野田中央高等学校

野田中央高等学校 口コミ

(のだちゅうおうこうとうがっこう)

千葉県 / 公立 / 共学 / 全日制

評判
千葉県

野田中央高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた野田中央高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.33
(3件) 千葉県内9位 (全200校中)
    38位/200校中
    60位/200校中
    14位/200校中

2016-08-17投稿
      野田中央はいいゾ
      この一言に尽きる3年間でした
      卒業してみて振り返ってみるとやはり他の高校よりもとても密度の濃い学生生活を送れたんだなと確信出来ます
      『高校生活』を充実させるならこ↑こ↓が最適です

進学や就職等の進路については、学校の偏差値のせいにするのではなく本人がどれだけ本気になれるかだと思います。
      本気になった生徒に対しては本気で応えてくれる先生も少なくとも私の時は多く居ました。

ともかく野田中央はいいゾ
      校則は極一般的というか、特に厳しいものは有りませんでした。
      近隣校と比べても特に差異は無いかと思います。
      教師とのトラブルはあまり聞きません
      と言うか勘違いが多かったような気がします。
      生徒同士での陰湿ないじめも僕が在学中は聞きませんでした

ただグループに分かれるといじめとかケンカとまでは言いませんが色々とあったのかなと思います

人間集まれば水も濁る とでも言いましょうか
      こればかりは仕方が無い事かな〜とも思います
      強い部活もあればそうでもない部活もありますw

ただどこの学校に行ったから本気でやれる!
      と言うのはおかしな話で本気でやるならどこでもやれます

また、部活も同好会から作る事が出来ますので趣味趣向の合う人と作ってみるのも手だと思います!
      ウチの生徒会はその辺特別厳しくは無いので大丈夫かと思いますw
      何度でも言いますが、『当人がいかに早く本気になれるか』
      ここにかかります。

学校も本気の生徒にはベストを尽くしてくれます
      信じてください
      正直に言いましょう!

クーラー付いてないです!
      冬場はストーブと人が集まるので何とかなりますが
      夏の教室は暑い!と言うか熱い!!!

生徒会室とか何だあれ!ドンドンと作業環境が劣悪になってるじゃないか!!!
      それでいて無茶な依頼を寄越すとは何事か!!!

…周りが自然に囲まれているので涼しげではありますし徒歩5分弱で駅に着く一本道もありますから割かし楽かな〜と思います。

歩いて行ける範囲に色々と施設が揃っているのでなんだかんだ便利でした
      制服はカッコいい可愛いは人それぞれだと思います(小並)

女子はスカートを切るのは本当にオススメしません
      買い直しになっちまいます
      野田中央はいいゾ

体験すれば分かると思います

野中の行事はどれもこれも本気!!!!!!

運営してみたい方は是非とも生徒会へ!
      いきなり役員は無理でも総務と言うお手伝いさんからでも!
      詳しくは今の生徒会役員共に聞いてください
      理由はただ1つ
      『近いから』でした

でも本当に入学して良かった
      楽しかったです(小並感)
      特に無し
      特になし
      部活推薦で入りました
      やはりやる気ですかね
      後は最低限の勉強が出来れば入れるんで安心してください
      専門学校
      大学に進んだら4年間遊び呆けてしまうだろうし、就職するにはまだ人間が出来てないと自分で思ったから
      テキトーな人はそれなりですし、普通にこなす人、本気でやる人
      これも人それぞれで多様性がありました
      アクセスは決して悪くないです!

茨城の人は自転車で来てる人が多かったです
    2014-10-25投稿
    • 【総評】
      3年間楽しく通うことができました。

そんなに厳しくなかったですが、いまはわかりません。

特進クラス?と普通のクラスで差がありました。やっぱり特進のクラスのほうが勉強していた様子です。

私の周りでは特にありませんでした。

入っていなかったのであんまりわかりませんが、印象として残っているのは野球部の人達は夜遅くまで練習を頑張っていました。

大学進学をする人よりも専門高校に行く人のほうが多かった気がします。

七光台駅から近いです。

【施設・設備】
      校舎はそんなに新しくはないですが汚いというわけでもありません。私がいたときはエアコンがなかったので夏は暑かったです。
      家から通い易かったのが、一番の理由です。電車を使わないで自転車で通ってました。
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-06-25投稿
    • 【総評】
      とてものどかな田舎の高校。素朴な校風と生徒だと思います。

あまり厳しくなかったです。

進学校ではないし、当時は普通レベルの高校でしたので、さほど悪くもなく
      バリバリの授業体制でもなかったですが、大学進学を目的としている人にとってはきちんと放課後に講習もしてくれました。

いじめはきいた事はなかったです。本当に自然に恵まれた田舎の学校なので
      皆とても素朴で穏やかな感じでした。

レスリングはとても強かったと思います。他にもたくさんありましたが、皆
      どれも熱心にやっていたと思います。

主な進学先は専門学校でした。でも最近は4大への進学も増えてるみたいで
      進学への意識と、受験への準備や体制が随分整ったのかなぁと思いました。

今はだいぶ開発されてきた様ですが、当時は本当に自然だらけで、森の中を
      通って学校まで行っていました。いたちやザリガニなども普通に見られて
      緑いっぱいの通学路でした。

公立なのでさほど高くはないと思います。

【施設・設備】
      コンピューター室もあったし、図書室も充実していて、特別不満はありませんでした。購買もあって、お昼時にはパンを買う生徒でごった返していました。

昔は女の子は紺色のブレザーにワンピース、リボンでした。スカートの長さは
      ちょっと長めでひざ下10cmくらいだった気がします。松戸女子高校とそっくりでした。男子は紺色のブレザーにネクタイ。今は昔よりはおしゃれになったみたいです。確かデザイナーによるデザインに変わったと思います。

暴力をする先生もいなかったし、皆普通な感じでした。
      私は家庭の事情もあり、公立高校を希望していました。同じ市内だし、偏差値的にも普通のレベルで、とても環境に恵まれた静かな学校というイメージでした。とにかく親に負担をかけられないという理由で進学しましたが、あれだけの自然の中で、毎日勉強できたのはよかったです。
      塾には行っていませんでした。
      中学校でもらった過去問です。
      実際の公立高校の試験は、思っていたよりも簡単でした。過去問を見ていると傾向がわかってきます。どの教科の試験もポイントがあると思うし、必ずそれは過去にも出題されていることが多いので、まずはそこを重点的にやったらいいと思いました。また普段の授業内容をもう一度繰り返して見直す事も大事だと思います。あとは落ち着いて、わかる所から解いていく事と、英語はヒアリングもあったので、しっかり聞いて、メモをとっていました。
      東京商科専門学校です。本当は大学進学を希望していましたが、残念ながら力不足で落ちてしまいました。
      大学を失敗して、短大を考えましたが、当時は就職氷河期の初まりの時期でとにかくちゃんとした就職をするには、それなりのスキルと資格が必要なのではと考え、短大よりも専門的な知識と資格が得られる専門学校へ進学しました。