みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  松戸馬橋高等学校   >>  口コミ

松戸馬橋高等学校
出典:Mayuno
松戸馬橋高等学校
(まつどまばしこうとうがっこう)

千葉県 松戸市 / 馬橋駅 /公立 / 共学

偏差値:43

口コミ: ★★★☆☆

松戸馬橋高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.36
(36) 千葉県内72 / 189校中

在校生 / 2023年入学
    2023年08月投稿
      よく分からない校則はありますが、明るい人が多く部活動が非常に盛んな学校です。なんだかんだ勉強にも力入れており、なにより行事が楽しすぎる
      ほとんどの学校と同じ校則です。メイク禁止ですが眉毛はおっけーなのがよく分からないけど、先生にバレない程度にメイクしてる生徒は多いです
      いじめはないと思いますが女子同士のトラブルが多いです
      先生が巻き込まれる事が多く正直めんどくさそうです
      部活がめちゃめちゃ盛んです。運動部の方はとても力を入れていると思います笑時々辞めたがっている生徒も居ますが。笑
      運動部入りたいなら休みを求めない方がいいと思います。
    • 進学実績
      専門学校に行く人が多いです
      体育館はまあまあ綺麗ですがトイレはめちゃめちゃ汚いです
      自動で石鹸がでてくる機械がありますが石鹸が出ないやつの方が多く
      非常に不便です。廊下もホコリの塊がそこらじゅうにちらばってます
      制服は文句なし。男子も女子もかわいいしかっこよすぎる。
      リボンの大きさも丁度よく色がかわいい
      入学してすぐに球技祭がありましたが、すごく盛り上がりました
      文化祭準備にもみんな力込めていてすごく楽しそうです
    • 高校への志望動機
      希望する部活動に入りたかったから。頭の良さ的にここしか行く場所が無かったから
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      専門学校

馬橋という名前で判断してはいけない
    2022年08月 投稿
      駅から一本道で学校につけ、制服も良いし、行事もとても楽しいです。生徒達も仲が良く、協力的です。先生達も中にはあまり合わない人はいますが、優しい先生でいっぱいです。自分の中では学校生活は不安などは無いので比較的過ごしやすい学校だと思っています …続きを読む(全413文字)
    生徒最高
    2022年12月 投稿
      ひどい先生といい先生の差がすごい。でも私の担任は進路を真剣に相談聞いてくれたのでよかったです。
      化粧は禁止ですが眉毛はおっけーで助かってます眉毛私ないので。
      携帯も使えるので最高ですね。 …続きを読む(全317文字)
    あまりおすすめはできません。
    2022年08月 投稿
      先生の質も生徒の質も悪いです。いじめもあります。友達ができればまあ楽しい学校生活が送れますが、不真面目な生徒も多いので真面目な子は窮屈な思いをすることも多いと思います。
      1年時は結構緩かったのですが、私の学年はあまりにも酷かったので2年時から …続きを読む(全803文字)
    先生があまり良くないです。
    2020年10月 投稿
      校則が意味わかんないのばっかです。いじめは普通にあるし口が悪い先生も多々居ます。中庭も校庭もトイレも汚い。購買のご飯は美味しいし安いです。
      校則に不満がありすぎます。なぜダメなんですか?と先生に聞くと校則だからとしか答えてくれません。納得出来 …続きを読む(全367文字)
    卒業生 / 2019年入学
    大物卒業生の女 馬橋を語る
    2023年07月 投稿
      まー、私は前期に落ちて後期どこ行こうかなーって思ってたんですけど、塾の先生に完全安全圏がここだったのでこの学校に入ったのが実際のところですねー。今の千葉県高校入試は1発勝負みたいなんで、この学校を目指す君は頑張ってね。で、話変わるんすけど、 …続きを読む(全568文字)
    卒業生 / 2019年入学
    汝、目指すなら勉学に励むべし
    2023年01月 投稿
      総合的には満足です。
      テストのレベルに関しては、良い点数を取る分には申し分ないです。
      頑張れば学年トップレベルを維持できるし、勉強しなければ落ちます。
      男子ならば第1ボタンまで閉めてネクタイをあげる、女子であればスカートを折らないなどの校則が …続きを読む(全524文字)
    ほんとにいい学校です。
    2021年10月 投稿
      とても楽しいと思います。
      自分は今最高学年ですけど1回も馬橋やだなとは思ってません。
      サッカー部や野球部、バスケ部、バレー部や色んな部活はみんな汗水垂らしながらやっていてとても部活も盛んな学校だと思います。
      人間関係もずっと良好にやっていけ …続きを読む(全1406文字)
    普通にしてれば普通の学校生活を送れる
    2020年08月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 -| 施設 -| 制服 5| イベント 2]
      普通正直なところ化粧や髪染め、スカートを折ったりしなければ先生に絡まれることはほとんどないと思います。大体の先生が化粧落としを持ち歩いています。お世辞にも校舎は綺麗とは言えないし、最寄り駅からも30分程は歩きます。駅から学校まで行くバスはほ …続きを読む(全773文字)
    保護者も楽しめる学校
    2020年03月 投稿
      大学に進学したい人にとってはとても良い学校だと思います
      指定推薦校は偏差値の問題上あまり高いところはありませんが、1番勉強が出来る人は帝京大学に言ったそです
      校則はすごく緩いです
      薄化粧なら全然注意されませんが、口紅はさすがに注意されるので注 …続きを読む(全409文字)
    入ってよかったです。
    2021年03月 投稿
      校則も緩いし制服は可愛いし馬橋に入ってよかったです。
      中3の頃に勉強や受験に対するやる気がなくなってしまい適当にこの高校に入ったんですが、この3年間この高校に入って良かったと何百回も思いました。

かなり緩い方だと思います。
      靴、靴下、髪型 …続きを読む(全489文字)
    良くも悪くもないが微妙。
    2020年04月 投稿
      説明会とかで聞かされていた内容と実際入学してからでは変わります。トイレは汚いし、教室も人によって変わりますが、ゴミを放置するような学校です。潔癖症な人にはおすすめしません。
      ただ、真面目な人や態度がいい人は先生に好かれやすいので、いろいろ …続きを読む(全856文字)
    素晴らしい高校です。
    2019年08月 投稿
      駅から学校までの距離が長いです。
      また、バスも数本程度しか出ていないです。
      学力に応じた授業を先生方が提供してくださるので、テストなども予習をしなくていいなどの利点はあります。
      校則はかなりゆるい方だと思います。流石にピアスはだめなようで …続きを読む(全1146文字)
    努力次第でなんとかなる。
    2019年03月 投稿
      第一希望の学校ではありませんでしたが、学力が足りなかったので下げて見学や説明会などにも行かずに来ました。
      全体的に見て、生徒の学力と相応の授業です。授業中は、良いも悪いも、自由な感じです。生徒は元気が良い人が多いような気がします。あとトイレ …続きを読む(全573文字)
    制服も可愛いし、想像以上に楽しいです。
    2018年10月 投稿
      市内の公立の中でも制服がとても可愛いので、市内の他校の公立に通う友達から羨ましがられます。
      設備は古いですが、夏季はエアコンもつけてくれるので、快適に授業が受けられます。
      図書館には雑誌も豊富なのが嬉しいです。
      志望校ではなかったので、見学 …続きを読む(全1108文字)
    卒業生 / 2017年入学
    楽しい高校です!!!
    2020年12月 投稿
      真面目な人には向いてません。楽に過ごしたい人に向いてます。ですが緩い高校なので楽しめると思います。僕は楽しかったです。
      ゆるい。男子生徒は緩く注意されることは少ないです。女子生徒はスカート、化粧など注意されます。女の子はスカート短くて注意され …続きを読む(全362文字)
    楽しかった高校生活
    2020年12月 投稿
      勉強したい人には向いてないです。何も考えずにのうのうと高校生活をenjoyしたい人には向いていると思います。
      女子生徒には割と厳しかったが、甘い人もいる。男の人の人はそんな気にしなくていいと思います。 …続きを読む(全475文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自分次第ではそこそこ楽しい学校
    2020年06月 投稿
      楽しい高校だったと思う。別に校則も厳しいと思わないし、部活動もバレー部が関東に行ったりそこそこ力を入れてると思う。
      10分前登校は訳分からんが、それ以外はそこまで怒られたことない。1年生は厳しめに言われてるけど、3年生は髪染めたり、ピアスつけ …続きを読む(全438文字)
    少しでも友達がいれば楽しく過ごせます
    2020年01月 投稿
      毎日が楽しく過ごせます!!
      僕は友達が少ないのでわかりませんが、
      周りの人達は楽しそうにすごしています。
      男子はパーマなどをかけなければ髪型は自由です
      女子は普通にしていれば特に指導などもないです …続きを読む(全390文字)
    学校説明会と実際は違います
    2018年11月 投稿
      いじめはないので良好な人間関係が作れると思います。しかし8:40登校と決まっているにも関わらず8:30に登校できないと指導があります。思っていた登校時間と違うので不満の気持でいっぱいです。それから部活動が盛んと言ってる割には県大会へ行ってい …続きを読む(全457文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか