みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  柏井高等学校   >>  口コミ

柏井高等学校
出典:掬茶

柏井高等学校 口コミ

(かしわいこうとうがっこう)

千葉県 千葉市花見川区 / 公立 / 共学

(37件) 千葉県内54位 / 176校中

2017-01-25投稿
    [校則 2| いじめの少なさ 2| 部活 -| 進学 5| 施設 -| 制服 1| イベント 3]
      真面目に高校生活をおくりたい人には凄く向いている学校だと思います。
      なぜこんなにも制服の着方にこだわるのか私は未だに理解できませんが。
      校則は凄く厳しいです。
      染めてないのに茶色いと言われ地毛なのに切らされる人、黒染めする人、何人もいました。
      ピアス、化粧、スカートを短く着たい人には柏井は絶対におすすめしません。
      まぁ化粧してる人、染めてる人、ピアスあけてる人、スカート折ってる人も沢山いますがばれたら凄く怒られます。
      先生についてですが。
      授業がもの凄くわかりやすい先生とわかりずらい先生とで差が大きいです。
      分かりずらい先生にあたってしまったら諦めましょう、何を言っても聞いてくれません。
      休みの際に学校に電話した際対応が最悪だったと母に言われました。部活では顧問との衝突が激しい時がありました。いい先生もいるとは思いますが。
      1年の段階で細かく説明があったり積極的に相談に乗ってくれます、まだまだこれからだと思いますが心強いです。
      スカートは赤チェックとグレーのとで2つ結構可愛いと気に入ってますがなにせ膝下、、
      リボンは最初の形もはやリボンではありませんでした。みんな加工しています。そしてブレザーが短い。
      冬はスカート膝下で他の高校に比べたら暖かいのだろうと思いますが自転車通学の私にしてみれば朝の寒さと帰りの寒さ地獄です。他の高校はスカートの下にジャージを着てもなにも注意されないみたいですが柏井でそれやったら終ります。
      楽しもうとしてる人は楽しめるし、楽しもうとしてない人は楽しめないと思います。
    2016-10-26投稿
      ほんとに平凡な学校。教員も特にすぐれたわけでもなく、生徒もたいしてやる気のあるわけでもなくふつーにふつーの学校。
      めっちゃくちゃ厳しいとくに女子のスカートの長さはすごく、膝下が原則
      とくに目立ったところはないが、やはり生徒によって好き嫌いはわかれる
      女子バレー部だけ盛んで、すごくもりあがっているが、冷めている生徒も多数
      進学率はいいものの、大した大学に行く生徒はすくなく、推薦でいくせいとやAO入試できてるせいとが大半
      特になにかあるわけではないが、体育館はめっちゃ古いあまりめぐまれてはいない
      良くも悪くもない。少しダサいくらいかもしれない。女子は2色スカートがある
      まったく充実してない。文化祭も、制限が多くてつまらなすぎる。
      なんとなく
      大学に進学
    卒業生 / 2015年入学
    2016-10-25投稿
      自然の中でのびのびと高校生活を送ることが出来ます。
      さまざまな部活動があり、特に女子バレー部は県内でも強豪高です。
      近隣の他校と比較しても、服装や頭髪は厳しいです。
      中には厳しい先生もおりますが、特に生徒同士や教師とのもめ事は聞いたことがありません。
      県内でも女子バレー部が強豪高校で有名です。
      たくさんの部活動があります。
      県内でも珍しい英語科があります。
      千葉大学にも、毎年数名ですが進んでいます。
      校庭はやや小さめに感じますが、野球、弓道場としっかり分かれています。
      県内でも、片手に入るほど人気があります。
      女子のスカートが特に人気です。
      文化祭は2日間、大賑わいです!
      また、次いで体育祭もあります!
      経済学部
    2016-10-25投稿
      学校の周りが緑に囲まれていて、とても良い環境で勉強出来ます。部活が盛んなので、部活を頑張りたいと思ってる人は良いと思います。
      他校と比べると、校則はとても厳しいほうだと思います。定期的に頭髪、服装検査があります。
      いじめはほとんどありません!先生とも仲が良く、何でも話せる関係です。
      ほとんどの部活が県大会に進んでいて、中でも女子バレー部は全国大会に出場しています。
      専門学校や就職する人も結構います。大学や短大の推薦枠も結構あります。
      プールはありませんが、グランドも広くとても良い環境です。テニスコートオムニコートもあります。
      女子の制服は、グレースカートと赤チェックスカートの2種類あります。スカートをあまり短く出来ないのが残念です。
      部活が盛んな学校なので、体育祭はとても盛り上がります。文化祭もあります。
    2016-10-25投稿
      校則が厳しく大学への進学を考えてる人は将来のために良いと思われます。
      また行事などは充実していると思います。
      スカートは、膝下くらいでとても長さには厳しいです。また、頭髪検査も定期的にあります。
      私の身近にはトラブルはありませんし、学校全体もそこまでトラブルなどはないと思います。
      教師も同じだと思われます。
      どの部活も活発に活動していると思います。
      また大会などの実績も残している部活が多数あると思います!!
      学力はさほど良いとは言えないですが、体育教師になりたい人などが国士舘大学に行くなどしています。
      体育館は校舎内と繋がっており、移動教室などでは行きやすいと思います。
      スカートは二種類あり、一つは行事用、もう一つは普段の学校生活で履けるような可愛い制服になってます。
      文化祭や、体育祭を含め年間を通して様々な行事があります。
      みんなでたのしめるものばかりです。
    2016-10-24投稿
      とても良い。校舎もとても綺麗ですし、生徒と教師間も適度な距離があり凄い居心地が良い学校だと思います。
      普通ですね。厳しすぎず緩すぎず。ただ、緩い学校育ちの人からすると厳しく感じるかもしれません。個人差あり。
      ない ただ、一個人の意見なので断定的には言えませんが今まで通って来てイジメという言葉は無縁です。先生、生徒間は仲良しです。
      まあまあ 部活だけに力を注げる教育でもなく、勉強だけ力を注ぐという事も無い。「文武両道」という言葉が一番ぴったりでしょう。
      そこそこ。推薦枠が少ないというのを先輩から聞いているので一般入試重点でしょうか。
      とても綺麗。特に図書館が綺麗で最新の本が頻繁に並べられており本にはお金をかけているなと感じます
      綺麗な制服で自分は気に入っています。男子はネクタイ、女子はリボンととても可愛らしい。
      普通です。自分としてはもう少しイベントが増えたら生徒間の友情も築きやすいと思う
    2016-10-24投稿
      ちょっと厳しいところもあるけど生徒は落ち着いていて穏やかな学校です。イジメも全くないので模範的な高校だと思います
      ほかの高校に比べると少し厳しめだと思います
      特に身だしなみなどが厳しいです
      いじめは見たことがありません。先生もとても親しみやすくいい学校です
      クラブは基本的には活発的です。部活では女子バレー部がとても強いです
      先生がとても親身になってくれるので問題は無いと思います
      でも生徒がどこまで頑張るかが一番重要
      クーラーもついていてとても過ごしやすい
      周りには自然が沢山あります
      制服はあまり可愛くもかっこよくもないと思います
      落ち着いている感じで自分は好きですが...
      一つ一つに行事に生徒や先生が一丸となって取り組んでいるので
      とても盛り上がります
      落ち着いているから
      近いから
      教師からのいじめもあり
      校則が厳しすぎて話にならない
      中学と変わらないよん
      柏井を希望してる人は絶対ほかの高校に行くことをおすすめする
      交通も不便すぎる
      文化祭もメイクは禁止、スカートも折れません。笑
      体育祭はふざけただけで怒られます。何もかもを真面目にしないと怒られるという謎の風潮
      ここに来て後悔しかありませんね。
      第一ボタンは締める
      スカートは折ってはいけない(膝下)
      私立より厳しいですね。
      JKしたい人は絶対来るべきではない
      1部教師が生徒へ暴言を吐くことがある
      ただ、いい教師もいるから2にしました
      いいほうだと思う。
      特にバレー部はかなり強く全国レベル
      バレーをしたい人には向いてます
      P.S. 部活入ってる人は尚更第一ボタンやスカートなど折れません
      最高にダサい服装になります
      進路面はかなり良い
      それだけが、柏井の取り柄ですね。
      かなり汚い。
      他の公立と比べても汚いうえに、購買などの種類がいいものが無い
      自動販売機も同じく
      また、森の中なので、電波が悪すぎて繋がりません、最悪ですよ?
      制服自体はとても可愛い
      スカートもグレー、赤チェックから選べ、リボンも可愛い。
      ただ折れないので、元は可愛くてもダサいですよ。笑
      並ですが、今年からやけに厳しくなり、楽しくないです
      柏井のウリが盛り上がる体育祭だったらしいですが、
      今年は盛り上がる様子もなく。つまらない
      宣戦布告の際にちょっとしたおフザケをいれたら、それさえ怒られていましたね。
      盛り上がりもないので来るべきではないです
      語学分野に力を入れていると聞いてここにしたんですけど
      そうでもなかった。

2016-10-22投稿
      自動販売機に炭酸はないですがちょくちょく変わるラインナップが面白く、新しいのが出ると飲み物を持参してきてもつい買ってしまいます
      服装、頭髪などは厳しいです。少しでも乱れてると厳しい先生には怒鳴られます
      わかりません。ですが、先生方は授業に関係ないことでも協力したくれるいい方たちです。
      主要部活は基本あると思います。なかでも女子バレー部は全国大会に行くなど驚異的な強さです
      だいたいの方が希望する進路へ進めてると思います。授業のなかでも、進学を目指している生徒のために受験のためのプチ情報を入れてくれるいい先生もいます
      4階建ての学校です。体育館は一個と女子バレー部が強いわりには少ないと思う
      女子のスカートには2パターンあり、かわいい赤チェックや地味目なのがあります。でもスカートはすごく長いです。男子は普通
      文化祭、体育祭は毎年行われ、あまり周りの学校とは変わらないと思います
    2016-10-22投稿
      高校を思いっきり楽しみたいって人には向いてないかも
      校則は他の学校に比べたら全然厳しい!!
      検査がない日は眉毛書いてても言われないけどある日は書いてたら言われる、、笑
      あと、アイプチの検査もあってびっくりした
      トラブルがあったという話し聞いたことないので平和だと思います
      柏井といえばバレー!
      バレー部がすごい強くてオーラが違う!!
      いろんな専門学校とか大学から指定校推薦来てて周りからの評判もいいと思います
      体育館は広いと思います!
      全体的に充実してるかって言われると普通くらい?
      膝下スカートで嫌だけど何だかんだ短いよりはそのくらいの丈の方がいいと思う(笑)
      柏井は緑と赤チェックがあって赤チェックはほんとに可愛い!!
      文化祭体育祭球技大会行事は沢山あるけど、特に文化祭体育館は決められてるルールが多い