みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  小見川高等学校   >>  口コミ

小見川高等学校
出典:katorisi

小見川高等学校 口コミ

(おみがわこうとうがっこう)

千葉県 香取市 / 公立 / 共学

(4) 千葉県内139 / 176校中

周りの評判はなぜか悪かったのですが、生徒達も礼儀良くとてもすごくいい学校でした。思っていたよりかなりいいです。
      ほかの高校と比べると少し厳しいと思います。
      服装チェックが多くあります。
      わたしのしっているかぎり、トラブルの話はあまり聞いたことがありません。
      陸上部やボート部が有名です。
      また、生徒達が進んで部活動に取り組む姿がみやれます。
      大学や専門学校に進む人も多いです。
      家の事情で就職につく人が多いと思います。
      じゅうじつしているほうだとおもいます。
      また、図書館も静かでいいです。
      制服はとても、可愛いです。
      制服がかわり今は水色のチェックのスカートです。
      全校生徒はすこしすくないですが、みんなで協力し合いとてもいいです。
      こうそくも厳しくなくて良いと思う。前期試験でも入りやすく入学後も安心できる。とても充実した学校生活が出来ると思います
      他の学校と比べて、厳しくはないと思います。いいんじゃないでしょうか。
      生徒の間や、教員の間でのトラブルや、イジメなどは少ないと思います
      たくさんの部活があってとても充実した生活ができます。良いと思います
      将来的にはいいと思います。授業も、とてもわかりやすく理解しやすいです
      校舎内の設備はとてもいい。校庭も広くて、校舎内もとても綺麗です
      女子の制服が新しくなって、とてもカワイイです。ちなみにリボンです
      イベントがたくさんあって、年中充実しています。とても良いと思う
      将来性
      千葉大

数年前に制服がかわいくなったので、制服が可愛いところがいいと思う人とかにおすすめの高校です。ぜひ、みてください?
      全然、他校よりは厳しくないですよ!
      ただ、最低限のルールは守らないといけませんが、他と比べると、ゆるいほうです。
      やはり、裏でのいじめはあるかもしませんね。
      先生との間では、人それぞれに好き嫌いはあるものの、いい先生がたくさんいると思います。
      あまり、目立つ部活はないのですが、花道部などの日本ならではの部活に入るのはどうでしょう!
      学校推薦がもらえるとこも多いみたいなので、いい感じだと思います!
      少し古くなってきているのですが、歴史が感じられるいい校舎だと思います!高台にあるので、窓からみる景色はすごくきれいです!
      最近、制服が変わり、とてもかわいくなりました!
      青チェックで清楚な感じがします!
      文化祭など一人が楽しめる行事がたくさんあって、協力してみんなで作っていく感じがしてとてもいい感じです!
      先生達のサポートがすごくて放課後勉強したい方にはしっかり先生もついてくれるのでいい高校だと思います!
      ほかの高校より少しだけ厳しいかもしれないです…
      イエローカード、ホワイトカードと言ったカード制なのでカードを貰わないようにと思い自ら校則を守ろうとする生徒も少ないくはありません。
      私はそーいったトラブルが起こった話は一切聞きません。とても雰囲気のいい学校です
      ボート部が有名です。
      黒部川で毎日練習を重ねインターハイ出場を目指して頑張ってます!
      生徒一人一人の希望をしっかり聞いて先生達のサポートがあるため叶い安いと思います
      各教室にクーラーが設置されていて夏は快適に過ごすことができます。
      つい最近制服のデザインが変わり、可愛くなった方だと思います。
      城山祭体育の部、文化の部という行事があり、全校で盛り上がる行事になっています
    投稿者ID:220382