みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  柏高等学校   >>  口コミ

柏高等学校
出典:あばさー
柏高等学校
(かしわこうとうがっこう)

千葉県 柏市 / 北柏駅 /公立 / 共学

偏差値:66 - 67

口コミ: ★★★★☆

柏高等学校 口コミ

(99) 千葉県内11 / 189校中

在校生 / 2023年入学
    2023年10月投稿
      この高校に入ってから本当に毎日が楽しく、あっという間に感じます。立地はとてつもなく悪いですが、本当に民度が良く、いい人ばっかりです。陰キャが多いという訳でもなく、いい陽キャが多い印象です。静かな人でもクラスのノリに入っていけます。
      集会のときはスカート丈など注意されますが、そこまで厳しくないと思います。
      いじめは聞いた事ありません。皆苦手な人はいると思いますが、関わらないようにしたりと上手く距離をとっているのでトラブルは起こりません。
      とても強い部活がある訳ではありませんが、放課後皆和気あいあいと活動しています。
    • 進学実績
      進路のサポートが手厚いと思います。1年のうちから何回か面談を行い、大学の見学にも行かされます。
      教科の選択の時も面談を行うため安心です。
      ボロいです。トイレはだいぶ汚いし…まぁ公立なのである程度は仕方がないと思っています。
      個人的には結構気に入っています。紺色1色で味気ないと思う人はヘアペンをネクタイに付けたり、カーディガン着ておしゃれしてます。
      行事は用意期間がそこまで長くないように感じますがとても盛り上がります。

在校生 / 2022年入学
    ここにいくなら頑張って東葛・県船目指そう
    2023年12月 投稿
      先生側もやる気があるようにはあまり感じさせず、授業を受けずに内職していた方が成績が良い場合があります。そのくせ「授業を大事にしろ」とかと1年の序盤に進路担当からの話があります(その進路担当は塾がなくても学校だけで大学には受かれると考えている …続きを読む(全1276文字)
    徒歩二分で大自然が広がる高校
    2023年10月 投稿
      みんな前を向いて昼ごはんを食べるくらい静かで素晴らしい学校です。自販機も充実していて、昼休みのコロナ対策はバッチリです。
      ほぼないですがスカートには生徒指導の男性の先生がとても厳しいです。 …続きを読む(全409文字)
    在校生 / 2022年入学
    本当に毎日が楽しくて最高!!平和!!
    2023年05月 投稿
      とても楽しく平和な学校だと思います。大人しいと思われがちですが全くそんなことはなく賑やかな人も多いです(もちろん静かな人もいます)。行事も盛り上がりとても楽しめます!勉強熱心な人が多いですが全員というわけではありません。立地だけは決して良い …続きを読む(全754文字)
    在校生 / 2022年入学
    立地が悪いところまで愛せる高校です
    2023年03月 投稿
      立地がよくないですが、物分かりが良く落ち着いていながらも、変わった人が多い高校です。陰の者でも楽しめます。もはや立地の悪さも含めて愛せるようになります。
      服装検査などはないですが、集会の時は注意されます。その時だけ直せばオッケーです。
      女子は …続きを読む(全819文字)
    在校生 / 2022年入学
    勉強できる体育会系への高校
    2023年01月 投稿
      千葉県から指定された進学指導重点校であるので、大学進学を目指している生徒がほとんどです。元SSHであったり、理数科が設置されていたりしているので、理系の学習に特に力を入れています。しかし、とにかく立地が悪いので、ある程度体力がないときついよ …続きを読む(全1565文字)
    在校生 / 2022年入学
    最高です。この高校に入って良かった。
    2022年10月 投稿
      楽しく生活できる学校だと思います。
      静かな人も多いですがそれ以上に元気な人が多いです。皆それなりに頭がいいので協調性があります。
      チャラい人もあんまりいません私の通っていた中学校と比べて。
      ただ立地はあまり良いとは言えません。
      駅から学校ま …続きを読む(全860文字)
    在校生 / 2022年入学
    まじめな陽キャ勉強は自分次第
    2022年09月 投稿
      真面目で大人しいと言われがちですが、あんまりそんな感じはしません。
      行事のリーダーとか委員会をしっかりきちんとこなす良い陽キャが多い印象です。みんなコミュ力が高いので、カーストが存在せず静かな人も普通に陽キャと話したり写真撮ったりしてます。 …続きを読む(全616文字)
    進学ガチ勢にはオススメ
    2022年05月 投稿
      進学のことを考えるなら適した高校。
      偏差値は高いけどそんなに頭が固い人ばかりではなく、はっちゃけることもある。

ひたすらに立地が悪い。
      生徒の九割が自転車通学だが、マナーが酷すぎて非常にイライラさせられ、自分は別の道へ迂回して通学している …続きを読む(全1325文字)
    卒業生 / 2020年入学
    コスパ最高バツ無し良い子高校です!
    2023年04月 投稿
      大学進学に妥協したくない人には、いいところだと思います。
      在学中は嫌だった進路指導も今となっては良かったと思いますし、人間関係に悩むこともほとんどありません。(ベネッセ?グループの人の講演会要らないと思いますけど
      たま~に校門前で先生が立って …続きを読む(全1032文字)
    県柏に入って本当に毎日が楽しい
    2022年09月 投稿
      立地は悪いが、それも含めて愛着が湧いてくるほどいい高校。
      穏やかで平和な学生生活が送れる。
      基本的に頭が良く自分自身の考えをしっかりもっている生徒が多く、話をしていても色々な考えに触れられて楽しい。
      周りには徒歩15分の所にローソンがあるく …続きを読む(全1036文字)
    緩く過ごせる。勉強も私生活もイベントも。
    2021年10月 投稿
      ゆるーく生活出来る。東葛かココか迷ったが、入学後頑張りまくるのは嫌だったのでここに。ほかの学校がどんな感じかはよく分からないけど、友達から聞く限りはかなり緩い方だと思う。やるべきことを普通にやってれば楽しく過ごせる。通うのめんどい
      個人的に不 …続きを読む(全506文字)
    楽しい学校生活が送れます!
    2020年05月 投稿
      すごくいいと思います。ゆるく学校生活を送ることができるのでとても過ごしやすいです。勉強も程よく取り組めます。
      校則はまぁまぁゆるいほうだと思います。式典の時や集会の時だけはよくチェックが入りますがその他は全然ゆるいです。スマホも結構自由に使え …続きを読む(全446文字)
    地味だと思われるけどいいところ
    2020年02月 投稿
      駅から遠く敬遠されがちですがいい学校です。
      最寄り駅からみんな自転車で通学しています。自転車で15分です。
      毎週小テストがあり、面倒ですがその分身につきます。
      地味と言われることが多いですが実際はそんなことない人も多いです。派手で陽キャな人 …続きを読む(全1587文字)
    卒業生 / 2018年入学
    バス停は2つあります。
    2021年09月 投稿
      バス停は実は2つあります。皆さんご存知 前原。そして在校生も卒業生もあまり知らない布施新田です。布施新田は布施弁天行きもしくは三井団地行きで乗れます。距離的には前原とさして変わりません。もし時間的に前原行きがない場合等に使ってみてくださいね …続きを読む(全585文字)
    思い出に残る楽しい高校生活が送れます
    2021年03月 投稿
      正直中学時代の第一志望ではありませんでしたが、今となっては入学して本当に良かったと思っています。根が真面目で優しい人が多いです。勉強も部活も行事も全力で充実した高校生活が送れます。
      難点は駅から遠いことですが、生徒のほとんどが駅から自転車で …続きを読む(全853文字)
    たとえアクセスが悪くても十分素敵な学校
    2020年08月 投稿
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 5| 施設 4| 制服 -| イベント -]
      最寄りの北柏駅から自転車で15~20分、バスはバス停から徒歩で10~15分の立地です。案外慣れてきますが、このアクセスの悪さが県柏最大の弱点なので、このこともしっかり考慮に入れてください。これに目をつむれば、県柏はかなりいいところだと思いま …続きを読む(全1184文字)
    県立柏高校は神。世界一の高校
    2020年01月 投稿
      本校は様々な水準において世界一の実績を持っており、県立柏高校に入学することはすなわち現文明における人生最大の偉業です。
      日本国憲法の元ともなったと言われていて、世界的な立憲主義国から認められている素晴らしい校則です。県柏の校則は別名「司法の教 …続きを読む(全864文字)
    楽しいか楽しくないかは生き方次第
    2019年11月 投稿
      いじめがなく、普通の少し楽しい高校生活を送ることができます。
      入ってよかったとまでは思っていませんが、入るならここが1番マシだったかなとは思っています。
      真面目な印象ですが案外そうでもないです。
      華やかJK生活がしたい人には小金か柏南をおす …続きを読む(全1002文字)
    卒業生 / 2017年入学
    卒業後、決して後悔することのない高校
    2021年12月 投稿
      いいとこ悪いとこあるけど、いろいろ差し引いても星5つけれる。
      〈良かったとこ〉
      ・優しい人ばっかり。地獄の中学校を経てだったのでこんな世界があるのかと最初びっくりした。
      ・締め付けがない。校則は緩め、行事は結構生徒主導、勉強も良くも悪くも …続きを読む(全1318文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか