小見川高等学校
出典:katorisi

小見川高等学校 口コミ

(おみがわこうとうがっこう)

千葉県 香取市 / 公立 / 共学

• 小見川高等学校
    2016-10-05投稿
      先生達のサポートがすごくて放課後勉強したい方にはしっかり先生もついてくれるのでいい高校だと思います!
      ほかの高校より少しだけ厳しいかもしれないです…
      イエローカード、ホワイトカードと言ったカード制なのでカードを貰わないようにと思い自ら校則を守ろうとする生徒も少ないくはありません。
      私はそーいったトラブルが起こった話は一切聞きません。とても雰囲気のいい学校です
      ボート部が有名です。
      黒部川で毎日練習を重ねインターハイ出場を目指して頑張ってます!
      生徒一人一人の希望をしっかり聞いて先生達のサポートがあるため叶い安いと思います
      各教室にクーラーが設置されていて夏は快適に過ごすことができます。
      つい最近制服のデザインが変わり、可愛くなった方だと思います。
      城山祭体育の部、文化の部という行事があり、全校で盛り上がる行事になっています