みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  多摩大学目黒高等学校   >>  口コミ

多摩大学目黒高等学校
出典:IZUMI SAKAI
多摩大学目黒高等学校
(たまだいがくめぐろこうとうがっこう)

東京都 目黒区 / 目黒駅 /私立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★☆☆

多摩大学目黒高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.01
(83) 東京都内305 / 456校中

多摩大学目黒高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      全体的に扱いが雑で、先生がなにか用意して、強制的に勉強をさせる感じではありません。自習しなければ出来ない、自習すれば出来る。まあ単純です。
      ただわからないところを聞きにいけば手厚く教えてくれるので、やる気にはやる気を返してくれるのがいい所だ …続きを読む(全950文字)
    在校生 / 2015年入学
    充実したいなら他をあたってください
    2016年07月 投稿
      地味に高校生活を送りたいならいいと思いますが、青春したいと思うのならお勧めできません。
      かなり厳しいです。
      通学途中の目黒通りに3箇所にわたり先生が立っていて携帯を使いながら登校する生徒から携帯を没収します。
      最低1週間は返ってきません
      …続きを読む(全498文字)
    可もなく不可もなく
    2016年06月 投稿
      正直、素晴らしい学校とは言い難いです。駅からも相当離れてますし、グラウンドも小さい。セミナーハウスも駅からも離れています。便利な学校ではないです。
      結構厳しいと思います。校内の携帯使用は禁止されているので使用すると没収され、少なくとも一週間は …続きを読む(全516文字)
    在校生 / 2015年入学
    目黒駅から徒歩15分ほどの学校。
    2016年02月 投稿
      校則が厳しい割にはなかなか環境が悪い学校だと思います。
      厳しいです。破ってる人もいます。 …続きを読む(全554文字)
    その人によって決まる
    2019年11月 投稿
      どこの学校もそうだとおもいますが、学校生活を充実させるのは自分の取り組み次第です。ですから、自分からアプローチしなければ、なにもしてくれない学校になってしまいます。自分から聞きにいくことができれば、それなりに答えてくれる先生はいます。目的意 …続きを読む(全608文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自称進学校でも校則は緩い
    2018年10月 投稿
      私立の割には校則もゆるゆるで、女子に関しては第1ボタンだけ閉めていればなにも言われません。髪を染めても女子の場合には伸びたら切ってくださいレベル。携帯は原則使用禁止だが、ほとんどの生徒が使用しているくらい校則はゆるいです。3DSも使用してい …続きを読む(全1226文字)
    自称進学校の典型
    2018年05月 投稿
      とにかくここを受験するのは避けてください。
      まず駅から遠く、坂道を毎朝徒歩で行かないといけません(バスや自転車は禁止になっているので)。そして自称進学校らしく朝学や予習が多すぎて、自分の勉強が全く出来ません。他に良い高校は沢山あります。併願 …続きを読む(全704文字)
    質実剛健
    2016年10月 投稿
      自分で勉強を設定してできる人もそう出ない人にもいい学校だと思います。
      勉強の管理ができない人は、SSLというところが学校にあるので、そこの人に相談するときちんとその人にあったものを相談しながら作ることができます。
      できる人でも、勉強の場所と …続きを読む(全800文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しいけど行事と部活が乏しい学校
    2016年10月 投稿
      私立にしては校則が緩く割と楽しいです。
      でも、行事は物足りないかも、、、
      部活動も基本緩くて休みが多い。
      部活によっては厳しい部活もある
      私立にしては全然厳しくないはず!
      厳しい先生には注意されるけど基本注意されない …続きを読む(全479文字)
    先生と生徒の距離が近い学校
    2016年10月 投稿
      先生はいつも生徒のことを気にして、尽くしてくれる方だと思います。
      友だちもみんないい人たちで楽しいです。
      縛られてる感はあります。
      私立なので公立よりは厳しいです。携帯電話使用禁止やスカート折ってはいけないとかありますが、バレることはほぼない …続きを読む(全399文字)
    在校生 / 2014年入学
    行って損する学校ではありません
    2016年10月 投稿
      校庭がありません。その代わりにカフェテリア、自動販売機などの設備は整っています。最近は実績も上がってきました
      不定期の土曜日に頭髪検査などの身だしなみチェックがあります。 …続きを読む(全288文字)
    文武両道
    2016年10月 投稿
      文武両道の学校です。校風は穏やかな方であると思います。また先生の個性が強く、授業はとても面白いです。
      目黒?学校までと学校内の携帯の使用が禁止です。見つかると1週間の没収になります。文化祭の予算の少なさは私立では厳しいほうだと思います。 …続きを読む(全525文字)
    在校生 / 2014年入学
    自称進学校です。
    2016年10月 投稿
      自称進学校で実質全然進学実績はよくないです。説明会などでは、レベルがたかいと自らいってますが、そんなここはぜんぜんありません。部活も活発ではありません。
      校則は厳しいです。スカート丈はもちろん、指定のスクバしか許されず、登校途中に音楽を聞いて …続きを読む(全359文字)
    発展途上の新学校
    2016年10月 投稿
      受験勉強を頑張りたい学生にはとてもいいところです。
      先生は親切な方がたくさんいるので、勉強で困ったことがあれば必ず力になってくれます。
      他の高校の校則をあまりしらないのでなんとも言えませんが、頭髪に関しては少しだけ厳しいと思います。 …続きを読む(全375文字)
    在校生 / 2014年入学
    みんな真面目でさっぱりしている学校
    2016年10月 投稿
      特別派手な雰囲気などもなく、良い雰囲気で勉強に集中したい人には良いと思います。
      特別支障がある訳ではないですが、施設はあまりよくないです。
      女子の髪型は染めなければ基本OK。
      男子は長さまで細かくチェックされます。 …続きを読む(全351文字)
    卒業生 / 2014年入学
    オススメしません。
    2016年08月 投稿
      青春するなら無理
      中途半端な学校
      まさに自称進学校って感じ
      変なところが厳しい
      第一ボタンは絶対に閉める(冬)
      ケータイ持ち込みアリだか電源は切る。バレると没収
      男子は短髪でツーブロや耳にかかってたりするとアウ

など細かいの …続きを読む(全405文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強を自然としなければならない
    2015年09月 投稿
      毎朝小テストがあり、それを80%以上とらなければ補習 という厳しい状況で、皆毎日乗り切っています。自然と勉強が身につくっちゃ身につく。多少辛いかもだけど確実に自分のためになってる気がします。先生も基本面白い人が多いです。たまに面倒な先生もい …続きを読む(全526文字)
    文武両道の学校
    2015年08月 投稿
      とにかく明るく元気のいい学校だと思います。
      又、近年文化祭、体育祭等も盛り上がりを見せています。
      ゆるいです。全国レベルのダンス部サッカー部等は、それなりに厳しいと感じますが、他の生徒はスカート丈を短くしたりするなど、先生も暗黙の了解を得て …続きを読む(全1070文字)
    公立高校的な学校です
    2015年06月 投稿
      部活より勉強を優先していますが文武両道を極めている学校です。勉強に関することは学校の中にある塾みたいな所で自習や自習室で自習できたりします
      やるべきことはちゃんとやると信頼されています。公立高校と比べれば厳しいかもしれませんが、他の私立高校よ …続きを読む(全726文字)
    在校生 / 2014年入学
    ほとんどの人が大学進学を目指してる学校
    2015年06月 投稿
      体育の授業として行われる、4日間のスキー合宿が楽しかった。滑れなかった人も帰りまでにはそこそこ滑れるようになれる。
      頭髪やスカートの長さはそこそこ厳しい。校内での携帯使用は禁止されている。見つかると一時的に取り上げられる。 …続きを読む(全709文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

多摩大学目黒中学校

口コミ:★★★★☆3.92(25件)

多摩大学目黒中学校