柏井高等学校

柏井高等学校 口コミ

(かしわいこうとうがっこう)

千葉県 / 公立 / 共学 / 全日制

柏井高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた柏井高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.93
(15件) 千葉県内47位 (全200校中)
    144位/200校中
    8位/200校中
    13位/200校中
  • 進学
    40位/200校中
    49位/200校中
    20位/200校中

2016-08-26投稿
      私はあまり気にしませんが校則が厳しいです。電波が悪くて携帯が使えない時があるのが難点。
      まわりは木です。特に面白味もないです。
      落ち着いた生徒が多くて(もちろん騒がしい生徒もいますが)、そこはすごく私としては居心地がいいです。
      化粧したい!とかめっちゃ高校満喫したい!とか思ってるなら来ない方がいいかもしれません。
      他の高校と比べてありえないほど厳しいと思います。
      チェックのスカートで膝下厳守です。せっかく可愛い制服なのに、地味になってしまうなと感じてしまいます。
      アルバイトは許可貰えばできます。(きちんとした理由があれば大体許可してもらえます)
      いじめは本当にないです。平和です。
      生徒同士でも生徒と教師の間でも全くないです。
      結構気さくに話しかけてくれる子が多いです。
      バレー部がすごいです。
      終わりです。
      他の学校はわからないんですけど、保育系の指定校推薦が多いような気がします。あやふやですすいません。
      有名大学めざしてるなら、まずここ来ない方がいいです。
      特に言う事もないです。
      私としてはすごく可愛いと思います。
      制服に関しては、画像で実際に見てもらった方がよろしいかと。
      もう一度言いますが、スカートは膝下厳守です。よく覚えておいてください。。。
      全然騒がしくないです。
      寝る人は大人しく寝てますし。まあ、寝ない方がいいと思いますがね。
      駅からアホほど遠いです。自転車だと坂がきつくて毎日しんどいです…。
    2016-04-25投稿
      あまりおすすめできません。
      身の自由を奪われるため、よっぽど問題があるお子さま以外は入学をおすすめしません。
      ないです
      進学を考えるなら他の学校をおすすめします。
      自分はほとんどサポートされてませんでしたからね。
      日東駒専以上は厳しすぎるでしょう。
      夜間とかなら別ですが。
      トイレが一部つかえません。
      親たちからの評判では一部教師のせいで人気が下降気味ではとはという意見も。
      授業がとてもわかりずらい先生がいたり、テスト間際になって投げやりな授業をして生徒から反感や異議があっても圧力で弾圧されます。
      駅から少し遠いですが、自転車で来る人も多そうです
    2016-03-13投稿
      校則が厳しすぎる。厳しくしたところで学力が上がっているわけでもない。
      ありえないくらい厳しい。
      昭和って感じがする。
      いじめはない
      バレー部がすごい。それ以外は特に目立つものはない。
      普通の一般的な公立高校
      ブレザーの丈と形がおかしい
      リボンの最初の形もおかしい
      矛盾や気分屋教師が多い。が、どこもそうだと思う。
      親の母校
      過去問
      過去問を解き続ける
      授業の雰囲気は良いとおもう。やる気のない人は寝て、それ以外は静かにするという感じ。
      駅から歩くが慣れれば普通
    2016-02-23投稿
      部活や行事は盛り上がる。
      楽しめるかどうかは自分次第。
      校則は本当に厳しい。染めていなくても頭髪検査に引っ掛かり、黒染めやカットしている子を何人も見てきている。髪やピアス、制服を着崩したいなら他の学校に行くべき。
      ないとは言えない。
      いじめられる人はいじめられる。心ない人もいないわけじゃない。
      しかし、いい人のほうが多いと思う。どこもそんなもんだと思う。
      部活は盛ん。
      ただ、部活によって部則が厳しいところもある。
      ダンチアに所属していた友達は、スカートを一折もしてはいけないし、赤点をとったらペナルティをつけられたりしていて、大変そうだった。他にももっと厳しい部活もあると聞いた。
      人それぞれ。自分の頑張り次第。
      そんなに綺麗ではない。
      温度調節はヒーターやクーラーでどうにかなる
      校則が厳しすぎて、制服はただ着るだけの為のものなので何にも。スカートは濡れやすい
      全体の4割はひいきや意味わからない事が多い。良い先生は凄くいい。
      入れそうだったから
      わかりやすい先生とそうでない先生の差が激しすぎる。
      わかりにくい先生に当たってしまったら赤点ばかりとってしまう。
      不便。雨の日、バスに乗れないと制服も靴も濡れる。
    2015-12-03投稿
      学年の先生によって校則に差があるところがあまり良くないところです。しかし、行事では全校が一つになり盛り上がります。
      社会に出てからもしっかりと規則を守れる人間になるために、服装や頭髪に関する校則は厳しいです。チャラチャラ遊びたい人は向いてません。
      中学校のようにグループで行動しなければいけない機会はあまり無いため、苦手な人と一緒にいる必要はありません。
      どの部活動も熱心に練習に取り組んでいます。バレー部が群を抜いて成績を収めている為、他の部活動はあまり目立ちませんが、どの部活もほとんどは県大会に出場しています。
      本当に希望している学校に向けて努力すればほとんどの場合は合格できます。先生方の手厚いサポートもあるので、心強いです。
      公立高校の為、敷地は狭いです。いくつかの部活動が協力し合いながらグランドや体育館を使い分けています。
      前に雑誌でも取り上げられていたようですが、女子の制服のスカートが2種類あることが最大のポイントだと思います。
      定期考査の前などに分からないことを聞きに行くと、わかるようになるまで教えてくれます。コミュニケーションはとりやすいです。
      家から近いところがよくて、校風が乱れてないところが良かったから
      なし。
      利用していない
      基礎的な問題と苦手科目を重点的に解いた。
      順天堂大学スポーツ健康科学部スポーツマネジメント学科
      将来なりたい職業に一番近づくことが出来る大学であった
      頭のいい学校という訳ではありませんが、文武両道を心がけ勉強にも精を出す生徒が多く居ます。刺激し合えるよい環境です。
      最寄駅は2つありますが駅から徒歩だとどちらも少し時間がかかります。八千代台からはバスが出ているのでそれを使うと便利です
    2015-10-26投稿
      部活も盛んで厳しい部活もありますが顧問の先生方とは信頼関係がしっかりできているようです。服装検査も厳しめにあるので学校外で見かける生徒もきちんとしています。
      割ときびしいのですが部活で言われることもあり反発する生徒はほとんどいないようです。周りの保護者からは評判がいいと思います。
      クラスのまとまりが良いのかクラス替えがあってもクラスで目標をもって何かをすることが多くみんなで声がけしあっているようです。
      運動部は割と盛んで練習試合などで力をつけているようです。女子バレー部は毎年春高バレー出場しているチームで練習量も多いようです。
      卒業後は進学が多いようです。将来の目標がある子は専門学校も多いそうです。推薦前にAOで決まった子もわりと多いと思います。
      部活動が盛んなので体育館が使えないと部活は他校で練習試合など行っているようです。校庭は広いと思います。
      男子は一般的なブレザー、女子はグレーと赤チェックの2種類スカートがあり人気です。ブレザーのエンブレムは学年ごとに色が違います。
      女子レー部の顧問は怖いといわれますが部員からは信頼されているです。親身な先生が多く進学の面接や対策などはしっかり行っていただけます。
      第一志望ではなかったのですが校風の良さで塾の先生に勧められたこともあり決めたようです。
      光学社
      塾の過去問
      塾での対策問題や模試がメインだったようです。受験前は毎日通ってました
      学習意欲は他の子は分かりませんが小テストが割と多く生徒たちがクラスで目標点数を決めたりという事もあり目標クリアの為に勉強はおこなっていました
      大和田駅から徒歩で15分程あります。八千代台からはバスも朝・夕出ています。自宅から自転車で通う生徒が多いようです。
    2015-10-25投稿
      もともと服装検査など厳しいと聞いてたせいか派手な服装をする生徒はいないようです。部活も割と盛んで部によっては練習試合なども多く生徒が一生懸命取り組んでいます。
      服装検査で注意を受けた生徒もすぐ直すので良いと思います。学校外でも服装を崩している生徒を見かけません
      ほとんど子供から聞いた事がありません。行事はクラスで真剣に取り組んでいるようですし感動して涙が出たと聞いたときは子供にとてもプラスになったと思います
      女子バレー部は毎回春高出場で有名ですが他の部も真剣に取り組んでいて本気でやりたい子には合う学校です。
      推薦やAOで進学する生徒が多いと思います。対策などはしっかり指導していただけます。本人も面接の練習で本当に感謝しています
      いいも悪い事も聞かないのでそれなりだとおもいます。周りに緑が多いので文化祭の映画作り活用しているようです
      男子はブレザーで一般的ですが、女子はスカートが2種類あり赤のチェックスカートは制服ランキングに載ったそうです
      女子バレー部は練習を見ていてもとても厳しく感じますが部員からの信頼は厚いようです。生徒に声掛けしてくれる先生が多いようで子供からいろいろな先生の話を聞きます
      部活も盛んだし学校の評判もいいので希望したと言ってました。
      東大ゼミナール
      塾のテキスト
      時間があれば塾の自習室でテキストをやっていたようです
      千葉科学大学危機管理学部危機管理システム学科
      消防士になる為に国家試験対策のしっかりできる大学で学生消防隊も参加したいと思ったからだそうです
      もう少し厳しく指導していただいてもいいかな、と思います。3年になって大変な思いをしているようなので。
      駅から15分程歩くので家から自転車で通う生徒が多いです。朝は車の多い通りなので心配しましたが生徒自身が気を付けているようです。道路は広がる予定はあるそうです。
    2015-07-31投稿
      総合的にはいいと思います。
      しかし、アクセスが大変不便です。
      ここが一番難題ですね。
      夏の暑い日は地獄のようですし、わたしは徒歩で学校の最寄り駅から通っているので特にです。
      大和田駅には、長い上り坂(行き)があり、つらそうです。
      しかし、学校にはエアコンがついているので夏の授業で困ることはありません!
      校則は厳しすぎるだろっていうくらい厳しいです。
      しかし、これは学年によるようです。
      わたしの学年はとても厳しいので、頭髪服装検査はまいかい黒染めしているくらいです。(地毛が茶色)
      申請も出せますが、一年の最初にしか認められておらず二年から出すことはできません。申請の意味なしです。
      スカート丈は長いです。折っても膝上にまでしかなりません。というか、折ったらいけません。
      いじめはありません。
      いじめは、先生方がゆるしませんし
      まず、先生方が怖い存在なので、いじめなんて発生しません。
      部活動はとにかく盛んですね。
      女子バレーボール部が強いです。
      体育でバレーをするときには、女バレは崇められます。
      生で見る彼女たちのプレーは素晴らしいです。
      わたし自身は、四年制の大学を目指しています。
      大学・専門学校が同じくらいの比率で、あとは就職などですかね。
      みんな大抵進学します
      特にこれ!といった施設はありません。
      制服は、赤チェック、緑スカートの二つがあります。
      入学前に二種類買うか一種類買うか選択しました。
      私は、緑スカートしか学校には履いていきません。
      なぜなら、赤チェックはもう短く切って、出かけるときに履くようにしているからです。
      先生は、怖い人が多いですね。
      私から見て、すごく情熱的!という先生はいない気がします。
      冷たいし、かなりサバサバな感じがします。
      文化祭の規定もキツイです。
      でも楽しいですよ!
      国際コミュニケーションコースに選択制で二年次から入れるから
      作文を書くために本を読みました。
      語彙力をつけなければかけないので。
      まちまちです。
      きちんとやる人もいますが、やらないひともいます。
      人に流されやすい人は、頭がいい人と友達にならないと、自分までポンコツになってしまいますね。
      きちんと、やるときのOn.Offが備わっていれば問題ないでしょう。
      アクセスは悪いです。
      最寄りからは、15分程度でつきます。
      大和田と八千代台の近さ的には大和田の方が近い気がします。しかし大和田は道が狭いし夜は暗いので大通りから学校に行ける八千代台の方がいいですね。カラオケやボーリングもありますし。
      八千代台から170円で高校直通のバスがあります。
    卒業生 / 2010年入学
    2015-06-23投稿
      部活動に力を入れており、女子バレボール部は何度か全国大会に出場する強さ。他の部活動でもまあまぁまぁな成績を残している。
      交通手段は自転車、バス、徒歩登校で最寄りの駅までが少し多い。緑に囲まれている学校。
      とても厳しい。当時は化粧をしていたりアイプチですらダメだった。制服のスカート丈も膝が出てはいけなく、髪色も黒。ベストも指定だ。
      みんな仲良く、いじめをしている生徒はほとんどいなかったと思われる。純粋な子が多くて、過ごしやすかった。
      特に目立ったのはやはり、女子バレーボール部活だ。全国大会にも出場している。
      弓道部やソフトテニス部なども成績を残している。
      先生たちは親身になって進学のことを考えてくれる。自分も大変お世話になった。卒業した人達の面接などの資料もあって助かった。
      校庭は広々としていて、サッカー部の試合などにも使われていた。校庭にそって弓道場もあり、広々としている。
      2種類のスカートで赤チェックは人気がある
      校則に関してはうるさかったが、それ以外では優しかった。悩み事があったら相談に乗ってくれたり、面談が何回かあったので話しやすかった。
      制服の可愛さと、生徒の雰囲気に惹かれたため
      個人塾
      とくになし
      自分の得意な科目をとりあえず点数をとれるようにした
      女子大学の短期大学部
      親に勧められたのと、大学にいっても4年間勉強する自信がなかった
      真面目に受けている生徒に対してはそれなりの対応をし、真面目に受けていない生徒はほったらかしだった。成績は提出物でなんとかなった。
      電車通学の私にとって遅刻は命取りで、朝3本しかでてないバスに乗り遅れると30分かけて歩かなければならなかった。
    2015-06-16投稿
      入学前はもっとガチガチしてて自由無いのかなって思ってたけどそうでもなかったです笑
      普通に楽しいし先生も良い先生ばかりです!
      先輩も優しくて可愛い人ばかりで、、、♡
      やはりスカート丈は長いですね〜。逆にだらしないって色んな人に言われます笑
      まぁ冬は寒くなくていいんですが夏暑すぎます汗
      いじめは無いです!
      私は帰宅部ですが、友達を見る限りとても青春していてたのしそうです!
      普通の公立高校の普通の設備ですね笑
      可愛いです!!!!
      ただブレザーが短いのがおかしいと思います。
      優しくて面白い先生ばかりです!
      同じようなレベルの高校を見たときに1番進学率が高かったから。
      エルヴェ学院
      ひたすら過去問解く
      みんな真面目に取り組んでいて勉強しやすいです!
      京成大和田駅からの坂がキツイですね笑
      八千代台方面からもバスは混みますし、歩くと遠いし、、、って感じです!
      でも遊ぶところがあるから良い!!!