます。
      全国大会や関東大会などで成績を残している部活がたくさんあります。
      運動部も文化部もたくさんの種類があり充実してます。
      系列校や、指定校推薦の枠が広いです。
      保育士になりたい人や小学校の先生になりたい人は敬愛短期大学に行く人が多いです。
      体育館が二つあり、テニスコートとサッカー場は別の場所にあり、各部活が有意義に取り組めます。
      食堂も広くて使いやすいです。
      みどりのチェックと青のチェックのスカートがありかわいいです。
      ブラウスとシャツも緑と青がありおしゃれです。
      ていねいで優しいし、おもしろいです。
      質問すればわかるまで教えてくれます。
      小論文の時も丁寧に教えてくれます。
      勉強も部活も盛んでいいとおもったからです。
      市進学院
      塾のテキストやプリント
      数学、国語、英語を重点的にやってました。
      部活に入ってない人は放課後の課外補修や土曜日講座、夏期講習も安く受けられます。
      質問をする生徒も多く授業に集中できます。
      四街道駅から徒歩10分もかかりません。
      近道もあります。
    2015-06-27投稿
      制服が特に可愛くて、校則もあるがやる事をしっかりやっていればある程度目をつぶってくれる。部活も盛んです。
      校則はあるが、ある程度は目をつぶってくれるというかんじです。髪の毛がひどすぎるとかなり目をつけられます。
      いじめは知る限り全くなかった気がします。文系はあったみたいですが。理系は女子も少ないし男子がとにかく優しい
      全国大会に行ってる部活もあるので、ガチの部活は休みなく頑張っています。部室、体育館もきれいです!!!
      浪人している人が多いきがします。当時は明治の推薦もあったので普段から頑張っていれば、チャンスはあると思います
      とにかく校舎が綺麗です。新築してから10年くらいだしとってもいいと思いますよ。体育館も沢山あって最高
      普通バージョン、青バージョン組み合わせが自由な感じで可愛いですし、カバンも2種類からえらべますよ!!
      私立で先生の異動があまりないので仲良くなりやすいです!怖い先生もいますが、仲良くなったら問題なしです
      JR総武線、快速もとまるしかよいやすいし、とにかく制服が可愛くて選びました。
      学力的にも低くなくちょうどいいから
      東京個別指導学院
      青チャート
      普段から勉強をする習慣を付けました。やる事をしっかり考えながら計画的に
      就職しました。
      勉強したくなかったから就職をえらびました
      普段はやる気がない感じですが、理系はテスト前は本気を出して必死に勉強しています。
      数学、英語が学力別です
      快速もとまるし下ってくる人にとってはいいと思います。田舎なイメージですが意外と栄えていて便利ですよ。
    2015-06-12投稿
      第一志望の高校に落ちて仕方なく入学した学校ですが日々が楽しく、今は入ってよかったと思います。
      特に厳しいとは思いません。
      スカートを短くしたりは中には厳しく注意する先生もいますが、ほとんどの先生は黙認しています。
      少なくとも私のクラスにはありません。
      運動部、文化部問わず盛んです。
      千葉大や、MARCH、早稲田に進学する人もいます。
      図書室が広くたくさんの種類の本が揃っています。
      可愛いと思います。私は気に入っています。
      生徒想いの先生が多いです。相談したら親身になって聞いてくれるし、質問をすればわかるまで丁寧に教えてくれます。
      偏差値的にちょうど良かったから。
      放課後や休みの日に無料で補習をしてくれるので、やる気のある人には勉強しやすい環境だと思います。あまり勉強を強要されないので、本人のやる気次第です。
      駅から近く通いやすいです。
    2015-06-03投稿
      私立で先生がほとんど異動せず密な関係が持てる。先生に気に入られてるか、そうでないか、顕著にわかりすぎる。そこがダメ。
      指定のものが多いが、全てかわいいから着こなせればかなりかわいい高校生になれる。指定バックもかわいい。
      イジメはないと思う。ヤンキータイプが逆に浮いてしまうくらい。みんな普通。みんな仲良しなイメージがある、
      全国大会にいっている部もあるので、部活にすごぃチカラを入れていました。顧問によっては勉強がおろそかにならないようにしてくれる先生もいるみたい
      比較的有名な大学推薦も入ってくるので普段から頑張っていれば推薦で有名大学へいける。浪人生が多い気がする。
      数年前に改築されて、学校のほとんどがきれいで大きい。冷暖房完備だし、ザ私立という感じがする学校体育館が2つあるので部活では色んな部活で使える
      制服はとにかくかわいく。チェックスカート。通常バージョンと青バージョンがある毎日色々な組み合わせで楽しめる。
      若い先生からベテラン先生まで安定した先生とにかく優しい先生が多いが個性的な先生もいる。部活に熱い先生も多い
      とにかく制服がかわいいとこに惹かれて学校を選んだ。
      東京個別指導学院
      塾のプリント
      英語の単語をとにかくたくさん覚えることをかかさず、色々な問題を数多くときました
      ダイビングインストラクター
      とにかく働きたかったし好きなことを仕事にできたらいいと思ったから
      やる気があれば、教科担任にいくらでも聞く 事が出来る。理系、特進もあるから、やる気があればいくらでものびる。
      快速がとまるからとても便利だし、学校帰り遊ぶにも千葉に行きやすい。駅まわりもコンビニがありよい。