みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  柏井高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

柏井高等学校
出典:掬茶
柏井高等学校
(かしわいこうとうがっこう)

千葉県 千葉市花見川区 / 京成大和田駅 /公立 / 共学

偏差値:47

口コミ: ★★★☆☆

柏井高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.16
(72) 千葉県内98 / 189校中

在校生 / 2023年入学
    2023年08月投稿
      私の学年は陽キャがほとんどな気がします(特に女子が陽キャかなり多い)、本当に大人しい子はかなり少ないです。ですが、男子は大人しめな子が女子よりかは多い気がします。クラスで浮かなければ、普通の学校生活は送れると思います。
      基本スカートを短くしていると怒られますが、明らかにメイクをしているだろうという女子は怒られている所を見たことがありません、濃い化粧ではありませんが結構化粧をしている人が多いです。本当は教室以外では食事をしてはいけませんが先輩達が普通に食べています。
      よく人の陰口を言う人を見かけますが、不満がたまっているだけなので仕方ありません。なにか相談したい事があったらすぐ相談できる先生もいるのでそういう面では大丈夫‥
      県内でもバレーボル部が有名です、私はバレーボル部ではありませんがかなりキツいらしいので、軽い気持ちでは入部できない部活です。多くの文化部は週に1日~3日ぐらいの部活が多いので他の部活と兼部することができます。
    • 進学実績
      かなり良い大学に行きたいと考えているのであれば、ここより偏差値が高い所に行ったほうが良いでしょう、基本的には大学や専門学校に推薦で行く人がほとんどで一般で受ける人はごく僅かです。
      トイレがかなり汚くてほとんどが和式で、綺麗好きな人には耐えきれないでしょう‥トイレ以外は図書室も含めて個人的に普通の公立だなと感じます。また、夏の体育館はかなり暑いです‥大きな扇風機を何台か設置しているにも関わらず、完全に蒸し風呂状態です‥校庭は広い方だと思います。
      私達の学年から制服が変わりました、リボンからネクタイになり、ブレザーのボタンが横だったのが縦になり、可愛いというよりかはスマートな印象に感じました。個人的には特別にダサくはないとおもいます。
    • 高校への志望動機
      家から近いっちゃ近いからのと、部活もちゃんと活動している普通の高校だと感じたからです。

個性が強くて面白い人が多い
    2022年02月 投稿
      気の合う友達が沢山できて、毎日とても楽しいです。
      勉強を頑張るにしても、部活を頑張るにしても、高校生活を楽しむにしてもその人によって充実した高校生活が送れると思います。
      不満があるとすれば駅から少し歩く事ですが、駐輪場を借りて自転車で通学し …続きを読む(全990文字)
    毎朝登る気力がある人は楽しい
    2022年11月 投稿
      普通に楽しい
      校則は厳しい先生は厳しい、緩い人はゆるい
      確かに基準は厳しいけど頭髪以外の時はみんな化粧うっすらしてるし
      スカートの長さだけ無駄にうるさいけど、髪の毛グルグルに巻いても一回も注意されたことない。
      冬は第一ボタンまで閉めなきゃい …続きを読む(全411文字)
    汚い、電波悪い、アクセス悪い
    2022年06月 投稿

正直後悔するから来ないほうがいい。面倒くさいから柏井選ぼうはホントに駄目な考え。定員割れしていて誰でも入れるから、最終手段として頭の隅にあってもいいかも。ホントにそのレベル。

指定校はいいとこない。
      校舎汚い。アクセス悪い。スマホは …続きを読む(全579文字)
    花粉症の人は地獄だよ。柏井is森
    2021年03月 投稿
      今年は稀に見る虫の大量発生が起きたらしく、授業中に1匹はどこかに潜んでました。
      カラスも多いです。
      小テストは少し多いような気がしますが、当日朝パラッとワーク等に目を通しておけばいいレベルです。
      先生と生徒の仲は比較的良いと思います。
      頭髪 …続きを読む(全524文字)
    正にカオスを具現化したようなところ。
    2020年11月 投稿
      無駄に厳しい。めんどくさい。 …続きを読む(全283文字)
      いじめは特に聞いたことは無い。 …続きを読む(全283文字)
    the高校という感じです
    2021年10月 投稿
      部活が盛んです。この時代の電波問題はありますがこれからどんどん改善されていく見込みありですthe高校といった感じですね高校生活を順調に過ごしたいのであればもってこいですね。ですが最寄り駅の中間点にあるので多少通いにくいですがほとんどが自転車 …続きを読む(全391文字)
    人間性が底辺のヤツらが多い
    2021年07月 投稿
      勉強をメインで頑張りたいという方にはおすすめ出来ません。そこまで頭のいい学校ではないのと、偏差値相応で、勉強に真面目な生徒も少ないので、授業の質が悪いです。部活メインで頑張りたい方にはいいのでは?
      先生によりけりですがとても校則、化粧に厳し …続きを読む(全421文字)
    家から近いからで決めない方がいい
    2020年07月 投稿
      普通の高校生活を送りたければ可もなく不可もない高校です。周りが森に囲まれていて自然豊かですが虫や鳥が多く教室を荒らすこともあります。携帯を使用する場合電波が通りずらく1階では圏外になります。最寄りの駅は八千代台と京成大和田がありますがどちら …続きを読む(全877文字)
    森に囲まれていて電波が悪い学校
    2020年02月 投稿
      まずスマホは使えますが、学年が上がるごとにだんだん4階から下がって行って、1階なんかは電波悪すぎてほとんど使いもんにならないと思います。
      周りが森なので、夏とかはかなり虫が出ます。体育祭の時なんかは変な虫出すぎて正直嫌でした。
      でも慣れたら …続きを読む(全392文字)
    説明会で言われたことを信じないほうがいい
    2018年11月 投稿
      おすすめはできない。まず駅から学校までが遠く、徒歩でやく30分かかります。バスは何本かは走っています。虫が多く教室には虫が入ってくることもあります。カラスやハチも沢山います。虫が嫌いな方は来ない方がいいです。学校の雰囲気は特に目立ったことは …続きを読む(全760文字)
    普通の高校生活でいいならば
    2018年11月 投稿
      結果を先に言うと、普通の高校です。頭髪検査などあるものの、僕的にはそこまで厳しくないかと。授業も至って普通です。しかし全体的な勉強意欲は低めです。なので頑張ればトップ30くらいには入れるようなそんな感じです。なので余裕で入れるレベルならば、 …続きを読む(全663文字)
    柏井高等学校の口コミ
    2018年09月 投稿
      来なければの一言に尽きる。なんで、ここにきたのかいつも思う。友達はみんないい子たちだけど、一緒に勉強のレベルが下がる。周辺に娯楽施設がない。大和田駅なんて何もない。スーパーだけ。
      ほんと要らない。無駄に多くあって邪魔なだけ。 …続きを読む(全396文字)
    中の下下下ってやつかな
    2019年10月 投稿
      ピアス開けてバイク乗って髪染めてる不良が多いいけど楽しい。
      大体2、3年が仲良い。面白い生徒がいっぱいいる。ただ謎な校則が多いい、良い先生はいない。校舎ボロい。校長と教頭がどっちかわからん(笑)。連絡が遅い。
      厳しくて謎い校則がたくさんある …続きを読む(全391文字)
    田舎のどこにでもある普通の高校
    2019年05月 投稿
      いい大学に進学したいって思ってる人にはオススメはできません。先生方のサポートをしてくれる体勢はありますが、生徒は進路についてあまり深く考えないので、本当に流されやすいと思います。
      学校生活を楽しみたい人、部活を頑張りたい人にはそこそこオスス …続きを読む(全640文字)
    はいって後悔する学校
    2019年02月 投稿
      高校と言うのは名だけ。軽い刑務所みたいなもの。無駄に厳しい校則が多く何故かツーブロックまで禁止される始末。何を目的に禁止されたかが分からない。立地も悪く最寄りの駅から徒歩で20分もかかる。自転車での登校も危険で路面が凍結している時は命を落と …続きを読む(全405文字)
    周りは気にしたら負け
    2018年11月 投稿
      自分次第で将来本当にがらっと変わると思う。
      3年間遊んでたらそれなりの結果でるし、頑張って勉強したらこの高校でもそこそこいいところはいけると思った。
      3年になったら1階か2階なので電波がクソ悪くなり、おそらくまともに携帯できなくなるので受験 …続きを読む(全772文字)
    高校の説明会は信じるな。
    2018年03月 投稿
      周りの学校に比べで極めて何もかも無駄に厳しく、楽しい高校生活をしたかったら柏井はやめた方がいいです。
      周りと比べてとても厳しく、少し髪型が変なだけで怒られます。制服も厳しいです。 …続きを読む(全402文字)
    校則の厳しさ県内でもトップクラス
    2017年10月 投稿
      千葉県には数多くの学校があります。その中でこの学校をあえて選ぶ必要などないとわたしはおもいます。周りをみれば他にこの学校より優れた学校がたくさんあります。ですので他の学校を選ぶといいでしょう。ただ、部活面では頑張っているようなので☆2をつけ …続きを読む(全726文字)
    韓国語を学びたい人にオススメ!
    2018年09月 投稿
      韓国語を学びたい人にはかなりオススメです。
      千葉県内に韓国語を学べる学校は4校程度しかないと聞きました。
      そのうち2つが成田国際、松戸国際と国際系の頭の良い学校です。
      柏井ならそこまで頭が良くなくても韓国語が学べます。
      しかも韓国人のネイテ …続きを読む(全981文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか