勝山高等学校

勝山高等学校 口コミ

(かつやまこうとうがっこう)

福井県 / 公立 / 共学 /

勝山高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた勝山高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.50

• 勝山高等学校
    2016-03-02投稿
      自然が美しくてすばらしい。山が近いからひかくてき涼しい。とてもすばらしい学校。勝山では有名な学校。居心地がいい。
      少し厳しいが、ある程度はなんでもできる。そんなに怒られない。バイトは禁止だかみんなしている。ばれても見逃してくれる
      いじめは全くない。先輩、後輩、みんな仲がいい。先生もやさしく、虐待などはまったくない。みんなのびのびしている。
      バトミントンで有名。他の部活もなかなかいい。みんな頑張っている。またテスト期間は部活停止になるためテストに集中できる。
      ほとんどの生徒が、進学する。進学率はとても高い。レベルの高い学校も目指せる。また推薦もねらえる。就職率もとてもたかい。
      教室にはクーラーがある。体育館や図書室もきれいで古くない。体育館もふたつあり、狭くもない。いろんな器具もそろっている
      他の高校に比べてとてもかわいい。普通の学校生活ではネクタイをしなくていい。
      家から近いから。定員割れしていたから。すばらしいから
      利用していない
      英語の音楽をたくさんきいた。教科書を暗記した。
  • 勝山高等学校
    2015-05-10投稿
      生徒数が福井の方の高校に比べて少ないですがその分みんなと仲良くなれます
      基本的にゆるいです。ただし月一回、服装のチェックがあります。
      ありません。仲良しです‼
      バドミントン部が有名です。他の部活も活発に活動しています。ゆるい部活もありますよ。
      比較的良いと思います
      ちょっと古いです笑笑
      男女共にブレザーです。女子の夏服はセーラーですよ。男子の制服はかっこよく、女子の制服はかわいいです‼
      面白い先生がたくさんいます。
      近くの高校だから
      学校の先生に出されたものは全てやる‼
      進学クラスと特別進学クラスで少し授業内容が違いますが、あまり変わりません。授業はとても面白いですよ。
      近くにバス停などもあります。ですが山の近くです。寮もあります