みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  千葉東高等学校   >>  口コミ

千葉東高等学校
出典:あばさー
千葉東高等学校
(ちばひがしこうとうがっこう)

千葉県 千葉市稲毛区 / 作草部駅 /公立 / 共学

偏差値:70

口コミ: ★★★★☆

千葉東高等学校 口コミ

(129) 千葉県内14 / 189校中

卒業生 / 2014年入学
    様々なものを味見したい人間におすすめ
    2017年03月 投稿
      学校の課題は量が多いが実際のところ役に立っているかは疑わしく、自習を阻害している面も否めない。部活は部によって実績やモチベーションにかなり差がある。生徒教師問わず陰鬱な印象を受ける。などのため。
      校則は他の学校に比べ厳しいと感じたことは一度も …続きを読む(全819文字)
    東雲
    2017年02月 投稿
      充実した(多忙な)3年間がおくれます
      真面目に思われがちな東高ですが意外とそうでもないです
      文武両道を掲げていますが最早、文
      ゆるっゆるですが派手な色に染めたり派手なパーカーを着ていると先生によって注意されます ただ注意されても根気強く着てる …続きを読む(全820文字)
    在校生 / 2014年入学
    自由、楽しい、勉強。メリハリのある学校。
    2017年02月 投稿
      星5にしたいとこですが、さらなる発展を願って星4です。今でも十分楽しいですが、もっともっと向上できると思います。
      何より楽しい学校です。
      校則なんて皆無です。黙認であからさまにokとは言えませんが、ピアス、頭髪のアレンジ、化粧、カーディ …続きを読む(全919文字)
    古い。
    2016年10月 投稿
      校舎は古くて授業中寝てる生徒多数です。特に数学は提出物の提出率が悪いし赤点も大量発生しています。だから、入学予定の方はその点ご了承ください。
      髪にカールかけるわセーターの色は青とか赤とか派手な色着てくるわ髪の色がおかしいわで基本なんでもオーケ …続きを読む(全339文字)
    通いやすく積極的な高校
    2016年10月 投稿
      学校の最寄り駅からも通いやすいです。また、この高校は勉学に熱心な生徒が非常に多く、授業も落ち着いて取り組める雰囲気がつくられています。充実した学校生活を遅れます。
      他校に比べるとやや厳しい面があると思います。しかし、髪型やバッグの指定もなく、 …続きを読む(全500文字)
    ゆるい
    2016年10月 投稿
      トイレにドアがないです。臭いです。レトロな感じですがなんとなく愛着があります。とても自由な校風です。
      指定ベストは主に自身の入学式のみであまりきていません。カラフルですよ。スカートの長さもかなり自由です。パーマやカラーもかなりいます。ピアスも …続きを読む(全560文字)
    自由、平和
    2016年10月 投稿
      女子同士、男子同士は基本的に仲が良い。先生は良い先生も良くない先生もいる。クラスがよければ居心地は素晴らしい。
      他の高校と比べると、あまり厳しくないと思います。
      男子はズボンの裾の部分を上げている人が多くいます。女子はスカートはほとんどが短 …続きを読む(全446文字)
    卒業生 / 2014年入学
    一致団結、熱い!
    2016年09月 投稿
      みんなが勉強、行事、部活に全力で取り組んでいる学校です。どれも手を抜かず頑張りたい方にはおすすめだとわたしは思います。
      年度や先生によって変わります。
      わたしの代は少し厳しかったように思います。 …続きを読む(全349文字)
    在校生 / 2014年入学
    一人一人の意識が高い学校です
    2016年03月 投稿
      この高校は勉強、部活動、学校行事の全てに全力を尽くす生徒がほとんどで先生方もそれを応援してくださりとても充実した高校生活を送ることができます。また進学サポートもとても満足しています。
      先生方はあまり生徒に校則について厳しく言うことはありません …続きを読む(全651文字)
    学校行事も勉強も部活も全力
    2015年12月 投稿
      学校行事も勉強も部活も全力で取り組むいい学校です。最寄りから歩いて10分ほどで着き、交通面もわりといいと思います。
      校則は全然厳しくありません。生徒一人ひとりが自分で考えて行動しているため、よほどのことをしないと先生からはなにも言われません。 …続きを読む(全691文字)
    自由で闊達
    2015年10月 投稿
      進学だけではなくて、部活動にも力を入れており文武両道で心身ともに鍛えられる伝統校だと思います。また学校行事も充実しており人生における大事なものが培われるでしょう。
      制服は千葉県ですからありますが、それ以外はじゆうな校風です。もちろん自由という …続きを読む(全744文字)
    卒業生 / 2013年入学
    勉強もするけど高校生活も楽しめる学校
    2018年10月 投稿
      勉強したい真面目な生徒にとっては最高の学校だと思います。レベルの高い生徒の集団なので切磋琢磨して頑張ることができます。先生方が熱心でわからないところを聞きに行くと親身になって教えてくださいます。部活も盛んです。僕の入っていた部活はみんな仲が …続きを読む(全394文字)
    卒業生 / 2013年入学
    上手くやれれば素晴らしい高校
    2017年09月 投稿
      良かったですね。僕の場合はクラスメイトに面白い人が多かったのでほんと楽しかったです。まぁこれは運が良かったですね。
      あとは課題は多かったんですけどサボれたのであんま負担になんなかったとこですかね。真面目な生徒が多いのでついつい課題に負われ …続きを読む(全818文字)
    誰でも馴染める学校
    2017年03月 投稿
      偏差値70前後というだけあって周りの人がかなりすごい人が揃っていることもあり、中学のときとは周りのレベルが段違いなので、東高は勉強や部活に対する意欲も上がるいい環境です。といっても、普通の高校生みたいにぶっとんだことも沢山やってきました笑。 …続きを読む(全479文字)
    楽しむ高校生活
    2016年10月 投稿
      勉強・部活・学校イベント全てが充実した学校だったと思います。特に文化祭は毎年とても盛り上がっています。先生方は、勉強面に関わらず相談にのってくださりました。
      服装検査・持ち物検査はありません。冬に着るカーディガンやセーターには色の指定がありま …続きを読む(全756文字)
    卒業生 / 2013年入学
    忙しいけど充実!
    2016年10月 投稿
      難関大学進学率がとても高いです。受験に関するサポート体制が整っています。勉学だけでなく、部活動、学校行事にも全力で取り組むという姿勢が根付いています。
      校則はあまり厳しくありません。厳しくしなくてもハメを外さない人ばかりだからです。 …続きを読む(全661文字)
    日本一充実した学校
    2016年10月 投稿
      文武両道を目指す人にはとてもいい学校です。進学校ということもあり、課題もしっかりだされ勉強面も決しておろそかにせず、また部活動も各部が力をいれています。中には全国区で活躍している部もあります。忙しく大変だと感じることも多々ありますが、どこの …続きを読む(全680文字)
    千葉大と連携している高校です
    2015年10月 投稿
      勉強の課題の多いことで有名でしたが最近は多少緩和されました。毎年の東雲際(文化祭)への力の入れようは素晴らしくクオリティーの高さに毎年驚かされます。
      校則はそれほど厳しくないと思います。自由にしていても節度を守って生活のできる生徒がほとんどだ …続きを読む(全922文字)
    卒業生 / 2012年入学
    東雲祭は本当に最高!
    2018年03月 投稿
      卒業生で、「東高に戻りたい」と言う人はたくさんいても、「東高きらいだった」と言う人は見たことがありません。みんなが楽しく過ごせる、本当に居心地のいい学校です。
      たまにスカートの長さやパーカーなどについて小言を言ってくる先生もいますが、基本的に …続きを読む(全650文字)
    卒業生 / 2012年入学
    最高の仲間や先生と充実した生活を送れる
    2017年10月 投稿
      高校で部活も勉強も行事も全部頑張りたい!と思っている学生におすすめの高校です。きっと最高の高校生活を送れます。
      校則はかなりゆるいです。
      しかし自ら判別がつけられるからこそのゆるさだと思います。
      学年に数人、ピアスを開けていたり、茶髪の人 …続きを読む(全1001文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか