みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  野田中央高等学校   >>  口コミ

野田中央高等学校
出典:あばさー

野田中央高等学校 口コミ

(のだちゅうおうこうとうがっこう)

千葉県 野田市 / 公立 / 共学

(14件) 千葉県内48位 / 176校中

2016-10-25投稿
      授業がわかりやすくていいし、わからないところをしっかり質問すれば理解するまで丁寧に教えてもらえるのがいい。
      校則は厳しくないです。
      集会のときたまに服装検査があります。
      いじめは少ない。自分はいじめのトラブルにあったことないし、見たこともない
      どの部活も一生懸命取り組んでおり、先生達も部活に熱心でとても良い
      自分に合った大学など、詳しく教えてもらえるし自分の進路の道を決めやすい。
      体育館の広さは一般の学校と変わらないぐらいで、ちょうど良いです。校庭は広くてスポーツするのに適している。
      ブレザーがかっこいい。他の学校と比べてネクタイの色がブレザーとあっている。
      どの生徒も学校行事にはとても熱心に取り組んでいて、充実していると思います。
      自分の学力的にあってると思いました。
    2016-10-25投稿
      ここは通信の学校でもありながら普通の高校の気分が味会える学校です駅からも徒歩で行けます
      楽チンだと思う
      全く厳しいない普段着でもオッケイ!
      席も毎日自由なので気楽です
      全くないとても平和な学校だと思います僕がみてる限りとてもいい学校だと
      部活は種類がとても少ないです体育館ないのでできる活動が少ないですバシバシ部活やりたい方にはオススメしません
      工業高校みたいにたくさん求人こないので少し残念なポイントです
      先ほどいった通り体育館はありません図書館もありません
      校庭は狭いですですが。少し歩いたところに少し大きなグラウンドがあります
      制服は一応ありますがここは普段着でもオッケイとても助かります
      イベントなかなか通信にしては楽しいイベントがあります例えばウォーキングなど

2016-10-22投稿
      全体的にゆるいので楽しく過ごせます。2年から文系特進と理系と文系のクラスに分かれるので大学を目指してる人は文系特進に行くことをおすすめします。
      基本的にはそこまで厳しくないです。化粧とかしてる人いるし。けど、頭髪検査の時は化粧してる人は容赦なく落とされます(笑)
      生徒でこの先生は嫌だとかはあるけどいじめとかはないと思います。
      レスリグ部がとても実績があります。そのほかにもいろんな部活が大会で成績を収めているし、活発です。
      看護系や保育系の専門に進む人が多いです。大学目指しているのなら上の学校に行ったほうがいいかと。
      とても充実しています。校庭はとても広いです。体育館は少し小さいような気もしますが。
      かわいいです。だけど1つ言うならリボンが小さいです。とても小さいです。
      文化祭や体育祭はとても盛り上がります。あと、長距離徒歩は40キロ歩くという行事もあって、疲れますけど達成感があります。

卒業生 / 2015年入学
    2016-10-20投稿
      楽しいけど辛いやりがいがあるからとってもよい
      みんな優しいし先生も優しいですそ
      部活がさかんです。
      普通の高校違って厳しくないです
      最低限マーナが出来ればいい。
      生徒にやってやはり変わります
      大きなトラブルはないと思います
      サッカー部が強いと聞いてます
      陸上も強いと聞いてます
      休日頑張って練習してます
      江戸川大学や東京理科大学など受ける人がたくさんいます
      数学が特化してます
      設備はそんなに頻繁では無いです
      プールなどには設備があります
      せいふくは可愛いとおもいます
      男子のかっこいいです
      こいいろです
      修学旅行と分化祭など頻繁におこなってます
      体育祭も、あります
      決まってない

2016-10-20投稿
      学校の設備が大変よく、とても賑やかである。
      最寄駅からも、あまりとおくない。
      さまざまなイベントがあって、とても楽しめる。
      あまり厳しくはないが、高校生としてふさわしい服装や頭髪をしなければならない。
      今のところは、トラブルもあまりなく、みんなで仲良く生活している。
      県内でも、数少ないレスリング部があり、とてもちからをいれています。
      偏差値は、平均的かそれよりも少し低いくらいなので、本人の頑張り次第です。
      校庭はとても広く、体育館などでも、設備が整っていて、生活しやすい環境。
      あまりかわってないが、自分ではとても、気に入っているものです。
      体育祭や文化祭、球技祭など、恒例の行事から、長距離徒歩などの行事もやってあます。
      家から近い

2016-10-06投稿
      頭髪検査など、学年によって厳しさが違かったです。先生は真面目に進路について考えてくれます。若い先生が多かった。
      あまり厳しくはないと思います。スカートを切ったりしてる子も結果あいました。
      トラブルは私の知っている限りありませんでした。平和な学校だとおもいます。
      部活はまあまあだと思います。でも、一生懸命でみんな頑張っています。
      あまり頭がよくない学校なので自力で勉強しないといけません。大学受験する人は少なかったです。
      中庭もあり、そこにステージもあり校庭も広く使いやすい。図書室も充実している。
      可愛いと思います。本当にここの制服は人気だと思います。友達に自慢できます。
      長距離徒歩が辛いです。でもやりがいはあります。ゴールした後の豚汁が美味しいです。
      憧れの先生が通っていた学校だったから。学力もあっていた。
      専門学校
    2016-10-06投稿
      行事が盛んに行われていて、とでも活気のある学校だと思います。
      先生と生徒の距離が近く、勉強しやすいです。
      他校と比べるとゆるいと思います。
      行事が近づくと、呼びかけがかかりますが、普段の生活では飛び抜けた格好をしてなければそんなに注意される事はないです。
      3年間過ごしてますが、いじめの話は1度も聞いたことないです。
      クラブの種類は他校と同じくらいだと思います。
      私の学校はレスリングが強いと思います。
      看護系や就職には力を入れているので、そこは叶いやすいのではないかと思います。
      他校と比べても普通だと思います。
      中庭があるので、そこでお弁当を食べたり、文化祭の時の発表場所として使ったりはしています。
      普通だと思います。
      リボンが小さいので、他校と比べると少し劣るかも知れません。
      毎年いろんな企画に挑戦しているので、充実していると思います。
      去年はのっかるフェスという文化部だけの文化祭のようなものをやりました。
    2016-10-06投稿
      駅からめっちゃ近い。自由な校風。文化祭、体育祭、行事系はまじで楽しい。勉強も頑張ろうと思えば普通にいい大学いけるし、学校楽しみたければそれもそれであり!!
      他より緩いとおもう。
      定期的に頭髪検査とかあるけど
      普段はそんな言われない
      部活とかやってなかったから知らないけど
      そーゆうのは聞いたことなかった
      レスリング部はほんとに強いらしい
      大会とか合宿でしょっちゅういなくなるし
      ほんとに強いらしい
      やれば誰でもできる
      やらなかたったりサボったりすれば
      うちの高校はフリーターになる人多い
      体育館、図書館、校庭に至っては
      優れてるわけでもだめなわけでもない
      普通。
      スカート自由だし
      着る人着方によっては可愛い
      けど!やっぱ地味
      めっちゃ楽しい
      先生とも大体仲良しだから
      全体的に盛り上がるし楽しい
      家から近いから
      看護専門学校

2016-10-05投稿
      学校は普通にそれなりだと思う。
      授業中は、あまり良くない。化粧してる女子が結構いる。
      高校としては普通。やりたいことをやればいい。
      普通だと思う。それよかちょっと厳しかったり厳しくなかったり。人それぞれかなって感じ。特に気にするまでもない。
      人それぞれだと思う。人付き合いがうまい人はトラブルが少ない。性格とかに問題ある人はやっぱり問題が多い。
      やる気がある人は頑張ってやっていて凄いいい成績を収めている人もいるので、頑張り次第。
      勉強や、普段どれだけ頑張っているかで変わってくる。怠けてた人はそれだけ叶いにくくなっている。
      普通。一般高校と同じくらい。別に特に変わったところはないと思う。
      そこらへんの高校と変わらない。普通に可愛いほうだと思う。人によっては可愛くないらしい。
      文化祭、体育祭は気合が入ってるので結構楽しい。普段怠けたりしてる人たちも頑張ってくれる。
      家から近かったため。あと偏差値的にもそこがあっていたので、そこを志望しました。特に具体的な理由はこれといってなかった。
      専門学校

2016-10-04投稿
      高校は、遊ぶところじゃなくて自分の進路のために勉強するところだと思ってる人は高校の進学を考えた方がいいと思います。
      他の高校とすこしきびしいかもしれませんが、そこまで厳しくありません
      高校は勉強するところなので、喧嘩、トラブルはとくにないと思います
      運動部がかなりかつやくしています。県大会出場とかも多いです。
      高校の次の進路は大学か専門学校で分かれていくと思います。
      大体の人が大学行くと思います。どこの大学いくとかどこの大学が有名とかまだそんなの全然しりません
      どちらかというと部活動で充実してる部活が多いと思います。陸上、テニスとかも。
      べつにカッコ悪くは無いと思います。制服にも色々あるのでクラスによってちがうとこもあればいっしょなところもあるって感じです
      はい、充実してるほうだと思います。とくに文化祭、体育祭などが盛り上がります
      ほんとは、もうちょっと高い偏差値の高校にしようとしてたけど、全然たりないし、おいつけないし、学校見学とかいってみてべつにそこそこ普通だったかは、ちょっと偏差値おとして学校見学でいった楽しい学校を選びました
      ピアノの先生