みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  柏高等学校   >>  口コミ

柏高等学校
出典:あばさー
柏高等学校
(かしわこうとうがっこう)

千葉県 柏市 / 北柏駅 /公立 / 共学

偏差値:66 - 67

口コミ: ★★★★☆

柏高等学校 口コミ

(99) 千葉県内11 / 189校中

県柏に入学して正解だった!!
    2019年12月 投稿
      何事にも一生懸命な学校だと思います。
      進路講演会を進路指導部の方が年間で何度も開いて下さるのでありがたいです。又、ホームページが頻繁に更新されているので、安心して学生生活を送らせる事が出来ます。
      特に厳しいイメージはありません。 …続きを読む(全755文字)
    平和に学校生活送りたい人にはオススメ
    2019年11月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 4| 施設 3| 制服 4| イベント -]
      この学校の落ち着いた雰囲気に惹かれて入学を決めました。とにかく平和に学校生活を送りたい人にはおすすめです。活発な人から大人しい人、色々な人がいますが、みんな分け隔てなく接するいい人ばかりです。勉強を頑張る雰囲気もあります。この学校に入ってよ …続きを読む(全529文字)
    非常に平和な学校です
    2019年11月 投稿
      生徒同士の仲が非常に良く、いじめなども見かけません(表面化していないだけかもしれませんが)。平和なのが最大の魅力です。課題が多すぎるということもなく、割とゆるいイメージです。ガッツリ勉強したい人は自主的にやることになると思われます。
      ただ、 …続きを読む(全1215文字)
    思われている印象と違う
    2019年08月 投稿
      生徒の人柄の良さが最高レベル。勉強面では、勉強高校でもしていきたい、高校受験だけで満足したくない人には絶対おすすめです。
      皆がやる気を持っていて、刺激を受けることが頻繁にあり励みになります。
      しかし授業の難易度は低いです、特に英語と古典 …続きを読む(全504文字)
    自称進学校と言われています。
    2019年01月 投稿
      中学生のときに憧れてこの学校に入ったのですが、そこまで自分が思っていたほど難しい授業とかはなかったです。また、最寄り駅から遠いため、天候の悪い日は通学に苦労します。周りを見ている限りだと、この学校の生徒は真面目だと思われがちですが、自由に学 …続きを読む(全756文字)
    穏やかに楽しく暮らすにはもってこいです
    2018年10月 投稿
      そこそこに勉強してそこそこに学校生活も楽しみたい、という人に向いていると思います。立地と制服のおかげか優しく穏やかな人がとても多いです。他校に比べるとThe JKみたいな人は少ないですが、みんなそれぞれに楽しんでいると思います。勉強も学校生 …続きを読む(全987文字)
    荒れない高校生活は確実に送れるかと。
    2018年10月 投稿
      欠点を挙げ始めるとキリがないのですが、なんだかんだ愛着が湧きます。
      生徒達の意識が低いと思ってしまったりするものの、優しい人達の集まりのように感じます。
      項目ごとの自由度が低いものの学校生活そのものは自由な面が多いです。 …続きを読む(全382文字)
    入ってから差がかなり開く
    2018年08月 投稿
      県立柏は周囲から真面目だと思われているところがあるようで、そのイメージを変えようとしているらしいですが、偏差値がそこそこ高い以上、入ってくる生徒は根は真面目な生徒がほとんどです。そもそも真面目が校風で悪いのか?むしろ良い点であると思う。その …続きを読む(全670文字)
    本当に良い高校!
    2018年08月 投稿
      生徒は本当いい人ばかりです。平和な毎日が過ごせます。勉強は大変ですが、一応進学校なので仕方ないと思ってます(^^;
      かなり立地が悪いですが、本当に良い高校です!!

基本的に緩いと思います。携帯は校内使用自由。移動教室とか集会でもポケットに …続きを読む(全874文字)
    高校を楽しみたい人は来てねー 最高です
    2018年07月 投稿
      楽しい。高校で部活と勉強の両立をしたい人、良い高校生活を送りたい人にオススメです。いじめもありません。進学実績もいいです。
      校則は生活していてあまり気にならない …続きを読む(全413文字)
    自転車通学率と駄目な先生の割合が9割越
    2018年06月 投稿
      遅刻はいくらしても問題ない。
      卑猥なことに対しては厳しい。
      …続きを読む(全289文字)
      いじめはあまりないが陰湿なものが少しある。
      先生は気づいていないものが大半。 …続きを読む(全289文字)
    田舎すぎて辛い
    2018年05月 投稿
      私は、県柏を第一志望校として受験して入学しました、
      しかし、今私は県柏に入らなければよかったと思ってます
      なので、県柏に入る時はある程度覚悟しておいた方がいいと思います
      基本的にゆるいですが、女子のベストや特に行事の時は、とってもうるさいです …続きを読む(全533文字)
    良い高校(東葛の次に)
    2018年03月 投稿
      いい高校だと思いますが、東葛の方がいいです。イベント、校則、進路、偏差値、部活、設備、どれをとっても東葛よりも一歩劣っています。県柏に来るくらいの実力があれば、あと少しだけ頑張って東葛に言った方が楽しい高校生活が送れると僕は、思います。
      真面 …続きを読む(全419文字)
    卒業生 / 2016年入学
    真面目だが堅くはない、のんびりした進学校
    2020年02月 投稿
      大人しすぎず、派手すぎず、ちょうどいい学校です。偏差値が大体65±2の人が集まってきます。そこそこ勉強ができる、部活も行事もある程度楽しみたい、でも派手すぎる雰囲気には馴染めない。そんな人にあってる気がします。もちろん賑やかで華やかな人も沢 …続きを読む(全785文字)
    卒業生 / 2016年入学
    全ては自分次第。強く生きて
    2019年03月 投稿
      意志を強く持てば難関国公立も夢ではない。部活と行事を楽しみつつ評定平均を4.5台にして公募推薦をし国公立へ行くのがおすすめのプラン。ただ、一般入試で国公立を狙うのは困難
      女子の服装に関する校則が厳しい。 …続きを読む(全550文字)
    充実した青春を過ごせる学校
    2018年07月 投稿
      入ってみたら意外と自由でびっくりしました。些細なところに他の学校とは違う変なルール(自販機に炭酸がないなど)がありますが全然楽しい学校生活を送れます。在校生は色々な人がいますが、皆、個性的で、しっかりとしている人が多いです。いじめなども少な …続きを読む(全521文字)
    わるくはない
    2016年10月 投稿
      雰囲気は思ってるより明るいけど何と言っても自動販売機に炭酸がない。これは高校生にはかなりつらいのでがんばれ
      そうとうゆるいほうだとおもう。
      高速に関しては何も文句はない
      けどカーディガン投稿とかすると取り上げられる …続きを読む(全231文字)
    田舎だけど楽しさいっぱい!
    2016年10月 投稿
      設備とかはあれだけどみんな楽しいし個性派揃いで毎日あきないと思います!
      いろいろ行事もありますし何かと楽しい!
      服装はそこまできつくないと思います
      自分でセーターとか買えばいろいろアレンジできますし …続きを読む(全340文字)
    ステキな高校
    2016年10月 投稿
      真面目な高校だと思われがちですが、そこまででもないと思います!
      他校と比べるとあまり厳しくないかと。 …続きを読む(全176文字)
    ネギ
    2016年10月 投稿
      勉学、部活の文武両道もできる。少し立地が悪い。制服は清楚でシンプルである。先生方もいい方ばかりでとても過ごしやすい。
      とてもゆるい方だと思います。他人に迷惑かける以外は大抵平気です。 …続きを読む(全348文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか