勝山高等学校
出典:藤谷良秀

勝山高等学校 口コミ

(かつやまこうとうがっこう)

福井県 勝山市 / 公立 / 共学

評判
福井県

(4件) 福井県内9位 / 29校中

2016-10-05投稿
      毎日とても充実しているし、学校に伝統があってとてもいいと思う。僕は、頭は、そんなにできないけどこの学校なら頑張れると思う。
      ケータイは、校舎内で使えないが、休み時間友達とたくさん遊べる!
      全くない、人を好き嫌いする人は、いるけどでもいじめまでは、行かない
      今年は、日本文化部が、全国大会優勝しました!とても素晴らしいことだと思いました
      ほとんどの人がしっかりと自分の夢に向かって行けている。いいことだと思う
      図書館の本をもう少し増やして欲しいと思った。でも他は、いいと思う
      普通かな?でもダサくはないと思う。まずかっこいい制服なんてないと思う。
      当たり前!とても面白くやりがいがあると思う。きてみればわかるよ
    2016-10-04投稿
      the普通
      地元から通うならちょうどいいと思う。ただ虫が多い。校舎が古い。汗をかいた状態で机や椅子に服が触れると、茶色く汚れる。
      容疑検査前だけ服装を正す人が多い。先生によって甘かったり厳しかったり。携帯についてはとても厳しい。
      特に聞いたことは無い。先生と生徒の関係が、とても良いわけでも悪いわけでもない。
      ほとんどの生徒が部活に所属している。バドミントン部が有名です。
      学力でクラスが分けられているので、それぞれの進路に向かって勉強出来ると思う。
      体育館や校庭は普通。図書館は利用する人と全く行かない人に分かれているが、過ごしやすく、本のリクエストも出来る。
      ブレザーはいいと思う。女子の夏服のセーラーの好みが人それぞれ。
      体育祭は学年関係なく楽しめる。文化祭の午後が本当に暇。展示見学だけじゃ時間が潰せない。
    2016-03-14投稿
      自然が美しくてすばらしい。山が近いからひかくてき涼しい。とてもすばらしい学校。勝山では有名な学校。居心地がいい。
      少し厳しいが、ある程度はなんでもできる。そんなに怒られない。バイトは禁止だかみんなしている。ばれても見逃してくれる
      いじめは全くない。先輩、後輩、みんな仲がいい。先生もやさしく、虐待などはまったくない。みんなのびのびしている。
      バトミントンで有名。他の部活もなかなかいい。みんな頑張っている。またテスト期間は部活停止になるためテストに集中できる。
      ほとんどの生徒が、進学する。進学率はとても高い。レベルの高い学校も目指せる。また推薦もねらえる。就職率もとてもたかい。
      教室にはクーラーがある。体育館や図書室もきれいで古くない。体育館もふたつあり、狭くもない。いろんな器具もそろっている
      他の高校に比べてとてもかわいい。普通の学校生活ではネクタイをしなくていい。
      家から近いから。定員割れしていたから。すばらしいから
      利用していない
      英語の音楽をたくさんきいた。教科書を暗記した。
    2015-05-10投稿
      生徒数が福井の方の高校に比べて少ないですがその分みんなと仲良くなれます
      基本的にゆるいです。ただし月一回、服装のチェックがあります。
      ありません。仲良しです‼
      バドミントン部が有名です。他の部活も活発に活動しています。ゆるい部活もありますよ。
      比較的良いと思います
      ちょっと古いです笑笑
      男女共にブレザーです。女子の夏服はセーラーですよ。男子の制服はかっこよく、女子の制服はかわいいです‼
      面白い先生がたくさんいます。