松戸向陽高等学校

松戸向陽高等学校 口コミ

(まつどこうようこうとうがっこう)

千葉県 / 公立 / 共学 /

松戸向陽高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた松戸向陽高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.33
(6件) 千葉県内152位 (全200校中)
    61位/200校中
    135位/200校中
    101位/200校中
    101位/200校中

2016-09-21投稿
      福祉科があるため、普通科も福祉について習えるのはいいところ。しかし、行事は他校と比べて充実できない。
      校則は厳しくない。
      しかし整容検査はきちんとしなければならない。
      昨年あったがその一件だけで目立つ問題はなし。
      教師や生徒は仲が良い
      運動部は割と何でも賞をとっている。
      学校だけの活動の部活も楽しそうに活動している。
      福祉科は、資格が取れるので進路や就職は有利になるのではないか
      全部充実している。
      ただ、中庭が狭いのでお弁当を食べることにしか使えない
      制服は、他の学校と比べてリボンが赤い、スカートにピンクのチェックが入っている、などかわいい
      文化祭は校内発表だけだし、2日間行われないことが一番の不満。
    2016-08-31投稿
      お子さんの入学をご検討なされているならやめた方がいいと思います。
      同じ位の偏差値で他の船橋法典や、市川南、などの方が行事もおそらく多いです。
      この学校は教員がいままでの出来事をもっと反省すべきです。
      本当に口だけで、何も守れていない気がします。
      毎月の指導はあるようですが、仕事中にも電話がくるので毎度うんざりします。
      逆に言えばそれだけ厳しいということになるのではないでしょうか。
      セクハラもありました、いじめもあります。
      今年専門学校への進学を検討しているのですが情報を伝えることが遅すぎます。
      淀む水には芥溜まるともいいます、そろそろ教員も錆びか浮いてくる頃なのでしょうか。
      部活動は盛んではないです。
      クラスの半数以上は部活に入っていないようです。
      基本的に大学へ行きたいのであればこの高校はやめた方が良いと思います。
      就職する生徒さんが多いようです。
      就職先も拝見しましたがこれでしたらもう少し頑張ってもっと良い場所へ就職させてあげた方がお子さんためにもいいです。。
      購買があるようです。
      ブレザーなのでお子さんは喜ぶのではないでしょうか
      体育祭は雨天でも決行のようなので、雨が降ったらとてもつまらないようです。
      文化祭も、他校の生徒は入ることができないようなので来るかたはいつも保護者や、向陽高校を志望している中学生くらいみたいです。
    2016-07-01投稿
      整容指導が毎月あるので、乱れた恰好をしている人は少ないです。
      勉強も科目によって小クラスで分けられたりするので良いです。
      制服が可愛いって、まわりからの評判も良いです。
      大学進学は少ないので大学に行きたい人や高校でお勉強を頑張りたい人には
      おススメできないです。
      月一回、整容指導があります。
      他校と比べると少し厳しいかもしれないです。
      とくに髪色。
      自分のまわりでは聞いたことはないです。
      あまり力が入ってる印象はないです。
      頑張ってる部活もありますが。
      専門学校や就職する人が多いです。
      普通です。
      図書館は力が入ってる感じはします。
      可愛いです。
      制服目当てで高校を選ぶ人も結構いました。
      少ないです。
      一般的な高校にある行事ばかりです。
      制服が可愛いのと駅から近いことです。
      駅から近いので立地は良いと思います。
      通いやすいです。
    2015-12-04投稿
      総合的に先生が熱心でいい学校だと思います。学校の雰囲気も明るく自由に遊ぶこともできます。しかし勉学の面で言えば足りないところもあります。
      他校に比べて圧倒的に校則は緩いので、過ごしやすい環境だと思います。スカートの短さだけ厳しかったです。
      クラスにそれぞれ派手めな人が多いので、わかりやすいいじめはないですがちょっとした陰口や喧嘩はあると思います。
      部活動をやっていなかったのでよくわかりませんが、どこかの部活動が強かった気がします。部活動にはあまり力を入れてないと思います。
      大学への進学率よりは、専門学校への進学率や就職率を重視していると思います。大学への進学率を見るならあまりおすすめはできません
      購買や自動販売機があって、いろいろ安く買えるのでいいと思います。昼休みになると購買でのご飯や飲み物の奪い合いが始まるので早めに予約しておいた方がいいです
      制服はどこかのデザイナーがつくったとかで、可愛いと思います。ピンクのチェックがはいっているのは近くでもここの学校だけで制服目当てでの希望者も多かったです
      先生は生徒に対してかなり熱心で、遅刻をしたら電話をしたくれたり、成績について相談してくれたり、就職先も真剣に考えてくれていい先生ばかりです。
      制服が可愛かった。偏差値があってたとおもう。
      塾は利用してない
      参考書を利用していない
      入試対策をしていない。なにも勉強していない
      就職しました。
      大学へ行きたくなかったから。おかねがほしかったから。
      生徒に学習意欲はほとんどなく、進学というよりも就職率を重視している傾向にあると思います。高校卒業後すぐに就職をするのであれば、問題ないと思います
      駅から歩いて5分ほどなのでアクセスはいいと思います。ただし北総線なので、やや定期料金が高いと思います
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-09-28投稿
    • 【総評】
      結局時間の無駄だった。ここに入るのなら中卒でもいいような気がする。ある程度の大学に入ろうとするならこの高校はやめたほうがいい。就職先も底辺なので余程運がない限りはまともな人生歩めない。

相当馬鹿なことをしない限りは平和。

ゼロ。進学校ではないしなんとなく3年が過ぎる人生にとって無駄な高校。大学に進むなら独学か家庭教師をつけて懸命に勉強しよう。授業は無視でもかまわない。

底辺の平穏高校。ただし、やはり底辺なのでトラブルはあるかも。

これも時間の無駄。弱小すぎるのでこんなものに毎日2時間も3時間も時間を無駄にしているのなら馬鹿としか言いようがない。

金があるのなら超底辺の大学に進むのもありかも。

遠方から通うほどの高校ではない。

普通。

【施設・設備】
      設備が平凡。

普通かな。

底辺校なので教師の質も低く、時間の無駄。
      なし。
      偏差値45ぐらいでゲーセン通い。相当馬鹿でない限りは落ちない。入試は250点ぐらいだったかな。
      遊び人。運がよければ地元の2流企業に大学も推薦もらって容姿は重要。
      働きたくないから。なんとなく割り振られた企業に就職や進学するようなもの。
    卒業生 / 2006年入学
    2013-03-19投稿
    • 【総評】
      学校生活はあんまり楽しくなかった。

【校則の自由さ】
      髪の毛以外はおこられることはなかったからよかった。

周りの雰囲気からか勉強に対する意欲はわかなかった。

いじめはなかったと思う。

部活に入ってる人自体少なかった。

卒業するころには1クラス分の人数が退学していたので進学率は多くないとおもう。

駅からは遠くないのでまあいいとおもう。

よく知らない 高くないと思う。

【施設設備】
      不便はなかった。
      プールがなかったのが良かった。

緑のブレザーが可愛くないと思う。

いい人もいれば嫌な人もいた。
      トラブルがあった時なぜか帰れといわれた。
      2次試験で受けたので特にない
      結婚した
      結婚したかったから