柏井高等学校
出典:掬茶

柏井高等学校 口コミ

(かしわいこうとうがっこう)

千葉県 千葉市花見川区 / 公立 / 共学

★★★★☆ 3.85
(20件) 千葉県内48位 / 200校中

2016-10-06投稿
      自然に囲まれ行事がとても盛り上がる活気のある高校です。
      部活も盛んなので部活も充実しています。
      わりと厳しい。
      好き嫌いはあるでしょうが寄ってたかって誰かをいじめたり省いたりなどはなかった。
      どの部活も活気に溢れやりがいのある3年間を過ごせると思います。
      AOや推薦などで入る人がほとんど センターも受ける人は多くない
      自動販売機に炭酸がありません。 炭酸好きには致命的。
      周りの学校からも評判が良くかわいいデザインだと思います!!!
      体育祭と文化祭の盛り上がりが素晴らしい 3年間楽しいでふ。
      都内の経済学部
    2016-10-05投稿
      駅から学校まで歩いて30分かかります。
      周りが自然しかないため、電波が悪く、携帯が繋がらない時があります。
      他校に比べると厳しいです。
      スカートは絶対に他校みたいに切ったり短くしたりできません。
      先生方は少しでも折ってると気づくことのできる目をもっているためすぐ注意されます。
      頭髪検査では、地毛で、ほんの少しでも茶色がかっていると注意されます。茶色いから髪を切ろと言ったくせに、切ってもずっと文句を言う先生がいます。
      地毛であっても、少しでも茶色い人は黒染めした方がいいです。
      先生は生徒に無関心なため、あいさつはすれ違ってもしてくれません。
      生徒がしないとしてくれません。
      偏差値が低い方の学校なため、先生は生徒を見下している感があることがあります。
      実績を残しているのは女子バレー部です。むしろそれ以外取り柄ありません。
      充分な説明を受けてないためよくわかりません。
      専門学校が多いような気がします。
      並です。
      図書館には雑誌も置いてあるのでそこはいいと思います。
      スカートの長さ以外はほんとうに可愛いです。
      長さを変えれればほんとにパーフェクトです。
      楽しくはありません。
      規制が厳しすぎてできることが限られてます。
    2016-10-04投稿
      部活動が盛んです。生徒は明るく活発な子が多く、部活動にも学校行事にも熱心です。先生も熱心です。高校三年間、楽しかった思い出しかないです!
      本当に充実した高校生活が送れます。
      校則は厳しいです。
      服装検査、頭髪検査が厳しいので、校内でのオシャレは文化祭と体育祭以外不可能です。
      教師と生徒間のトラブルはありません。
      先生方の厳しさには愛があります。
      部活動は全体的に活発です。特に、女子バレー部は春高バレーで優秀な成績を毎年残しています。軟式テニス部も強いと聞いています。
      大学進学よりも専門学校や就職といった進路がほとんどです。自分の目指す大学、専門学校、就職先に対する相談を先生方は熱心に聞いてくれます。
      きれいではないし、施設が特に充実している訳ではありませんが、不便に感じることはなかったです。
      制服の評判は県内で上位に入ると思います。制服が可愛いからという理由で、柏井高校を選んだ友達も少なくありません。制服は2種類で、グレースカートと赤チェックスカート。指定のブレザーと、冬はグレーと紺のベストのどちらかを合わせて着ていました。
      生徒主体の行事がたくさんあって本当に楽しいです!
      クラスが一致団結するのを実感でき、行事が終わっても熱が冷めないくらいです。
      J大学 看護学部
    2016-10-04投稿
      毎日授業が楽しくわかりやすい先生も優しいから学校に行くのが楽しいです。
      校則は、自分はこれがあたりまえだとおもうのでいいと思う
      さっき言った通りこれが当たり前だと思うので、厳しいって思うよりこれだけ生徒のことを見てくれてるって考えた方がいいと思う
      今の所自分は、まだいじめは見ていないのでなんとも言えないです
      やっぱりこの学校はバレーボールが凄いので、他の部活も頑張ってると思います
      自分はまだ一年なのでわからないですが一年生の最初から進路をちゃんと聞いてくれます。
      体育館も別に悪いわけでも無いし弓道場もあるしとてもいいと思います
      うちの学校は、ブレザーでカッコ悪くも無いしいい方だと思います。
      ちゃんとしていると思います。文化祭も楽しいし最高だと思います
    2016-10-04投稿
      授業の進むペースが若干速いですが、わからない部分は担任の先生が徹底的に教えてくれたり、補習を行なってくださるので学習しやすい環境だと思います。
      大学推薦も多々あるのでよい学校かと思います。
      基本的に他校と変わりませんが、髪を染める、無断アルバイトなどは禁止されています。
      生徒の一部に不適切な行動をしている人はいますが、いじめという話は聞きません。
      女子バレーボール部が、関東大会出場などと部活動はとても活発だと思います。
      千葉県内ではあまりない国際コミュニケーションコースの選択ができるので、将来外国に職場を持とうと思っている方は希望する進路に進めると思います。
      基本的な施設は整っておりますが、古くからある高校なので多少傷が多いと感じます。
      詳しくはホームページを見てくださればわかると思いますが、男子、女子ともにブレザーとなっています。
      文化祭や体育祭、修学旅行など、周りの高校と大して変わった面はありませんが、とてもよい行事だと思います。
    2016-08-26投稿
      私はあまり気にしませんが校則が厳しいです。電波が悪くて携帯が使えない時があるのが難点。
      まわりは木です。特に面白味もないです。
      落ち着いた生徒が多くて(もちろん騒がしい生徒もいますが)、そこはすごく私としては居心地がいいです。
      化粧したい!とかめっちゃ高校満喫したい!とか思ってるなら来ない方がいいかもしれません。
      他の高校と比べてありえないほど厳しいと思います。
      チェックのスカートで膝下厳守です。せっかく可愛い制服なのに、地味になってしまうなと感じてしまいます。
      アルバイトは許可貰えばできます。(きちんとした理由があれば大体許可してもらえます)
      いじめは本当にないです。平和です。
      生徒同士でも生徒と教師の間でも全くないです。
      結構気さくに話しかけてくれる子が多いです。
      バレー部がすごいです。
      終わりです。
      他の学校はわからないんですけど、保育系の指定校推薦が多いような気がします。あやふやですすいません。
      有名大学めざしてるなら、まずここ来ない方がいいです。
      特に言う事もないです。
      私としてはすごく可愛いと思います。
      制服に関しては、画像で実際に見てもらった方がよろしいかと。
      もう一度言いますが、スカートは膝下厳守です。よく覚えておいてください。。。
      全然騒がしくないです。
      寝る人は大人しく寝てますし。まあ、寝ない方がいいと思いますがね。
      駅からアホほど遠いです。自転車だと坂がきつくて毎日しんどいです…。

2016-04-25投稿
      あまりおすすめできません。
      身の自由を奪われるため、よっぽど問題があるお子さま以外は入学をおすすめしません。
      ないです
      進学を考えるなら他の学校をおすすめします。
      自分はほとんどサポートされてませんでしたからね。
      日東駒専以上は厳しすぎるでしょう。
      夜間とかなら別ですが。
      トイレが一部つかえません。
      親たちからの評判では一部教師のせいで人気が下降気味ではとはという意見も。
      授業がとてもわかりずらい先生がいたり、テスト間際になって投げやりな授業をして生徒から反感や異議があっても圧力で弾圧されます。
      駅から少し遠いですが、自転車で来る人も多そうです

2016-03-13投稿
      校則が厳しすぎる。厳しくしたところで学力が上がっているわけでもない。
      ありえないくらい厳しい。
      昭和って感じがする。
      いじめはない
      バレー部がすごい。それ以外は特に目立つものはない。
      普通の一般的な公立高校
      ブレザーの丈と形がおかしい
      リボンの最初の形もおかしい
      矛盾や気分屋教師が多い。が、どこもそうだと思う。
      親の母校
      過去問
      過去問を解き続ける
      授業の雰囲気は良いとおもう。やる気のない人は寝て、それ以外は静かにするという感じ。
      駅から歩くが慣れれば普通

2016-02-23投稿
      部活や行事は盛り上がる。
      楽しめるかどうかは自分次第。
      校則は本当に厳しい。染めていなくても頭髪検査に引っ掛かり、黒染めやカットしている子を何人も見てきている。髪やピアス、制服を着崩したいなら他の学校に行くべき。
      ないとは言えない。
      いじめられる人はいじめられる。心ない人もいないわけじゃない。
      しかし、いい人のほうが多いと思う。どこもそんなもんだと思う。
      部活は盛ん。
      ただ、部活によって部則が厳しいところもある。
      ダンチアに所属していた友達は、スカートを一折もしてはいけないし、赤点をとったらペナルティをつけられたりしていて、大変そうだった。他にももっと厳しい部活もあると聞いた。
      人それぞれ。自分の頑張り次第。
      そんなに綺麗ではない。
      温度調節はヒーターやクーラーでどうにかなる
      校則が厳しすぎて、制服はただ着るだけの為のものなので何にも。スカートは濡れやすい
      全体の4割はひいきや意味わからない事が多い。良い先生は凄くいい。
      入れそうだったから
      わかりやすい先生とそうでない先生の差が激しすぎる。
      わかりにくい先生に当たってしまったら赤点ばかりとってしまう。
      不便。雨の日、バスに乗れないと制服も靴も濡れる。

2015-12-03投稿
      学年の先生によって校則に差があるところがあまり良くないところです。しかし、行事では全校が一つになり盛り上がります。
      社会に出てからもしっかりと規則を守れる人間になるために、服装や頭髪に関する校則は厳しいです。チャラチャラ遊びたい人は向いてません。
      中学校のようにグループで行動しなければいけない機会はあまり無いため、苦手な人と一緒にいる必要はありません。
      どの部活動も熱心に練習に取り組んでいます。バレー部が群を抜いて成績を収めている為、他の部活動はあまり目立ちませんが、どの部活もほとんどは県大会に出場しています。
      本当に希望している学校に向けて努力すればほとんどの場合は合格できます。先生方の手厚いサポートもあるので、心強いです。
      公立高校の為、敷地は狭いです。いくつかの部活動が協力し合いながらグランドや体育館を使い分けています。
      前に雑誌でも取り上げられていたようですが、女子の制服のスカートが2種類あることが最大のポイントだと思います。
      定期考査の前などに分からないことを聞きに行くと、わかるようになるまで教えてくれます。コミュニケーションはとりやすいです。
      家から近いところがよくて、校風が乱れてないところが良かったから
      なし。
      利用していない
      基礎的な問題と苦手科目を重点的に解いた。
      順天堂大学スポーツ健康科学部スポーツマネジメント学科
      将来なりたい職業に一番近づくことが出来る大学であった
      頭のいい学校という訳ではありませんが、文武両道を心がけ勉強にも精を出す生徒が多く居ます。刺激し合えるよい環境です。
      最寄駅は2つありますが駅から徒歩だとどちらも少し時間がかかります。八千代台からはバスが出ているのでそれを使うと便利です