みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  八千代松陰高等学校   >>  口コミ

八千代松陰高等学校
八千代松陰高等学校
(やちよしょういんこうとうがっこう)

千葉県 八千代市 / 勝田台駅 /私立 / 共学

偏差値:58 - 68

口コミ: ★★★☆☆

八千代松陰高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.23
(228) 千葉県内91 / 189校中

保護者 / 2023年入学
      息子が今年度入学しました。入学前にこの口コミを見ると不安になることもありましたが、実際入学してみると、そんなに校則も厳しくなさそうです。近隣の公立校と比べると、きちんとした、高校生らしい印象。親としては安心です。チャラチャラしていないけど、まじめそのものではないです。短いスカート、化粧、パーマとかしたい人は向いてないです。文化祭も楽しそうでしたよ。体育祭は、楽しめる子と楽しめない子もいるでしょうが、どこの高校だって、そんなもんでしょう。ここの口コミを書く生徒は何か不満があるのかもしれません。充実していたり、そこまで不満のない生徒はこのサイトにわざわざ来ないだろうと思います。また、良くない事が書かれていても、自分達がそう思っていないなら、気にもしない、賢い生徒達なのかも。私は息子が。この高校でよかったと思うことの方が多いです。
      スマホや、髪型など、まあ規則がある。
      全然知らない
      どの部活も活躍してます
    • 進学実績
      指定校推薦の枠も多いと思います。
      体育館にもエアコンついてます。とにかくきれいにで広い。
      公立校に比べたらいいと思う。
      まあ、普通では?
    • 高校への志望動機
      通いやすい。入りたい部活がある。進学率の高さ。

在校生 / 2022年入学
    一部の人にしか刺さらない尖った高校
    2023年06月 投稿
      文化祭が楽しみとか体育祭が楽しみとか青春したいひとや、勉強にちからをいれて理想の大学に行きたいってひとはまじで入らないほうがいいです。
      スマホ禁止(学校内ではchrome bookを使用している)の意味がない。。。
      ぶっちゃけみんな漫画とか読 …続きを読む(全935文字)
    在校生 / 2022年入学
    典型的な自称進学校ですね。
    2023年06月 投稿
      まず、この学校の普通科にはLR制といって、定期テストの成績で教科ごとにクラスを振り分ける制度があります。

ハズレの先生もいれば、とてつもなく教えるのが上手い当たりの先生もいます。
      生徒は正直、ピンからキリまでいます。
      普通科にもIGSやA …続きを読む(全720文字)
    在校生 / 2022年入学
    来ないほうがいいです。
    2023年05月 投稿
      勉強に打ち込める環境でも、高校生らしい青春が過ごせる環境でもありません。
      高卒資格が取れるだけの場所です。絶対楽しめない環境ではないので
      あくまでその人次第だと思います。
      一昔前の公立中学校と大差ありません。
      アルバイト、携帯電話の持ち込みは …続きを読む(全635文字)
    高校はゴールじゃない、通過点だ。
    2023年10月 投稿
      滑り止めとして入ったが良かった。個人的には私立ではかなり進んでいる方だと感じる。土曜日の授業がなく、土曜講座という好きな学問を選んで触れることができたり、先生も協力的でその講座を生徒が運営できたり、積極的でいればとてもいい高校。しかし、人数 …続きを読む(全935文字)
    なんやかんやで良い学校
    2023年06月 投稿
      勉強をしながら部活も一生懸命行いたい人はおすすめです。行事などに命かけて取り組む陽キャの人にはあまり向いていないかも知れないです。
      先生方も面白い人が多く、わからない教科の問題などがあれば、放課後親身になって教えてくれます。
      評判がどうだの …続きを読む(全723文字)
    入学を考えている見る目のある少年少女へ
    2023年06月 投稿
      とても素晴らしい学校です!!高校生活で部活だけをしたい人にはとってもおすすめです!あとは、先生の言うことに対して疑問を持たず、頭を空っぽにできる人には向いているかもしれません!!大学進学は基本的に総合型や指定校を勧めてきます。理由は察してく …続きを読む(全1208文字)
    話に聞くほど悪くは無いけど、
    2023年02月 投稿
      思ったよりかは、普通です。普通に生活できます。
      八千代少年院とか地元では言われていましたが、実際入ってみるとそこまでです。公立中学校とかの校則とほとんど変わりません。
      ほんとに実際入ってみると悪くは無いなと感じます。
      ただ、悪くないだけでお …続きを読む(全1442文字)
    めちゃめちゃ最高の学校!!!
    2022年12月 投稿
      非常に満足です。仲のいい友達も出来て、クラスの雰囲気も良く毎日楽しく過ごせています!滑り止めでしたが、今となっては第一志望落ちて良かったと思っているくらいです笑
      話を聞くかぎり、厳しいのかと思って居ましたが、基本的なことばかりで全然厳しくない …続きを読む(全401文字)
    自分の意見ですが受験生に見てほしいです。
    2022年08月 投稿
      IGS在学中です。進学コースの方々とは話が少し違うかもしれないのはご了承ください。
      入学前は口コミや掲示板などを拝見して行きたくないと思っていました。校則は厳しいだとか自称進学校だとかマイナスな意見ばかり見えてしまっていたからです。今回受験 …続きを読む(全2339文字)
    とにかくほんとに昭和くさい
    2022年06月 投稿
      とにかく昭和くさいです。ツーブロックだめだのメイクがだめだのうるさいです。社会に出た時のことを考えていないのでしょうか。
      生徒手帳みたいなのをもらってなく校則なども確認できないのにとてもうるさいです。私は内部進学なのですが外部生に聞いたら入っ …続きを読む(全426文字)
    全てにおいてなんやかんや普通
    2022年04月 投稿
      AEMから進学まであるため、生徒の志望先として東大から専門まであり、様々な人種が混在する学校です。進研模試の偏差値などで80くらい取る生徒もいれば、40ない人もいます。学校生活においては、スポ薦組のような騒がしい輩もいれば、休み時間ずっと本 …続きを読む(全732文字)
    最高にロックな高校です!!
    2022年03月 投稿
      この高校で勉強しようと思っている学生がいたら今すぐに考え直してほしいです。ホームページを見ていいなと思った人がいたらあなたが想像している高校生活は絶対に送れません。良い人達(生徒)に出会えたことだけしかこの高校に感謝していません。あとは全て …続きを読む(全1950文字)
    進学コースか特進かでかなり違う
    2022年03月 投稿
      満足。
      ただしIGS,AEMと進学コースは別物。同じ敷地にあるだけで生徒の雰囲気も学力もかなり違う。
      IGS,AEMの生徒は真面目で勤勉な印象を受ける。
      進学コースにそういう子がいないのかと言われれば違うが、イケイケ系で流行を追うタイプのほ …続きを読む(全882文字)
    八千代松陰高等学校の口コミ
    2022年01月 投稿
      絶対に来ないでください。オープンスクールやパンフレットなどは基本嘘です。偏差値60近くを名乗っていますが、全員内申点できてるので実質は45くらいだと思います。人数が多いので個性を活かすとか不可能です。公立落ちてくるなら一浪してでもここには来 …続きを読む(全698文字)
    在校生が書いてます これが松陰の闇です
    2021年12月 投稿
      入学したら心ゆくまで理不尽をご堪能ください。

現役IGS生です。
      偏差値も進学、IGSは嘘です。(AEMは高いかも?)
      面白い先生もいますが昭和を引きずっている先生が多数。
      さらには先生方みんな学校にやたらと誇りを持っているみたい。
      滑り …続きを読む(全649文字)
    卒業生 / 2020年入学
    高校の青春はここではできない
    2023年05月 投稿
      理不尽を体験したい人は入学するべき!
      頭の硬い先生が多いです(怒鳴ればいいと思ってる)
      勝田台駅から自転車やバスで20分以上かかり、交通の弁がとても悪いです。
      朝練がある場合5時前に家を出てる人もいたり、始発で来てる人もかなりいました。その …続きを読む(全1072文字)
    八千代松陰高等学校ロコミ
    2023年02月 投稿
      松陰は私的に勉強を強化している学校かなと思います!いくらスポーツ推薦で入ったとしても、勉強がおろそかになってしまうと、補習もあるので部活動に参加できないとこも!中高一貫ですが、ちゃんと高校受験もあります!もちろん受験でいい点数をとれないと、 …続きを読む(全1289文字)
    あまりお勧めはしません。
    2022年09月 投稿
      立地が悪いです。バス通学になると梅雨の時期は最長で2時間近く待つことがあります。
      校則は厳しい方です。SNSに投稿してあるような「ザ・青春」をしたいかたは志望校の候補から外してください。スマホの使用は原則禁止ですが、隠れてスマホをいじっている …続きを読む(全719文字)
    八千代松陰中学校高校
    2022年09月 投稿
      私は八千代松陰中学の在校生です。
      松陰に入りたい方、受験を控えてる方そしてどんな学校なのか知りたい方にお伝えしようと思います。まず八千代松陰中学校から入っている人は中高一貫ですが中学3年生になったら受験があります。まぁ高校受験ですね。その高 …続きを読む(全1984文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

八千代松陰中学校

口コミ:★★★★☆3.88(53件)

八千代松陰中学校